Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 21 декабря 2009 13:56

aleks-k,

Слева нарисованы границы перекрестка, а справа пересечение проезжих частей (рисовал быстро, чтоб успеть ответить)

Первый раз вижу такую интерпретацию. На основании чего она сделана? В ПДД точно такого нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2009 14:06

RomansFather, спасибо за рисунки перекрестков. Похоже люди начали наконец понимать в чем суть развода.

BibeR:

простите но он и соеденил края проезжих частей в попутном направлении, а вы предлогаете соеденять края ПЧ пересекаемых направлений.

тем самым сужая ширину полосы на перекрестке. Из рисунка RomansFather, это очень хорошо видно. и если так делать то может сложится что на перекрестке было не 2 попутных полосы а 1 так как ширина сузуки+ширина Пасата не = ширине ПЧ на перекрестке, по вашему методу.

Ура. Все таки люди начинают понимать то, про что я уже давно эксперту твержу, а он при получении таких вопросов либо тихо их удаляет и не отвечает, либо же продолжает придумывать все какие-то новые несуществующие схемы.

aleks-k:

В случае Вашего рисунка скажите к какой проезжей части будет относиться черный треугольник???

А в случае вашего рисунка к чему будет относится и вообще зачем нужен тот треугольник возле закругления, который по вашим схемам вообще ни к одной ПЧ не относится ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2009 14:11
    aleks-k:

RomansFather Имеется вопрос - что с чем Вы соединили? Ваши зеленые линии это края проезжих частей, а что вы соединили фиолетовыми? Если край перекрестка, то он идет по наиболее удаленным точкам перекрестка, а не по ближним. И почему Вы решили, что все закругления одинаковые?

Смотрите что получается: Если так соединять, то треугольник 1 НЕ относится НИ К КАКОЙ проезжей части, место ДТП, указанное водителями (не мной!) вообще уходит непонятно куда (локалхост сказал, что оно привязано к закруглению), а по треугольнику 2 можно ездить и он относится ко второй полосе, хотя захватывает тротуар. А если не захватывать тротуар то ширина второй полосы проезжей части будет та, что обозначена знаком вопроса. Как такое возможно?

Советую еще раз прочитать как каким образом определяются границы перекрестка. Перекресток с разделительным газоном будет иметь отличную конфигурацию от перекрестка без него. Вы либо этого не понимаете, либо сознательно продолжаете передергивать и подменять ПДД своими измышлизмами.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 декабря 2009 14:26

Ура. Все таки люди начинают понимать то, про что я уже давно эксперту твержу, а он при получении таких вопросов либо тихо их удаляет и не отвечает, либо же продолжает придумывать все какие-то новые несуществующие схемы.

Меня немножко другое интересует на основании каких актов, гостов или документов рисуются полосы движения на перекрестках (хотя в пдд я чет неприпомню что бына перекрестке были полосы движения, термина такого). Если aleks-k делал эти замеры на основе этих нормативов то он прав 100%, если нет то как уже говорилось для такой задачи где все решается геометрическим построением и 6см необходимы все размеры (дороги до и после перекрестка, размеры перекрестка и закруглений). Иначе виновность притянута за уши.

чисто логически и с максимальными размерами полос и простотой нанесения это когда по касательной от закругления перекрестка до его противоположной границы.

зы нужно внимательно проехать сегодня по богдановича-немига там как раз смещение и глянуть как полосы нарисованны оп границ перекрестка или края пч

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2009 14:37

Я предлагаю еще одну еще более интересную проблему с таким подходом к рисованию полос НА перекрестке. Пересекаются под прямым углом две дороги, есть закругления ПЧ по краям перекрестка, поворот разрешен из нескольких полос. Кто нарисует как будет выглядеть полосы движения при осуществлении правого поворота (т.к. полос на поворот несколько, то надо изобразить их все) ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 21 декабря 2009 14:48

Если aleks-k делал эти замеры на основе этих нормативов то он прав 100%, если нет то как уже говорилось для такой задачи ...

