Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 12:18

Liemetr, Этим товарищам лишь бы в барахле с комнатой по 10м покапаться, а потом экстраполировать на кирпичи с консьержем и парковкой в Уручье. Один дылдонит, что Уручье=Шабаны, т.к. перпендикуляры до кольцевой равны, другие разницы не видят между неликвидным отстоем, который при необходимости его слить теряет в цене больше всего... Главное, что СКОРО

Вопрос - прежний. Из чего будут обслуживать кредиты работники МАЗа (и не только).

audiofil, Типа работники маза все в кредитах на нульцовые туареги и трешки в уручье. Два раза. На стакане пол завода сидело, и проедало бабло от зп до зп, за исключением мастеров опытного цеха ;) Пипл там в основном через льготную очередь и местное долевое ОЧЕНЬ долго и постепенно решал квартирный вопрос, а большинство спускало баблос на бмв 1992 года и паездку у турцыю у трохзорачны гатэль...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 февраля 2009 12:19

Посмотрел тоже свой фильтр по риэлту и решил выложить для сравнения мой пост от 28 ноября 2008 г.

Глянул и я свой фильтр, давно уже не смотрел, удивляет :

Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю найдено 39 1 квартира 69 тыс, 10 до 79 тыс, остальные за 80. (посмотрел более внимательно около трети объявлений повторы, заметил даже квартиру, которую смотрел в апреле )

Имхо думал ценник опустится к апрельскому миниуму пока не опустился.

Сейчас 5 февраля тот же самый фильтр

Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 31 из 8952 (показаны с 1 по 30)
    Самая низкая стоимость квартиры 70,5 тыс. Далее 7квартир от 72-79 тыс остальные от 80.

Странно как то ???

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 12:24
    matkiv:

Посмотрел тоже свой фильтр по риэлту и решил выложить для сравнения мой пост от 28 ноября 2008 г.

Цитата: Глянул и я свой фильтр, давно уже не смотрел, удивляет :

Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю найдено 39 1 квартира 69 тыс, 10 до 79 тыс, остальные за 80. (посмотрел более внимательно около трети объявлений повторы, заметил даже квартиру, которую смотрел в апреле )

Имхо думал ценник опустится к апрельскому миниуму пока не опустился.

Сейчас 5 февраля тот же самый фильтр

Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 31 из 8952 (показаны с 1 по 30)Самая низкая стоимость квартиры 70,5 тыс. Далее 7квартир от 72-79 тыс остальные от 80.

Странно как то ???

Неужто жидо-риэлто-масонский заговор снова воцарился на риэлте. Злобные админы статистику подкручивают, киляют заявки о народе думающих и выставляющих двушки на Пушкинской по 900 за метр...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 12:30
    marffa:

пару страниц назад я приводила выборку. идет постепенное переползание в более низкие ценовые сегменты. но пока больше дешевеет дорогих квартир.

Не понял.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 12:37
    ejboy:

audiofil, Типа работники маза все в кредитах на нульцовые туареги и трешки в уручье. Два раза. На стакане пол завода сидело, и проедало бабло от зп до зп, за исключением мастеров опытного цеха Пипл там в основном через льготную очередь и местное долевое ОЧЕНЬ долго и постепенно решал квартирный вопрос, а большинство спускало баблос на бмв 1992 года и паездку у турцыю у трохзорачны гатэль...

Типа Вы пытаетесь подражать дефу?

Эпигонство не украшает. Утрируя чужую точку зрения и доводя ее до абсурда Вы никак не доказываете ничего.

По поводу знания Вами реальной ситуации на МАЗе/МТЗ/ГПЗ/ и тп с закредитованностью работников - думаю, ничего точно Вы не знаете. Так что вопрос прежний - даже если принять На стакане пол завода сидело (я щедрый) - сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 5 февраля 2009 12:38 Редактировалось _Robert_, 1 раз.

ejboy, не несите чушь, если нечего сказать. вы не согласны с падением или не хотите падения - лучше помолчите. выборка у matkiv странная. почему квартиры до 1980 года, любовь к хрущам? если опустить этот критерий, то можно найти варианты с ценником до 70к. выборка сильно увеличится.

