Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4473

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4473
    # 16 августа 2017 19:06

Едена, В отеле Зура есть приличный бассейн со всеми необходимыми атрибутами. От выбора места жилья очень многое зависит, поверьте мне. В Батуми есть много атракционов и дельфинарий для детей. Совет: ни в коем случае не селитесь около автомагистрали!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Едена, Еще вспомнил: на Ютубе есть видео отеля Зура в Квариати, можете посмотреть онлайн или скачать и потом глянуть. Когда вы в Грузию собираетесь, авиабилеты уже купили? Удачного вам отдыха, позитивного настроения.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 16 августа 2017 19:23

По поводу гиперов в Батуми. Пару недель назад там открылся гипер Carrefour по адресу ул.Тел-Абусеридзе 20. Цены там ниже, чем в магазинчиках, которые в домах расположены, и даже на многие овощи-фрукты ценник ниже чем на мини-рынках. Если снимать квартиру и самим готовить еду - отличнейший магазин, можно закупить на несколько дней.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1442
    # 16 августа 2017 19:24
    velo173:

Вот не понимаю я этих предоплат....
    Я хозяину только фотографии билетов выслал по вайберу и всё....

ничего не платил, списались через букинг, написал номера авиарейса и время прилёта, и всё

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

NektoN:

Кстати...от Кобулети до Батуми ехать минут 20 (пусть Зураб поправит), а не как Афэлак пишет 45-50...

вечерком в часов 10-11 проедьтесь, не менее 30-40 мин, трафик там серьёзный, может не каждый день, но сам наблюдал такое

главное не объём, а его содержание
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 16 августа 2017 19:59 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).

Выехал из Кобулети 20:55
    Трафарет Батуми 21:19

3/3/4
  • ГИТЛЕР_КАПУТ Member
    офлайн
    ГИТЛЕР_КАПУТ Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #747271

Написать сообщение

144
    # 16 августа 2017 20:11

Афелок Вас тролит а Вы ведетесь....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #121538

118
    # 16 августа 2017 20:22 Редактировалось ProLiant, 4 раз(а).

недавно вернулся с Кобулети. Оставлю фото дома прямо на набережной. на фото есть два номера. и еще фото телефона таксиста, который может и встретить и подобрать вам жильё. будет возить вас поеп вам не понравится жильё. хорошо говорит по русски и очень хороший человек. в принципе как и большинство грузинов.

тел. 593 30 42 04 и 555 35 60 61

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

цены в кафешках в среднем везде одинаковы. расшифрую: пиво, лимонад, фарель, пюре, котлета по киевски, куриные катлеты в порции две штуки, вино не 0,5, а 1л, видимо ошиблась в счете, грибной суп.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 16 августа 2017 20:55
    ГИТЛЕР_КАПУТ:

Это не троллинг. Гораздо проще...детские комплексы, которые пытается отвергнуть в свои писят лет, да не проходящая тупизна вкупе с ослиным упрямством и попытками самоутверждения. Хотя бы на форумах...

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

14 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 16 августа 2017 21:12
    NektoN:

ГИТЛЕР_КАПУТ:

Это не троллинг. Гораздо проще...детские комплексы, которые пытается отвергнуть в свои писят лет, да не проходящая тупизна вкупе с ослиным упрямством и попытками самоутверждения. Хотя бы на форумах...

:100500:

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

klim083, Шо, скажите за Кабулети? :)

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15398

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15398
    # 16 августа 2017 21:33
    АФЭЛАК:

Кобулети на мой взгляд - самый гнилой вариант

Вы ж там не были, откуда вам знать?

Как по мне, разумный балланс между городской суетой и совсем уж захолустьем

АФЭЛАК:

На писанину Зои Ивановны внимание не обращайте - блондинка:

... сказал "позитивный" человек, всем желающий добра

АФЭЛАК:

У нас таких мыслей, желаний и проблем не возникало.

Ну если у вая самых элементарных желаний не возникает, может поаккуратнее с советами?

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 16 августа 2017 21:46
    UncleMoysha:

отель Goga 1

Что-то знакомое имя: если не ошибаюсь- он за Гонио и возле Квариати(тоже на горке:только ближе к берегу)!?И он вроде как знакомый(или родич) Малхазу!?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Бузя:

гипер Carrefour

Да есть - такой магазин в числах 22-25 июля лично наблюдал : проездом с пацанами на вещевой рынок за "роликами" детям (правда не заходил и не заезжал в маркет)...

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Nalaz:

смеетесь над Олежкой

Зря он по-моему ,мечтавши сколько-то лет о стране,-туда съездил..Поскольку: ни с кем не познакомился-не сдружился-не посмотрел аутентичной жизни грузинской!!Так: "проскакал"- вершки-корешки "схватил"..К кому поедет в следующий раз(!???!!!) : и кто его вспомнит в другой приезд(если таковой случится!?)Ничего его там "не зацепило"!..Печальная история-когда ожидания не совпали с ральностью !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 16 августа 2017 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    RideЯ:

А закат там не посмотришь, солнце прячется за горой)

Это Малхаз для вас такую байку сочинил, чтобы по ночам вас с пляжа не забирать))

Мрачнный закат в Квариати после шторма

velo173:

klim083, Шо, скажите за Кабулети?

МарсианскиеНарочанские пейзажи. А в остальном неплохо.

