Ответить
  • nataluyshka Senior Member
    офлайн
    nataluyshka Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 21 марта 2010 08:20
    madcup:

мне стеклопакеты не нужны 100 лет, из-за "кастрированной" (спасибо г=же Зеновой за такое окно в кухне в 14 квадратов) балконной пары шириной 1600мм итак на кухне будет темно, а тут еще и пластик на балконе с широкими проемами. я буду всеми конечностями против ПВХ.

вот кто мешал сделать проем/выход на балкон из двух дверей до пола, один фиг батарей же нету под окном!!! В итоге в огромной кухне имеем некую амбразуру.

А переделать слабо (стенку вообще убрать )? Мы у себя вообще расширять проём по любому будем

• koshka.mp Junior Member
    офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 21 марта 2010 09:55

nataluyshka, мы тоже будем расширять, делать 3 створки и до пола. Вчера еще раз ходили и очень темно с такими окнами как есть. Так что лучше я доплачу за переделку окна , чем за стеклопакеты на балконе.

Брали уровень, полу кривые страх. Еще сделали нам откосы, все потрещали, вызвали мастеров попросили переделать.

В нашей квартире склад гипсокартона, интересно для чего он? Я бы его себе оставила :).

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 21 марта 2010 14:01

вчера чуть не утопил на подъезде к дому свою субару :evil:

вода со всех улиц бежит к нам и благополучно размыла грунт, там где строители капали канализацию, прямо по дороге напротив прорабки. У меня морда туда и нырнула, хорошо медленно ехал - только колеса соскользнули, а так глубина ямы - 1.5м и из-за воды ее наличие не видно. Будьте бдительней. Строители уже после моего нырка обозначили яму.

пробил уровень по всем комнатам - стяжка пляшет, перепады по 10-15 мм. Сегодня поеду на стройку, покажу прорабу.

офлайн

552

18 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 21 марта 2010 15:25
    madcup:

вчера чуть не утопил на подъезде к дому свою субару

вода со всех улиц бежит к нам и благополучно размыла грунт, там где строители капали канализацию, прямо по дороге напротив прорабки. У меня морда туда и нырнула, хорошо медленно ехал - только колеса соскользнули, а так глубина ямы - 1.5м и из-за воды ее наличие не видно. Будьте бдительней. Строители уже после моего нырка обозначили яму.

пробил уровень по всем комнатам - стяжка пляшет, перепады по 10-15 мм. Сегодня поеду на стройку, покажу прорабу.

Я занимаюсь профессионально ремонтом SUBARU так что могу помочь в обслуживании

офлайн

552

18 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 21 марта 2010 15:57

Сегодня ходили, вцелом по стенам штукатурка для черновой более менее ровная, косяки вокруг коробов розеток - это в принципе мелочи, пару не стыковок стен(а что мы хотели от таких строителей, если страной управляют тупоголовые криворуки); счётчиков, подоконников и сливов нету, качество открывания окон не проверили из за отсутствия ручек

• Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 21 марта 2010 16:45

Были на квартире в субботу в 10:30. Мы были уже не первыми, взяв ключ и дождавшись Алексея, провели на квартире 1,5 часа, после чего Алексей от нас сбежал к другим, а мы все же ждали ручку, чтобы проверить окна и балкон. Итого 2 часа... Алексею пришлось пообещать новую тетрадь для записи замечаний, так как он очень много страничек на нас потратил :lol:

Вот основные наши замечания:

- кривые стены, особенно на колоннах. НА ВСЕХ. Вначале проверяли уровнем, заметили часть. Потом я меряла площадь лазерным измерителем, и вот когда прикладывала его к стене, а луч на противоположной убегал далеко в сторону, заметили еще кучу "кривизны".

- переход стены "ступенькой" возле пустотных вентиляционных шахт (в нашем случае это стена коридора-кухни)

- много выбоин и пустот на потолках

- штукатурка в некоторых местах готова отвалиться

- все та же мокрая стена...

- дверные проемы должны быть 2100, у нас они 2060!

- по некоторым окнам замечания: одно стекло разбито, многие просто не отрегулированы, открываются с трудом, одно из креплений треснуто, потрескавшиеся откосы, не утеплены

- кладка на балконе замочена, поэтому кирпичи шатаются и вываливаются

- в гостевом туалете не закреплен утеплитель, по нему прямо стекает вода все из-за той же крыши...

