Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2012 13:58
    Коллега:

Ок, читайте медленно: :)

Не помогло.

1 за неимением стальных сфер ни один ортодокс в этом году не начал продавать в этом году квартиру за паштукедвесте дабы расшириться за якобы будущие папиццот (неоднократно я об этом вопрошал).

Вы все еще запутались и не понимаете о чем идет речь?

Именно. Жить - где?

2. "вместо этого предлагают другим продать им за полцены"
    После вашего предложения купить папиццотпятьдесят у Азии текст выше о предложении оппоненту продать (а вам купить) все еще недоступен для вашего понимания??? :lol:

Дык я ж наивный - думал человек всерьез предлагает. Выдвинул, тасать встречное предложение. Даже стартовую цену повысил, шоп челу на булавки осталось... А что, это она несерьезно предлагала? Вы с ней на пару стебаетесь, да?

ПС. Вы ортодокса с догматиком не перепутали случайно? Чесслово, ортодоксы - это всего лишь традиционалисты, а совсем не то, что Вы, похоже, придумали.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 28 марта 2012 14:01
    Avaks:

ПС. Вы ортодокса с догматиком не перепутали случайно? Чесслово, ортодоксы - это всего лишь традиционалисты, а совсем не то, что Вы, похоже, придумали.

А ещё ортодокс-- это православный. Нету ли в постах коллеги разжигания религиозной розни? А то тех же людей сектантами называет...

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 28 марта 2012 14:04
    Avaks:

Именно. Жить - где?

За гешефт в 500-600-700 долларов на метре можно после продажи недолго и поснимать. "Скоро" же или уже нет? ;) Хотя вы не догадывались о такой возможности :lol:

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2012 14:04
    Коллега:

Я вас правильно понял, что основании факта продажи Террастроем (не совсем им, а бывшим работником и Террастрой не нес обязательств по таким "договорам", ну да ладно) квартир по 2-3 раза, вы считаете возможным невыполнение договоров другими застройщиками? Спасибо :)

Ага. Вот так вот и считаю. Что возможно невыполнение обязательств. Без всякой привязки к Терре. Пожалуйста.

А какими юридическими лицами перед кем еще? Дважды спасибо :)

Любыми. Перед другими юридическими и физическими лицами. Причем чем меньше собственных реальных средств имеется у юридического лица, тем выше вероятность.

Я плакал :lol:

Продолжайте. Шоу маст гоу он.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 28 марта 2012 14:05
    Avaks:

Дык я ж наивный - думал человек всерьез предлагает. Выдвинул, тасать встречное предложение. Даже стартовую цену повысил, шоп челу на булавки осталось... А что, это она несерьезно предлагала? Вы с ней на пару стебаетесь, да?

Вот все вы поняли оказывается, а зачем то придуривались, что "немного запутался". Ну да ладно, некритично :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2012 14:08
    Коллега:

За гешефт в 500-600-700 долларов на метре можно после продажи недолго и поснимать. "Скоро" же или уже нет? ;) Хотя вы не догадывались о такой возможности :lol:

Можно. А можно и не поснимать. Гарантию в 500-600-700 дадите?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 28 марта 2012 14:09
    Avaks:

Коллега:

Я вас правильно понял, что основании факта продажи Террастроем (не совсем им, а бывшим работником и Террастрой не нес обязательств по таким "договорам", ну да ладно) квартир по 2-3 раза, вы считаете возможным невыполнение договоров другими застройщиками? Спасибо :)

Ага. Вот так вот и считаю. Что возможно невыполнение обязательств. Без всякой привязки к Терре. Пожалуйста.

А какими юридическими лицами перед кем еще? Дважды спасибо :)

Любыми. Перед другими юридическими и физическими лицами. Причем чем меньше собственных реальных средств имеется у юридического лица, тем выше вероятность.

Я плакал :lol:

Продолжайте. Шоу маст гоу он.

Очередная явная ересь, это меня вполне устраивает. Передавайте привет сектантам :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2012 14:10
    Коллега:

Вот все вы поняли оказывается, а зачем то придуривались, что "немного запутался". Ну да ладно, некритично :)

Неа, я не понял одну весчь изначально - зачем фигню писать про "построиться попяццот"? Причем в отличие от запостившего вполне реальными деньгами готов отвечать за словесный понос.

Улавливаете разницу?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Коллега:

Очередная явная ересь, это меня вполне устраивает. Передавайте привет сектантам :)

Хммм, бросайте религиозную тему!!!

