Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
какие предложения у кого-может есть,через месяц весна-может как-то можно повлиять на стройку поддержу чем смогу-а особенно супруг-он очень хочет встретится с ним /побеседовать о его наглом вранье /
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1005 |
19 лет на сайте Город:
|
Был сегодня около вашего дома. строители плитку укладывали.Сказали сроков не знают.
Продам гараж около вашего дома въезл от Козлова 27а. Гараж выходит прямо к вашему дому, пешком 2 минуты.
Ширина-3,22м; длина - 6,5м; высота - 2,5м; пол - бетон;стены - кирпич ;
потолок - бетон; ворота - металл; подвал, яма 0,9м
ширина и 5м длина., свет, охрана.
Продажа без посредников.
Гараж крайний с увеличенной площадью.
Цена - 10 200 $ Тел: 8029 1746116

Уважаемые дольщики!
Был сегодня на стройке в 11-40 - 11-50. Работ фактически не ведётся. Очередное по счету разрешение на строительство оканчивается 28 февраля 2014 года. До этого срока дом явно в эксплуатацию введён не будет. Потом разрешение на строительство закончится, и "... эта песня хороша - начинай сначала".
Ясно видно, что по известным только ему причинам застройщик саботирует и затягивает строительство. Понятно, что если мы все бороться с этими противоестественными (для нас) желаниями застройщика не будем, то будем оставаться там, где и сейчас - в глубокой з...це. Так же ясно видно, что г-ну Г. глубоко плевать на исполкомы и администрации. Не плевать ему только на одну вещь - на его собственные деньги.
Из этого я вижу только один выход - изымать у г-на Г. его денежки. Я 2 раза обращался в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома с заявлением о привлечении не ООО "Г", а г-на г. ЛИЧНО как директора к административной ответственности по ч.2 ст.12.10 КоАП РБ (неисполнение обязательств по договорам на строительство жилых помещений в сроки, предусмотренные договором). В декабре 2012 года Г. был оштрафован на 5 млн. рублей, а в ноябре 2013 - на 9,75 млн. рублей (то есть 1 000 долларов). Причем сумма этого штрафа никак не может быть "перекинута" на само ООО.
Поэтому я предлагаю Вам, уважаемые дольщики, прекратить просто так просиживать свои штаны на совещаниях у Максименко, благоговейно глядя в глаза Г-ну, а взять себя в руки и начать совершать действия, которые действительно могут всем нам помочь. Конкретно, я предлагаю каждому из дольщиков каждые 2 недели (без шуток, это абсолютно нормально) писать заявление о привлечении Г-на к административной ответственности по указанной статье. Пример заявления, если кто попросит, я опубликую незамедлительно.
Теперь посмотрим на результат - каждый месяц Г-н получает 2 000 долларов штрафов (пускай не в нашу пользу, а в бюджет, ничего страшного). Причем эти штрафы получает лично он, без переноса на ООО. Теперь умножьте 2 000 на количество написавших. И, как Вы думаете, насколько выгодно ему будет и дальше саботировать нашу стройку?
Еще раз прошу Вас, уважаемые дольщики, прекратить заниматься самообманом, понять, в каком месте мы находимся, и найти всё-таки моральные силы сделать то, что нужно.
Также прилагаю несколько фоток. Это ответ из комитета строительства и инвестиций касательно привлечения к административной ответственности, ответ ООО Г от февраля 2014 года и фотки стройки на сегодняшний день.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23, Галочкин является учредителем и владельцем Гедрюсюнит, а по сему очень наивно полагать, что финансовое удар по собственнику фирмы никак не отразится на самой фирме. Так или иначе эти штрафы лягут на дольщиков, то есть на всех нас.
К тому же, одной из возможных причин затягивания сроков сдачи, всегда было и остается недостаточное финансирование, которое опять же обеспечивает г-н Галочкин, вы думаете как наши финансовые удары скажутся на сроках в таком случае? Хотя конечно, с другой стороны, хуже уже некуда )))))))
В одном я согласен, вернее вы меня процитировали, все будет как прошлом и позопрошлом году: весну - получение разрешений, лето - раскачивание, осень - строительство
. И мне кажется это самый оптимистичный прогноз, ибо в прошлом году строили только ОДИН месяц - НОЯБРЬ!
Гондурас23 По поводу ответа об оставшихся работах, благоустройщикам с прошлого года ничего не заплатили, поэтому с наступлением положительных температур благоустройство скорее всего будет демонтировано, а не доделано!
Нарушение сроков ввода - только из-за того, что Галочкин не платит строителям, а те, в свою очередь там не торопятся работать за свой счет.
Добрый день!
Как будто меня надо убеждать, что Галочкин просто не платит строителям, потому они и не строят. По моему, никто в здравом уме и не сомневается, что именно ООО "Гедрюсюнит" саботирует стройку по одному ему известным причинам. Я уже писал в конце декабря, что люди готовы покупать у него квартиры по 1600 за метр, но нет, ему надо по 2000. Только люди теперь не дурные, на сегодняшний момент я бы и по 500 у него не купил.
Но дольщики меня просто умиляют. Пятый (П Я Т Ы Й - !!!) год сидят, сделавши 100% предоплату, и преданно и заискивающе смотрят в глаза Галочкину и всё повторяют фразу : "как бы хуже не было". Ё-моё - а куда уж хуже? Дом не строится, застройщиком на полном серьёзе рассматривается вопрос повышения цены за метр, а эти даже и сейчас бороться не могут.
Единственное время за последние 3 года, когда стройка начала шевелиться - апрель 2013 года, когда Г. просто струхнул после одного письма. Потом опомнился, нашел подвязки, и вот он опять сидит королём на шеях дольщиков. Так какой выход - сделать так, чтобы он ещё раз струхнул и закончил наконец стройку. А вместо этого - сидят и смотрят (см. выше).
