Ответить
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 ноября 2018 14:57
    WOLVERINE90:

WPI:

а то потом мороз - и уже не закопаю ничего

в субботу в свежезасыпанный ранее песок не смог воткнуть лопату :weep:

а опель говорил глубина промерзания всего пол штыка :trollface:

так и есть. достаточно было или лопатой, или лучше ломиком прихваченный сверху слой (5-7см) сломать, за ним пошла бы незамерзшая земля.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 19 ноября 2018 15:01
    wolk-aleks:

сейчас нагородит человек канализацию вместо проводк

Ну так кабельная канализация не? Не слышали? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

wolk-aleks:

рублей 150.

А 150 съэкономленых это шикарный ящик в авс пластике под счетчик а не ржавый с завода и материал на контур заземления

• wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

254
    # 19 ноября 2018 15:09
    engineer_ordinary:

и материал на контур заземления

Под что ?)))))))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 19 ноября 2018 15:10 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Назачем? Все что на улице, приварил и покрасил. Дома у меня только пластина и та в гараже в открытом доступе. К ней прифигачил щит и выравнивания из котельно на болтовых. Ну да, еще и 5я жила в кабеле вводном дублирует

когда разбирали отмостку, то посмотрел на место соединения к контуру заземления - все проржавело за 10 лет...

engineer_ordinary:

Ну так ули толку. Если тебе человек говорил что боливар не вытянет 13, то он и с + 1000 не вытянет 13. Не веришь? Вруби 13 квт на часок другой зимой при минус 20 вечерком с 18 часов. Соседи спасибо скажут

Не не вытянет, а не дадут. Дали - вытягиваю. А если бы согласился с электриком кооператива МТЗ, то получил бы 3.5квт. Ну, уж нет, сказал я себе и по совету бывалых обратился к нужным людям, которым выдали нужные ТУ.

Andrew-1978:

Так что, съешь ботинки, если за септик, ввод электричества на участок, ввод воды на участок и подвод газа к дому отдам меньше 8000$. В принципе надо соглашаться, ты же уверен на 146% что так не будет.

Ты читать умеешь - тебя не обсуждаем. Ты еще ничего не вводил, ничего не делал. Для тебя септик - это ведро. Для сарая пойдет. :D
    А ТС сказал, что либо участок со всем и старым домом, либо в чистом поле без всего. За все надо никак не менее 7к. НИКАК.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

forbil:

Во- первых, кто тебе, дядя, сказал что это делал я? Во-вторых, даже если вдруг сделал так, после этого мне хату развернуть и начать переделку заново, так у меня нет столько времени свободного на каждом форкме о своем достатке трындеть.

ты, ты. Не боись, твой стиль сразу виден. Рукожопство команды опеля.
    У тебя нет возможности делать хорошо, а времени вагон - столько сколько ты тут тратишь времени, точно бы хватило, чтобы выложить ровно плитку. И на фото видно, что не плитка кривая, а ты так клал, даже на крестики зажал денег.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

rasswetalex:

Итого еще 60уе неучтенных/пропущенных.

Такие мелочи и складываются потом в тысячи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 19 ноября 2018 15:17
    wolk-aleks:

engineer_ordinary:

Под что ?)))))))

В смысле под что

офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 19 ноября 2018 15:17
    Andrew_Sh:

Но в то время мингаз допускал "временный договор на газоснабжение" сроком на 1 год (с полуавтоматическим продлением). А потом эту фишку прикрыли.

Подключался по ведомости тех.характеристик с договором на 0,5 года в 2008ом. Так я его даже не продлевал до конца 14го года пока не сдал дом в эксплуатацию. Сдача была формальной по коммуникациям - просто принес доки о сдаче, они у себя пометили, даже договора не перезаключал.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 ноября 2018 15:18

Купил вчера робот пылесос. Во я дурак был. Знал бы как работает купил бы 5 лет назад.
    Удлиннит мне интервал уборки с 7 дней до 14 легко. А это ни много ни мало 48 часов в год выигрыша по времени.
    Рассматривал Омега Айклебо и Ксяоми. Выбрал второй после теста обоих. Убирают как по мне одинаково, но 2й как-то логичнее ездит намного и в 2 раза дешевле. Собран качественно, все прорезинено внутри чтобы пыль не проникала, годная штука хоть и Китай чистокровный

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 19 ноября 2018 15:20
    wilson:

это забор из стекла или мелкая сетка?

