Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 2 сентября 2025 21:20

Agens, что это огромный бесполезный кусок лития. проще упаковать коробку котлов или пакетов, чем эти пустым воздухом перекладывать

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 3 сентября 2025 11:09 Редактировалось By_Street, 2 раз(а).
    Agens:

про Li-ion LiitoKala 3.7v 4695E что скажут местные ценители гламурных сборок?

Очень даже недурно! В плане количества точек сварки, конечно же преимущество. Но нужно посчитать полезную площадь к весу. Будет ли компактней 1s15р или собирать из 10 с 3000 мачами.
    Думаю, всё-таки один корпус на 30000 будет легче десяти корпусов поменьше.

А вообще, это литий-ионная и она, так и осталась небезопасной, в отличии от ЛиФеПо4.
    Да, феррум-полимерки тяжелее при том же вольтаже и нужно 16p для 48 вольт.
    По этому, для экономии пространства, лучше конечно призматики. Там воздуха практически нет между банками.
    У меня вот из таких собрано. LiFePo4 40ah 3.2v 1s16p

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 3 сентября 2025 11:49

By_Street, возить 30% лишнего веса, делать вместо изящной рамы огромный почтовый ящик, геморроиться с куда более нелинейным разрядом только из-за потенциальной небезопасности при механическом разрушении? хз, это тупо. в мобильнике тоже аккум на лифер поменял или так и ходишь с небезопасным литием? а там пакет, между прочим, который при малейшем механическом воздействии даёт дикий факел, телефоны самсунг не дадут соврать. а ноутбук есть? тоже на лифепо перевёл? а на ночь в розетку воткнутый не оставляешь? тоже ведь может. слушай, а чому ты лифепо выбрал? надо было на титанате собираться, он куда лучше и ещё безопаснее

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 3 сентября 2025 11:59
    zlobnoebydlo:

By_Street, возить 30% лишнего веса, делать вместо изящной рамы огромный почтовый ящик, геморроиться с куда более нелинейным разрядом только из-за потенциальной небезопасности при механическом разрушении? хз, это тупо. в мобильнике тоже аккум на лифер поменял или так и ходишь с небезопасным литием? а там пакет, между прочим, который при малейшем механическом воздействии даёт дикий факел, телефоны самсунг не дадут соврать. а ноутбук есть? тоже на лифепо перевёл? а на ночь в розетку воткнутый не оставляешь? тоже ведь может. слушай, а чому ты лифепо выбрал? надо было на титанате собираться, он куда лучше и ещё безопаснее

Сколько лет вы прокатали на ЛиФеПо!? Я вам потом отвечу!

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 3 сентября 2025 12:17

By_Street, зачем мне лифер, если он хуже по тем параметрам, которые мне важны? вес хуже, кривая разряда хуже, ГАБАРИТЫ хуже, что для меня особенно критично, я не хочу вместо красивого велика использовать огромное помойное ведро. я ж тебе говорю, титанат надо было брать, если нужна была надёжность, он намного круче лифера

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 3 сентября 2025 12:36 Редактировалось By_Street, 4 раз(а).
    zlobnoebydlo:

By_Street, зачем мне лифер, если он хуже по тем параметрам, которые мне важны?

А.... Вы просто мнение своё высказывали. Тогда нет вопросов.)
    Выскажу своё, ладно!?

Итак первое. Я был одним из первых, кто собирал своё "железо".в 10 годах
    Помню времена, когда встречаясь на велодорожке электробайками - здоровались, интересовались, делились информацией..
    Первые батарейки на велах, почти у всех были литий-ионные, снятые с ноутбуков... Хотя, иногда встречались пацаны на свинцовых аккумах. Эти, похоже были вообще самыми первыми.
    Были дикие движки с магнитами на ободе и катушкой на раме, которые издавали дикий скрежет. Наверное помните такие!?