Уважаемая olllia, как я понимаю, из похожей категории виртуально активных. Бросается какими-то фразами - да вот бы 90-е. А что девяностые? Если у неё есть связи, так она и сейчас Г. додушит, а нет - так пусть сидит тихенько и в 90-е, и в 00-е, и в 10-е.
Я же выше предложил - напишите хотя бы несколько писем, ну хотя бы одно! Я же тут уже выкладывал и выложу еще раз текст письма. Просто скопипастить и отправить заказным письмом. А все эти интернет угрозы, это такая чушь, что даже и писать не хочется.
|
офлайн
Niсkolaу1968
Senior Member
|
|
|
619 |
12 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:По моему, никто в здравом уме и не сомневается, что именно ООО "Гедрюсюнит" саботирует стройку по одному ему известным причинам
Да всё известно, просто ты далек от истины. Стройка не идёт из-за бабки в смежной хрущевке на 3-ем этаже, в квартире которой торчат незаштукатуренные болты. Штукатур проворовался или бабка его в дом не пустила, когда ему надо было выполнять свои прямые обязанности. Но суть в другом, она подала в суд на ООО "Гедрюсюнит" и хочет поднять его на бабки. Вот он (ООО "Гедрюсюнит"
уже держит в резерве запрашиваемую бабкой сумму, дабы не попасть в просак из-за элементарнейшего косяка проектировщиков, поэтому штукатурам за работу платить нечем, готовим допы....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23:Единственное время за последние 3 года, когда стройка начала шевелиться - апрель 2013 года, когда Г. просто струхнул после одного письма. Потом опомнился, нашел подвязки, и вот он опять сидит королём на шеях дольщиков. Так какой выход - сделать так, чтобы он ещё раз струхнул и закончил наконец стройку. А вместо этого - сидят и смотрят (см. выше).
Ну шевеления тогда началась не из-за письма, вернее не только из-за него, а из-за того, что дольщики начали активность проявлять, инициативная группа начала собираться, стали регулярно проводить собрания в исполкоме!
Гондурас23:Уважаемая olllia, как я понимаю, из похожей категории виртуально активных. Бросается какими-то фразами - да вот бы 90-е. А что девяностые? Если у неё есть связи, так она и сейчас Г. додушит, а нет - так пусть сидит тихенько и в 90-е, и в 00-е, и в 10-е.
Я же выше предложил - напишите хотя бы несколько писем, ну хотя бы одно! Я же тут уже выкладывал и выложу еще раз текст письма. Просто скопипастить и отправить заказным письмом. А все эти интернет угрозы, это такая чушь, что даже и писать не хочется.
Ты сам виноват, я предлагал тебе тогда не останавливаться!!!! Что ты мне ответит? Помнишь? "Я как все", - вот какой был твой ответ! А теперь чего кулаками машешь и на olllia наезжаешь? Ты же сам не лучше. Письма это хорошо, но уже давно понятно, что они имеют хоть какой-то вес, только если они коллективные, да и надо по другим направлениям работать, чтобы была движуха. А с твоего молчаливого согласия arhitiger, 7moroz стройку сдали, ну так чего тут теперь кричать? Лучше спроси у них сколько им за это Галочки заплатил!
Звоните, а то это ещё пять лет не кончится.
http://realt.onliner.by/2014/02/24/dol-38
Дольщики смогут дозвониться на прямую линию с Николаем Ладутько 27 февраля.
В этот четверг в Мингорисполкоме состоится прямая телефонная линия с Николаем Ладутько. На общение с минчанами руководитель города отведет два часа рабочего времени. Задать вопрос и поделиться проблемой можно будет с 11:00 до 13:00, позвонив по телефону 222-44-44. Как показывает опыт предыдущих прямых линий, большинство звонков касаются нарушений сроков строительства жилья.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какие же вы все таки уроды, говорил же Вам тогда, нельзя останавливаться, НЕЛЬЗЯ!!!! Ну как вам результат? Еще год просрали.......
Здравствуйте, друзья по несчастью! Народ, кто имеет возможность бывать на стройке, расскажите,что там происходит, ведутся ли какие работы. По-моему очередное разрешение заканчивается 1 марта.
Здравствуйте, друзья по несчастью! Народ, кто имеет возможность бывать на стройке, расскажите,что там происходит, ведутся ли какие работы. По-моему очередное разрешение заканчивается 1 марта.
Здравствуйте, был на стройке сегодня в 11-00.
Впечатления не очень. Рабочие наблюдались, но всё какие-то вялые, из 6 замеченных мной строителей 4 курили, один болтался рядом без дела, только один работал. Что внутри дома - не знаю. Весь двор 21-го дома перекопан трактором-траншеекопателем, трактор стоит прямо возле нашей пристройки.
Информация для дольщиков, которые не смотрели сегодня почту: время смещается на 30 минут - на 18-30
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fred55:Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
да-ну, эти идиотики ничего предпринимать не хотят, только ходят и попрошайничают, вот недавно ходили к председателю исполкома - лапши им на уши навешали - теперь сидят ждут чего-то, впрочем как обычно
а стройка при этом стоит, грязь вокруг - ходить невозможно в чистой обуви, по перекопали все вокруг, уже месяц эти ямы без всякого ограждения, какой немец или американец провалится в яму ночью после матча беларусь-швеция 
|
офлайн
Niсkolaу1968
Senior Member
|
|
|
619 |
12 лет на сайте Город:
|
slim6091:грязь вокруг
А там канализация хоть работает? Бедные стройбаны, куда ж они ходют по нужде-то? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|