Ересь - это как раз из лексикона ортодоксов.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 28 марта 2012 14:13 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Avaks:

Коллега:

Можно. А можно и не поснимать. Гарантию в 500-600-700 дадите?

Это чистая математика. Цена сегодня минус цена "скоро" равна гешефту. Гешефт разумеется будет отсутствовать, но что то быстро вы признаете его отсутствие (для меня реальное, для вас гипотетическое) :)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

egoriy:

Нету ли в постах коллеги разжигания религиозной розни?

Йоооо, быстро же вы выдохлись :lol:

PS Тут Антон себя негром ранее называл. Еще более неполиткорректно, наказать бы его за такие слова, а? :lol:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2012 14:26 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Коллега:

Это чистая математика. Цена сегодня минус цена "скоро" равна гешефту. Гешефт разумеется будет отсутствовать, но что то быстро вы признаете его отсутствие (для меня реальное, для вас гипотетическое) :)

Да по мне хоть грязная математика, лишь бы гешефт присутствовал... :)

Вы, возможно, не понимаете пару простых мыслей:
    1. Если в строительную отрасль (и РН) не вбросить денег (а если верить официальной статистике, их в начале года стало в разы меньше), то либо отрасль перестанет существовать (вместе с сопутствующими ей), либо строители будут плакать, но лезть на кактус, чтобы хоть как-то пережить сложные времена. Уйдут коммерческие застройщики с рынка или нет, заморозят стройки или нет - вопрос интересный, но намного менее, чем отсутствие реального бабла.
    2. Нет кредитов - нет денег на рынке. Если СР до конца года не снизится до 12-15%, то кредитов не будет весь год.

Вывод:
    1. Пока не появятся деньги, цены будут с ужимками, кривлянием, но ползти вниз.
    2. Появятся деньги на рынке - цены пойдут отыгрывать предыдущие потери.

ПС. Я не торгую квартирами - деньги зарабатываю немного другим образом.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40473

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40473
    # 28 марта 2012 15:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Asia:

в клубе попяццот уже 143 человека, а как до дела - нет ни одного желающего строить попяццот :D

На данный момент просто нет ни одного предложения строительства попиццот в "свободной продаже" (только у МАПИДа и только очередникам-льготникам, либо "нужным" людям).
    Пока - это только ничем не подкрепленные прожекты.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 28 марта 2012 15:40
    Коллега:

Йоооо, быстро же вы выдохлись :lol:

PS Тут Антон себя негром ранее называл. Еще более неполиткорректно, наказать бы его за такие слова, а? :lol:

В смысле выдохся? По теме мы всё вчера обсудили, вам было очень жаль и ок.
    Я не сторонник наказания за такие весчи. Антон не сам себя назвал негром, так его величал один белый господин на тутбае, который построил квартиру по очереди жены. Из этого названия Антон сделал замечательный полемический приём :)

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #511129

0
    # 28 марта 2012 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Коллега:

1. При росте затрат застройщик не имеет права поднять стоимость и эти затраты будет выплачить из своего кармана (прибыли прошлых лет).

А я вот как-то вспоминаю (ссылку, к сожадению, привести не могу), что был случай, когда построившим по ЖО (да собственно, какая разница ЖО или нет) дольщегам вдруг открылась правда, что их квартиры чуток больше запланированного от пары квадратов до около 10-ти :o ...... пришлось по новой цене немного докупать ЖО :-? или :ass:
    :weep: :weep:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 28 марта 2012 17:28 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Cеляви, разумеется существуют уточненные доплаты в обе стороны до фактического метража после обмера для БТИ.

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 28 марта 2012 17:34
    Metrr:

nuren,

nuren:

Зато наше дело простое: выждать минимальных цен от МАПИДа - и с песнями в путь ;)

Я же как то писал с МАПИДом все гораздо проще. Бери в карманы пачки две лавэ по 100 хватит или предварительно рассчитай по 500 за квадрат. И иди прямо в кабинет к самому главному, ложи на стол две пачки , как Остап Бендер перед Корейкой, и скажи мне надо там то и там то. Поверь самый главный,увидя столько зеленых денег, сразу же пригласит бухгалтера заключать с тобой договор. Живых Денег у мапеда ну нет вообще! Если бы мне надо была геттопанельная хата в КГ я бы уже давно там жил!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

AntonVict:

Asia:

в клубе попяццот уже 143 человека, а как до дела - нет ни одного желающего строить попяццот :D

На данный момент просто нет ни одного предложения строительства попиццот в "свободной продаже" (только у МАПИДа и только очередникам-льготникам, либо "нужным" людям).
    Пока - это только ничем не подкрепленные прожекты.

