P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/12469569/#65
с такими вот клоунами мы и пытаемся построить прогнозы
Ставлю 100$ что по данным реальных сделок сентябрьские цены будут ниже 1000$.
Ну, собственно, я ставлю что не упадёт ниже 1000.
За 4 месяца это ж насколько % должна упасть стоимость?
audiofil, что скажешь?
kitnamore,
подвернулся вариант по 900 у.е. за метр
Тоесть ниже 900 по вашему не упадет? Уже что-то конкретное. А что за характеристики у квартиры?
Shurikus,
так это ладно, видно же, что просто приценивается. За это реально в лучшем случае 90. И то, может быть. Вы бы видели за какую 2-шку в соседнем доме 80 просили, причем без торга!
Люди, которые реально продать хотят не зарываются вот так вот.
Shurikus:http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/12469569/#65 с такими вот клоунами мы и пытаемся построить прогнозы
предположу, что потеряны 000, речь идет о 105000
Liemetr,
Почему не упадет? Вы чувствуете разницу - здесь и сейчас для жизни, а не для инвестиций, по 900 и завтра по 800?
Я вообще не склонен отождествлять себя с рынком. Я - лишь мелкая сошка на фоне ежедневных продаж недвижимости в стране. И я не могу покупать и продавать все типы квартир, домов, гаражей, офисных зданий, чтобы на основе своего личного опыта говорить - я точно знаю как было, есть и будет. Свое повествование я тут начаина с весны 2007. Если будет время - почитайте о чем я говорил тогда. Просто будет интересно, а то получается испорченый телефон.
О характеристиках, метраже и прочем не будем - а то разозлим олигархов, повышал и просто неравнодушных. Тут и без этого хватает флуда.
Я остаюсь при своих - считаю, что лично мое дно в текущей ситуации состоит в 800 у.е. за метр в описанном в предыдущем сообщении доме. Вполне допускаю, что где-нить в Шабанах тогда же уже будет по 500, но утверждать не буду. Я ведь отношусь к умеренным понижалам-циклофилам, а не к разряду максималистов - или все\или ничего. Но ориентироваться я буду по ситуации, т.е. вполне могу сдвинуть дно (примерно в соотношении 5 к 95 - повышение\понижение).
Zorro35,
Мой Вам совет - не зацикливайтесь на конкретном месте, это плохо. И уж тем более не делайте по телефону прогнозов. Очень часто общаетесь Вы с агентом, который может оказаться достаточно глупым (как те агенты, которые не сработались со мной вещая о 2500), ходите на просмотры и потом общайтесь напрямую с продавцами, часто они готовы продать дешевле, чем им втирают агенства, которые сейчас получают %% от суммы продажи, им невыгодно ценник валить.
kitnamore,
так а я с агентами и не общаюсь, как правило. Есть несколько с которыми держу связь, но достаточно адекватных, лучше же хоть что-то заработать, чем ничего.
Я не зацикливаюсь, есть просто причины почему желательно там.
Zorro35,
про причины ясно, но тогда непонятно почему звучат призвы о всесильном влиянии психологии. Сегодня человеку может неспешно надо продать, а завтра кредитное бремя заставит снижать цену.
Мой Вам совет - не зацикливайтесь на конкретном месте, это плохо. И уж тем более не делайте по телефону прогнозов. Очень часто общаетесь Вы с агентом, который может оказаться достаточно глупым (как те агенты, которые не сработались со мной вещая о 2500), ходите на просмотры и потом общайтесь напрямую с продавцами, часто они готовы продать дешевле, чем им втирают агенства, которые сейчас получают %% от суммы продажи, им невыгодно ценник валить.
Понятно, что у хозяина квартиры будет дешевле при любом раскладе. А виртуальный %% от суммы зависших квартир всетаки хуже реального пускай и меньшего но живого заработка. Сколько они там берут с суммы до 50 тыс ? Вроде 3% если не ошибаюсь. Потери получаются мизер между ценой в 50 000 и допустим 40 000. Проблема в том что у большинства агентств куча всякого новостроя и очень хочется удержать общую планку цен на уровне.
Denia01,
Я понимаю, Вы понимаете, что хуже, а многие агенты голотовы голодать, но не просить снизить цену продавцов, или дать им совет на понижение. Даже самые адекватные агенты, которых я видел в 2008, максимум, что делали, так это просто не принимали к себе клиентов, которые изначально выставляли завышенный ценник, т.к. даже не пытались убедить продавцов, что надо дешевле, просто говорили - не будем с вами работать. Глупость же... Но так и делают.
