Liemetr, Этим товарищам лишь бы в барахле с комнатой по 10м покапаться, а потом экстраполировать на кирпичи с консьержем и парковкой в Уручье. Один дылдонит, что Уручье=Шабаны, т.к. перпендикуляры до кольцевой равны, другие разницы не видят между неликвидным отстоем, который при необходимости его слить теряет в цене больше всего... Главное, что СКОРО
Вопрос - прежний. Из чего будут обслуживать кредиты работники МАЗа (и не только).
audiofil, Типа работники маза все в кредитах на нульцовые туареги и трешки в уручье. Два раза. На стакане пол завода сидело, и проедало бабло от зп до зп, за исключением мастеров опытного цеха
Пипл там в основном через льготную очередь и местное долевое ОЧЕНЬ долго и постепенно решал квартирный вопрос, а большинство спускало баблос на бмв 1992 года и паездку у турцыю у трохзорачны гатэль...
Посмотрел тоже свой фильтр по риэлту и решил выложить для сравнения мой пост от 28 ноября 2008 г.
Глянул и я свой фильтр, давно уже не смотрел, удивляет :
Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю найдено 39 1 квартира 69 тыс, 10 до 79 тыс, остальные за 80. (посмотрел более внимательно около трети объявлений повторы, заметил даже квартиру, которую смотрел в апреле )
Имхо думал ценник опустится к апрельскому миниуму пока не опустился.
Сейчас 5 февраля тот же самый фильтр
Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю
Найдено 31 из 8952 (показаны с 1 по 30)Самая низкая стоимость квартиры 70,5 тыс. Далее 7квартир от 72-79 тыс остальные от 80.
Странно как то ???
matkiv:Посмотрел тоже свой фильтр по риэлту и решил выложить для сравнения мой пост от 28 ноября 2008 г.
Цитата: Глянул и я свой фильтр, давно уже не смотрел, удивляет :
Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю найдено 39 1 квартира 69 тыс, 10 до 79 тыс, остальные за 80. (посмотрел более внимательно около трети объявлений повторы, заметил даже квартиру, которую смотрел в апреле )
Имхо думал ценник опустится к апрельскому миниуму пока не опустился.
Сейчас 5 февраля тот же самый фильтр
Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю
Найдено 31 из 8952 (показаны с 1 по 30)Самая низкая стоимость квартиры 70,5 тыс. Далее 7квартир от 72-79 тыс остальные от 80.
Странно как то ???
Неужто жидо-риэлто-масонский заговор снова воцарился на риэлте. Злобные админы статистику подкручивают, киляют заявки о народе думающих и выставляющих двушки на Пушкинской по 900 за метр...
marffa:
пару страниц назад я приводила выборку. идет постепенное переползание в более низкие ценовые сегменты. но пока больше дешевеет дорогих квартир.
Не понял.
ejboy:
audiofil, Типа работники маза все в кредитах на нульцовые туареги и трешки в уручье. Два раза. На стакане пол завода сидело, и проедало бабло от зп до зп, за исключением мастеров опытного цеха Пипл там в основном через льготную очередь и местное долевое ОЧЕНЬ долго и постепенно решал квартирный вопрос, а большинство спускало баблос на бмв 1992 года и паездку у турцыю у трохзорачны гатэль...
Типа Вы пытаетесь подражать дефу?
Эпигонство не украшает. Утрируя чужую точку зрения и доводя ее до абсурда Вы никак не доказываете ничего.
По поводу знания Вами реальной ситуации на МАЗе/МТЗ/ГПЗ/ и тп с закредитованностью работников - думаю, ничего точно Вы не знаете. Так что вопрос прежний - даже если принять На стакане пол завода сидело (я щедрый) - сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами.
ejboy, не несите чушь, если нечего сказать. вы не согласны с падением или не хотите падения - лучше помолчите. выборка у matkiv странная. почему квартиры до 1980 года, любовь к хрущам? если опустить этот критерий, то можно найти варианты с ценником до 70к. выборка сильно увеличится.
возможно во фрунзенском раоне меньше всего хрущей, по сравнению с другими районами, вот поэтому хрущи на месте и стоят, выборка оч маленькая - тенденция не видна, и дешевеют, в своем большинстве, новострои. потом и хрущи с сотавшейся вторичкой подтянутся. хотя сейчас сильно упал неликвид в виде шабанов и чигладзе ![]()
explosion:Ну так если это так, то можно квартиру по комнатам продавать - дороже получится
То на то и выходит.
Например, возьмем трешку в 65 квадратов.
Продаем по комнатам - жилая 45 метров, по 2400 = 108 000$
А если продавать целиком пусть даже по 1 700$ за метр, то получим 110 500$.
Возможны, конечно отклонения в ту или иную сторону. Но в общем, то на то и выходит.
п.с. Приведенный расчет относится к ценам полугодовой-годовой давности.
_Robert_:ejboy, не несите чушь, если нечего сказать. вы не согласны с падением или не хотите падения - лучше помолчите. выборка у matkiv странная. почему квартиры до 1980 года, любовь к хрущам? если опустить этот критерии, то можно найти варианты с цеником до 70к. выборка сильно увеличится.
