Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 31 января 2014 23:53

Myst1986, Согласен))) - дай прикурить (електрошок (или как он там - когда человека током бъют) - думаешь поможет))))
    deviator, вот именно!!! и я про то же!

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 23:55
    Вагоновожатый:

dojoarcher:

И... в цивилизованных странах тоже зимой продают соляру, которая иногда замерзает прямо в шланге?

В раздаточном,на заправке?
    Если да,то где такое было?

Прошлый год сам лично видел на заправке А 100 на кольцевой в районе Держинского-Притыцкого(точно не вспомню, всего раз на ней заправлялся)

Читайте классику, господа.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2014 00:11
    Вагоновожатый:

dojoarcher:

И... в цивилизованных странах тоже зимой продают соляру, которая иногда замерзает прямо в шланге?

В раздаточном,на заправке?
    Если да,то где такое было?

не обращайте внимания, на любом форуме есть свой "городской сумашедший"

в прошлом году реально были на АЗС партии, где прямо в паспортах было и написано -20/-20, а продавать ее пытались в -25
    конечно прямо в шланге оно замерзнуть ме может никак, забивает соплями сепаратор в колонке, и течет еле еле, его техник чистит и погнали дальше, такая ерунда из того что видел была на развязке победителей-мкад, на мазурова, и на новой азс на внешнем кольце после притыцкого, может и еще где, но я не в курсе

кто часто ездит, и что понимает в машинах - подтвердят

в этом году худшее что было это партии до -24, на грани, но машины жрут норм, если конечно не поломаны
    пока никто из знакомых не стал
    звонил товарищ правда, сработал датчик воды и он выколупал полТФ льда, но там прям квест и откуда он нашел воду совершенно не ясно и толком так и не выяснили, все
    а так все ездят, у жены даже еще ниразу вебаста не замерзла, как в прошлом, хотя конечно че ей мерзнуть, морозов то и небыло еще критических

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 февраля 2014 00:32 Редактировалось poligraph, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

а так все ездят, у жены даже еще ниразу вебаста не замерзла, как в прошлом, хотя конечно че ей мерзнуть, морозов то и небыло еще критических

что делать если будет по прогнозу -30 - заливать арктику ? или ТФ -25 обычного К4/К5 хватит?

• 120931 Junior Member
    офлайн
    120931 Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #120931

Написать сообщение

77
    # 1 февраля 2014 00:43
    Андрей Владимирович:

Машина заводится,едет(транзит2008-2.2L), но вебасто замерзла, уже 3-е утро запускаю холодную. Солярка-обычная

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 1 февраля 2014 00:44 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    poligraph:

что делать если будет по прогнозу -30 - заливать арктику ? или ТФ в -25 хватит обычное К4/К5?

ИМХО. Проблема возникает в момент резкого изменения температуры, когда растворенный парафин начинает замерзать. При длительных минусовых (суровых) температурах (в автоцистернах, в бочках на АЗС и т.п.) парафин уже замерз и лег на дно кусками.В колонки идет ДТ без парафина, что видно визуально. КМК, вполне можно заправлять обычное зимнее ДТ (К4/К5). К5 еще лучше потому, что меньше серы. :-? Важно не заправляться сразу после слива ДТ на АЗС. Пусть отстоится.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2014 00:53
    poligraph:

Андрей Владимирович:

что делать если будет по прогнозу -30 - заливать арктику ? или ТФ -25 обычного К4/К5 хватит?

да, акртику,
    с простой чуда не будет, цифры +- реальсть отражают

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

bender!!!:

Машина заводится,едет(транзит2008-2.2L), но вебасто замерзла, уже 3-е утро запускаю холодную. Солярка-обычная

удалять фильтрик, даст еще пяток градусов запаса, но она все равно замерзнет первая

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • r3880097 Neophyte Poster
    офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 1 февраля 2014 01:11
    Z_ERG:

Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют, а керос типа керогаз какой, подхожу к кассе - 92-й говорю до полного за белорусские, разворачиваюсь чтобы людей не тормозить - мне вслед девушка недволольно так - а сколько вам керосина и дизтоплива, мол люди же ждут, че по два раза будете бегать ? - я не понимаю вначале ничего, возвращаюсь - типа на хрена мне керос и дизель, я же сказал 92-й до полного и все - она стоит, глазами хлопает, как до полного, а как же вы керос и дизель заливать будете ? - тогда я понимаю в чем дело, говорю машина бензиновая, хватит одного 92 бензина, спасибо за заботу. Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

Вы держите пользователей онлайнера за Идиотов?

если анекдоты сочиняете, размещайте их в другой теме, там и посмеемся.
    Не зря модератор красную карточку показал.

