это суммарная в 2 стороны
офлайн
marmeladniy
Senior Member
|
|
2322 |
15 лет на сайте Город:
|
marmeladniy, вы правы, видимо от рекуператора откажусь т.к. он работает в 2 стороны.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Прочитал статью на хабре про CO2 http://habrahabr.ru/post/187210/ Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?
Nosferatos:Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?
да, есть. Знаю к моей можно подключать дополнительные датчики, один из них CO2.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:sanai, а что за она?
практически к любой маломальской нормальной установке есть возможность подключения датчиков СО2. Весь вопрос, насколько они нужны и что от это будет менятся. Только если Вы у себя поставили мотоцикл дома и прогреваете его, включив двигло ))
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Moros, почитатйте пост на хабре (ссылка выше) и не путайте CO и CO2. Мне б название, а то гугл ничего про такие системы с оптическим датчиком CO2 не знает.
Nosferatos:sanai, а что за она?
У меня в квартире стоит литовская komfonent rego 250 , вот такой
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:Прочитал статью на хабре про CO2 http://habrahabr.ru/post/187210/ Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?
а на хрена собственно? Если вентсистема обеспечивает необходимый воздухообмен в нормальном режиме? Или хочется обеспечить "импульсный" режим работы? Система стоит, пока уровень СО2 не достигает критического, потом включается, быстро вентилирует помещение и снова выключается? Но тогда будет необходимо ставить систему с избыточной мощностью, причем значительно избыточной, чтобы быстро обеспечить смену объема воздуха в помещении. И на фига козе баян?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Да что за форум такой, что ни спросишь тут же появляется куча доброжелателей типа Land, которые усиленно начинают тебе объяснять что ты мудак и член партии единая россия.
Что за бредовые фантазии, откуда взялась избыточная мощность? У меня не 10 человек в комнате живет. А на фоне цены приточки, цена датчика CO2 мне глубоко фиолетова. При том что вроде пока ничего не покупаю, а интересуюсь различными решениями от самоделок раз и два до готовых решений типа той что мне скинули выше.
Nosferatos:Возник вопрос существуют ли приточки с регулировкой от уровня CO2 в помещении или хотя бы с возможностью подключения устройств с релейным выходом типа AZ 7788 и его клонов?
Простая приточка потребует догрева воздуха, что энергозатратно.
Взгляните на такую: http://www.daikin.ru/products/index.jsp?singleprv=VAM-FA/FB#generalinformation
Есть опция датчика СО2, работает до -15 С без догрева воздуха (рекуператор), поддерживает влажность.
Правда бумажный рекуператор не внушает доверия, впрочем могу ошибаться. Присматриваю себе такую, потому буду благодарен за отзывы реальных пользователей.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
enital, c daikin сталкивался когда увлажнитель искал, вещи они делают достойные, но очень любят деньги ) Меня в таких системах подкупает универсальность, то что решается проблема поддержания влажности воздуха, очистки, вентиляции и даже тепло сохраняет, хотя последнее меня меньше всего волнует.
Да, бумажный рекурператор это странно, интересно как часто его нужно менять. Ну и не нравится фильтра 7-8 класов, для города маловато. На ixbt упоминался вот такй девайс Тион кто-нибудь сталкивался с такими устройствами?
Nosferatos:Да что за форум такой, что ни спросишь тут же появляется куча доброжелателей типа Land, которые усиленно начинают тебе объяснять что ты мудак и член партии единая россия.
ну раз ты не можешь даже вопрос необходимости применения датчика СО2 обсуждать без перехода на личности, то да, ты -- мудак. И возможно член партии.
Nosferatos:Что за бредовые фантазии, откуда взялась избыточная мощность?
там выше все простым языком расписано, откуда и для чего.
Меня в таких системах подкупает универсальность, то что решается проблема поддержания влажности воздуха, очистки, вентиляции и даже тепло сохраняет, хотя последнее меня меньше всего волнует.
Nosferatos, Проблему влажности сия установка не решит! Для того, чтобы влажность поддерживать, она в принципе должна быть! Зимой в помещениях с отоплением она составляет около 20-25%. "Поддержание влажности" - просто красивая фраза в списке функций.
Проблему увлажнения воздуха решают отдельные блоки увлажнения (паровые или испарительные) и это ооочень дорогая опция в вентиляции. Цена вопроса просто пугающая. И список производителей, в ассортименте которых есть такие девайсы, очень коротенький!
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
StatVent, у меня увлажнитель-очиститель стоит и он эту проблему решает полностью. Но если система будет уметь хотя бы частично сохранять влажность в помещении это плюс, как минимум меньше шума от увлажнителя.
Land, вопрос необходимости применения мной не подымался, я для себя все давно решил и посчитал, приедет нормальный NDIR датчик с логером померяю экспериментально. Вам бы читать научиться, а не навязывать свои пространственные рассуждения без всяких аргументов.
StatVent:Проблему увлажнения воздуха решают отдельные блоки увлажнения (паровые или испарительные) и это ооочень дорогая опция в вентиляции. Цена вопроса просто пугающая.
Или большой аквариум - бюджетно и умиротворяюще.
Nosferatos, Nosferatos, у меня тоже стоит увлажнитель-очиститель, но в него мы с вами наливаем воду, а упомянутая выше система от Daikin осуществляет передачу влажности (если она есть!) приточному воздуху от удаляемого. Чувствуете разницу?
enital, Вариант хороший, но тоже недешево! Особенно если во всех комнатах поставить по аквариуму
Nosferatos:Land, вопрос необходимости применения мной не подымался, я для себя все давно решил и посчитал, приедет нормальный NDIR датчик с логером померяю экспериментально. Вам бы читать научиться, а не навязывать свои пространственные рассуждения без всяких аргументов.
тогда все еще хуже.
StatVent:система от Daikin осуществляет передачу влажности (если она есть!) приточному воздуху от удаляемого.
да не так много там и передается влажности, в пределах 5% у меня выходит.