Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Kykypyka:quattrik, т.е. вы утверждаете, что у обычного зеркала, без сферической зоны, нет мертвых зон? А все эти рассуждения про мертвые зоны - выдумка?
Не бывает авто без мертвых зон. Не надо передергивать. Просто адекватный водитель постоянно мониторит обстановку и знает, где что и когда.
quattrik:adminius,
приятно когда тебя понимают
Ну вот а я не настолько на 100% уверена в себе, и предпочитаю подстраховаться - чтобы мертвых зон не было вообще. Чтобы если мне нужно перестроиться - я была на 100% уверена, что никто не притаился в МЗ, а не "да я адекватный водитель, я же смотрела, что там никого нет". Примерно как "да я адекватный водитель, зачем моим пассажирам пристегиваться, им это не понадобится".
Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя. Перед тем как подкрасться и стать в мертвую зону любой автомобиль сначала будет минуту мелькатьхотя бы в салонном зеркале, и не заметить его там сложно. Хоть туда то можно периодически пялитья? Не люблю навешивать ярлыки, но, читая вас, представляю "любимый" стиль езды Чарапахи: "Опа-опа, едем по прямой, смотрим впеерооод, на стопы впередиедущей машины, не отвлекаемся. Ой, песенку надо переключить. "Мама-люба,давай,давай".. Так, сегодня на ужин приготовлю... Опля, мой поворто, что там у нас в зеркалах? Огонь, указатель, поехали. Опа-опа, едем по прямой, смотрим впеерооод, на стопы впередиедущей машины, не отвлекаемся...." и т.д.
Обычная постоянная оценка изменяющейся дорожной обстановки, когда вы не "я была на 100% уверена, что никто не притаился в МЗ" а я точно знаю расположение автомобилей на проезжей части дорого, и что мой маневр не создаст АС, и я не причиню никому неудобств - это правильно. И это не "100% уверенность в себе", это - мера предосторожности.
dnimreven:Обычная постоянная оценка изменяющейся дорожной обстановки - это правильно.
Где-то писала, что так не нужно делать? Что "незачем следить вокруг, достаточно зеркала МЗ"?
Ох уж эти мне форумные диагносты... одного не понимаю - зачем вам вообще форум и дискуссия? Вы ведь уже сами сделали все выводы, вон, даже свою любимую "музыку" в мои музыкальные пристрастия записали.
где-то читал что во время движения водитель принимает... (забыл цифру, но она впечатлила)... кароче 100500 решений в минуту принимает....
Вопрос: при такой нагрузке на мозг (ну или што там у каво есть), в плотном трафике, на скорости 60-70 км/ч,
можно адекватно оценить, что показывает это дополнительное, кривое зеркальце?
adminius:Не бывает авто без мертвых зон.
- вот как раз заспорили и пошли проверять: с левой водительской стороны достаточно длинное зеркало со сферической зоной слева практически полностью убирает слепую зону - когда человек уходит из зеркала - его видно боковым зрением. А машина ведь больше человека.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok, так с левой стороной и нет особых проблем, там и в принципе зона видимости через зеркало больше, чем справа. Зеркало со сферической частью на левом конце в общем снимает вопрос по левому борту - зона видимости достаточная. С правой стороной хуже, к тому же (у меня например) там зеркало плоское, без сферической части.
Вот уже несколько человек высказываются в смысле "да настройте зеркала правильно - и нет проблемы слепой зоны", но при этом все дружно ограничиваются только этими словами, не поясняя, что есть "правильно" в их интерпретации. Типа "я знаю - но не скажу. Или попросите." Одно мнение я уже выяснил - зеркало поворачивается сильнее в сторону от борта (т.е. край своей машины вообще не виден) в угоду расширения зоны видимости в стороне от машины. Утверждается, что этого достаточно, правда есть побочный эффект при движении задним ходом.
nivi44ok:- вот как раз заспорили и пошли проверять: с левой водительской стороны достаточно длинное зеркало со сферической зоной слева практически полностью убирает слепую зону - когда человек уходит из зеркала - его видно боковым зрением. А машина ведь больше человека.
Да, я то же так думал. Тогда еще мало смотрел в заднее(не догадываясь, что летаю не только я), летел по Семашко, взглядом в левое зеркало - никого, и пошел плавно перестраиваться. Оказалось был не прав, хорошо что тот заметил и начал бибикать... Тут больше от полосы зависит, чем шире, тем больше мертвая...
Вероятно, чел на велосипеде подзабыл, что он не за рулем авто![]()
Ехал с абсолютно невозмутимым лицом.
nivi44ok:А машина ведь больше человека.
машина еще и быстрее человека. то что она пару секунд назад была в мертвой зоне далеко - не значит что сейчас она уже не приехала ближе.
Кто еще хоть раз не покажет поворотник при перестроении, знайте, вы гомосексуальный планктон, мягко говоря! научно доказано!
И хватит, "телочки" с нииб**ой внешностью, думать, что ВАС ПРОПУСТЯТ и потихонечку всех вышемливать! вы такие же ПЛАНКТОНЫ мле*ть
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
dnimreven:Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя..
вы должны каждую секунду знать что твориться вокруг вас.
а раз в 20 сек - очень долго.. и многое может измениться за такое большое время
Continental:dnimreven:Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя..
вы должны каждую секунду знать что твориться вокруг вас.
а раз в 20 сек - очень долго.. и многое может измениться за такое большое время
согласен...20 сек очень редко, даже за 5 секунд все может измениться)
Хотя теперь понятно, почему на МКАДе не пропускают быстрее едущих, там в ЗЗВ смотрят еще реже чем раз в 20 сек
K_AV:Вот уже несколько человек высказываются в смысле "да настройте зеркала правильно - и нет проблемы слепой зоны", но при этом все дружно ограничиваются только этими словами, не поясняя, что есть "правильно" в их интерпретации. Типа "я знаю - но не скажу. Или попросите." Одно мнение я уже выяснил - зеркало поворачивается сильнее в сторону от борта (т.е. край своей машины вообще не виден) в угоду расширения зоны видимости в стороне от машины. Утверждается, что этого достаточно, правда есть побочный эффект при движении задним ходом.
Ну собственно именно так и есть. Я лично ставлю так, чтоб свои борта не видеть вообще. Ну а при парковке жопой ничего сложного нету в том, чтоб чуть-чуть сдвинуть голову в сторону, чтоб увидеть край. Да и в более-менее современных авто есть для заднего хода отдельные настройки зеркал.
Только что ехал по МКАД - в том же месте, где спринтер разложился о грузовик, только на другой стороне уже снова в первом ряду какой-то кран и грузовик дорожников. Знак за ними конечно стоит, но в 3-х метрах. Я понимаю, что светлое время суток и тд... Но неужели ТАК трудно отнести знаки на 15 метров дальше? Лень? Боятся, что украдут? Дурдом...
K_AV:nivi44ok, так с левой стороной и нет особых проблем, там и в принципе зона видимости через зеркало больше, чем справа. Зеркало со сферической частью на левом конце в общем снимает вопрос по левому борту - зона видимости достаточная. С правой стороной хуже, к тому же (у меня например) там зеркало плоское, без сферической части.
купите на разборке правое от англичанки, тоже сферическое и будет вам щасце ![]()
cats:Но неужели ТАК трудно отнести знаки на 15 метров дальше? Лень? Боятся, что украдут? Дурдом...
Потом ходить за ним далеко.