Если на перекрестке есть полосы (нарисованные разделители) (не важно выступают они за границы перекрестка или нет), то с точки зрения проезда перекрестка все ясно, едь между ними, не пересекай. Как эти полосы рисовали не наше дело. Ведь не задаетесь же вы вопросом на прямой дороге, согласно каких гостов там разделяли потоки.

Если полос (нарисованных разделителей) нет, то по ПДД есть только границы перекрестка и правила их проезда, вот ими и необходимо руководствоваться. Для водителя нет других документов, кроме ПДД (коап не считаю).

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 декабря 2009 15:01

v-soft, спасибо кэп мы раньше этого не знали, а теперь объясни на примере задачи которую мы обсуждаем. Кто в какой полосе ехал и почему, как замерять и считать колличество несущестпующих полос на пч, сдесь уже 2 варианта и один из них делает виновным водителя пасссата другой водителя сузуки.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 21 декабря 2009 15:11

localhost, я бы проедоставил право рисовать полосы на перекрестках, радиусы закруглений и прочую геометрию людям, имеющим соответствующее образование. Я так понимаю, что проектирование автодорог это отдельная, большая область знаний имеющая под собой серьёзные обоснования и теоретическую подоснову. С точки зрения проектировщика автодорог наши споры выглядят, наверное, как детские бодалки. Поэтому

лично я считаю, что спор наших форумчан и нашего эксперта в части установления истинного положения полос сможет решить только еще один более прокачанный эксперт.

Кстати а есть ли проектная документация на данный перекресток, в которой, как я понимаю, должны быть прочерчены все радиусы, полосы и другие важные мелочи.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 декабря 2009 15:12
    BibeR:

Меня немножко другое интересует на основании каких актов, гостов или документов рисуются полосы движения на перекрестках (хотя в пдд я чет неприпомню что бына перекрестке были полосы движения, термина такого). Если aleks-k делал эти замеры на основе этих нормативов то он прав 100%, если нет то как уже говорилось для такой задачи где все решается геометрическим построением и 6см необходимы все размеры (дороги до и после перекрестка, размеры перекрестка и закруглений). Иначе виновность притянута за уши.

чисто логически и с максимальными размерами полос и простотой нанесения это когда по касательной от закругления перекрестка до его противоположной границы.

зы нужно внимательно проехать сегодня по богдановича-немига там как раз смещение и глянуть как полосы нарисованны оп границ перекрестка или края пч

А чтобы поставить жирную точку в притянутости версии эксперта предлагаю фотографию РЕАЛЬНОГО перекрестка (Кижеватова/Корженевского/Серова, Автоваз) со смещающимися полосами. Советую изучить откуда и до куда и как идет разметка по перекрестку. Т.к. фото со спутника :) то сильной четкости не могу предоставить, но видно весьма хорошо что разметка идет по прямой от границ перекрестка, там где заканчиваются полосы подходящие к перекрестку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 21 декабря 2009 15:12

а теперь объясни на примере задачи которую мы обсуждаем

В данном случае я целиком согласен с localhost, если вам это интересно. То, что кто-то воспользовался случаем и доказал обратное (виноват правый), то это целиком его заслуга и невнимательность (бездействие) правого.

То, что на перекрестке есть полосы движения это ясно. Но, при их пересечении появляется перекресток (уточнение), и руководствоваться нужно уже им (уточнением-перекрестком).

Меня в обратном пока никто не убедил.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 21 декабря 2009 15:46

у меня вот какой вопрос появился. Эксперт выделил две полосы движения, поделив место поровну. Интересно, как бы он делил это место на полосы, если бы в ДТП участвовали автомобиль и мотоциклист? Пример - ширина дороги 3 метра. Мотоцикл и авто помещаются рядом и теоретически могут ехать. Место ДТП со слов водителей на расстоянии 1.5 метра от края ПЧ. Кто виноват в таком ДТП?

