ecoenergy,
приятно было посмотреть. Даже в той модели, что до него была базовой, ZSPR-S, тоже ЭРВ стоит. И на счет поддона тоже был не оцинкован - тут ничего не поменялось. Что еще заметил в сравнении со своим:
-Тот же пульт с дизайном из 80-90ые. Мне нравится, на самом деле, я современные пульты вообще не воспринимаю. Но подсветки экрана не хватает, да.
- В ZSPR-S компрессор очень хорошо укутан в шубу. А тут видно, что у ZSP-W он укутан еще лучше, ну или это из-за разницы размеров компрессора. т.к. тут 12 модель и прямо шуба чуть ли не с 1/3 всего блока утрирую)
- Из интересного: видно и внешне и по цифрам, что внутренний блок чуть увеличился в длину, но при этом длинна воздушного канала жалюзи осталась той же. Выглядит это странно, но возможно потому, что внутри что-то поменяли и добавили. Размеры наружного блока никак не изменились. Это и логично, они как делали 20 лет один и тот же корпус, так и делают - не меняют. Такой японский консерватизм.
Ну короче каждая жабка свое болото хвалит, но я могу сказать, что вот как приобрел ни разу не пожалел. Ни по шуму ни по энергопотреблению, ни по нюансам каким-то. Сколько прошло, 3,5 года уже, ни разу не делал ни ремонтов, ни дозаправок, ни чистку с ТО (не горжусь последним - вот такой я ленивый и жадный) и он как работал себе ровно как в день покупки, так и работает, а работет как я говорил он у меня почти круглый год без остановки, т.е. я изх тех кто гоняет уже по полной, даже когда и не надо. А еще его не пришлось дозаправлять при монтаже, несмотря на то, что трасса была длинной, т.к. у него даже в 7ке до 10 метров можно смело без дозаправки - это прямо в инструкции указано. Вроде с одной стороны, казалось бы какая бы разница, ну дозапрвавят во время монтажа и всё дело не долгое и не хитрое, а с другой стороны этого говорит о том, что компрессор отлично может работать даже при низком уровне фреона, не знаю за счет чего, может быть за счет конструкции или ЭРВ, но в сумме это все ровно показательный маркер.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд
Но ценник на ZSP-W... даже до недавнего наступления эры леопардов он казался "огого", а сейчас, зная что он стоит больше чем 5 леопардов... эм..кхм) Не на массовую аудиторию точно. Я свой ZSPR-S в 2021 в соотношении цены с бюджетными моделями не так купил. Мой стоил ну может на 70% дороже, чем RoyalClima или Loriot, но не в 4-5 раз точно)