Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 16 апреля 2009 16:41

http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/12469569/#65

с такими вот клоунами мы и пытаемся построить прогнозы :molotok:

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 16:43

Ставлю 100$ что по данным реальных сделок сентябрьские цены будут ниже 1000$.

Ну, собственно, я ставлю что не упадёт ниже 1000.

За 4 месяца это ж насколько % должна упасть стоимость?

audiofil, что скажешь?

Two beer or not two beer?
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 16 апреля 2009 16:47

kitnamore,

подвернулся вариант по 900 у.е. за метр

Тоесть ниже 900 по вашему не упадет? Уже что-то конкретное. А что за характеристики у квартиры?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 16:51

Shurikus,

так это ладно, видно же, что просто приценивается. За это реально в лучшем случае 90. И то, может быть. Вы бы видели за какую 2-шку в соседнем доме 80 просили, причем без торга! :)

Люди, которые реально продать хотят не зарываются вот так вот.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14665

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14665
    # 16 апреля 2009 16:56
    Shurikus:

http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/12469569/#65 с такими вот клоунами мы и пытаемся построить прогнозы

предположу, что потеряны 000, речь идет о 105000

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 17:00

Liemetr,

Почему не упадет? Вы чувствуете разницу - здесь и сейчас для жизни, а не для инвестиций, по 900 и завтра по 800?

Я вообще не склонен отождествлять себя с рынком. Я - лишь мелкая сошка на фоне ежедневных продаж недвижимости в стране. И я не могу покупать и продавать все типы квартир, домов, гаражей, офисных зданий, чтобы на основе своего личного опыта говорить - я точно знаю как было, есть и будет. Свое повествование я тут начаина с весны 2007. Если будет время - почитайте о чем я говорил тогда. Просто будет интересно, а то получается испорченый телефон.

О характеристиках, метраже и прочем не будем - а то разозлим олигархов, повышал и просто неравнодушных. Тут и без этого хватает флуда.

Я остаюсь при своих - считаю, что лично мое дно в текущей ситуации состоит в 800 у.е. за метр в описанном в предыдущем сообщении доме. Вполне допускаю, что где-нить в Шабанах тогда же уже будет по 500, но утверждать не буду. Я ведь отношусь к умеренным понижалам-циклофилам, а не к разряду максималистов - или все\или ничего. Но ориентироваться я буду по ситуации, т.е. вполне могу сдвинуть дно (примерно в соотношении 5 к 95 - повышение\понижение).

Zorro35,

Мой Вам совет - не зацикливайтесь на конкретном месте, это плохо. И уж тем более не делайте по телефону прогнозов. Очень часто общаетесь Вы с агентом, который может оказаться достаточно глупым (как те агенты, которые не сработались со мной вещая о 2500), ходите на просмотры и потом общайтесь напрямую с продавцами, часто они готовы продать дешевле, чем им втирают агенства, которые сейчас получают %% от суммы продажи, им невыгодно ценник валить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 17:16

kitnamore,

так а я с агентами и не общаюсь, как правило. Есть несколько с которыми держу связь, но достаточно адекватных, лучше же хоть что-то заработать, чем ничего.

Я не зацикливаюсь, есть просто причины почему желательно там.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 17:24

Zorro35,

про причины ясно, но тогда непонятно почему звучат призвы о всесильном влиянии психологии. Сегодня человеку может неспешно надо продать, а завтра кредитное бремя заставит снижать цену.

• Denia01 Member
    офлайн
    Denia01 Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #133270

Написать сообщение

192
    # 16 апреля 2009 17:25

Мой Вам совет - не зацикливайтесь на конкретном месте, это плохо. И уж тем более не делайте по телефону прогнозов. Очень часто общаетесь Вы с агентом, который может оказаться достаточно глупым (как те агенты, которые не сработались со мной вещая о 2500), ходите на просмотры и потом общайтесь напрямую с продавцами, часто они готовы продать дешевле, чем им втирают агенства, которые сейчас получают %% от суммы продажи, им невыгодно ценник валить.

Понятно, что у хозяина квартиры будет дешевле при любом раскладе. А виртуальный %% от суммы зависших квартир всетаки хуже реального пускай и меньшего но живого заработка. Сколько они там берут с суммы до 50 тыс ? Вроде 3% если не ошибаюсь. Потери получаются мизер между ценой в 50 000 и допустим 40 000. Проблема в том что у большинства агентств куча всякого новостроя и очень хочется удержать общую планку цен на уровне.

Нафик эта подпись
    офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 17:46

Denia01,

Я понимаю, Вы понимаете, что хуже, а многие агенты голотовы голодать, но не просить снизить цену продавцов, или дать им совет на понижение. Даже самые адекватные агенты, которых я видел в 2008, максимум, что делали, так это просто не принимали к себе клиентов, которые изначально выставляли завышенный ценник, т.к. даже не пытались убедить продавцов, что надо дешевле, просто говорили - не будем с вами работать. Глупость же... Но так и делают.

