Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 25 мая 2025 22:58

tyshk, у меня Mitsubishi тоже на R410A. И судя по тем данным энергопотребления, которые я выкладывал, никаких проблем с ним вообще нету. Хотя когда покупал задумывался какой брать, т.к. были варианты взять китайца 32. И мне тогда на форуме посоветовали смотреть на это в самую последнюю очередь, что я и сделал, и вроде не пожалел ни разу. До сих пор без проблем заправляют этим хладагентом, и скорее всего пока будут в строю такие модели, а это может быть и не один десяток лет, будут и те, кто может их заправить.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19751

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19751
    # 26 мая 2025 07:26

Вообще вся эта байда с борьбой с фреоном в кондиционерах.
    Пошла на волне борьбы с потеплением климата.
    Никто правда так и не доказал, что фреон разрушает озоновый слой.
    А вот Американская фирма ДюПон хорошо заработала на эксклюзивных продажах хладогнетов,

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2025 13:26

gree PULAR INVERTER R32 Wi-Fi 7,9,12 полный инвертор (компрессор, вентилятор, внутренний и наружный блок)?
    Если gree Pular сравнить с леопардом SL-88QDC07 7(9,12)/ INVERTER.
    Цена за gree 9ка - 2000бр (1650 на куфаре новый) , 12 - 2200бр. Цена за леопарда в полном фарше(полный инвертор) 9ка- 1100бр. , 12кап 1200бр. + модель вайфай 100рб.
    Что нам даёт переплата в 450бр по качеству?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 26 мая 2025 15:18 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    Arteem:

gree PULAR INVERTER R32

9ка леопарад есть две модели S и H. Судя по весу у Gree теплообменник больше, а значит будет ниже энергопотребление. Что и видно по цифрам:

Модель SL-77S09: 860 / 800 Вт
    Модель SL-77H09: 810 / 720 Вт
    Gree PULAR INVERTER R32 GWH09AGA-K6DNA1A: 720 / 750 Вт

Разница небольшая, это примерно 58 копеек за каждые 24 часа работы. Но это ооочень примерно и это голые цифры, а какое будет реально, не знаю. И правильно ли указано потребление, тоже неизвестно. Больше доверия разумеется к цифрам Gree. А леопарды могут написать все что угодно, хотя по фото разборов там действительно нормальные и моторы и компрессоры, олько теплообменник небольшой (и это не мое мнение, об этом говорили в август климат, когда обозревали их оригинал AUX - если что все вопросы к ним)

Несмотря на то, что шум у Gree на 1дб больше по ттх, скорее всего его компрессор будет работать, пусть и незначительно, но на малых оборотах - тише. Меньше нагрузка на компрессор - больше прослужит с низким потреблением. У Gree больший диапазон температур за окном на обогрев и охлаждение: до -15. (На озоне в описании к товару у лепопардов какая-то неразбериха, такое ощущение, что писали разные люди и понять что они имели ввиду сложно, т.к. если смотреть описание, то модель S работает до -7, а модель H не ниже +16. Но на картинках оба до -7).

Это все, что удалось узнать по фото от покупателей. Что внутри Gree не знаю, но скорее всего как и леопарды это полный инвертор, ну или там многоступенчатый мотор вентилятора.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2025 15:56 Редактировалось Arteem, 3 раз(а).

eraheht, Snow Leopard SL-88QDC12/ вес внутреннего блока 11, по факту 8/наружного 24 по факту, 21 кг. NVERTER/

Q полный инвертор, увеличенный внешний радиатор, типо а++
    S полный инвертор, типо а+
    Н только наружный блок, типо а.
    С 18 модели двурядный теплообменник

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 26 мая 2025 16:13
    Arteem:

Snow Leopard SL-88QDC12/ вес внутреннего блока 11, по факту 8/наружного 24 по факту, 21 кг