В 2013_м появились первые Li-ion Литокалы на реальные 3000 мач. Коричневые такие, помните!?
    Откатал на таких несколько лет/ Но у них, как и у любого другого "Иона" была и остаётся проблемка в виде циклов заряда.
    Заявленные 800 ну никак не получалось выполнить. Хватало только на 300 максимум, до чувствительной потери дальности перемещения. То есть, 2 года езды через день!
    А потом наши китайские друзья выпустили LiFePo_хи 32650.
    Сборка конечно была тяжелее, как вы сказали "процентов на 30", но... Эта батарея жива до сих пор и почти не потеряла ёмкости за 5 лет. при ежедневной езде.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

zlobnoebydlo:

с куда более нелинейным разрядом

Про "нелинейный разряд".
    Это самое лучшее, чего можно было добиться, создавая подобного типа "химию" аккумулятора!
    Батарея, от начала и до конца движения показывает одну и ту же отдачу по напряжению . Сравнить это можно с ДВС, когда ты едешь на равной мощности, пока есть топливо.
    Это огромное преимущество перед Li-Ionom, когда с самого начала твой вольтаж линейно просаживается и ты теряешь мощность

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Про безопаснось.
    Как вы сами выразились: При деформации Литий-иона, происходит возгорание и неизбежный взрыв. Оставляющий в лучшем случае сожженную квартиру, а в худшем подгоревшие яички, когда ты не успел спрыгнуть с электровела.
    Вывозил лично разные виды Лития в поле. Лично тестировал...
    Так вот, при повреждении литийиона возгарание неизбежно. Плюс соседние аккумы легко поддерживают цепную реакцию.
    ЛиФеПохи так не работают. Да, если закрутить шуруп они шипят, дымят но не взрываются все разом!

Добавлено спустя 21 секунда

А ноутбука у меня нет...

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 3 сентября 2025 13:03 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).
    By_Street:

Я был одним из первых, кто собирал своё "железо".в 10 годах

пофиг

By_Street:

В 2013_м

сейчас 2025. химия шагнула вперёд

By_Street:

Эта батарея жива до сих пор и почти не потеряла ёмкости за 5 лет. при ежедневной езде.

проезд на автобусе за это время окупился бы ещё лучше. мы говорим про что? а, я понял, про то, что электрички всё ещё транспорт бомжей

By_Street:

Это самое лучшее, чего можно было добиться, создавая подобного типа "химию" аккумулятора!
    Батарея, от начала и до конца движения показывает одну и ту же отдачу по напряжению . Сравнить это можно с ДВС, когда ты едешь, пока есть топливо.
    Это огромное преимущество перед Li-Ionom, когда с самого начала твой вольтаж линейно просаживается и ты теряешь мощность

и да, и нет. при том же весе я сниму больше мощности даже на минимальном разряде, при этом на максимальном сниму куда больше. при этом невозможность нормально отследить работу батареи, особенно при проблемах с химией, которые и на лифепо бывают. не скидывай всё на свой личный опыт, не у всех лифепо прожили так долго

By_Street:

При деформации Литий-иона, происходит возгорание и неизбежный взрыв. Оставляющий в лучшем случае сожженную квартиру

не стучи по батарейкам молотком в квартире. неужели это так сложно? или сложно незаметить пробитый\деформированный корпус при падении и не тащить его в квартиру? те же пресловутые 5 лет у меня постоянно в квартире находится от 50 до 500 батареек и с ними ничего не происходит. ужас, да?

By_Street:

ЛиФеПохи так не работают

ещё раз, титанат ещё круче. только денег в своё время не хватило на нормальную химию, а хватило только на списанные лиферные банки, да? :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

By_Street:

А ноутбука у меня нет...

дык а в телефоне лифепо? или до сих пор небезопасный пакет полимера? ронял телефон хоть раз, не страшно было потом в квартире на зарядку ставить?

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 3 сентября 2025 13:06 Редактировалось By_Street, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

By_Street:

Я был одним из первых, кто собирал своё "железо".в 10 годах

пофиг

Ещё раз спасибо! Я услышал ваше мнение.

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 3 сентября 2025 13:11

кстати, я тут ещё добавлю немного. если не собирать одну батарейку на тридцать лет из блинов от штанги, а собрать нормальную на нормальных банках, то через два года её можно продать изоленточникам на опыты, ибо ёмкость не так сильно ушла. выйдет это примерно так же по стоимости, как чахнуть до старости над своей гантелей, только фана куда больше

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

By_Street:

Ещё раз спасибо! Я услышал ваше мнение.

да наздоровье. никогда не ссылаюсь на "а вот я в свои годы!..", ибо зачастую все, кто так ссылаются, в этих своих годах и застряли. люди, вон, алису к великам прикручивают, прогресс шагает, мир меняется. литий стал куда безопаснее, если не покупать всякие литокалы

• User6 Neophyte Poster
    офлайн
    User6 Neophyte Poster

12

1 год на сайте
    пользователь #3899573

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2025 14:31 Редактировалось User6, 5 раз(а).

