Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22528

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22528
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 июля 2012 17:06
    Kykypyka:

quattrik, т.е. вы утверждаете, что у обычного зеркала, без сферической зоны, нет мертвых зон? А все эти рассуждения про мертвые зоны - выдумка?

Не бывает авто без мертвых зон. Не надо передергивать. Просто адекватный водитель постоянно мониторит обстановку и знает, где что и когда.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 июля 2012 17:09

adminius, :100500: приятно когда тебя понимают ;)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 июля 2012 17:16
    quattrik:

Ну вот а я не настолько на 100% уверена в себе, и предпочитаю подстраховаться - чтобы мертвых зон не было вообще. Чтобы если мне нужно перестроиться - я была на 100% уверена, что никто не притаился в МЗ, а не "да я адекватный водитель, я же смотрела, что там никого нет". Примерно как "да я адекватный водитель, зачем моим пассажирам пристегиваться, им это не понадобится".

Делаю танки!
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 5 июля 2012 17:45

Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя. Перед тем как подкрасться и стать в мертвую зону любой автомобиль сначала будет минуту мелькатьхотя бы в салонном зеркале, и не заметить его там сложно. Хоть туда то можно периодически пялитья? Не люблю навешивать ярлыки, но, читая вас, представляю "любимый" стиль езды Чарапахи: "Опа-опа, едем по прямой, смотрим впеерооод, на стопы впередиедущей машины, не отвлекаемся. Ой, песенку надо переключить. "Мама-люба,давай,давай".. Так, сегодня на ужин приготовлю... Опля, мой поворто, что там у нас в зеркалах? Огонь, указатель, поехали. Опа-опа, едем по прямой, смотрим впеерооод, на стопы впередиедущей машины, не отвлекаемся...." и т.д.
    Обычная постоянная оценка изменяющейся дорожной обстановки, когда вы не "я была на 100% уверена, что никто не притаился в МЗ" а я точно знаю расположение автомобилей на проезжей части дорого, и что мой маневр не создаст АС, и я не причиню никому неудобств - это правильно. И это не "100% уверенность в себе", это - мера предосторожности.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 июля 2012 18:33
    dnimreven:

Обычная постоянная оценка изменяющейся дорожной обстановки - это правильно.

Где-то писала, что так не нужно делать? Что "незачем следить вокруг, достаточно зеркала МЗ"?
    Ох уж эти мне форумные диагносты... одного не понимаю - зачем вам вообще форум и дискуссия? Вы ведь уже сами сделали все выводы, вон, даже свою любимую "музыку" в мои музыкальные пристрастия записали.

Делаю танки!
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 5 июля 2012 18:54

где-то читал что во время движения водитель принимает... (забыл цифру, но она впечатлила)... кароче 100500 решений в минуту принимает....

Вопрос: при такой нагрузке на мозг (ну или што там у каво есть), в плотном трафике, на скорости 60-70 км/ч,
    можно адекватно оценить, что показывает это дополнительное, кривое зеркальце?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 июля 2012 18:59
    adminius:

Не бывает авто без мертвых зон.

- вот как раз заспорили и пошли проверять: с левой водительской стороны достаточно длинное зеркало со сферической зоной слева практически полностью убирает слепую зону - когда человек уходит из зеркала - его видно боковым зрением. А машина ведь больше человека.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 5 июля 2012 19:09
    quattrik:

А ещё есть кабриолеты.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7563

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7563
    # 5 июля 2012 19:16 Редактировалось K_AV, 1 раз.

nivi44ok, так с левой стороной и нет особых проблем, там и в принципе зона видимости через зеркало больше, чем справа. Зеркало со сферической частью на левом конце в общем снимает вопрос по левому борту - зона видимости достаточная. С правой стороной хуже, к тому же (у меня например) там зеркало плоское, без сферической части.
    Вот уже несколько человек высказываются в смысле "да настройте зеркала правильно - и нет проблемы слепой зоны", но при этом все дружно ограничиваются только этими словами, не поясняя, что есть "правильно" в их интерпретации. Типа "я знаю - но не скажу. Или попросите." Одно мнение я уже выяснил - зеркало поворачивается сильнее в сторону от борта (т.е. край своей машины вообще не виден) в угоду расширения зоны видимости в стороне от машины. Утверждается, что этого достаточно, правда есть побочный эффект при движении задним ходом.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 5 июля 2012 19:32
    nivi44ok:

- вот как раз заспорили и пошли проверять: с левой водительской стороны достаточно длинное зеркало со сферической зоной слева практически полностью убирает слепую зону - когда человек уходит из зеркала - его видно боковым зрением. А машина ведь больше человека.