У агенств нет новостроя, новострой для них - это не их собственность, это такие же квартиры на продажу как и вторичка.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 апреля 2009 17:56
    kitnamore:

Denia01, Я понимаю, Вы понимаете, что хуже, а многие агенты голотовы голодать, но не просить снизить цену продавцов, или дать им совет на понижение. Даже самые адекватные агенты, которых я видел в 2008, максимум, что делали, так это просто не принимали к себе клиентов, которые изначально выставляли завышенный ценник, т.к. даже не пытались убедить продавцов, что надо дешевле, просто говорили - не будем с вами работать. Глупость же... Но так и делают. У агенств нет новостроя, новострой для них - это не их собственность, это такие же квартиры на продажу как и вторичка.

Походу Denia01 как раз и не понимает. Агентства с первичкой связаны опосредованно, их интерес это количество_сделок * процент_с_квартиры . Не держат они ценник, просто пытаются раскручивать народ покупать/продавать сейчас, потому что завтра будет дороже/дешевле.

А по поводу отказов. Лично я в 2008 сталкивался с тем, что агенты сообщают какой ценник был бы реальный на текущий момент, если продавец не хочет, тогда с ним договор не заключают. Но чтобы как в посольстве отказывать без объяснения причины, мистика какая-то, не знаю где такие агенства обитают.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 17:58

ejboy,

а я знаю, не один такой был. Некоторые еще умудряются накинуть несколько тысяч чисто для себя.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 апреля 2009 18:04
    kitnamore:

ejboy, а я знаю, не один такой был. Некоторые еще умудряются накинуть несколько тысячь чисто для себя.

Кошмар, не ходите больше в такие агенства. В Минске полно нормальных агентов, у меня никто ни разу себе ничего не накидывал. За такие накидки можно и по шапке получить. Это что, без договора баблос хотят сверху? Ну вы ж подкованный в этом вопросе молодой человек, вон как бойко ребят из страховых мордой тыкаете, а тут растерялись...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 апреля 2009 18:29

Zorro35,

так раскажите для примера про телефонные звонки -

что конкретно не так?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 16 апреля 2009 18:37
    Dmitriy Golubev:

Цитата:Вы грубите? Нервишки пошаливают или чтоЦитата:icon_puke.gif kitnamore molotok.gifmolotok.gif Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"редкий даун

Dmitriy Golubev, "Гавнишко попахивает без причины. :lol: " Вас же никто не трогает - Дмитрий, че же Вы так расстраиваетесь, в Шабанах места много.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 18:23)
    Основание: пункты Правил 2.9.5 и 2.9.8

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 16 апреля 2009 18:45

с каждым постом сего индивида все больше убеждаюсь в своем мнении. мне даже жалко, что в стане "повышал" водятся такие экземпляры (

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 16 апреля 2009 18:50 Редактировалось ADS, 1 раз.

Dmitriy Golubev, Гав. :lol::lol:

kitnamore, Интересно где сейчас строят олигархи наши?

kitnamore

P.S. Как Вы не забрали деньги и попали уже все знают, про квартиру-панельку, которая была куплена в Сухарево по 1800 тоже все знают. Я не претендую на лавры такого олигарха как Вы. Мне хватит и своего скромного положения

Раньше же говорили что за 2к? + не купля а строительство. Что то каждый день разное пишите. Имхо ..... "пол вытирать"

:lol:

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 16 апреля 2009 18:52

Сейчас вылезет еще пару штук свежезарегистрированных повышал, сюда можно вообще будет на заходить...

Видно совсем хреново стало на РН, раз им приходится уже на форумах шумиху поднимать...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 апреля 2009 18:59
    Ergo:

Сейчас вылезет еще пару штук свежезарегистрированных повышал, сюда можно вообще будет на заходить...

Видно совсем хреново стало на РН, раз им приходится уже на форумах шумиху поднимать...

Так создайте одельную ветку. Вторичтный рынок - вечное падение.

И занимайтесь там самоудовлетворением.

Мне здесь как раз альтернативные мнения интересны.

А не мнения совпадающие с моим. Хотя к таким людям больше симпатии ипытываешь (чисто психология).

Ну а хамить действительно пора завязывать. Так только в детском саду ругаются. :bazar:

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 16 апреля 2009 19:08

Так создайте одельную ветку. Вторичтный рынок - вечное падение.

И занимайтесь там самоудовлетворением.

Мне здесь как раз альтернативные мнения интересны.

А не мнения совпадающие с моим. Хотя к таким людям больше симпатии ипытываешь (чисто психология).

меньше агрессии, человек ссылался на троллей местной ветки и на сильное отклонение в спорах в сторону у кого понтов больше. сам читаю ветку пролистывая, иногда отвлекаясь на лички местного отребья. читаю только из-за того, что здесь быстрее всего новости интересные обсуждаются, а так...

Тема закрыта