Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 13 июля 2013 18:57 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• haim1977 Member
    офлайн
    haim1977 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #270658

Написать сообщение

193
    # 13 июля 2013 19:02 Редактировалось haim1977, 1 раз.
    svazist90:

svazist90:

логика конечно есть, но я бы сё равно на таз не решился... дешёвенькую иномарочку ещё ладно.

suum cuique Чин-чин.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 13 июля 2013 19:03
    haim1977:

Это конечно не Вам, но 70 на 2 года никто не отменял. А отечественный говнопром учит/заставляет ездить медленно, что не скажешь о прочих.
    Т.ч. первая машина за 8к. - глупо, даже если бабла навалом..

Шедеврально !
    Если бабло есть, то взять новую Рио и спокойно учиться ездить
    В машине АБС, подушки, ЕБД, все работает, тока учись ездить ... а не перхоти вагон и багажник ржавчины с сэксом под машиной и на СТО

haim1977:

Много вижу новичков взявших бэхачку (уже имя нарицательное - владельцы БМВ - сорри) занедорага (ну например 8к.) и дающим под ..раку

Таким дай шаху, так они на первом столбу навернутся.. Бэха хоть тормозит РЕАЛЬНО, в отличие от шрота-таза

Отонокак, Михалыч !
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 13 июля 2013 19:03
    haim1977:

Ну тогда подойдем с другой стороны:
    М3 пусть и ушатанную в хлам, можно взять за 8к?
    Если да, то взял и поливай, до первой автобусной остановки.
    Это конечно не Вам, но 70 на 2 года никто не отменял. А отечественный говнопром учит/заставляет ездить медленно, что не скажешь о прочих.
    Т.ч. первая машина за 8к. - глупо, даже если бабла навалом.
    Много вижу новичков взявших бэхачку (уже имя нарицательное - владельцы БМВ - сорри) занедорага (ну например 8к.) и дающим под ..раку.

Если человек не способен себя контролировать, то лучше на трамвае, тут и покупка таза не поможет.
    Покупка таза под таким предлогом какая-то полумера.
    Насчет 70 на два года, пусть меня камнями закидают, но не представляю как можно ездить 70 по трассе. На автобусе/маршрутке быстрее будет.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июля 2013 19:04
    haim1977:

Это конечно не Вам, но 70 на 2 года никто не отменял.

Кто их ездит? За мной недавно новичок 70тник 180 по мкаду пер, и ничего, живой.

haim1977:

А отечественный говнопром учит/заставляет ездить медленно, что не скажешь о прочих.

Я видел как ржавые жиги пытались со мной гоняться.
    А этот автопром учит запоминать телефоны мастеров и поставщиков запчастей.

haim1977:

Т.ч. первая машина за 8к. - глупо, даже если бабла навалом.

С беларускими реалиями - это машина, которая в европе стоит 1-1,5 евро.
    Не такая уж и большая сумма.

haim1977:

Много вижу новичков взявших бэхачку (уже имя нарицательное - владельцы БМВ - сорри) занедорага (ну например 8к.) и дающим под ..раку.

Не от машины зависит, а от новичка.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 13 июля 2013 19:05
    Пeшeход:

Насчет 70 на два года, пусть меня камнями закидают, но не представляю как можно ездить 70 по трассе. На автобусе/маршрутке быстрее будет.

самая безопастная скорсоть -скорость потока
    и если все идут 90, то тошнить 70 - ни к чему хорошему не приведет ! Это будет точка возмущения в однородной среде

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 13 июля 2013 19:09 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 13 июля 2013 19:09 Редактировалось Пeшeход, 1 раз.
    Отонокак:

Пeшeход:

самая безопастная скорсоть -скорость потока
    и если все идут 90, то тошнить 70 - ни к чему хорошему не приведет ! Это будет точка возмущения в однородной среде

О чем и речь. Нет, встречаются конечно периодически какие-нибудь ГАЗы или пенсионеры на москвичах, а так все едут 100-120.
    Безопаснее иметь как раз запас мощности, чтобы такие вот ГАЗы обгонять быстро, чтобы на встречке не плестись минуту, чтобы обгон не нужно было как шахматную партию рассчитывать. ИМХО

svazist90:

Пeшeход, а я так с бирочкой гонял. На самом деле наклейка полезная. хотя бы как-то предупреждаешь поток, что ты ещё свисток, чтоб бдили. Сейчас вот тоже езжу, вижу бирку у кого - внимательнее маневрирую ну или дистанции по-больше и тд

По мне так без "70" спокойнее. А то через одного то объехать пытаются, то еще что. А потом тошнят перед тобой на своих дизельках.