Да, я то же так думал. Тогда еще мало смотрел в заднее(не догадываясь, что летаю не только я), летел по Семашко, взглядом в левое зеркало - никого, и пошел плавно перестраиваться. Оказалось был не прав, хорошо что тот заметил и начал бибикать... Тут больше от полосы зависит, чем шире, тем больше мертвая...

• voice Member
    офлайн
    voice Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 5 июля 2012 22:29

Вероятно, чел на велосипеде подзабыл, что он не за рулем авто:)
    Ехал с абсолютно невозмутимым лицом.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 июля 2012 08:42
    nivi44ok:

А машина ведь больше человека.

машина еще и быстрее человека. то что она пару секунд назад была в мертвой зоне далеко - не значит что сейчас она уже не приехала ближе.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 6 июля 2012 09:33 Редактировалось roces, 1 раз.

Кто еще хоть раз не покажет поворотник при перестроении, знайте, вы гомосексуальный планктон, мягко говоря! научно доказано!
    И хватит, "телочки" с нииб**ой внешностью, думать, что ВАС ПРОПУСТЯТ и потихонечку всех вышемливать! вы такие же ПЛАНКТОНЫ мле*ть

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 6 июля 2012 10:18
    dnimreven:

Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя..

вы должны каждую секунду знать что твориться вокруг вас.
    а раз в 20 сек - очень долго.. и многое может измениться за такое большое время

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 6 июля 2012 10:20
    Continental:

dnimreven:

Kykypyka, да при чем тут уверенность? Обычной мониторинг ЗЗВ раз в 20 секунд должно быть обычным делом для любого водителя..

вы должны каждую секунду знать что твориться вокруг вас.
    а раз в 20 сек - очень долго.. и многое может измениться за такое большое время

согласен...20 сек очень редко, даже за 5 секунд все может измениться)
    Хотя теперь понятно, почему на МКАДе не пропускают быстрее едущих, там в ЗЗВ смотрят еще реже чем раз в 20 сек

Улыбайтесь, это всех раздражает
    офлайн

22528

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22528
    # 6 июля 2012 10:24
    K_AV:

Вот уже несколько человек высказываются в смысле "да настройте зеркала правильно - и нет проблемы слепой зоны", но при этом все дружно ограничиваются только этими словами, не поясняя, что есть "правильно" в их интерпретации. Типа "я знаю - но не скажу. Или попросите." Одно мнение я уже выяснил - зеркало поворачивается сильнее в сторону от борта (т.е. край своей машины вообще не виден) в угоду расширения зоны видимости в стороне от машины. Утверждается, что этого достаточно, правда есть побочный эффект при движении задним ходом.

Ну собственно именно так и есть. Я лично ставлю так, чтоб свои борта не видеть вообще. Ну а при парковке жопой ничего сложного нету в том, чтоб чуть-чуть сдвинуть голову в сторону, чтоб увидеть край. Да и в более-менее современных авто есть для заднего хода отдельные настройки зеркал.

• cats Member
    офлайн
    cats Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #143581

Написать сообщение

359
    # 6 июля 2012 11:00

Только что ехал по МКАД - в том же месте, где спринтер разложился о грузовик, только на другой стороне уже снова в первом ряду какой-то кран и грузовик дорожников. Знак за ними конечно стоит, но в 3-х метрах. Я понимаю, что светлое время суток и тд... Но неужели ТАК трудно отнести знаки на 15 метров дальше? Лень? Боятся, что украдут? Дурдом...

• russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #467979

Написать сообщение

354
    # 6 июля 2012 11:50
    K_AV:

nivi44ok, так с левой стороной и нет особых проблем, там и в принципе зона видимости через зеркало больше, чем справа. Зеркало со сферической частью на левом конце в общем снимает вопрос по левому борту - зона видимости достаточная. С правой стороной хуже, к тому же (у меня например) там зеркало плоское, без сферической части.

купите на разборке правое от англичанки, тоже сферическое и будет вам щасце :)

офлайн

22528

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22528
    # 6 июля 2012 12:00
    cats:

Но неужели ТАК трудно отнести знаки на 15 метров дальше? Лень? Боятся, что украдут? Дурдом...

Потом ходить за ним далеко.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 июля 2012 12:02
    Bacёk:

Потом ходить за ним далеко.

И опасно!))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.