возможно во фрунзенском раоне меньше всего хрущей, по сравнению с другими районами, вот поэтому хрущи на месте и стоят, выборка оч маленькая - тенденция не видна, и дешевеют, в своем большинстве, новострои. потом и хрущи с сотавшейся вторичкой подтянутся. хотя сейчас сильно упал неликвид в виде шабанов и чигладзе :)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 5 февраля 2009 12:44
    explosion:

Ну так если это так, то можно квартиру по комнатам продавать - дороже получится ;-)

То на то и выходит.

Например, возьмем трешку в 65 квадратов.

Продаем по комнатам - жилая 45 метров, по 2400 = 108 000$

А если продавать целиком пусть даже по 1 700$ за метр, то получим 110 500$.

Возможны, конечно отклонения в ту или иную сторону. Но в общем, то на то и выходит.

п.с. Приведенный расчет относится к ценам полугодовой-годовой давности.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 12:49 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).
    _Robert_:

ejboy, не несите чушь, если нечего сказать. вы не согласны с падением или не хотите падения - лучше помолчите. выборка у matkiv странная. почему квартиры до 1980 года, любовь к хрущам? если опустить этот критерии, то можно найти варианты с цеником до 70к. выборка сильно увеличится.

Зачем мне соглашаться или нет. Уважаемый matkiv привел критерий определенный НЕ МНОЙ и претензии ко мне предъявлять не надо. Я уже повторился, нравится ищете хрущи хоть в гатово или чижовке и без капремонта - удачи вам. Я же не говорю что рухлядь на Асаналиева с комнатой 10 метров или пентхауз в Шабанэйро это чушь и не признак падения. Я просто смеюсь над страдальцами, которые уже 5 лет ждут падения и, таки да, его дождались, но есть сомнения в его глубине, бо ребята уж больно оптимистичны в пессимистичных оценках ;)

Утрируя чужую точку зрения и доводя ее до абсурда Вы никак не доказываете ничего.

audiofil, Вы тут что-то кому-то доказали кроме себя ? :))

сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами

Привидите ОБОСНОВАННУЮ статистику какие суммы кредитов у этих людей. Я такой не имею, и в праве сохранить свою точку зрения. А вам советую посетить район автаза в день зп, пусть и трехдневной рабочей недели. Видно, что чуМАЗики черношапочные кредит погашать идут на магазин...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 12:49

http://news.[censored]/economics/128433.html

Цены в Беларуси в сложившихся условиях должны снижаться. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на заседании коллегии Министерства архитектуры и строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

- как бы не сглазил ...........

ejboy:

сколько из оставшихся многих тысяч (как бы не 15-20) работников только одного завода получают проблемы с кредитами

Привидите ОБОСНОВАННУЮ статистику какие суммы кредитов у этих людей. Я такой не имею, и в праве сохранить свою точку зрения.

Вам надо - Вы и приводите. А я задавал вопрос . Надеюсь, разницу между утверждением и вопросом Вы осознаете?

в праве сохранить свою точку зрения

- само собой! Только нафталином пересыпать не забудьте - а то как бы че с ней не случилось во время хранения. :znaika:

• Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 февраля 2009 12:53

Упс...

realt.by сломался...

Тльку у меня не открывается?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 февраля 2009 12:59

У меня тоже сломан

По поводу странности выборки, делал в ноябре и ранее, дабы было сравнивать приводил идентичные параметры. Особой любви к хрущам не испытываю, там есть и брежневки, сравнивал с анологичной, да и изменение будет незначительное или же не укажут, что это комнаты, или же забудут приписать цена в евро, халява может быть но на неё надеятся нечего. Просто приводил цифры на определенный сегмент квартир, в определенном районе.

