электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы... кто что скажет?
rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
вам выбирать. я всегда на все розетки без исключений стараюсь установить диф.
rony11:в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы...
Розеткам пофиг. Для людей безопаснее дифавтоматы
rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
Может ваши денги экономит?))
poloalex:rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы... кто что скажет?Может ваши денги экономит?))
Главное ращобраться с какой целью. Просто экономия или с уелью удорожания работ при приемлемой для заказчика стоимости заказа в целом
mpcb700:poloalex:rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы... кто что скажет?Может ваши денги экономит?))
Главное ращобраться с какой целью. Просто экономия или с уелью удорожания работ при приемлемой для заказчика стоимости заказа в целом
А может на все эти цепи общее УЗО хочет поставить?
Согласно существующих норм, на все розетки должны стоять дифы или УЗО, а то что электрик предлагает - не слушать.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
6me11_by:rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы... кто что скажет?Согласно существующих норм, на все розетки должны стоять дифы или УЗО, а то что электрик предлагает - не слушать.
ссылочку на нормы осталось добавить и учесть тип помещения по степени поражения эл. током
si3:rony11, как смешно, когда работаешь с такими заказчиками, начитанных интернета... интернет они считают за истину и не дай бог сделаешь, как не в интернете. (и потом следуют долгие дискуссии). ))))
Нормальный заказчик - хочет понимать суть вопроса
si3:rony11, как смешно, когда работаешь с такими заказчиками, начитанных интернета... интернет они считают за истину и не дай бог сделаешь, как не в интернете. (и потом следуют долгие дискуссии). ))))
Какое обоснование именно здесь?
Может электрик закупил не нужные автоматы и хочет их поставить заказчику, которому они тоже не нужны?
6me11_by:rony11:электрик предлагает кроме особых приборов и ванной на все группы именно розеток не диф автоматы, а обычные.
в моём сознании, что безопаснее для любых розеток дифы... кто что скажет?Согласно существующих норм, на все розетки должны стоять дифы или УЗО, а то что электрик предлагает - не слушать.
Ну можно и общее поставить - и будет подходить под ваши нормы - так что электрика которого нанимаете слушать надо - но не кто не мешает ему задавать вопросы
В наших реалиях лучше если не делать самому, то хоть как-то разбираться. И в идеале стоять если не над душой, то чуть в стороне от исполнителя работ и контролировать.
rony11:Heretik,
второе, это узо?
6me11_by, а что за нормы?
Второе это не УЗО - а скорей всего реле контроля напряжения
si3, я не фантик интернета, но и опыт показывает, что верить всему на слово и делать только так, как говорит только один человек не совсем эффективно. поговорка "доверяй, но проверяй" вреда не несёт.
poloalex:rony11:Heretik,
второе, это узо?
6me11_by, а что за нормы?Второе это не УЗО - а скорей всего реле контроля напряжения
устройство защиты многофункциональное УЗМ-50 (защита по напряжению)
Начал монтаж проводки в деревенском доме - столкнулся с тем, что розетки Legrand Quteo имеют винтики резьбой М3.5 (для зажима проводов в гнезде). Один винтик сломал, еще на одном сорвал резьбу (ну так вышло).
Кто может подсказать где их взять.
Спасибо.
Vetali:Светодиодки Philips, Gauss, пару дней назад взял парочку Canyon, вроде не мерцают.
Единственный минус - в выключенном положении все равно лупит током
Тут как повезет. Зависит еще от количества лампочек в цепи. В ванне у меня 6 штук 5Вт гауссов - не моргают. В зале 3 штуки таких же гауссов - моргают. Выключатели одинаковые. В коридоре 3 штуки 3Вт гауссы - не моргают Систему так и не понял.
mpcb700:В наших реалиях лучше если не делать самому, то хоть как-то разбираться. И в идеале стоять если не над душой, то чуть в стороне от исполнителя работ и контролировать.
100500 раз поддерживаю! Золотые слова! Считаю, что это должено быть девизом начинающего ремонт. На личном опыте это испытал. И плевать, если исполнитель начинает обижаться. Это ваша квартира и вы платите за работу свои деньги.
InTenzZz0:Подскажите пожалуйста, какой кабель заложить в стену под антенну (спутник)?
Я закладывал итальянский Cavel SAT 703. Но сейчас взял бы его "старшего" брата DG-113 - это тоже самое, что и SAT 703, но в нем оплетка "гуще". По цене разница не очень большая.
Мне предлагали и тот и тот, но я ступил, о чем сейчас жалею.
lagush:InTenzZz0:Подскажите пожалуйста, какой кабель заложить в стену под антенну (спутник)?
Я закладывал итальянский Cavel SAT 703. Но сейчас взял бы его "старшего" брата DG-113 - это тоже самое, что и SAT 703, но в нем оплетка "гуще". По цене разница не очень большая.
Мне предлагали и тот и тот, но я ступил, о чем сейчас жалею.
А как проявляется недостаток кабеля. Не хватает уровня сигнала после, а в начале все ок? Насколько критична разница, ведь в квартире по сути небольшое расстояние.