Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • MVS Member
    офлайн
    MVS Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

494
    # 27 октября 2009 12:35

Manowar, Lonewolf, Патап, zgoda, euriz, спасибо :beer:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 27 октября 2009 12:37

Перечитал этот указ. Поднял указ об утверждении тарифов, мысленно внес в него изменения согласно последним веяниям.

Начинаю склоняться, что MD прав. :D

Выводы:

1. Опубликованные тарифы не отменяют...

размеры страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров внутреннего страхования с резидентами Республики Беларусь (за исключением автомобилей ВАЗ, ЗАЗ, «Москвич», АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЛУАЗ, УАЗ);

...а дополняют.

2. Название тарифов некорректно, правильнее было бы:

Размеры страховых взносов при заключении комплексных договоров внутреннего страхования с резидентами Республики Беларусь (за исключением автомобилей ВАЗ, ЗАЗ, ”МОСКВИЧ“, АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЛУАЗ, УАЗ)

3. По увеличенному тарифу мы получаем эдакое недоКАСКО, покрывающее только ущерб в ДТП и не более 10К евро.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 27 октября 2009 12:38

nivi44ok,

чем дополнить от заменить отличается надо объяснять или нет?

Читай ответ выше...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 27 октября 2009 12:57

Хм, пожалуй MD действительно прав.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 27 октября 2009 13:05
    Троянский11:

Selen69:

botanik1981, сурово

Аще самые вкусные правила у БГС (не тупо в вопросе цены), но оне, сцуко, тоже ни хрена ни ангелы и не всё из написанного выполнять хотят.

БГС это Белгосстрах?

мне там что-то около 5,8% насчитали :ass: Из-за небольшого стажа видимо.

Да. Если стаж вождения до 3 лет - применяется повышающий коэффициент. Также тариф увеличивается с увеличением возраста автомобиля.

Правила у БГС обычные. А их невыполнение всегда можно опротестовать. Как и в любой другой компании.

(029) 943-06-66
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 13:07

Так считают в офисе Б&Б по улице Притыцкого, при регистрации заявления все 3ое менеждеров Б&Б (2 мальчика + девочка) заявили, что официального дилера БМВ у нас нет.

botanik1981, если это было на самом деле, то они не правы. Что не меняет решения компании по вашему вопросу.

Если авто застраховано без износа, следовательно стекло также должно быть установлено оригинальное.

zgoda, из правил страхования B&B, являющихся условиями договора страхования, для автомобилей, на которые закончилась гарантия, это не обязательно.

Надеюсь, этот вопрос дирекция СК рассмотрит подробнее, и не так, как "мальчики-девочки" из офиса на Притыцкого.

Патап, вы знаете, с кем я консультируюсь по спорным вопросам прежде чем писать в этой ветке.

Призываю всех все-таки оценивать реальную ситуацию, а не потенциальные. В данном конкретном случае есть два стекла: одно за 580 000, второе за 1 900 000, причем оба произведены на одном и том же заводе и реально отличаются между собой только маленьким штампиком в нижнем углу. Компания не считает разумным платить в три с лишним раза больше за этот штампик, и правила страхования позволяют ей этого не делать. Дальнейшие разговоры про "Китай" - домыслы, если бы B&B так поступала, у нее давно разбежались бы все клиенты. В реальности всегда ищется вариант, позволяющий клиенту получить действительно качественные запчасти взамен поврежденных, но при этом страховая компания, естественно, стремится минимизировать свои убытки.

Прозвучавшие выше предположения о недоговорках и истории взаимоотношения B&B и botanik1981 не соответствуют действительности. Нет никакой предыстории, которая оказывает влияние на данную ситуацию. Клиент считает, что ему должны поставить оригинальное стекло. Компания, согласно правилам страхования, делать этого не обязана - может оплатить оригинал, а может не оплачивать. Поскольку на рынке есть точно такое же стекло, произведенное на том же заводе, что и оригинал, но в три с лишним раза дешевле, она приняла совершенно понятное и разумное решение оплатить именно его.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:17

Крайсле неон, 2004 г.в. стоимость 6 000. Два Водителя (владелец стаж 2,5 года, второй водитель стаж-5 лет), без франшизы

Жду предложений (желательно от Кентавра)

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:19

Крайсле неон, 2004 г.в. стоимость 6 000. Два Водителя (владелец стаж 2,5 года, второй водитель стаж-5 лет), без франшизы

Жду предложений (желательно от Кентавра))):)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 13:27

B&B с неохраняемой стоянкой и выездом за границу: $400 c износом, $600 без износа. Пятилетнего американца могут и не взять на страхование без износа - решение принимается после осмотра машины.

