Otero:
egoriy:
Otero:
egoriy:
Туманный:
Мониторю этот район, таких резко подешевевших хат не видел уже давно.
Трёшки за 75к для лохов ! Ведь там в соседнем доме есть...

Сравниваете теплое с мягким.
Не знаю где теплее а где мягче, но согласно реалту и то и другое-- квартиры, а не офисы. Как ремонт и проект может быть одновременно и под квартиру и под офис тоже не понимаю.
А при чем здесь "под офис"? Вы сравниваете квартиру с старом доме без ремонта и квартиру в новом доме с хорошим ремонтом и прочими плюшками.
Даже если второй вариант завышен в цене...
Я сравниваю две квартиры в соседних домах (и этого основания достаточно, чтобы поставить 2 ссылки рядом), я ж нигде не пишу, что ценник метра должены быть одинаков. А то ведь качество всегда разное, так можно дойти до того, что вообще нельзя сравнивать разные квартиры. Ценник во второй наверняка завышен, место ИМХО не предполагает наличие там 1к со второй по величине ценой в городе.
PS просто люблю такие вещи. Вот когда-то доолго висела в хорошем доме Независимости 168-1 единственная 3к квартира за 340к (110 метров, мегаремонт). А потом появилась в том же доме 3к квартирка 93 метра за 115 тысяч с торгом, без понтов. И висела кстати с полгода, сейчас уже нету. Может продали, а может забили.
PPS Кстати, lvic1, так примерно осуществляется выход из вашей логической ловушки про то, что остановка роста предложения неизбежно приводит к вылёживынию и снижению ценника. Продавцы могут изменить поведение: если безнадёжно-- снимают с продажи, а не снижают. Такое уже было (хотя не было тогда Jiona, чтобы подтвердить это на 100 процентов)