Нашел ответ

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

475
    # 4 сентября 2025 11:01 Редактировалось aladkoi, 7 раз(а).

Для "мотоциклистов". Получить права категорий А и А1 можно будет во время акции ГАИ
    В предстоящую субботу, 6 сентября, с 12:00 до 15:00, на площадке возле Дворца детей и молодежи в Минске пройдет акция столичной милиции «За безопасность – вместе». Желающие смогут сдать практический экзамен на категории А и А1. Об этом сообщила столичная ГАИ.

Кто то писал о "невозможном" и "плохой идее"
    https://velomastera.ru/Blok-kruiz-kontrolya-dlya-kontrollera-Crys ... 1527t.html
    У меня аналогичная конструкция, интегрированная с моим контроллером и с большим функционалом.
    Если у Вас нет круиз контроля и желаете его поставить себе, опишу или сделаю под заказа на базе esp32 s3 mini. Ставиться будет между курком газа и соответствующим входом на контроллер. Работать будет как обычный круиз, который функционально есть на контроллере типа huawei, включение отдельной кнопкой. Рекомендуется для дорогих контроллеров. Для обычных дешевле заменить на контроллер от huawei.

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

243

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

243
    # 5 сентября 2025 13:28

По назначению) Очень помогает в гористой местности, и в целом посетили в 3 раза больше чем обычно

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3609

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3609
    # 5 сентября 2025 14:07 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Rutinka, север Баварии (Ротенбург-об-дер-Таубер) не особо гористый же...

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

958
    # 5 сентября 2025 17:38
    Agens:

Li-ion LiitoKala 3.7v 4695E что скажут местные ценители гламурных сборок?

восторженные отзывы проплаченных блогеров в тиктоке не дают покоя?
    Для меня этот бренд/перепаковщик не производящий ничего своими силами (кроме, конечно же, термоусадки различного цвета )не может использоваться ввиду отсутствия гарантий стабильности продукции от партии к партии.
    Для желающих сэкономить на сборке-может быть вполне себе решение.
    даже 300 циклов при зарядке раз в неделю это 5 лет.
    Другое дело если человек будет собирать это добро и не знает, что нужно изолировать параллели, а если термоусадка протрётся, может быть беда....

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3609

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3609
    # 5 сентября 2025 17:44 Редактировалось Agens, 1 раз.

EW2SS, вы всегда отвечаете негативом, я же спросил ваше мнение на АКБ, а не на обзоры...
    если ли аналоги у конкурентов?

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

958
    # 5 сентября 2025 17:48 Редактировалось EW2SS, 1 раз.

А, ну и ещё если посчитать объём этой банки на 30Ач получится 631,5 мм3. А 21700 для такой ёмкости при номинале 5Ач/элемент=582 мм3. Разница 50 мм.куб-это объём одного 18650 элемента.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3609

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3609
    # 5 сентября 2025 17:58 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

EW2SS, объем измеряется в мм3 (система Си м3), если что )
    или вы про площадь ленты с литием, а объем = емкость?

• User6 Neophyte Poster
    офлайн
    User6 Neophyte Poster

12

1 год на сайте
    пользователь #3899573

Написать сообщение

12
    # 5 сентября 2025 18:23

Где бы купить 18650 dmegc 26e или 25p не подделку?
    Мне нужно 52штуки

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

958
    # 5 сентября 2025 18:36
    Agens:

EW2SS, объем измеряется в мм3 (система Си м3), если что )
    или вы про площадь ленты с литием, а объем = емкость?

нет, я ошибся. конечно объём в мм.куб измеряется. Спасибо, что бдите!
    Хотя вот сейчас прикинул, что при совмещении этих 5 21700 в холдере свободные 50 мм.куб разойдутся на пустоты между банками. Так что дерзайте, будем ждать отчёт о проделанной работе и тесты "в бою"

User6:

Совершенно разные по целевому назначению и цене элементы. Судя по количеству 52шт. предположу, что это для электровелосипеда/самоката. Туда 26е хорошо пойдут. 25р-переплата.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24447

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24447
    # 5 сентября 2025 18:41 Редактировалось Reeko, 1 раз.
    User6:

Мне нужно 52штуки

у Rayson были недавно 26e. я там себе в акб шуруповерта менял.
    г. Минск, ул. Ботаническая 7А

\m/ | Lingua latina non penis canis est |