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 16 августа 2017 22:38 Редактировалось Едена, 3 раз(а).

:)

• RideЯ Member
    офлайн
    RideЯ Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #174101

Написать сообщение

364
    # 16 августа 2017 22:58

viking1488, да, это я не так выразился. С пляжа закат виден. Из отеля не виден был. Признаю. В следующий раз будет вечерний рейс на пляж)

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 17 августа 2017 00:19

Всем привет))
    Не прошло и месяца, а у меня ностальгия) Хочу снова на море, грузинской кухни, вина, лимонада)
    По теме о Грузии, но не в Грузии)
    Сегодня посетили с дорогим супругом в Минске ресторанчик, недавно открылся в центре города, как раз после возвращения из Батуми. А повод созревал давно, решила супругу сделать сюрприз к его Днюхе) Дети на каникулах у бабушек-дедушек. А у нас среди трудовой недели и приятный повод.
    Сюрприз удался. Ценник тоже очень порадовал.

Хинкали нежнейшие, но мне вкусновато-но малоостровато. Спросила у официанта, с зеленью самые острые? Ответили, да, даже кто-то им жаловался на остроту. Настоящих значит не пробовали. По мне исполнение отличное, но не хватило грузинских трав, кинзы (кто-то тут на форуме ее не долюбливает)). Это, как в нашей семье есть традиции лепить манты, родственники со времен СССР из Киргизии обеспечили мантышницей, научили лепить-готовить, подсадили по полной. Но мы же все равно готовим по своему вкусу: менее жирные, менее острые, соусы помягче. А вот когда они к нам или мы к ним приезжали (сейчас общение свелось к скайпу((()) Вот тогда у родителей были незабываемые денечки отдыха и здесь и в Бишкеке (как их желудки тогда все выдерживали - уксус, специи ааааа.))
    Дааа, отвлеклась)
    Хачапури по-аджарски. Ммммм, вкусно.
    А лимонаааад - как бы наши не пробовали делать лимонад нашего детства "Назад в СССР" - Грузия пока в лидерах.
    В нашинские только красителя, сахара и газиков побольше научились добавлять. Проходя мимо полок с лимонадом - проходишь мимо.
    Обстановочка в ресторанчике комфортная, официанты приветливые, встретили у входа, провели, усадили.
    Вино домашнее по ценнику запомнила за бокал 150/500/1000 мг - 3/10/20 руб. Я сегодня на лимонаде отрывалась - моря мне оказалось маловато 16 дней. Скрутил проклятущий остеохондроз ( как когда-то говорила моя бабушка " Такие молодые и такие больные";) . Но и без вина мне навеяло о нашем замечательном времяпровождении на берегу Черного моря в Батуми.
    Так что ностальжирующие, скучающие есть повод приблизить будущий отдых или напомнить о хорошем прошлом отдыхе. Может кому поможет стресс снять).
    Это не реклама, не хотелось бы обсуждать все питейно-ресторанные заведения Минска. Но нам в "Хинкальне" понравилось.
    А впереди планы -планы -планы, как вернуться в 2018 на дней таки побольше, чем в этом году.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 17 августа 2017 01:14

Зураб, СПАСИБО!
    Это был классный день, и , сообщаем Вам, что закончили мы его потрясающе!!!
    Мы не будем ничего расписывать! Александр из Солигорска - простите нас, еще раз с Д Р !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 17 августа 2017 01:16
    anutkaDT:

4 рубля за лимонад за гранью добра и зла. На вино ценник тоже явно не грузинский. Хинкали по рублю, с поправкой на нашу действительность вполне приемлимо. Хачапури, если размер адекватный тоже нормально - надо на днях сходить на разведку :super:

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1202
    # 17 августа 2017 02:04 Редактировалось Nalaz, 1 раз.

Вас обслуживает Бедная Анастасия

:super:

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 17 августа 2017 06:16
    viking1488:

anutkaDT:

4 рубля за лимонад за гранью добра и зла. На вино ценник тоже явно не грузинский. Хинкали по рублю, с поправкой на нашу действительность вполне приемлимо. Хачапури, если размер адекватный тоже нормально - надо на днях сходить на разведку :super:

Ахаха, возможно во время пути, цена на питье могла подрасти))) Но ради разового ностальжи можно купить. Я и не отрицают, что зло сопровождает всякое добро.

Nalaz:

Вас обслуживает Бедная Анастасия

Да, меня сочетание фамилии и имени тоже улыбнуло.
    Поэтому и ценник на лимонад, видимо, неадекватный. Ну хоть на чем-то должны они заработать)))) Это Беларусь)))
    Хачапури размер адекватный, не с ладошку точно.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 17 августа 2017 06:40
    anutkaDT:

Но нам в "Хинкальне" понравилось.
    А впереди планы -планы -планы, как вернуться в 2018 на дней таки побольше, чем в этом году.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 17 августа 2017 07:48

Захаживал я в эту Хинкальню: хачапури размер далеко не грузинский, хотя всё вкусно и очень сытно. Хинкали не пробовал. Цена на еду весьма неплохая, но на напитки - просто адовый ценник :roof: Что лимонад, что алкоголь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Да, атмосфера действительно приятная, но, конечно, не грузинская. Им бы официантов с аакцЭээнтам! :trollface:
    Сдуру заглянул в печь, а там тэны :( Эххх, сплошная симуляция.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...