• haim1977 Member
    офлайн
    haim1977 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #270658

Написать сообщение

193
    # 13 июля 2013 19:10 Редактировалось haim1977, 2 раз(а).
    Отонокак:

haim1977:

Шедеврально !
    В машине АБС, подушки, ЕБД, все работает, тока учись ездить ... а не перхоти вагон и багажник ржавчины с сэксом под машиной и на СТО

Ну я попал :) за невинное мнение, основанное только на своем опыте. С вертухана добивай, чего уж там.

И это: куплю новое РИО за 8к. Даже поделюсь. :)
    Мля, езда на шроте именно новичку полезна, если он не лезет на трассу и ни играет в шашеки.\
    Но это Вам судить, куда уж нам, без шедевров за пазухой.

Мечта новичка: http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=4553070

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 13 июля 2013 19:10 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 13 июля 2013 19:21
    haim1977:

Отонокак:

haim1977:

Шедеврально !

Ну я попал :) за невинное мнение, основанное только на своем опыте. С вертухана добивай, чего уж там.

И это: куплю новое РИО за 8к. Даже поделюсь. :)
    Мля, езда на шроте именно новичку полезна, если он не лезет на трассу и ни играет в шашеки.\
    Но это Вам судить, куда уж нам, без шедевров за пазухой.

у тебя какой-то бзик в голове !
    если новичок сядет на машину отличную от ржавого таза , то он убъется нахрен, т.к. сразу будет выжимать все соки...

пойми, что кому СУЖДЕНО носиться и убиться ... уберутся и на тазе, тока в разы быстрее

подавляющему большинству нужна надежность, комфорт... а ты прицепился... таз, ржавый таз, чтобы не гонял !

З.,Ы я первый штраф за скорость получил года через 4... на дизельной Сиерре в 67 лысы :trollface: .. А до это было 105-115 на такой же Сиерре

Отонокак, Михалыч !
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 июля 2013 19:22
    haim1977:

тем что у новичка еще тупанутая реакция и помножить енто на фиговые тормоза, что и приводит к заносам, пешикам на капоте и прочим радостям?
    Какая жига новичку зимой в городе? Я со своим не маленьким стажем за нее не рискну садиться, ибо это слишком рисковано

Добавлено спустя 25 секунд

Отонокак:

З.,Ы я первый штраф за скорость получил года через 4... на дизельной Сиерре в 67 лысы

как?????

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 13 июля 2013 19:23
    haim1977:

Зачем в крайности? В цену ветки хватает авто начала 2000гг

svazist90:

кстати как-то читал на абв бай - самый аварийно опасный стаж - 5-6 лет. Когда вроде уже и накатался, и чёт понимаешь, но уже много чего не боишься - в том числе и нарушать много где, многие с подобным стажем уже думают, что спецы... и раз за 5 лет никуда не влетел, то можно и топить...
    статистику какую-то приводили, у гайца интервью брали

Только у всех по-разному, некоторым и года хватает.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 13 июля 2013 19:25
    haim1977:

Отличная машина, рядная неубиваемая 6ка, тупой, свернадежный автомат
    Куча ЗЧ на любые деньги
    и самое главное - чиниться в разы проче шрота аля ТАЗ... Любой чел с ровными руками сделает по Е32 ВСЕ !!!
    Жрот тока многа )

Я когда то облизывался на такую 10 лет назад... Остановило одно.. Ну уж слишком много деб-лов на БНВ, не отмажешься (

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 13 июля 2013 19:27 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

...

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 13 июля 2013 19:33
    Dolmetscher:

Отонокак:

З.,Ы я первый штраф за скорость получил года через 4... на дизельной Сиерре в 67 лысы

как?????