- батареи плохо закреплены

- не заштукатурены и не утеплены стены в зале и балкон

- очень не понравилось то, что в одной из спален стенка с одной стороны колонны отличается от другой на 5см(т.е. заглубление с одной стороны 5 см, с другой 10 см) - как такое возможно, :-?

Если кратко, то вот что вышло. Если честно, то на первый взгляд все казалось намного лучше...пока не начали пристально присматриваться. Из "+" отметили только стяжку... Или не досмотрели :lol:

Алексей оговорил нам срок устранения замечаний - 31 марта... Пойдем проверять еще раз. Говорят, уже и акт будет. Кстати, я видела у Валерия предварительный акт, так он не маленький - 2 страницы и пунктов точно больше, чем 5. Если в таком виде (а еще если и доработанный!) получим этот акт, то многим он будет в виде подсказки - на что обращать внимание.

Между прочим, кусок уже покрашенной штукатурки на нашей площадке отвалился, не зашиты вентиляционные шахты, пробиты стены на лестничных площадках... Заметит или "принимающая подъезды" комиссия и будет или это устранено?!?!

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 марта 2010 22:17

В нашей квартире склад гипсокартона, интересно для чего он? Я бы его себе оставила

Скорее зовите мастеров потолочных и прибивайте гипсокартон к потолку. там его не найдут! :super: бейте в несколько слоев! :D

[4.7]
  • fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 22 марта 2010 09:40

Уважавемые господа есть несколько практических дел.

1. Нужно пробить дырки вентиляции в кухне и ванне и туалете у кого их два. Выбиваються они очень легко молотком. Это даст возможность цыркуляции воздуха. До этого момента будет большая влажность в квартире и ничего не будет сохнуть.

2. Поставить окна на проветривание в вертикальном положение.

3. Увеличить температуры батарей. Самостоятельно или через сантехников местных.

По поводу Председателя. Думаю что женщина без опыта руководяй работы хорошим Председателем не будет. За 4 года из инженера руководитель не получиться.

Надо сдаваться в местный ЖЭС и присоединеться к ЖЭСу на Стариновской. Как наиболее близкими и устоявшимися.

ЖЭС в 168 дом я так не понял сколько сучествует если ему нет 5 лет то таже думать об этом нечего не устоявшияся организация с теми же проблема что и у нас, полностью зависимы от личности Председателя.

Все организационные вопросы возмет на себя стороний ЖЭС поностью, если надо будут какие излишиства, так соберем денег дополнительно. Тогда функция Председателя чисто номинальная выписывать справки и собирать деньги на излишиства 3 часа работы в неделю максимум.

Только надо что бы Председателям был наш человек из дольшиков. Обязательно не человек Автопривала.

Человек Автопривала всегда все вопросы решит в пользу Автопривала, а у нас с ними интересы разные

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 марта 2010 10:17

fikas, в принципе с Вами согласен. Ничего не имею против Маргариты Владиславовны, но замеч изобретать велосипед.

Опять же повторюсь. Если бы дом был сдан в срок и без вопросов, тогда может быть и стоило заниматся своим ТС. А так, имея кучу вопросов к Застройщику, искать проблем и распыляться :-?.

Лучше все силы бросить на прием дома и решение проблем с Застройщиком, а не выяснять отношения с электриками и сантехниками на 0,5 ставки.

Еще и взносы слить на ремонт в помещении ТС, оборудование и мебель. Недай бог еще и на комуналку :moderator:!!!

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 22 марта 2010 10:47

Вопрос кого из нас добровольца найти при условии что все эту работу делать не надо. Или привлеч человека со стороны но нашего человека а не Автопривала. Я думаю что если дать объявление такой чел найдеться с уже опытом работы в действующем ТС. У меня на Юго-Западе у друга чел в трех ТС работает гоняет привлешеный ЖЭС и справки выписывает работа не бей лежачего по суте и сам себе предоставлен

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 марта 2010 12:47

Прикинул, что за 1м2 тех.обслуж платят:

По расценкам ЖЭСа на прописанных людей 296 руб. на м2

По расценкам ЖЭСа на лишние метры 751 руб. на м2

По расценкам эксплуатирующей организации (Например Чистый свет) 600 руб. на м2

В строку тех. обслуж. не входит и подлежит дополнительной оплате (окол 540 руб за м2):

-Вывоз и обеззораживание отходов (около 50 руб. за м2)

-Плата за лифт (его обслуживание) (около 80 руб. за м2)

-Обслуживание домофона (около 50 руб. за м2)

-Электроэнергия общего пользования (около 60 руб. за м2)

-Отчисления на кап.ремонт (около 300 руб. за м2)

Ну естественно в зависимости от каждого оплачивается:

-Электроэнергия

-Вода

-Отопление

-ТВ программы, телефон, интернет и т.д.