Как и с их 7кой, у которой написано 21, а по фото покупателей 16. Можно конечно говорить, что мол просто не указано Нетто и Брутто, но что-то мне не верится, что упаковка весит 5кг.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 26 мая 2025 16:13
    С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 26 мая 2025 16:32

Соответственно для сравнения Gree серия Pular

Только у пулара очень маленький блок, по-моему кто-то выше говорил, что эту модель лучше выбирать только когда нет места. Ну или я так помню. Вроде у грии же "полнорезмерная" серия есть, не mini ATX =)

• joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 26 мая 2025 16:34
    eraheht:

Arteem:

Snow Leopard SL-88QDC12/ вес внутреннего блока 11, по факту 8/наружного 24 по факту, 21 кг

Как и с их 7кой, у которой написано 21, а по фото покупателей 16. Можно конечно говорить, что мол просто не указано Нетто и Брутто, но что-то мне не верится, что упаковка весит 5кг.

Странно, у модели SL-88SDC07 совпадает с характеристиками, написано 8.6 кг. Распаковал, взвесил - точно совпало 8.6 кг. Фото прилагал выше.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2025 19:22 Редактировалось Arteem, 5 раз(а).

joker_2002, задал кучу вопросов на озоне, ждём ответа)
    У гри вес наружного блока +3кг это может быть более толстый металл или тяжёлый компрессор. По весу больше похож на tcl Elite. Скорее всего леопард 9ка будет как гри 7ка и т.д.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 26 мая 2025 22:09
    Arteem:

У гри вес наружного блока +3кг

25 - 18,5 = 6,5кг или я что-то путаю?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2025 22:25 Редактировалось Arteem, 1 раз.

ecoenergy, 25-21=4 это я на кг попутал у 12ки, или 25 - 18.5=6.5 у 9ки.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 27 мая 2025 20:12
    ecoenergy:

обзор на базовый мицубиши хэви подъехал

Идеальный, как УАЗ Буханка
    Прямо как мой из 2008г

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 20:38 Редактировалось eraheht, 1 раз.

ecoenergy, :super: приятно было посмотреть. Даже в той модели, что до него была базовой, ZSPR-S, тоже ЭРВ стоит. И на счет поддона тоже был не оцинкован - тут ничего не поменялось. Что еще заметил в сравнении со своим:
    -Тот же пульт с дизайном из 80-90ые. Мне нравится, на самом деле, я современные пульты вообще не воспринимаю. Но подсветки экрана не хватает, да.
    - В ZSPR-S компрессор очень хорошо укутан в шубу. А тут видно, что у ZSP-W он укутан еще лучше, ну или это из-за разницы размеров компрессора. т.к. тут 12 модель и прямо шуба чуть ли не с 1/3 всего блока утрирую)
    - Из интересного: видно и внешне и по цифрам, что внутренний блок чуть увеличился в длину, но при этом длинна воздушного канала жалюзи осталась той же. Выглядит это странно, но возможно потому, что внутри что-то поменяли и добавили. Размеры наружного блока никак не изменились. Это и логично, они как делали 20 лет один и тот же корпус, так и делают - не меняют. Такой японский консерватизм.

Ну короче каждая жабка свое болото хвалит, но я могу сказать, что вот как приобрел ни разу не пожалел. Ни по шуму ни по энергопотреблению, ни по нюансам каким-то. Сколько прошло, 3,5 года уже, ни разу не делал ни ремонтов, ни дозаправок, ни чистку с ТО (не горжусь последним - вот такой я ленивый и жадный) и он как работал себе ровно как в день покупки, так и работает, а работет как я говорил он у меня почти круглый год без остановки, т.е. я изх тех кто гоняет уже по полной, даже когда и не надо. А еще его не пришлось дозаправлять при монтаже, несмотря на то, что трасса была длинной, т.к. у него даже в 7ке до 10 метров можно смело без дозаправки - это прямо в инструкции указано. Вроде с одной стороны, казалось бы какая бы разница, ну дозапрвавят во время монтажа и всё дело не долгое и не хитрое, а с другой стороны этого говорит о том, что компрессор отлично может работать даже при низком уровне фреона, не знаю за счет чего, может быть за счет конструкции или ЭРВ, но в сумме это все ровно показательный маркер.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