Да весной были ещё варианты от 65 тыс, счас нет.

ИМХО снимаются квартиры выставленные с целью обмена, хотя может ошибаюсь.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 13:06

matkiv, вам щаз "докажут", что критерий ваш порочен, и идиологически верно искать хрущи по всему минску, а не делать буржуйские фильтры от 80-го года, да еще и в Фрунзенском районе. Почему проигнорирован Заводской, или "вы не любите пролетариат?"...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10478

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10478
    # 5 февраля 2009 13:07

как бы не сглазил

Не та ситуация. Она уже не под контролем белправительства. Как и в большинстве остальных стран, если этого кого-то успокоит...

Выражаясь более понятно, удержать цены (от падения, ессно :)) не удастся.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 13:07
    matkiv:

Да весной были ещё варианты от 65 тыс, счас нет.

ИМХО снимаются квартиры выставленные с целью обмена, хотя может ошибаюсь.

Не разобрался -- были ещё варианты от 65 тыс, счас нет. -- это значит стало дороже или дешевле?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15237

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15237
    # 5 февраля 2009 13:11
    audiofil:

marffa (цитата):

пару страниц назад я приводила выборку. идет постепенное переползание в более низкие ценовые сегменты. но пока больше дешевеет дорогих квартир.

Не понял.

например

13.08.2008 / 04.02.2009

количество комнат:2 / 1934 2558

цена от 71; цена до 80 / 332 437

цена от 121; цена до 130 / 126 126

количество предложения возросло на 32%, в то же время в сегменте от 71 до 80 рост числа предложений составил 31,6%, а в сегменте от 121 до 130 = 0%.

т.е. в сегменте от 71 до 80 рост произошел за счет увеличения общего количества предложений, а в сегменте от 121 до 130 объем предложения остался на прежнем уровне, несмотря на увеличение общего количества предложений. следовательно квартиры просто перешли в другой сегмент, явно более дешевый (примерно 40 квартир)

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 февраля 2009 13:11

ejboy, Да не спорте с audiofil ом. Тут ничего не докажешь ) Он приводит в статистике продажу комнат, а говорит это квартиры, и на 2 ветки еще спор будет. Вам в пм не угрожал еще расправой?:moderator::roof:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 13:17
    ADS:

Вам в пм не угрожал еще расправой?

- эээээ, да вЫ батенька, лгунишка.....................

Архив моих угроз ADSу

В след. раз за попытки вовлечь во флуд накляузничаю модерам.

Меня трудно зацепить. Тем более - в отвлеченной дискуссии.

Не выставляйте себя на смех.

И все. Если это - расправа, а не воздаяние - то еще и трус?:lol::lol:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 13:19

ADS, я уже понял, что у некоторых здесь метод спора с собеседником - докажи, что ты не верблюд. Звуколюб еще любит туман напускать, если дело пахнет керосином, как в случае с комнатами и амортизацией башенных кранов... Ну а я, циник, чего скрывать то, но рот мне затыкать не надо, все должны иметь право высказывать свою точку зрения... Если будут угрозы, через пм, обращусь к вам за советом ;) :molotok:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2009 13:29

Официально :D:D http://realt.by/

Сайт то техническим причинам временно не работает.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 февраля 2009 13:29

Не разобрался -- были ещё варианты от 65 тыс, счас нет. -- это значит стало дороже или дешевле?

audiofil, Это значит, что самых дешевых квартир нет в списке на продажу (куда они делись не знаю, или сняты или проданы мне это не известно). Ситуация похожа на весеннюю, дешевые исчезают, дорогие дешевеют, а в основной массе то же самое, может немного дешевле стали. Паники среди продавцов не видно. Но это мое имхо по определённому району. Хотя если честно по идее должны бы уже упасть и намного (как миниум % на 30)

Тема закрыта