-Сигнализация, страховка и т.д.

P.S. Все аварии, украденное или поврежденное имущество, материалы для работы и т.д. оплачиваются отдельно.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 22 марта 2010 13:01

Знаю что директор Автопривала тоже иногда почитывает наш форум, так вот специально для него интересная ссылочка и не для испуга, а намека ради

http://news.[censored]/society/164693.html

Хочу все знать !!!
  • ZhannaPost Senior Member
    офлайн
    ZhannaPost Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #207987

Написать сообщение

1225
    # 22 марта 2010 15:20

+1 за статью

офлайн

552

18 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 22 марта 2010 15:34

прямо про наш дом статья )))

• koshka.mp Junior Member
    офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 22 марта 2010 19:38

Вот сегодня узнала, что УНР на 500 тыс.руб. снизил стоимость м2 , и не только он .. связано с индексами СМР

Может и нам поспрашивать у автопривала. Можно опять же попытаться не доплачивать за окна, раз уж нам не пересчитывают стоимость, которую завысили по итогу.

• dobver Neophyte Poster
    офлайн
    dobver Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #243675

Написать сообщение

22
    # 22 марта 2010 19:58

были на стройке 21.03 - 12.20-13.20. с нами был весьма компетентный человек с большим стажем по сдаче таких же домов как и наш. после обнаружения не только явных косяков, но и нарушений настроение упало окончательно (даже наше собрание, которое как я понимаю, было направлено на то,чтобы народ чуть-чуть пошумел, чтобы спустя какое-то время можно было с нами разговаривать не в счет):

- мокрые стены в двух помещениях,

- наличие нахлеста в 2 см над одним из окон,

- много выбоин и пустот на потолках,

- по всем окнам замечания: одно стекло разбито, все просто не отрегулированы, открываются с трудом, откосы не везде, подоконники не закреплены,

- что-то еще по вентшахтам и еще всякие мелочи.

стены вроде ровные, но пол будем перемерять каким-то прибором.

похоже,что у нас у всех одни и те же недоделки. может "они" надеялись,что люди начнут делать ремонты и эту халяву доделают сами. мы так и планировали. но халявы слишком много, и теперь желание побыстрее зажить в новой квартире сменилось желанием заполучить ее в более или менее приемлемом состоянии. мы отодвинули сроки ремонта.

вопрос внесения оплаты за такое жилье вообще не должен стоять.то,что сдано на бумаге нас не должно касаться, хотя наши жильцы несут серьезные затраты по преждевременной выплате кредитов. и сомневаюсь,что будут продлены гарантийные сроки эксплуатации объекта (2 года). да на эту тему если и будет доп.согл., то оно не сработает,так как в указе ПРБ - срок 2 года с момента ввода,а ввод 31 декабря. про сроки устранения 31 марта смешно - во всех квартирах проблемы,которые не могут решить за весь период строительства, а до 31-10 дней.конечно можно надеяться, что человек 100 рьяно за 10 дней все приведут в порядок.и это говорит о том,что мы еще верим в светлое завтра. а не после-после завтра. :(

• dobver Neophyte Poster
    офлайн
    dobver Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #243675

Написать сообщение

22
    # 22 марта 2010 20:04

поддерживаю предложение про оплату за окна. и кстати были на приемке дома УНР - и то лучше нашего. и сдали быстрее, и денег людям выплатили, а сроки у нас с ними были одинаковые.

и еще. по товариществу- может оно и не плохо, но так как инициатива "а-ла"- то ну их. как-то без них надо пробывать.

• dobver Neophyte Poster
    офлайн
    dobver Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #243675

Написать сообщение

22
    # 22 марта 2010 20:45

завтра напишу инфу про УНР, информация предварительная - экономия около 450000 с метра.

офлайн

552

18 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 22 марта 2010 23:02

у кого на каких этажах греют батареи? а то у нас на 16-м ледяные

• ZhannaPost Senior Member
    офлайн
    ZhannaPost Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #207987

Написать сообщение

1225
    # 23 марта 2010 08:37

nataluyshka, когда муж ездил они еще не были подключены. Потом позвонил-сказали подключили.