Но ценник на ZSP-W... даже до недавнего наступления эры леопардов он казался "огого", а сейчас, зная что он стоит больше чем 5 леопардов... эм..кхм) Не на массовую аудиторию точно. Я свой ZSPR-S в 2021 в соотношении цены с бюджетными моделями не так купил. Мой стоил ну может на 70% дороже, чем RoyalClima или Loriot, но не в 4-5 раз точно)

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 27 мая 2025 21:48

Добрый день. Всю жизнь жил без кондиционеров, но переехали в новую квартиру, западная сторона, удаленка - пару недель летом бывает едет крыша. Созрел. Начал изучать ветку, но уже прошу помощи для чайников)

1. Нужно ли по прежнему согласовывать установку? Спросил у соседей в чате подъезда - все отвечают "был установлен предыдущим владельцем, никаких документов у меня нет". Какова вероятность, что нагрянут, если не согласовывать? Что будет, если нагрянут, можно ли будет согласовать постфактум? Минск, ул Червякова, 4, окна на улицу, на фасаде кондиционеров очень много.

2. Обязательно ли самому заниматься выбором устройства, покупать его, потом искать монтажников, или же есть в Минске хорошие проверенные компании, которые проанализируют входные данные, предложат оптимальные на их взгляд варианты и выполнят все под клют? Если такие есть, сколько, как правило, будет переплата, по сравнению с первым вариантом?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2497
    # 27 мая 2025 22:48
    САВА:

ecoenergy:

обзор на базовый мицубиши хэви подъехал

Идеальный, как УАЗ Буханка
    Прямо как мой из 2008г

да чтоб буханка так была собрана, цены бы ей не было

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

eraheht:

Но ценник на ZSP-W.

санкции

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

elukashik:

1. Нужно ли по прежнему согласовывать установку?

если есть товарищество, то с вопросом к председателю. Если управляющая компания - к ней. Если нет - в одно окно местного исполкома обратитесь с вопросом. А там скорее всего скажут, что надо. И что им принести.

Добавлено спустя 20 секунд

elukashik:

Какова вероятность, что нагрянут, если не согласовывать?

от клиентов слышал один раз за 5 лет

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

можно будет. Был недавно клиент, который даже хотел снять кондиционер, чтобы его согласовать и поставить назад. Зачем-то.
    У Вас тротуар под окнами. Значит не согласуют на улицу конденсат. Да и в принципе не согласуют, даже если зеленка. Хотя люди потом всё равно делают как проще.
    Кстати, западные окна дают самый большой перегрев помещений. и самый.. неприятный.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

elukashik:

2. Обязательно ли самому заниматься выбором устройства, покупать его, потом искать монтажников, или же

или же у кого купили, тот и ставит. Самое простое. Обычно получают предложение кондей плюс монтаж - устраивает - начинаем работать. Но можно и купить. А потом найти кто смонтирует. Тут запретить нельзя)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

elukashik:

Если такие есть, сколько, как правило, будет переплата, по сравнению с первым вариантом?

если Вы не покупаете на озоне, то переплаты не будет. все торгуют всем. у всех плюс минус всё одинаковое. И предлагать Вам будут то, с чем конкретный человек чаще работает. Откройте онлайнер - там 115 брендов кондиционеров. А внутри еще ряд моделей. Вот никому не хочется во всём этом разбираться. Да и как показала практика, и не нужно.3-4 бренда могут закрыть все практические задачи и ценовые диапазоны.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 27 мая 2025 23:14 Редактировалось eraheht, 1 раз.

elukashik, пока процедура согласования бесплатная, согласовывайте. Если есть хоть один шанс, что вам может понадобиться в будущем два блока - сразу согласовывайте два. Если не согласуют, то проверять установку не будут. Если согласуют на сложных условиях, то вы уже сами будете видеть от бюджета соблюдать их или нет (опять же - проверять не будут). Просто есть шанс, что вам все согласуют сразу, и там где надо. А если даже вам не понравятся условия, то вы хотя бы будете знать где вешать блок можно, а где нет, и если например не выполните пару пунктов согласования, но блок повесите где согласовано, то в будущем сразу избавите себя от многих рисков и проблем, ведь одно дело трубку дренажа с улицы убрать по быстрому в лоджию, а другое перевешивать блок и "восстанавливать внешний вид фасада", а это уже деньги.

