Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 13 февраля 2017 13:53

Только мне так не повезло - интернет отвалился? Багратиона

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 13 февраля 2017 14:08
    topor6699:

Только мне так не повезло - интернет отвалился? Багратиона

Вроде как есть там все, по крайней мере сейчас

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 13 февраля 2017 14:44

Позвонил в тех поддержку, приятная девушка сказала, что проблемы наблюдаются с технологией Ethernet , работы ведутся. Сидим ждем

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22380

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22380
    # 14 февраля 2017 05:20
    CSM:

Смотря с какой целью. Если просто, потому что типа быстрее и дешевле, то нет, не стоит. Если бы подключали по Ethernet, то вполне можно было бы, но подключать Вас будут по DOCSIS.

Подключён по DOCSIS, и xPON БТК вспоминаю, как страшный сон. Там "Рекорд типа 25" даже в подмётки не годился нынешнему Комбо 30.
    Даже если откинуть льготную цену на год, а взять полные цены, то уж лучше платить 26 рублей за нормальный Интернет и более лучший пакет ТВ у Космоса, чем платить чуть меньше за недоразумение от БТК.
    По крайней мере в моём районе (Ангарская), по которому целая статья с фотографиями была о "качественной прокладке" xPON БТК, проблемы были не у одного меня. И многие даже не спешат переходить на такую "качественную" оптику.
    Да, в других районах может быть наоборот, поэтому тут дело не столько в технологиях, сколько в качестве прокладки / модернизации (на моём районе переход с Доксис 2 на Доксис 3 тоже был трудным у Космоса. Но сейчас те проблемы уже в прошлом. Надеюсь больше не будут модернизировать в ближайшие годы)))

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1243

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1243
    # 14 февраля 2017 10:08

Доксис говно полнейшее, не подключайтесь, не слушайте космобота. То у него езернет, тут уже доксис у него. Чел отрабатывает зп.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22380

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22380
    # 14 февраля 2017 10:47
    zaxi:

Доксис говно полнейшее, не подключайтесь, не слушайте космобота. То у него езернет, тут уже доксис у него. Чел отрабатывает зп.

Самое полнейшее говно - xPON от БТК. Даже ADSL от Деловой Сети с максимумом 6 Мбит (если верить спидтесту) давало лучшую онлайн-картинку, чем порой xPON от БТК. Насчёт запрплаты посмеялся :lol: Очень хотелось, чтобы было так, но увы...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

А что расхваливающие БТК скажут по такому интересному объявлению на одном из подъездов?

:rotate:

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 14 февраля 2017 11:00 Редактировалось borux, 1 раз.

Avanturist

А что расхваливающие БТК скажут по такому интересному объявлению на одном из подъездов?

Тролинг,причём грубый.И да,по построению предложений заметна ограниченность лексикона сочинявшего.Тупенький :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22380

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22380
    # 14 февраля 2017 11:15 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

borux, ну грубого троллинга нет. Частично (в отношении МЕДНЫХ линий) правы. Если у тебя ADSL от стороннего провайдера, то могут быть проблемы. Однако я помню, как вешалась лапша на уши мне, и там, да, вот в такой категоричной форме врали, типа вообще никакой другой провайдер не будет доступен, без оговорок на технологии. Когда я, совсем не специалист в IT, намекнул, а каким образом Доксис КТВ или Езернет мелкого провайдера зависят от БТК, и почему они "станут недоступными"))) заткнулся рекламный агент БТК и перевёл разговор в другое русло :lol:
    (я сразу после новости о xPON и якобы "невозможности использования другими провайдерами" стал наводить справки о провайдерах по другим технологиям в моём районе, потому как БТК оставлял всегда лишь негативные эмоции, проигрывая альтернативным провайдерам, хоть по DIAL-UP (проигрыш Соло), хоть по ADSL (проигрыш Деловой Сети). Как оказалось, мои опасения были не напрасными, и xPON БТК тоже хуже DOCSIS от КТВ)

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26604

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26604
    # 14 февраля 2017 11:19 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.
    Avanturist:

Когда я, совсем не специалист в IT, намекнул, а каким образом КТВ от Доксиса или Езернет от мелкого провайдера зависят от БТК, и почему они "станут недоступными")) заткнулся рекламный агент БТК и перевёл разговор в другое русло

мне провели, но только для дом. телефона.. висит коробка (модем) и все.. Космос по прежнему- интернет и телевизор..
    Показал девушке-агитатору)) в 21-00 скорость на Космосе))- тож сразу потеряла интерес к предложениям)))

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2017 14:14

Пока лучший результат по wifi из всех, что я у себя видел: :super:

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 14 февраля 2017 20:12

Все пойду в агенты по троленгу пон, в день быду месячную зарплату иметь.

onliner дно.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 февраля 2017 21:58
    nv_cosmos:

Вот, кстати, хороший учитель, тоже небось наговаривает на святой БТК: полный восторг абонента ByFly от GPON :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22380

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22380
    # 14 февраля 2017 22:27 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    CSM:

nv_cosmos:

Вот, кстати, хороший учитель, тоже небось наговаривает на святой БТК: полный восторг абонента ByFly от GPON :trollface:

И сколько там троллей. По 1 дежурному от каждого провайдера-конкурента БТК? :trollface:
    Правда что-то не вяжется, плохо троллят про проблему пинга с 6-7 до 10-11 вечера. )))))

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 14 февраля 2017 22:33 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    RomeroBY:

В вг Уручье было очень проблемно в течении прошлого года(зима-весна особенно).Скорость просаживалась почти каждый вечер+скачки пинга особенно на выходных.Последние полгода все в норме,скорость по тарифу даже в период наибольшой нагрузки

Подтверждаю, стабильная тарифная скорость уже давно :super:

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 14 февраля 2017 22:40

Хез как космос тв сейчас но обратно не тянет, уже скоро год будет как на байфлае.

onliner дно.
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 15 февраля 2017 11:06 Редактировалось stargazer, 1 раз.
    zzzhzzz:

Пока лучший результат по wifi из всех, что я у себя видел: :super:

а на 5Ггц вообще сказка, зря тут периодически наезжают на Техниколор

По кабелю download вообще доходит до 320 Mbps.

• nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

638
    # 15 февраля 2017 19:31

Вот я думаю отключаться от Космоса "МОНО 10" на "Рекорд 25" от БТК на xPON ???? или НЕТ?
    МОНО 10 (12/4) за 16р
    Рекорд 25 (25/12,5) за 18р

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20816

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20816
    # 15 февраля 2017 19:55

nobana, ну смотри сам.
    Моно это еще и с телеком. Рекорд - чистый интернет.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

638
    # 15 февраля 2017 20:00

Micola, я уже решился почти НО решил почитать отзывы - зря.... Сидел же на ADSL от ByFly - ничего критичного не было...
    У тебя какой ТП ? Что раньше было ?
    Модем с Wi-Fi ? Стабильно в квартире берет ? Какое расстояние ? Препятствия (стены) ?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20816

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20816
    # 15 февраля 2017 21:04

nobana, у меня комбо-30 по акции
    Работает норм.
    WiFi у меня свой отдельный реальный роутер.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.