Зачем мне соглашаться или нет. Уважаемый matkiv привел критерий определенный НЕ МНОЙ и претензии ко мне предъявлять не надо. Я уже повторился, нравится ищете хрущи хоть в гатово или чижовке и без капремонта - удачи вам. Я же не говорю что рухлядь на Асаналиева с комнатой 10 метров или пентхауз в Шабанэйро это чушь и не признак падения. Я просто смеюсь над страдальцами, которые уже 5 лет ждут падения и, таки да, его дождались, но есть сомнения в его глубине, бо ребята уж больно оптимистичны в пессимистичных оценках
Утрируя чужую точку зрения и доводя ее до абсурда Вы никак не доказываете ничего.
audiofil, Вы тут что-то кому-то доказали кроме себя ?
)
сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами
Привидите ОБОСНОВАННУЮ статистику какие суммы кредитов у этих людей. Я такой не имею, и в праве сохранить свою точку зрения. А вам советую посетить район автаза в день зп, пусть и трехдневной рабочей недели. Видно, что чуМАЗики черношапочные кредит погашать идут на магазин...
http://news.[censored]/economics/128433.html
Цены в Беларуси в сложившихся условиях должны снижаться. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на заседании коллегии Министерства архитектуры и строительства, передает корреспондент БЕЛТА.
- как бы не сглазил ...........
ejboy:сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами
Привидите ОБОСНОВАННУЮ статистику какие суммы кредитов у этих людей. Я такой не имею, и в праве сохранить свою точку зрения.
Вам надо - Вы и приводите. А я задавал вопрос . Надеюсь, разницу между утверждением и вопросом Вы осознаете?
в праве сохранить свою точку зрения
- само собой! Только нафталином пересыпать не забудьте - а то как бы че с ней не случилось во время хранения. 
У меня тоже сломан
По поводу странности выборки, делал в ноябре и ранее, дабы было сравнивать приводил идентичные параметры. Особой любви к хрущам не испытываю, там есть и брежневки, сравнивал с анологичной, да и изменение будет незначительное или же не укажут, что это комнаты, или же забудут приписать цена в евро, халява может быть но на неё надеятся нечего. Просто приводил цифры на определенный сегмент квартир, в определенном районе.
Да весной были ещё варианты от 65 тыс, счас нет.
ИМХО снимаются квартиры выставленные с целью обмена, хотя может ошибаюсь.
matkiv, вам щаз "докажут", что критерий ваш порочен, и идиологически верно искать хрущи по всему минску, а не делать буржуйские фильтры от 80-го года, да еще и в Фрунзенском районе. Почему проигнорирован Заводской, или "вы не любите пролетариат?"...
как бы не сглазил
Не та ситуация. Она уже не под контролем белправительства. Как и в большинстве остальных стран, если этого кого-то успокоит...
Выражаясь более понятно, удержать цены (от падения, ессно
) не удастся.
matkiv:
Да весной были ещё варианты от 65 тыс, счас нет.
ИМХО снимаются квартиры выставленные с целью обмена, хотя может ошибаюсь.
Не разобрался -- были ещё варианты от 65 тыс, счас нет. -- это значит стало дороже или дешевле?
audiofil:marffa (цитата):
пару страниц назад я приводила выборку. идет постепенное переползание в более низкие ценовые сегменты. но пока больше дешевеет дорогих квартир.
Не понял.
например
13.08.2008 / 04.02.2009
количество комнат:2 / 1934 2558
цена от 71; цена до 80 / 332 437
цена от 121; цена до 130 / 126 126
количество предложения возросло на 32%, в то же время в сегменте от 71 до 80 рост числа предложений составил 31,6%, а в сегменте от 121 до 130 = 0%.
т.е. в сегменте от 71 до 80 рост произошел за счет увеличения общего количества предложений, а в сегменте от 121 до 130 объем предложения остался на прежнем уровне, несмотря на увеличение общего количества предложений. следовательно квартиры просто перешли в другой сегмент, явно более дешевый (примерно 40 квартир)
ejboy, Да не спорте с audiofil ом. Тут ничего не докажешь ) Он приводит в статистике продажу комнат, а говорит это квартиры, и на 2 ветки еще спор будет. Вам в пм не угрожал еще расправой?
![]()
ADS:Вам в пм не угрожал еще расправой?
- эээээ, да вЫ батенька, лгунишка.....................
Архив моих угроз ADSу
В след. раз за попытки вовлечь во флуд накляузничаю модерам.
Меня трудно зацепить. Тем более - в отвлеченной дискуссии.
Не выставляйте себя на смех.И все. Если это - расправа, а не воздаяние - то еще и трус?
ADS, я уже понял, что у некоторых здесь метод спора с собеседником - докажи, что ты не верблюд. Звуколюб еще любит туман напускать, если дело пахнет керосином, как в случае с комнатами и амортизацией башенных кранов... Ну а я, циник, чего скрывать то, но рот мне затыкать не надо, все должны иметь право высказывать свою точку зрения... Если будут угрозы, через пм, обращусь к вам за советом

Официально ![]()
http://realt.by/
Сайт то техническим причинам временно не работает.
Не разобрался -- были ещё варианты от 65 тыс, счас нет. -- это значит стало дороже или дешевле?
audiofil, Это значит, что самых дешевых квартир нет в списке на продажу (куда они делись не знаю, или сняты или проданы мне это не известно). Ситуация похожа на весеннюю, дешевые исчезают, дорогие дешевеют, а в основной массе то же самое, может немного дешевле стали. Паники среди продавцов не видно. Но это мое имхо по определённому району. Хотя если честно по идее должны бы уже упасть и намного (как миниум % на 30)