Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 16 сентября 2012 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Prada Sport:

Я же хочу совместить 2 вещи - приятное с полезным, но не хочу быть банальным.

Массаж на дому?Хотя это банально.

Prada Sport:

Listapadik, писал же - хочу совместить приятное с полезным - поэтому и глянул в сторону магазина обуви.

обувью торгуют на каждом углу

Народ - не скучайте)
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40527

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40527
    # 16 сентября 2012 18:59
    Prada Sport:

я задал конкретный вопрос по поводу аренды

:-? арендуйте! :lol:

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
    офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 16 сентября 2012 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Prada Sport:

Кто сталкивался с арендой площадей в центре ?

А что особого в аренде площадей в центре? Заключаете договор, платите аренду.

Prada Sport:

Интересуют реальные ставки аренды коммерческой недвижимости под магазин обуви.

Ставки по аренде недвижимости не зависят от того чем вы там собираетесь торговать. В тц в центре метр за 100 уе снять можно.

Prada Sport:

На вопрос по поводу гарантии того, что при надлежащем исполнении мной (моим юрлицом) аренда будет продлеваться каждый год (это условия арендодателя) все невнятно что-то обещают, сразу договор и санкции прописывать напрочь отказываются

Таких гарантий никто не даст.

Prada Sport:

Понятно, что за 800 особо не покупают (хотя лично не знаком с владельцами т.е. мои впечатления могут быть ошибочными).

ваши впечатления не ошибочны покупательская активность серьезно снизилась и особо спроса на 800$ сапоги нету. А кто поприличней себе и сам купит на западе эти сапоги за 200 .

Prada Sport:

Тем более, что являюсь учредителем действующего юрлица

звучит мощно - за пару соток уе учредителем юр лица можно сделать любого

Ну а терь по по воду 800 уе сапог и бутика - если коротко то в ближайшие год не стоит даже и близко туда лезть - будут одни убытки и депрессия.

Народ - не скучайте)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 сентября 2012 19:42

Бананан,

Бананан:

А что особого в аренде площадей в центре? Заключаете договор, платите аренду.

жесть...

Бананан:

Таких гарантий никто не даст.

ОК, КЭП, завтра подписываю договор, плачу 50 000 за ремонт и готов через 11 месяцев подарить этот ремонт собственнику :lol:

Бананан:

ваши впечатления не ошибочны покупательская активность серьезно снизилась и особо спроса на 800$ сапоги нету. А кто поприличней себе и сам купит на западе эти сапоги за 200 .

:lol:
    Есть маркетинговое исследование по выбранной позиции с расчетами? :o *шок*
    всё, пора закрывать все бутики Минска. Всё пропало...

Бананан:

:lol: неудачная попытка . Можете обратиться с запросом по поводу проверки кого там за сколько соток и кем делали :lol:

Бананан:

обувью торгуют на каждом углу

:lol: да, вышел вчера из дома - куда взгляд ни кинь, всюду торгуют
    La Martin`ой, Занотти, etc.

В общем, спасибо КЭП за ликбез.

Listapadik:

арендуйте!

я понимаю, что не все умеют читать. Вопрос был конкретным.
    Что вы делаете в этой ветке :D

Боже мой, на Онлайнере можно только по поводу пирожков общаться - куча малолеток с явно надутым потенциалом. Раз-два-три серьезных собеседника и не более того в серьезных ветках, стоит лишь полистать историю и почитать их комментарии.
    Один до сих пор не может понять как ему со мной общаться (предлагал быть соинвестором) :D
    Видимо испугался серьезного подхода .

Прав был Ликвид :znaika:

Засим ветку покидаю - кроме хаха делать тут нечего . Оставляю рулить Димудома и прочих офисных наемных работников с гениальными идеями .

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 16 сентября 2012 19:45 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Prada Sport:

Есть маркетинговое исследование по выбранной позиции с расчетами?

есть - примеры закрытия подобных бутиков за последние пару лет , а за расчетам - подойдите к продавцам подобных бутиков и у них спросите - за спрос не бьют в нос

Prada Sport:

ОК, КЭП, завтра подписываю договор, плачу 50 000 за ремонт и готов через 11 месяцев подарить этот ремонт собственнику

что бы не было проблем - купите в собственность.- торговое помещение в центре города никогда не помешает если у жены шо не заладиццо будите его сами сдавать)тем более насколько я понял для такого серьезно бизнесмена и учредителя юр.лица покупка места под бутик для жены в минске - не составит особого труда , вы ж не босота какая то которая будет торговать в съемном бутике сапогами по 800уе ?)

Prada Sport:

неудачная попытка

не понял - юр лицо стоит открыть дороже пару соток?ЧУП? Ну в ООО, одо - ну фонд еще уставной.

