Ответить
  • marmeladniy Senior Member
    офлайн
    marmeladniy Senior Member

2322

15 лет на сайте
    пользователь #190650

Написать сообщение

2322
    # 10 января 2014 21:26

это суммарная в 2 стороны

Bosch,Junkers,SAS,GreenTherm(GTM)
  • wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 10 января 2014 22:41

marmeladniy, вы правы, видимо от рекуператора откажусь т.к. он работает в 2 стороны.

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 19 января 2014 21:54

Прочитал статью на хабре про CO2 http://habrahabr.ru/post/187210/ Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 19 января 2014 22:05 Редактировалось sanai, 1 раз.
    Nosferatos:

Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?

да, есть. Знаю к моей можно подключать дополнительные датчики, один из них CO2.

A&A
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 января 2014 00:19

sanai, а что за она?

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 20 января 2014 10:21
    Nosferatos:

sanai, а что за она?

практически к любой маломальской нормальной установке есть возможность подключения датчиков СО2. Весь вопрос, насколько они нужны и что от это будет менятся. Только если Вы у себя поставили мотоцикл дома и прогреваете его, включив двигло ))

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 января 2014 13:25 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.

Moros, почитатйте пост на хабре (ссылка выше) и не путайте CO и CO2. Мне б название, а то гугл ничего про такие системы с оптическим датчиком CO2 не знает.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 20 января 2014 18:49
    Nosferatos:

sanai, а что за она?

У меня в квартире стоит литовская komfonent rego 250 , вот такой

A&A
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 января 2014 23:59

sanai, спасибо, весьма интересный вариант.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 21 января 2014 10:07 Редактировалось Land, 1 раз.
    Nosferatos:

Прочитал статью на хабре про CO2 http://habrahabr.ru/post/187210/ Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?

а на хрена собственно? Если вентсистема обеспечивает необходимый воздухообмен в нормальном режиме? Или хочется обеспечить "импульсный" режим работы? Система стоит, пока уровень СО2 не достигает критического, потом включается, быстро вентилирует помещение и снова выключается? Но тогда будет необходимо ставить систему с избыточной мощностью, причем значительно избыточной, чтобы быстро обеспечить смену объема воздуха в помещении. И на фига козе баян?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 21 января 2014 14:37

Land, обычная приточка - это же так банально и не высокотехнологично.
    В связи с этим вспомнилась мне такая история.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 26 января 2014 20:22

Да что за форум такой, что ни спросишь тут же появляется куча доброжелателей типа Land, которые усиленно начинают тебе объяснять что ты мудак и член партии единая россия.
    Что за бредовые фантазии, откуда взялась избыточная мощность? У меня не 10 человек в комнате живет. А на фоне цены приточки, цена датчика CO2 мне глубоко фиолетова. При том что вроде пока ничего не покупаю, а интересуюсь различными решениями от самоделок раз и два до готовых решений типа той что мне скинули выше.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 26 января 2014 21:39 Редактировалось enital, 1 раз.

Nosferatos:

Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?

Простая приточка потребует догрева воздуха, что энергозатратно.
    Взгляните на такую: http://www.daikin.ru/products/index.jsp?singleprv=VAM-FA/FB#generalinformation
    Есть опция датчика СО2, работает до -15 С без догрева воздуха (рекуператор), поддерживает влажность.
    Правда бумажный рекуператор не внушает доверия, впрочем могу ошибаться. Присматриваю себе такую, потому буду благодарен за отзывы реальных пользователей.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 26 января 2014 23:10 Редактировалось Евгений.В., 2 раз(а).

enital, c daikin сталкивался когда увлажнитель искал, вещи они делают достойные, но очень любят деньги ) Меня в таких системах подкупает универсальность, то что решается проблема поддержания влажности воздуха, очистки, вентиляции и даже тепло сохраняет, хотя последнее меня меньше всего волнует.
    Да, бумажный рекурператор это странно, интересно как часто его нужно менять. Ну и не нравится фильтра 7-8 класов, для города маловато. На ixbt упоминался вот такй девайс Тион кто-нибудь сталкивался с такими устройствами?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 27 января 2014 10:22
    Nosferatos:

Да что за форум такой, что ни спросишь тут же появляется куча доброжелателей типа Land, которые усиленно начинают тебе объяснять что ты мудак и член партии единая россия.

ну раз ты не можешь даже вопрос необходимости применения датчика СО2 обсуждать без перехода на личности, то да, ты -- мудак. И возможно член партии.

Nosferatos:

Что за бредовые фантазии, откуда взялась избыточная мощность?

там выше все простым языком расписано, откуда и для чего.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 27 января 2014 12:24

Меня в таких системах подкупает универсальность, то что решается проблема поддержания влажности воздуха, очистки, вентиляции и даже тепло сохраняет, хотя последнее меня меньше всего волнует.

Nosferatos, Проблему влажности сия установка не решит! Для того, чтобы влажность поддерживать, она в принципе должна быть! Зимой в помещениях с отоплением она составляет около 20-25%. "Поддержание влажности" - просто красивая фраза в списке функций.
    Проблему увлажнения воздуха решают отдельные блоки увлажнения (паровые или испарительные) и это ооочень дорогая опция в вентиляции. Цена вопроса просто пугающая. И список производителей, в ассортименте которых есть такие девайсы, очень коротенький!

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 27 января 2014 13:39

StatVent, у меня увлажнитель-очиститель стоит и он эту проблему решает полностью. Но если система будет уметь хотя бы частично сохранять влажность в помещении это плюс, как минимум меньше шума от увлажнителя.
    Land, вопрос необходимости применения мной не подымался, я для себя все давно решил и посчитал, приедет нормальный NDIR датчик с логером померяю экспериментально. Вам бы читать научиться, а не навязывать свои пространственные рассуждения без всяких аргументов.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 27 января 2014 14:31
    StatVent:

Проблему увлажнения воздуха решают отдельные блоки увлажнения (паровые или испарительные) и это ооочень дорогая опция в вентиляции. Цена вопроса просто пугающая.

Или большой аквариум - бюджетно и умиротворяюще.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 27 января 2014 14:35

Nosferatos, Nosferatos, у меня тоже стоит увлажнитель-очиститель, но в него мы с вами наливаем воду, а упомянутая выше система от Daikin осуществляет передачу влажности (если она есть!) приточному воздуху от удаляемого. Чувствуете разницу?
    enital, Вариант хороший, но тоже недешево! Особенно если во всех комнатах поставить по аквариуму :)

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 27 января 2014 21:28
    Nosferatos:

Land, вопрос необходимости применения мной не подымался, я для себя все давно решил и посчитал, приедет нормальный NDIR датчик с логером померяю экспериментально. Вам бы читать научиться, а не навязывать свои пространственные рассуждения без всяких аргументов.

тогда все еще хуже.

StatVent:

система от Daikin осуществляет передачу влажности (если она есть!) приточному воздуху от удаляемого.

да не так много там и передается влажности, в пределах 5% у меня выходит.