День добрый. Не подскажете, что может быть с настройками wifi - на пк, ноуте и телевизоре всё окей, а конкретно на телефонах в сети работает только телеграм, да и в том не грузит картинки/видео.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
327 |
14 лет на сайте Город:
|
День добрый. Не подскажете, что может быть с настройками wifi - на пк, ноуте и телевизоре всё окей, а конкретно на телефонах в сети работает только телеграм, да и в том не грузит картинки/видео.
Витебск, перевели наш дом на оптику, поставили МТ-PON-AT4, явно б/у, в просьбе заменить отказали.Пришли спецы, настроили все ,в том числе и wifi. В итоге по проводу все летит неплохо (после 3 мегабит домоседа), но вот wifi расстроил - постоянные обрывы интернета, т.е. значок wifi висит, даже может показать максимальный сигнал, но вот при попытке играть в любые онлайн игры идет обрыв связи с сервером где то раз в 5-7 минут, бывает даже чаще. До этого стоял "промсвязь" - играл сутками, ни одного вылета. Вначале грешил на то, что роутер поставили в другой комнате (через стенку), отнес планшет в ту комнату, поставил в 20 сантиметрах от роутера - таже картина - максимальный сигнал, обрывы каждые 5 минут. Подскажите - в чем может быть дело, потому что объяснить БТК я это не смогу - интернет то работает, wifi тоже .вот в стабильности проблема (подозреваю из за зверского пинга именно через wifi)
2161675, попробуйте изменить рабочий канал Wi-Fi. У меня такой же терминал, и когда в его настройках установлен автоматический выбор канала, он всегда почему-то выбирает 6 канал, независимо от его загруженности. У соседей похожая ситуация, половина терминалов работает на 6 канале, половина на 11, других вариантов нет. Такое ощущение, что номер канала при автоматическом режиме где-то зашит в прошивке. В результате все терминалы создают друг другу помехи, что отрицательно сказывается на пинге и скорости. Скачайте приложение типа Wi-Fi Analyzer и подберите канал по-свободнее.
Спасибо, буду пробовать.
PS одно не понял - аналайзер показывает, что самый свободный канал - 14 (максимум звезд), а в настройках роутера я могу выбрать только до 13 - он конечно тоже слабо загружен (половина звезд), но хотелось бы 14-й). выставил 13, уже 10 минут - полет нормальный.
morg-den:Добавлено спустя 1 минута 33 секундыriki:за очень не дорого попробую помочь удалённо
вы что ему удаленно за бабки новый роутер с 5 гигагерцеми поставите,или соседние точки заблокируете
Да нет, предложит сменить страну в настройках терминала, чтобы открылся доступ к 14 каналу
за не дорага
oliv78:сменить страну в настройках терминала, чтобы открылся доступ к 14
не выйдет,если выбрать японию(где есть 14 канал)то все равно можно выбрать только 13
2161675, набор доступных для выбора каналов обусловлен выбранной в настройках страной. Для Беларуси доступно только 13 каналов. 14 канал, насколько я помню, доступен только для Японии, но в этом терминале в списке стран Японии нет. Ещё нужно иметь в виду, что для США доступно только 11 каналов, поэтому если у вас выбран более высокий канал, то могут возникнуть проблемы с работой устройств, выпущенных для рынка США (например, Apple).
Ну денег я конечно же ему бы не дал), разве что если бы он приехал ко мне и настроил все ручками, а я рядом стоял. А вот за бесплатный совет огромное спасибо - уже полчаса на 13 канале все работает без вылетов.
morg-den:oliv78:сменить страну в настройках терминала, чтобы открылся доступ к 14
не выйдет,если выбрать японию(где есть 14 канал)то все равно можно выбрать только 13
Ну это я так, предположил. Дельного совета дать не могу терминалом пользуюсь только как мостом. Всегда и на АДСЛ и теперь на оптике использую только купленное оборудование, и никогда проблем с его работай не испытывал. Чего и всем советую.
2161675, не забуть еще про:выставить протокол шифрования только aes и только wpa-2(вместо tkip/aes и wpa/wpa2)
офлайн
Idealist-55
Senior Member
|
|
902 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет! .Кто может помочь подключить Huawei Echo Life HG8245H + ASUS RT-AC51U
оптику провели уже как год +HG8245. вот думаю наконец начать использовать, поэтому появились некоторые вопросы
можно ли приставку (проводом) подключить к роуту, а уж с него раздавать инет(провод, воздух)?
существуют ли вообще PON приставки с вафлей в 5Ггц, если да, то если возможность оные подключить к ByFly?
офлайн
Idealist-55
Senior Member
|
|
902 |
8 лет на сайте Город:
|
lex81:оптику провели уже как год +HG8245. вот думаю наконец начать использовать, поэтому появились некоторые вопросы
можно ли приставку (проводом) подключить к роуту, а уж с него раздавать инет(провод, воздух)?
существуют ли вообще PON приставки с вафлей в 5Ггц, если да, то если возможность оные подключить к ByFly?
уменя таже тема
Idealist-55:lex81:оптику провели уже как год +HG8245. вот думаю наконец начать использовать, поэтому появились некоторые вопросы
существуют ли вообще PON приставки с вафлей в 5Ггц, если да, то если возможность оные подключить к ByFly?уменя таже тема
пристава асус
lex81, Idealist-55, Любой терминал, который выдаёт ByFly, можно соединить со своим роутером и с помощью последнего раздавать интернет, в т.ч. и по WiFi. А можно не соединять, если Вам выдадут такой терминал: 5 ГГц от ByFly.
Idealist-55:пристава асус
а конкретней
ay001:lex81, Idealist-55, 5 ГГц от ByFly. Любой терминал, который выдаёт ByFly, можно соединить со своим роутером и с помощью последнего раздавать интернет, в т.ч. и по WiFi.
спасибо
скорее всего так и будет
стоит HG8245, HN8245Q врятли просто так выдадут, а еси предложат купить то за космическую цену
офлайн
Idealist-55
Senior Member
|
|
902 |
8 лет на сайте Город:
|
Idealist-55:Короче глушняк какой то с помощью(((((
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
ну у меня связка HG8245A и роутер Asus AC1200 - спрашивайте, что Вам не ясно с настройками, попробую помочь
morg-den:2161675, не забуть еще про:выставить протокол шифрования только aes и только wpa-2(вместо tkip/aes и wpa/wpa2)
спасибо, выставил. С выбраным 13 каналом и выставлеными этими двумя хар-ками в итоге что имею - конечно каждые 5 минут не рубиться, но после дня тестирования вижу, что все же wifi дно - на примере онлайн игры на планшете - видно, что происходят часты лаги, которых раньше ге было - как в обычных ммо играх - персонаж замирает, потом отмирает и делает целую кучу действий в одну секунду - обычные лаги. И в итоге где то раз в час все же соединение рвется... Ну хоть не 5 минут и то ладно, хотя раньше у меня на адсл роутере за год вылетов было меньше чем вчера за сутки.
PS может дело не в настройках. а в том что приставка сама дно? да еще явно б/у выглядит. Как думаете - ее есть возможность сдать и поменять на новую на БТК? Если да, то как сформулировать претензию - инет по проводу шЫкарен, wifi на первый взгляд тоже работает и проблему выдает лишь ужасные лаги, которых раньше не было.