Anton давайте завтра поедем в МАПЕд к самому главному и скажем что у нас есть аж 143 чела с лавэ на хаты по 500. Он сам у МГИ любые квартиры в КГ выбьет за живые деньги!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40473

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40473
    # 28 марта 2012 18:01 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Gorloff:

Anton давайте завтра

Завтра не смогу. Я в Бобруйске. До выходных попробую попасть к главному инженеру Бобруйского КЖИ или ДСК. Попытаюсь узнать их ценник при строительстве в Минске.

Gorloff:

поедем в МАПЕд к самому главному и скажем что у нас есть аж 143 чела с лавэ на хаты по 500. Он сам у МГИ любые квартиры в КГ выбьет за живые деньги!

Не уверен.
    Не выкатывал бы МАПИД ценники в патыщще, если бы не было у него покупателей.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Gorloff:

Живых Денег у мапеда ну нет вообще! Если бы мне надо была геттопанельная хата в КГ я бы уже давно там жил!

Если всё так просто, то что мешало построить пару хат попиццот с помощью МАПИДа, продать по 1200 и построить коттедж не заморачиваясь проектом "Monic"? :spy:

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 28 марта 2012 18:14
    AntonVict:

Gorloff:

Anton давайте завтра

Завтра не смогу. Я в Бобруйске. До выходных попробую попасть к главному инженеру Бобруйского КЖИ или ДСК. Попытаюсь узнать их ценник при строительстве в Минске.

Gorloff:

поедем в МАПЕд к самому главному и скажем что у нас есть аж 143 чела с лавэ на хаты по 500. Он сам у МГИ любые квартиры в КГ выбьет за живые деньги!

Не уверен.
    Не выкатывал бы МАПИД ценники в патыщще, если бы не было у него покупателей.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Gorloff:

Живых Денег у мапеда ну нет вообще! Если бы мне надо была геттопанельная хата в КГ я бы уже давно там жил!

Если всё так просто, то что мешало построить пару хат попиццот с помощью МАПИДа, продать по 1200 и построить коттедж не заморачиваясь проектом "Monic"? :spy:

Так вот в том то все и дело что никто не предлагает МАПЕДу ничего. А там где у МАПЕда потыщее, так в этот ценник , сверху, заложена хата Васемилиционеру или нищебродусБРСМу в домах которые уже построили!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40473

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40473
    # 28 марта 2012 18:22
    Gorloff:

Так вот в том то все и дело что никто не предлагает МАПЕДу ничего.

МАПИД в состоянии сам быть застройщиком и набрать желающих попиццот с живым баблом.
    Почему не делает?
    Моё предположение - нет необходимости, либо не дают.
    Или есть другие варианты? :-?

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 28 марта 2012 18:30 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    egoriy:

...

PPS Кстати, lvic1, так примерно осуществляется выход из вашей логической ловушки про то, что остановка роста предложения неизбежно приводит к вылёживынию и снижению ценника. Продавцы могут изменить поведение: если безнадёжно-- снимают с продажи, а не снижают. Такое уже было (хотя не было тогда Jiona, чтобы подтвердить это на 100 процентов)

Не думаю что-бы снимали с продажи. Продают не ради удовольствия - раз продают, значит есть какие-то планы на вырученные деньги.

Есть 3 варианта

1) план не связан с РН :
    Тогда маловероятно, что если к примеру 75К хватало на реализацию плана (эмиграция например),
    а 73К уже нет...
    Снимать с продажи могут при падении цен в разы. Но не на проценты...

2) План связан с покупкой другой недвижимости :
    Но тогда безразлично, что ты продал дешевле - тогда и купишь дешевле... Тут падение цен уж точно не повод отказываться от плана.

3) План связан со строительством другой недвижимости. Тут возможны варианты - вырученных денег не хватает на стройку - и ты отказываешься от плана.
    Но опять таки 75К хватало, а 73К уже нет?

И еще - ИМХО - если и снимаются предложения - то те, которые стояли с явно завышенной ценой.
    Типа - какие кругом дураки - моё сокровище не оценили. Мой план поменять хрущёвку в Минске на особняк в Париже из-за них провалился :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

40473

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40473
    # 28 марта 2012 18:50

Такой вопрос - построился дом ЖСПК или долевым способом. Имеет ли право дольщик (член кооператива) потребовать копию проектно-сметной документации в личное пользование?

Тема закрыта