Или если притруться боками автомобиль и троллейбус на Богдановича? Троллейбус будет прав, так как он большой и справа? Или легковой, т.к. место ДТП будет ближе к разделительной, чем к краю ПЧ?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2009 15:49
    Zioma:

Интересно, как бы он делил это место на полосы, если бы в ДТП участвовали автомобиль и мотоциклист?

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

Для мотоциклов полосы не определяются вообще :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 21 декабря 2009 16:01

nivi44ok, т.е в случае ДТП мотоцикла и авто ответ эксперта будет: "А хрен его знает, кто виноват" :-)

Сейчас localhost подтянется и объяснит, что по результатам экспертизы эта скотина водитель МТС будет по любому не виноват.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2009 16:11

Zioma, я всего лишь говорю, что для мотоцикла невозможно определить полосы движения.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 декабря 2009 16:11

у меня вот какой вопрос появился. Эксперт выделил две полосы движения, поделив место поровну. Интересно, как бы он делил это место на полосы, если бы в ДТП участвовали автомобиль и мотоциклист?

Zioma, молодца, зришь, так сказать в корень, размеры полос, даже если они и нанесены (!), не всегда определяют виновного по выезду за пределы своей полосы..

я уже говорилlocalhost, не дай завести себя выяснением точных размеров... Хотя с матиматикой, чисто теоретически, с ним согласен!

aleks-k надо отдать тебе должное, не поленился нарисовать картинки (убедительные с геометрических вершин) ну и убедить с их помощью бабушку в тапках, которая разбирая дела о ДТП сама машину не водит...и ПДД не изучала !!!

А как она выносила решение..ну примерно таке: Представленные картинки ..убедительно доказывают что место столкновения было на вашей полосе...

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 декабря 2009 16:15

nivi44ok,

Для мотоциклов полосы не определяются вообще

не совсем так,

Количество полос движения для транспортных средств определяется дорожными знаками

по пдд допускается езда двух мотоциклистов рядом в одной полосе поэтому им колличество полос не нужны но рядность они соблюдают.

а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

так как мотоцикл уже то и количесто полос изходя из своих габаритов он определить не может...

вот и все что в этом пункте 75 сказанно.

то что для мотов полос не сушествует это уже ваши рассуждения.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2009 16:19
    BibeR:

то что для мотов полос не сушествует это уже ваши рассуждения.

- ну так приведите мне, где в ПДД написано как определить кол-во полос для мотоциклов? :)

Спрашивал в ветке про ПДД - там никто не ответил.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 декабря 2009 16:25

nivi44ok, а для мотоциклов колличество полос столько же сколько и для автомобилей и ничего определять дополнительно не надо, просто в одной полосе допускается движение 2 мотоциклов и все, и как определить количество полос тоже в пдд указанно, исходя из габаритов легкового автомобиля и ширины дороги... Ну а на вопрос как бы считали полосы если бы авто+мот... очень просто ширину ПЧ/2 если результат позволяет проехать 2 авто с учетом боковых интервалов то 2 полосы если нет то 1. отсюда и смотреть в какой полосе было авто в какой мот.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 декабря 2009 16:28

Спрашивал в ветке про ПДД - там никто не ответил.

ну так их и нет, поэтому промолчали.

Смотри пример, при правом повороте водитель авто должен занять крайнее правое положение, что бы даже велосипед не прощемился, ну и мотоцикл тоже. А то что мотоциклисты между автомобилями шастают...так только кого заденет, сразу будет виноват(кроме премера выше):beer:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 декабря 2009 16:35
    BibeR:

nivi44ok, а для мотоциклов колличество полос столько же сколько и для автомобилей и ничего определять дополнительно не надо, просто в одной полосе допускается движение 2 мотоциклов и все

- а теперь где это написано в ПДД?

без цитат оттуда -

это уже ваши рассуждения

ALFF-AL, тут возникает другой интересный момент:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

- т.е. пункт 85 на мотоциклы не распространяется, т.к. для них в соотв. с п.75 количесво полос не оговорено.