От Кентавра - ждем Lonewolf. Или в личку ему напишите.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 27 октября 2009 13:28
    proknad:

Крайсле неон, 2004 г.в. стоимость 6 000. Два Водителя (владелец стаж 2,5 года, второй водитель стаж-5 лет), без франшизы Жду предложений (желательно от Кентавра)))

В Кентавре без франшизы никак. :(

VW Touareg 3.6 FSI
  • proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:30

СТОП, у меня коллега уже не первый год страхуется в Кентавре (собственно она меня и агетирует) только что с ней говорила, итог-франшизы у нее НЕТ!!!

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:31

у нее полная каска

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 13:31
    proknad:

СТОП, у меня коллега уже не первый год страхуется в Кентавре (собственно она меня и агетирует) только что с ней говорила, итог-франшизы у нее НЕТ!!!

Или есть, но коллега об этом не знает?

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:34

:jump: АУУУУ срочно нужен агент Кентавра, объясните "тёмной" ХОЧУ БЕЗ ФРАНШИЗЫ И СКОЛЬКО БУДУ ДОЛЖНА :cry:

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 27 октября 2009 13:34
    Selen69:

мне там что-то около 5,8% насчитали

Говорю же, что не тупо по деньгам, а по буквам в правилах, по обязательствам.

Но там другой трабл. :insane:

Если тот же БиБ или БРС делают так, как в правилах прописали (за что тут Патапа и Мановара периодически :molotok:, хотя они этих правил ни кому не навязывали), то БГС пишет все правильно (типа цвет - белый), а толковать это норовит в каждом случае под свою выгоду (начинается трындеж про оттенки белого), при этом ребяты из КАСКО очень любят посчитать чужие деньги и обиснить какая сумма что-то для клиента должна значить, а на какую клиент (себе в минус, а не им) должен закрыть глаза. :D

Различное толкование спорных вопросов было и будет всегда. И Белгосстрах не единственная в мире компания, в которой клиент читает договор (правила) и видит одно, а страховая компания другое. У клиента никто не отнимал права не соглашаться с мнением страховщика. Думаю, что всегда можно высказать свои разногласия. А если страховая компания их не принимает, а вы уверены в своей правоте - можно обратиться в суд.

По поводу "посчитать чужие деньги" не совсем понял.

(029) 943-06-66
  • proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 27 октября 2009 13:35

Manowar, Вы хотите сказать что коллега не знает за что платит/не платит не один год?!!!!! :o

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 13:37

если это было на самом деле, то они не правы. Что не меняет решения компании по вашему вопросу.

A. -1 менеджменту B&B. Некомпетентность.

B. Нет проблем. У каждого есть право выбора. Жду официальный ответ на мое заявление на имя директора B&B и готовлю бумаги в суд.

из правил страхования B&B, являющихся условиями договора страхования, для автомобилей, на которые закончилась гарантия, это не обязательно.

Ваш 8.9.5 весьма протеворечив: ....сответствие требованием проиводителей автомобилей и оригинальные запчасти не чувствуете аналогий?

вы знаете, с кем я консультируюсь по спорным вопросам прежде чем писать в этой ветке.

с князем тьмы? иванко?

Призываю всех все-таки оценивать реальную ситуацию, а не потенциальные. В данном конкретном случае есть два стекла: одно за 580 000, второе за 1 900 000, причем оба произведены на одном и том же заводе и реально отличаются между собой только маленьким штампиком в нижнем углу. Компания не считает разумным платить в три с лишним раза больше за этот штампик, и правила страхования позволяют ей этого не делать. Дальнейшие разговоры про "Китай" - домыслы, если бы B&B так поступала, у нее давно разбежались бы все клиенты. В реальности всегда ищется вариант, позволяющий клиенту получить действительно качественные запчасти взамен поврежденных, но при этом страховая компания, естественно, стремится минимизировать свои убытки.

Вы специалист в стеклах БМВ? Я нет. Почему я должен верить вам на слово? Почему я не могу обратится к официальному дилеру БМВ в РБ? Чем ДОКУМЕНТАЛЬНО вы подтвердите соответствие предлагаемых вами стекол требованиям производителя автомобилей марки БМВ?

Я лично помашу ручкой вашей компании как только закончатся мои полисы. Мне не нужна такая страховка БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА. Минимизировать убытки нужно не за счет клиента.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 27 октября 2009 13:39
    proknad:

Жду предложений (желательно от Кентавра))):)

В Белгосстрахе без учета износа будет стоить около 320.

(029) 943-06-66
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 27 октября 2009 13:43

B&B с неохраняемой стоянкой и выездом за границу: $400 c износом, $600 без износа. Пятилетнего американца могут и не взять на страхование без износа - решение принимается после осмотра машины.

proknad,

Прежде чем страховать Без учёта износа в Б&Б прочитайте их пункт правил за номером 8.9.5 - устроят ли вас новые китайские запчасти на вашу машину?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 октября 2009 13:45 Редактировалось Manowar, 1 раз.
    botanik1981:

вы знаете, с кем я консультируюсь по спорным вопросам прежде чем писать в этой ветке.

с князем тьмы? иванко?

По вашему случаю я консультировался у генерального директора.