У агенств нет новостроя, новострой для них - это не их собственность, это такие же квартиры на продажу как и вторичка.
kitnamore:Denia01, Я понимаю, Вы понимаете, что хуже, а многие агенты голотовы голодать, но не просить снизить цену продавцов, или дать им совет на понижение. Даже самые адекватные агенты, которых я видел в 2008, максимум, что делали, так это просто не принимали к себе клиентов, которые изначально выставляли завышенный ценник, т.к. даже не пытались убедить продавцов, что надо дешевле, просто говорили - не будем с вами работать. Глупость же... Но так и делают. У агенств нет новостроя, новострой для них - это не их собственность, это такие же квартиры на продажу как и вторичка.
Походу Denia01 как раз и не понимает. Агентства с первичкой связаны опосредованно, их интерес это количество_сделок * процент_с_квартиры . Не держат они ценник, просто пытаются раскручивать народ покупать/продавать сейчас, потому что завтра будет дороже/дешевле.
А по поводу отказов. Лично я в 2008 сталкивался с тем, что агенты сообщают какой ценник был бы реальный на текущий момент, если продавец не хочет, тогда с ним договор не заключают. Но чтобы как в посольстве отказывать без объяснения причины, мистика какая-то, не знаю где такие агенства обитают.
ejboy,
а я знаю, не один такой был. Некоторые еще умудряются накинуть несколько тысяч чисто для себя.
kitnamore:ejboy, а я знаю, не один такой был. Некоторые еще умудряются накинуть несколько тысячь чисто для себя.
Кошмар, не ходите больше в такие агенства. В Минске полно нормальных агентов, у меня никто ни разу себе ничего не накидывал. За такие накидки можно и по шапке получить. Это что, без договора баблос хотят сверху? Ну вы ж подкованный в этом вопросе молодой человек, вон как бойко ребят из страховых мордой тыкаете, а тут растерялись...
Zorro35,
так раскажите для примера про телефонные звонки -
что конкретно не так?
Dmitriy Golubev:Цитата:Вы грубите? Нервишки пошаливают или чтоЦитата:icon_puke.gif kitnamore molotok.gifmolotok.gif Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"редкий даун
Dmitriy Golubev, "Гавнишко попахивает без причины. " Вас же никто не трогает - Дмитрий, че же Вы так расстраиваетесь, в Шабанах места много.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 18:23)
Основание: пункты Правил 2.9.5 и 2.9.8
с каждым постом сего индивида все больше убеждаюсь в своем мнении. мне даже жалко, что в стане "повышал" водятся такие экземпляры (
Dmitriy Golubev, Гав.
kitnamore, Интересно где сейчас строят олигархи наши?
kitnamore
P.S. Как Вы не забрали деньги и попали уже все знают, про квартиру-панельку, которая была куплена в Сухарево по 1800 тоже все знают. Я не претендую на лавры такого олигарха как Вы. Мне хватит и своего скромного положения
Раньше же говорили что за 2к? + не купля а строительство. Что то каждый день разное пишите. Имхо ..... "пол вытирать"
Сейчас вылезет еще пару штук свежезарегистрированных повышал, сюда можно вообще будет на заходить...
Видно совсем хреново стало на РН, раз им приходится уже на форумах шумиху поднимать...
Ergo:Сейчас вылезет еще пару штук свежезарегистрированных повышал, сюда можно вообще будет на заходить...
Видно совсем хреново стало на РН, раз им приходится уже на форумах шумиху поднимать...
Так создайте одельную ветку. Вторичтный рынок - вечное падение.
И занимайтесь там самоудовлетворением.
Мне здесь как раз альтернативные мнения интересны.
А не мнения совпадающие с моим. Хотя к таким людям больше симпатии ипытываешь (чисто психология).
Ну а хамить действительно пора завязывать. Так только в детском саду ругаются.
Так создайте одельную ветку. Вторичтный рынок - вечное падение.
И занимайтесь там самоудовлетворением.
Мне здесь как раз альтернативные мнения интересны.
А не мнения совпадающие с моим. Хотя к таким людям больше симпатии ипытываешь (чисто психология).
меньше агрессии, человек ссылался на троллей местной ветки и на сильное отклонение в спорах в сторону у кого понтов больше. сам читаю ветку пролистывая, иногда отвлекаясь на лички местного отребья. читаю только из-за того, что здесь быстрее всего новости интересные обсуждаются, а так...