судя по искажению слева окна дома - стекло.

• wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

254
    # 19 ноября 2018 15:21
    engineer_ordinary:

wolk-aleks:

engineer_ordinary:

Под что ?)))))))

В смысле под что

В смысле под какой контур? Если тот, который номинально на столбе, так его сами электрики должны делать, если свой отдельно копать - то... Ну... Удачи )))) Только перед тем как копать внимательно посмотрите расключение в вводном шкафу, вспомните физику и немного подумайте ))))

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 19 ноября 2018 15:24
    wolk-aleks:

смысле под какой контур? Если тот, который номинально на столбе, так его сами электрики должны делать, если свой отдельно копать - то... Ну... Удачи )))) Только перед тем как копать внимательно посмотрите расключение в вводном шкафу, вспомните физику и немного подумайте )

Угу. Делают....
    Именно свой. Смотреть не буду. Помню наизусть. Думайте сами, когда нежданчик прилетит. Так что вам удачи.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    А что это вы тут делаете... А?...
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 19 ноября 2018 15:25
    kitnamore:

времени, точно бы хватило, чтобы выложить ровно плитку.

А ты то откуда знаешь, подсказал кто?
    Да и на крестики зажал денег, лучше водки куплю, пойду в гараж в яму, гайки крутить. Научи, учитель меня жизни, наставь на путь истинный, витамины купил уже?

За защиту кабеля под землей, лежит в тверди земной пнд 32, сначала был в ней 4х16, но, бисово отродье оттяпало полметра лишних и их не хватило, пришлось сунуть туда 5х10 с помощью четырех рук высунули-засунули без проблем. Но на расширение до планировки участка придется 110 каналью кидать и дрынов парочку.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40552

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40552
    # 19 ноября 2018 15:29
    pioner1313:

Купил вчера робот пылесос. Во я дурак был. Знал бы как работает купил бы 5 лет назад.
    Удлиннит мне интервал уборки с 7 дней до 14 легко. А это ни много ни мало 48 часов в год выигрыша по времени.
    Рассматривал Омега Айклебо и Ксяоми. Выбрал второй после теста обоих. Убирают как по мне одинаково, но 2й как-то логичнее ездит намного и в 2 раза дешевле. Собран качественно, все прорезинено внутри чтобы пыль не проникала, годная штука хоть и Китай чистокровный

сяоми еще и карту строит, в отличии от омеги, можно выбрать зональную уборку, да и стоит существенно дешевле :)
    омега лучше убирает всякую муку и прочее - вопрос только как часто и в каком количестве у вас это по дому рассыпано :D

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 19 ноября 2018 15:29

kitnamore, хочешь еще фоту, только не памри от увиденного.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27322

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27322
    # 19 ноября 2018 15:32
    kitnamore:

А ТС сказал, что либо участок со всем и старым домом, либо в чистом поле без всего

ТС сказал голый участок, а не участок в голом поле.

Sppreu:

Голый участок купить на аукционе, у государства. Примерная цена 5-6 тыс.

Вот и забаненый морячок пишет, что можно взять участок не в поле, а в деревне с коммуникациями

EugeneCMAN:

WOLVERINE90:

пруф на аукционы 2018 года или трепло?