Prada Sport:

всё, пора закрывать все бутики Минска.

Не, ну вы можете открыть бутик по продаже сапог за 800 уе - ни хто ж не запрещает)

Prada Sport:

Засим ветку покидаю

неееееееееееееееееееееееет - мы этого не перенесем)

Народ - не скучайте)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 сентября 2012 19:45
    Prada Sport:

всё, пора закрывать все бутики Минска. Всё пропало...

Близко к истине...
    Меня всегда удивляло, на что живут бутики в Минске (при очень ограниченном объеме продаж)...
    Помойки?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40527

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40527
    # 16 сентября 2012 19:52 Редактировалось Listapadik, 1 раз.
    Prada Sport:

я понимаю, что не все умеют читать. Вопрос был конкретным.
    Что вы делаете в этой ветке :D

читать учусь :weep:

для учредителя действующего юрлица ВЫ какой-то сильно ранимый :-? Бананан, ВАМ предельно четко ответил на поставленный ВАМИ вопрос, а у ВАС какая-то странная реакция... что касается моих постов...так вообще могли бы не уделять им внимание... :-?

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
    офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 16 сентября 2012 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

Меня всегда удивляло, на что живут бутики в Минске (при очень ограниченном объеме продаж)...
    Помойки?

да они по привычке живут - просто не хватает духу плюнуть и заняться чем нибудь другим более прибыльным

Народ - не скучайте)
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 16 сентября 2012 21:41
    Бананан:

Newcomer:

Помойки?

да они по привычке живут - просто не хватает духу плюнуть и заняться чем нибудь другим более прибыльным

"бизнес для жены" (с)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 17 сентября 2012 20:19
    Prada Sport:

ОК, КЭП, завтра подписываю договор, плачу 50 000 за ремонт и готов через 11 месяцев подарить этот ремонт собственнику

Бизнес в реалиях РБ! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Prada Sport:

Есть маркетинговое исследование по выбранной позиции с расчетами?

не уверен, но количество закрывающихся магазинов отпугнуло бы...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Newcomer:

съездил в польшу привез пару за 200, продал за 800 вот и живут на эти жалких четыре процента (с) :D

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 17 сентября 2012 20:32
    Andrey_K2009:

привез пару за 200, продал за 800

и самое прикольное, что покупают ;) может не за 800, но меньше 100% наши обувалы не накручивают.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 17 сентября 2012 20:38
    Бананан:

ну фонд еще уставной.

Фонд уставной сейчас можно и 100,000 брб сделать, ограничения сняты.

Prada Sport:

Да хоть 100.000, завтра я решу там свой магазин открыть и посчитаю, что мне это куда более выгоднее чем сдавать Вам в аренду. Мне что как собственнику засунуть свои рассуждения и мысли куда подальше? Все так работают, да плохо, да неправильно, но никто к сожалению не застрахован, в такой стране живем.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 сентября 2012 01:50

А я вот рискнул таки в пеллетный бизнес влезть. Торговля старым железом поднадоела, хоть и хорошее дело. Пару проектов добъю - и баста. Перехожу на биотопливо.

Торф с подмесом отходов зерносушилок.
    Договорено с приграничным ТБЗ, открыта фирма и куплен участок в Литве под буферный склад, зарегено доменное имя, найдена линия, идут переговоры по цене с прибалтикой. Планируемые общие затраты на запуск - не более 60 000 евро.
    По итогу отпишусь, если интересно.

P.S. А если брать новую литовскую ( 280 000 евро ) или бельгийскую ( 500 000 евро ) линию и ставить производство в Литве - мой любимый Шведбанк открывал лизинг под - ВНИМАНИЕ ! - 5,5 % годовых.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 сентября 2012 08:36

Ликвид, желаю удачи! :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 сентября 2012 09:02

Что касается обсуждаемого "минибутикового" обувного магазина...
    Мое, возможно ошибочное, мнение такое.
    Подобные "обувные бутики" должны располагаться не просто "в центре", а в крупных "универмагах" типа московского ГУМа ( не имею в виду всякие импульсы и европы ). Т.е. там, где сапоги покупаются в дополнение к сумочке, шубке и шарфику - не менее элитным.
    Тут главная проблема - близость и доступность Вильнюса, где все это представлено более чем неплохо. Какие-то продажи будут, конечно, но этот бизнес так, для души. Не для денег.
    Хотя, наш народ непредсказуем. Родственник имеет 3 обувных точки - на Динамо и на Жданах. Так вот - половину обуви он тупо покупает оптом на Мегатопе, умножает на 2 и продает. И ПОКУПАЮТ ВЕДЬ ! :D

С другой стороны, помню как всем форумом помогали одному челу выбрать между Лэндкрузером-100, Лэндкрузером-200 и, кажется, мерсом G-класса. А он в итоге купил юзанного хундая-таракана-дизелька... :trollface:

Дорогу осилит идущий
    офлайн

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 18 сентября 2012 10:57
    Ликвид:

Что касается обсуждаемого "минибутикового" обувного магазина...
    Мое, возможно ошибочное, мнение такое.
    Подобные "обувные бутики" должны располагаться не просто "в центре", а в крупных "универмагах" типа московского ГУМа ( не имею в виду всякие импульсы и европы ). Т.е. там, где сапоги покупаются в дополнение к сумочке, шубке и шарфику - не менее элитным.
    Тут главная проблема - близость и доступность Вильнюса, где все это представлено более чем неплохо. Какие-то продажи будут, конечно, но этот бизнес так, для души. Не для денег.
    Хотя, наш народ непредсказуем. Родственник имеет 3 обувных точки - на Динамо и на Жданах. Так вот - половину обуви он тупо покупает оптом на Мегатопе, умножает на 2 и продает. И ПОКУПАЮТ ВЕДЬ ! :D

С другой стороны, помню как всем форумом помогали одному челу выбрать между Лэндкрузером-100, Лэндкрузером-200 и, кажется, мерсом G-класса. А он в итоге купил юзанного хундая-таракана-дизелька... :trollface:

Что касается рынка на Динамо, то там место для раскрутки лохов. Год назад из любопытства зашёл и был удивлён, что цена на джинсы, аналогичные тем, что купил накануне в ЦУМе были на 55% дороже. Когда спросил у продовщицы, где они покупают для продажи товар и намекнул про ЦУМ - она сильно смутилась.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Odin11:

Не нашел в Минске услугу по выдавливанию сока из яблок.
    В Бресте говорят есть, 800 руб за килограмм.Приносишь яблоки, там моют и сок моментом выжимают, пол часа и уезжаешь с соком. Из 100 кг яблок в среднем 60 литров сока получается.
    На даче килограмм 300-400 созревает, с удовольствием воспользовался-бы.

60 литров из 100 кг - это если водой разбавят. Выход гораздо меньший.
    Хотя как вид бизнеса рассматривать можно, но только сезонный.

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 18 сентября 2012 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dinamo3, 5 лет назад... искал себе зимнюю обувь: ТД Паркинг 420тыс, Динамо 320тыс.. Одна и та же пара.. После этого ни Паркинг, ни Динамо, ни Зеркало не посещаю... Там, где работают торгаши, делать нечего... Люди без образования с дешёвыми манерами вызывают отвращение, извините...
    Пришёл в магазин, увидел цену, оплатил, получил чек. Всё! Продавец-консультант не нагрубит и не "впарит" ерунду по неразумной цене.

Més que ...
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 сентября 2012 15:08
    mr_heartless:

Пришёл в магазин, увидел цену, оплатил, получил чек. Всё! Продавец-консультант не нагрубит и не "впарит" ерунду по неразумной цене.

Во-во. Насмотревшись на "бизнес" родственника, который китайские ботинки ( 30 баксов в закупке в Москве ) толкает как "фирму" по лимону - обуваюсь только в магазинах.
    Сразу скажу - брендоманией не страдаю - если ботинки удобные - глубоко фиолетово их название - Белвест или нонейм какой. Это же относится к джинсам и прочему. Ну не могу я понять смысла платить 400 баксов за джинсы, если чуть другие и не менее удобные стоят 30 в гипере. Извините если кого оскорбил в лучших чуствах.

Дорогу осилит идущий
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 18 сентября 2012 16:16

В магазинах тоже может быть какая угодно обувь. От того же ИП-ника из Москвы с закупкой в 30-ку магазины запросто берут на комиссию.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 сентября 2012 16:26
    Ликвид:

mr_heartless:

Во-во. Насмотревшись на "бизнес" родственника, который китайские ботинки ( 30 баксов в закупке в Москве ) толкает как "фирму" по лимону - обуваюсь только в магазинах.
    Сразу скажу - брендоманией не страдаю - если ботинки удобные - глубоко фиолетово их название - Белвест или нонейм какой. Это же относится к джинсам и прочему. Ну не могу я понять смысла платить 400 баксов за джинсы, если чуть другие и не менее удобные стоят 30 в гипере. Извините если кого оскорбил в лучших чуствах.

солидарен. недавно приобрел туфли на ждановичах за 60уе. туфли реально хороши и красивы.
    при встрече с товарищем, который всегда приобретает "бренд" за большие деньги и обязательно в каком нибудь клоповнике типа "импульса" в центре города - сказал ему, что купил туфли за 160уе. обсмотрев их сказал, да хорошая марка/моделька, видно качество хорошего производителя, вроде как из этого сезона. :-?

правда всегда одна