Всем привет))
Не прошло и месяца, а у меня ностальгия) Хочу снова на море, грузинской кухни, вина, лимонада)
По теме о Грузии, но не в Грузии)
Сегодня посетили с дорогим супругом в Минске ресторанчик, недавно открылся в центре города, как раз после возвращения из Батуми. А повод созревал давно, решила супругу сделать сюрприз к его Днюхе) Дети на каникулах у бабушек-дедушек. А у нас среди трудовой недели и приятный повод.
Сюрприз удался. Ценник тоже очень порадовал.

Хинкали нежнейшие, но мне вкусновато-но малоостровато. Спросила у официанта, с зеленью самые острые? Ответили, да, даже кто-то им жаловался на остроту. Настоящих значит не пробовали. По мне исполнение отличное, но не хватило грузинских трав, кинзы (кто-то тут на форуме ее не долюбливает)). Это, как в нашей семье есть традиции лепить манты, родственники со времен СССР из Киргизии обеспечили мантышницей, научили лепить-готовить, подсадили по полной. Но мы же все равно готовим по своему вкусу: менее жирные, менее острые, соусы помягче. А вот когда они к нам или мы к ним приезжали (сейчас общение свелось к скайпу((()) Вот тогда у родителей были незабываемые денечки отдыха и здесь и в Бишкеке (как их желудки тогда все выдерживали - уксус, специи ааааа.))
Дааа, отвлеклась)
Хачапури по-аджарски. Ммммм, вкусно.
А лимонаааад - как бы наши не пробовали делать лимонад нашего детства "Назад в СССР" - Грузия пока в лидерах.
В нашинские только красителя, сахара и газиков побольше научились добавлять. Проходя мимо полок с лимонадом - проходишь мимо.
Обстановочка в ресторанчике комфортная, официанты приветливые, встретили у входа, провели, усадили.
Вино домашнее по ценнику запомнила за бокал 150/500/1000 мг - 3/10/20 руб. Я сегодня на лимонаде отрывалась - моря мне оказалось маловато 16 дней. Скрутил проклятущий остеохондроз ( как когда-то говорила моя бабушка " Такие молодые и такие больные"
. Но и без вина мне навеяло о нашем замечательном времяпровождении на берегу Черного моря в Батуми.
Так что ностальжирующие, скучающие есть повод приблизить будущий отдых или напомнить о хорошем прошлом отдыхе. Может кому поможет стресс снять).
Это не реклама, не хотелось бы обсуждать все питейно-ресторанные заведения Минска. Но нам в "Хинкальне" понравилось.
А впереди планы -планы -планы, как вернуться в 2018 на дней таки побольше, чем в этом году.