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд

Мне кажется, Белнефтехим прав:
    "Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме."
    Причем, дело не только в подготовке.
    Страдают те, у кого либо трактор запилен вусмерть, либо конструктивно не предназначен для таких морозов, либо ведро мусора в баке. Или все сразу.
    Я заливаю обычную евро-4, ничего не подмешиваю, даже фильтр второй год не меняю (лень).
    Почему у меня не мерзнет?
    Заводится за 1-2 секунды, редко за 5 сек. На ходу не глохнет. За 5 лет ни разу проблем не было. Езжу каждый день.
    И в дворе массовых проблем не вижу. Заводятся почти все.
    Так что с топливом все в порядке. Автомобили неправильные, те 5-6 процентов, о которых пишет Белнефтехим.

• VBIF Member
    офлайн
    VBIF Member

106

22 года на сайте
    пользователь #13446

Написать сообщение

106
    # 1 февраля 2014 02:45
    r3880097:

Вы реально троль от БНХ, день назад зарегистрированный.

офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 1 февраля 2014 02:57

могу в личку дать адрес и телефон - можете приехать и убедиться лично.
    А, сваливая проблемы своего авто на БНХ, вы их не решите. Судя по тону высказывания, вам не поможет ни топливо европейского народного хозяйства, ни российского. Ищите проблему в своем автомобиле.
    У меня же проблем нет, потому мне все равно, на каком топливе ездить. Оно все сейчас хорошее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 1 февраля 2014 03:05

было бы не плохо
    если бы соляру на азс наливали бы в прозрачную емкость после слива бензовоза и ставили бы на публичное осмотрение на улице под кассой
    сразу бы отпали бы вопросы про паспорта качества ;)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 1 февраля 2014 03:11

zaicew, так ставят же на а-100.

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 1 февраля 2014 03:13
    deviator:

zaicew, так ставят же на а-100.

да
    опять тормознул :P

• BlooDMax26 Member
    офлайн
    BlooDMax26 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #282949

Написать сообщение

201
    # 1 февраля 2014 03:59
    r3880097:

могу в личку дать адрес и телефон - можете приехать и убедиться лично.
    А, сваливая проблемы своего авто на БНХ, вы их не решите. Судя по тону высказывания, вам не поможет ни топливо европейского народного хозяйства, ни российского. Ищите проблему в своем автомобиле.
    У меня же проблем нет, потому мне все равно, на каком топливе ездить. Оно все сейчас хорошее.

Налил в банку дизельное топливо, поставил на балкон и на улице и будешь видеть как оно замерзнет или нет.

офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 1 февраля 2014 04:12

BlooDMax26,
    На заправке в Грандичах (Гродно) в стекляных колбах стоит. Арктика соверщенно прозрачная. Обычная чуть-чуть помутнела, когда -22 было. Но работе мотора это не помешало. Даже тоненькие трубочки питания вебасто утром не замерзли.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 1 февраля 2014 07:16 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

ну вот и все. за бортом -13.(Минск.Уманская).

• козюлик Neophyte Poster
    офлайн
    козюлик Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1023862

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2014 08:47
    mcshoon:

а каждое утро с бутылкой танцевать это не маразм ? Найти причину плохого запуска на бензе это раз плюнуть, либо датчик какой либо форсы помыть..

У меня подзабит фильтр после бака.На улице -20.яма на улице.Желания ни какого лезть туда.+на морозе металл хрупкий.Завтра снова в рейс.Повторюсь,можно не поливать редуктор,но уменьшается ресурс мембраны.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 1 февраля 2014 09:26
    sirogaa:

пережили стихию :D
    Теперь я опять за дизель :D

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 1 февраля 2014 09:27
    sirogaa:

видимо, перезимовали.
    лично проблем с запуском и в движении не имел. солярку лил обычную с БНХ-заправки. последних два раза спросил про паспорт - сказали F сорт до -20. в -23 эта солярка слегка помутнела, что было видно в прозрачных трубках, но на работе мотора это никак не сказалось. у тех, кто имел проблемы скорее всего:
    1. причина в техсостоянии машины (т.к. есть пример того, как исправное авто безо всяких подогревов на откровенно летней солярке в -15 завелось и ехало по трассе без проблем)
    2. причина в отсутствии должного прогрева перед поездкой (та же машина без прогрева на той же летней солярке парой-тройкой дней позже только и смогла, что выехать из гаража)
    3. и только третьей причиной может быть откровенно не сезонное ДТ (на которое в конце января можно нарваться, уверен, только на мелкой АЗС типа той что на Платонова). на более менее крупной заправке с хорошим оборотом грузового транспорта, считаю, это исключено.
    критических морозов, вынуждающих лить керосин/бензин/арктику или мешать коктейли пока не было. ИМХО.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 1 февраля 2014 10:02
    deviator:

Вагоновожатый, c российской. они там и летом на шелле в очереди. так что не в зимней соляре дело.

А Вы не задавались вопросом,почему иностранные перевозчики клубятся возле SHELL и BP(который чуть дальше по трассе)