кака бычно.. превысил ))))

да мне как-то скорость не вставляет
    мне нра динамика
    поэтому и возился с карбом, ставил редуктор короткий-длинный от Скорпов-Сиерр
    я ж взял машинку в огне, а шрот укатанный как советуют.. поэтому и возился с ней

а на дизеляку пересел. т.к. хату купил, надо было ремонт делать, а денег мало.. а соляра тогда была почти даром .. в конце 90х...

Отонокак, Михалыч !
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 13 июля 2013 20:06 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    svazist90:

какой мотор пассат за 8 тыс может сопоставить альфовскому 2.5 v6 в эти деньги ?

1.8т, 2.3vr5, 2.9v6 по моему достаточно

svazist90:

о каких м3 или рс4 может идти речь в теме авто до 8 тыс?

о каких машинах выходного дня идет речь? Об альфе? Не смеши. Такой же поповоз как и 202 и б5.

svazist90:

http://www.abw.by/allpublic/sell/4254102/

фу бл натерто все, блестит :puke:
    вот более удачный снимок. Чем этот салон(и тут это "дерево" :bazar: ) хуже других авто за эти деньги? Еще и язык поворачивается писать ущербен. :D

svazist90:

? если это красивее, чем салон 156,166 альфы, то я уже не знаю, есть ли смысл продолжать разговор.

если тебе нравиться эта машина, это еще не значит что она красива, запомни. Лично я высказал свое мнение. Оно очень похоже на это

S2lanUser:

По-моему редкостное убожество.

правда тот красный салон был еще хуже изза имитации под дерево :puke:
    я вот, опять же, читая эту тему достаточно давно заметил - тебе явно нравится альфа. Но ездил ты почему то на ситроене. И незнаю на чем сейчас. Так зачем себя нудить - возьми ту машину которую тебе хочется, тем более что она в тему ветки четко вписывается. Лично у меня 156/166 не вызывают никаких чувств вроде этого

svazist90:

хотя эта машина скорее для людей, которым до работы пешком 2 минуты. А авто только для того, чтоб вечерком где-нить дать ей в хвост, и в лучах заката прокатиться с пляжа под Nadia Ali - Is it Love... А всё оставшееся свободное время её ковырять)

так же как и ни одна другая обычная машина C D E класса. Ну кроме разве что мерса cls.

Dolmetscher:

сравниваю кожу 209 мерина и своей 850тки. 850тая комфортнее. на мерине ездил до каменного лога и обратно - болела эопа.
    как в ауди-бочке. слишком жесткий и неудобный салон. расположение кнопочек - убивает.

может у вас анатомически что-то не впорядке? У меня зопа от поездок в минск не болит. А с поясничным подпором и спина не ноет. Сиденья как сиденья :-? может в 140 они и получше, да :)

Dolmetscher:

унылые, одинаковые и темные очень. без изюминки.

да не все они темные. Это наши соотечественники напригоняли практичные темные салоны. А то ж бежавы велюр пачкаецца ад бульбы :-?

Dolmetscher:

атмосферник интереснее турбины.

добавляйте имхо. После турбового мотора на атмосфернике как раз скучно кататься - нет подхватов таких

Deutschland.mp3
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 13 июля 2013 20:08 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

...

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 13 июля 2013 20:12 Редактировалось Ергалай, 1 раз.
    Отонокак:

поддерживаю.

Dolmetscher:

С беларускими реалиями - это машина, которая в европе стоит 1-1,5 евро.

слезы не глазах от такой правды ((((

haim1977:

такая же свежепокрашеная радость в соседнем дворе стоит...мот это ее продают) а то могу поделиться инфой какие элементы кузова ремонтировались/менялись...))))

Новичок пусть Nissan Almera N16, 1.5бенз., МКПП, 2001 г.в. купит за 6500 у.е. (цена ей правда пятера в базарный день) и ездит.

p.s.: много оффтопа, господа)
    p.s.s: в 8500у.е. какой максимальный фарш ожидать в пассате б5? эл. стекла хоть по кругу будут?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 июля 2013 20:12

добавляйте имхо. После турбового мотора на атмосфернике как раз скучно кататься - нет подхватов таких

атмосферники разные бывают, например 6цилиндоров бмв интереснее 1.8Т пусть даже 170коней vag