Ты ещё гарантийный, мальчик, 30 ка нет, чтоб от меня пруфы требовать. Я взял участки за 8500$, один.
    В Августово, откуда до склона на веле доехать можно, и в Заозерье (тоже с видом на трассу), что ближе к Силичам можно было взять за 5000$ и 6000$ соответсвенно. В Логойск старт бы от 10000 BYN, в этом году и до 12000 BYN, за сколько окончательно продавали не знаю. Знаю, что в луговом с фундаментом и электричеством хотят 15000$, можно торговаться.
    Мне пруфы твердодобым не зачем скидывать, вам что в лоб, что по лбу, все равно будете свою чушь лепить.

Добавлено спустя 44 секунды

WPI, цифры пожалуйста, тогда можно взвешенное решение принять.

А вот он газ за 3500 подключил

EugeneCMAN:

yury_by, как выяснилось, что это неплохой бизнес, халява кончилась.
    Я уже со счета сбился, сколько заплатил за подключение, надо бумаги поднимать, но больше 3000$ точно (за 2 участка), ещё впереди внутрянка и компенсация кооперативу за построенные сети (2500$ + 1500$). И того больше 7000$/2=3500$< за подключение. Можно было офигенный пеллетник запилить, компактный шведско-польский.
    Ну а время своё я уже и не считаю, как хобби стала стройка, а главное это всего 30 метров до ближайшего участка, 50 метров до крайнего, город, районный центр. Вот как-то так.

Ну да ладно, ты всегда прав. У тебя все самое лучшее. И ребенок сам уехал за границу учится, в "никуда". Ну как сам, с "сожителем". Ну как в "никуда", к родственникам "сожителя". А так да, все сам.

офлайн

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 19 ноября 2018 15:32
    wilson:

А буратина рад - тендер прошел, найден самый недорогой исполнитель

мне в мингазе сказали, что если сами будем искать исполнителей - +20% минимум сверху будет цена - ищите сами мол.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

pioner1313:

Удлиннит мне интервал уборки с 7 дней до 14 легко

завидую такой чистоте. У нас уборка 1 раз в день минимум на первом этаже, а чаще жена и 2-3 раза... Животных и детей дофига. Робот не вариант - младшая по всему дому игрушки разбрасывает и мебель двигает.

Добавлено спустя 40 секунд

forbil:

чего мне помирать? Сделано убого, все как опель завещал. Тебе с этим жить. Мне от твоего рукожопия ни холодно, ни горячо.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

forbil:

А ты то откуда знаешь, подсказал кто?

я, в отличие от тебя имею ровные руки. Не так давно докладывал плитку к террасе на двери, почему-то сделал ровно. Ну, а камня переложил дофига и больше. Я-то знаю сколько времени занимает укладка, даже с подбором, если кривая плитка.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 19 ноября 2018 15:38
    forbil:

Ответьте мне на один простой вопрос. Вы действительно планируете после укладки плитки всю оставшуюся жизнь рассматривать швы и ровность укладки? Или хоть иногда телевизор смотреть будите?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40552

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40552
    kitnamore:

Робот не вариант - младшая по всему дому игрушки разбрасывает и мебель двигает.

мебель ему не проблема, а вот игрушки - зависит от размера
    максимум засосет/намотает на щетку и больше никаких проблем :-?

• wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

254
    # 19 ноября 2018 15:38 Редактировалось wolk-aleks, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Угу. Делают....
    Именно свой. Смотреть не буду. Помню наизусть. Думайте сами, когда нежданчик прилетит. Так что вам удачи.

Какой нежданчик, когда у вас в шкафу земля на ноль перемычкой прокинута? )))) А вот при своем "резервном" он как раз и прилетит )))

Для успокоения души на молниезащиту? Если вы уже ЕЁ словите, то железный тросик с сечением в 8 мм не спасет, когда проводку по стенам разрядом достанет.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    Gnom_cF:

Интерлейкин_4
    яма лишние деньги на не нужное строение,нужна только рукажопым :znaika: :D
    дом строй сам,машину сам

дитЯм показать как масло менять и прочие простые операции делать не?
    простые операции по обслуживанию авто выполняются существенно проще чем что то по дому

ну у меня по крайней мере

есть масса операций по ТО при которых особо не нарукожопишь

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...