А так да, правильно пишут - случаи когда к вам придут, это почти фантастика, НО она может стать реальностью, если вдруг из-за блока или капания конденсата у вас возникнут конфликты с соседями и через суд до вас доберутся.

PS: если решите, что ехать и согласовывать для вас лень не вариант, то хотя бы прикиньте и почитайте темы где можно вешать блок, а где нельзя. Т.к. согласовать уже установленный кондиционер у нас тоже можно в случае чего, просто процедура дольше и есть риск, что не согласуют, и тогда наверняка уже попросят перевесить/снять и восстановить фасад. Но штрафа вроде быть не должно при таком варианте.

ecoenergy:

да чтоб буханка так была собрана, цены бы ей не было

Это скорее Toyota Land Cruiser - одно из самых надежных авто в истории.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 28 мая 2025 15:25 Редактировалось elukashik, 1 раз.

ecoenergy, eraheht, спасибо за ответы. еще пару вопросов.

1. кондиционер планирую в помещение под номером 9. Где, по вашему мнению, будет идеально расположить внутренний блок, учитывая габариты и расположение мебели? цель использования - исключительно охлаждение, 2-6 недель в году.

2. есть еще помещение 2 (гостинная), тоже на западную сторону, на 22 квм, но без дверей с помещениями 1, 3 и 6, т.о. общая площадь получается 54 квм, включая кухню. правильно я понимаю, что в эту комнату ставить кондиционер затея так себе?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 28 мая 2025 16:13
    elukashik:

кондиционер планирую в помещение под номером 9.

Самое оптимальное место над диваном, и чем ближе к шкафу, тем комфортнее будет работать сидящему за компьютерным столом. В центре стоит вешать уже когда вам позарез симметрия нужна, но тогда за столом будет уже не очень комфортно и прохладно. Да и как правило кондиционер вешают и внимание на него не обращают.
    Так же можно расположить над столом ПК, но в этом случае сидящему в правой (относительно сидящего) стороне дивана может поддувать.

elukashik:

есть еще помещение 2 (гостинная), тоже на западную сторону, на 22 квм, но без дверей с помещениями 1, 3 и 6, т.о. общая площадь получается 54 квм, включая кухню. правильно я понимаю, что в эту комнату ставить кондиционер затея так себе?

Если вместо того, что в помещении 9 и в надежде что он будет всю квартиру охлаждать, то да, затея так себе.
    А если вы имеете ввиду второй кондиционер, цель которого будет охлаждать помещения 2, 1 и 6 или помещение 3 (одно из двух или так или так), затея хорошая и рабочая. Видно, что у вас там проемы без дверей большие, и проблем с распределением прохладного воздуха не будет. но только в пределах этих помещений. ps; в этом случае кондиционер мощностью на 54 квадрата брать не стоит), по моему там достаточно 12-ой модели на 35 квадратов, или вообще девятки, но хорошей, но это по виду. Если у вас там летом пекло, то лучше брать 12ую модель, не ниже. А где располагать, хз, по схеме хорошо и понятно читается мебель только в помещении 9, 7 и 3.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

elukashik:

цель использования - исключительно охлаждение, 2-6 недель в году.

Это можно было не писать, все ровно узнаете уже по факту. Я тоже думал на пару неделю)) Ага. Хотя, иногда мы его вырубаем все таки - зимой например он максимум по часу в день работает, на охлаждение...