По поводу воды в Ионическом:
Я позавчера когда заходил в воду просебя начал "вспоминать" тех, кто советовал это море недавече на этой ветке. И уже смотрел на одевающего нарукавники ребёнка и думал - сидеть тебе дочка на пляже сегодня(((....
Это просто моржевание, подумал я...
Однако... по итогу, это оказался самый лучший день в плане моря из всех предыдущих Пиерий, Кассандр, Ситоний... Это называется море, товарищи. И пляж бесподобный.,Я сам уже вскоре копался в песке с удовольствием.))
Может вспомнилось просто советское Чёрное море, но ИМХО такой температуры море и должно быть. Пляж (Врахос) длинный, пологий. Волны спокойные. Жену и ребёнка (про себя вообще молчу) уже не выгнать было через 15 минут.
Дальше, в сторону Амоудии хозяева апартов посоветовали ещё один подобный для ребёнка, но мы уже и с этого не вылазили.
Повторюсь, проехали до этого все пляжи ситонии, Кассандры, Пиерии - и Баунти всякие и Арменитисы и Пальери... Везде классно, водичка шелковая тепленькая, но мне спадабался этот. Спасибо за совет.
ПЫСЫ Отвечу на свой же вопрос по солярке в Греции.
Когда закончилась Македонская лукойловская, заливал только шелл fuel save. Думал все-таки Шел, в Германии часто лил её, да и цена по 1,038 - 1,099 не бяды...
По итогу, оказывается, я мучал машину, пока в Янине не попробывал ВР, тоже дешевую (не супер).
Я прямо с заправки не узнал машину. Педаль не мог контролировать, она так и неслась вперёд.
Рекомендую. Честно, на греческих местных не пробовал.
Хорошего всем отдыха.