Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 5 января 2019 11:12

В продолжение разговора об оплате за электроэнергию МОП и лифтов хочу поделится своими выводами исходя из того что произошло. Так сказать информация для размышления председателям, читающим этот форум, обычным жильцам (просто для развития :) ) и представителям ЖКХ (знаю здесь такие тоже есть), а может и "наводка" проверяющим. Я хочу попробовать показать, что теперь будет.
    Напомню: раньше за эту электроэнергию платила, подавала показания и получала возмещение от жильцов по жировкам структура ЖКХ. Их это не совсем устраивало, так как есть понятие лимитов, больше которых жильцы не оплачивали, а все что сверх лимита субсидировалось ЖКХ.
    Теперь они каким-то образом сделали так что все деньги от жильцов будут поступать напрямую в энергосбыт. Они все также подают показания в энергосбыт и РСЦ и на этом все. От жильцов можно собрать средства в рамках установленных законом лимитов, а все что сверх этого будет копится в качестве долгов на доме, которые потом выставят естественно ЖСПК.
    Я попробовала порассуждать что будет дальше. Откуда ЖСПК может взять деньги на оплату этой разницы? Если есть членские - тогда проблем нет. А вот если деньги будут списаны или уплачены с доходов ЖСПК :)...... Тут начинается противоречие с законодательством. И проверяющие могут потирать руки. Потому что по закону обязанность оплачивать ээ МОП и лифтов лежит на жильцах. ЖСПК по закону не может свои доходы передавать жильцам не под каким соусом, даже в качестве закрытия их долгов перед энергосбытом. По лично моему мнению источником по оплате ээ сверх лимита может быть только членские взносы.
    Это я все к чему. Из любой ситуации есть выход. И на сегодняшнем этапе ошибочно полагать, что они молодцы - они сделали все круто. Для себя да. Но ЖСПК надо думать, как выйти их этого с наименьшими потерями. Они будут и дальше подавать или абы што или, не думая на будущее,показания в энергосбыт и РСЦ, а в ЖСПК будут копится долги и нарушения.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Katia103 Junior Member
    офлайн
    Katia103 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #479311

Написать сообщение

73
    # 5 января 2019 12:17

Уважаемые соседи, поделитесь информацией, может найдём хозяина.

• San_Sasha Neophyte Poster
    офлайн
    San_Sasha Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #768321

Написать сообщение

20
    # 5 января 2019 14:59

Ребята, я надеюсь у вас хватит ума больше не ставить машины на газонах, и как-то восстановить газон?

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3411

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3411
    # 5 января 2019 15:45

Katia103, уже нашёлся хозяин

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 5 января 2019 19:30 Редактировалось ирэн-12, 2 раз(а).
    Mari_Kr:

В продолжение разговора об оплате за электроэнергию МОП и лифтов хочу поделится своими выводами исходя из того что произошло. Так сказать информация для размышления председателям, читающим этот форум, обычным жильцам (просто для развития :) ) и представителям ЖКХ (знаю здесь такие тоже есть), а может и "наводка" проверяющим. Я хочу попробовать показать, что теперь будет.
    Напомню: раньше за эту электроэнергию платила, подавала показания и получала возмещение от жильцов по жировкам структура ЖКХ. Их это не совсем устраивало, так как есть понятие лимитов, больше которых жильцы не оплачивали, а все что сверх лимита субсидировалось ЖКХ.
    Теперь они каким-то образом сделали так что все деньги от жильцов будут поступать напрямую в энергосбыт. Они все также подают показания в энергосбыт и РСЦ и на этом все. От жильцов можно собрать средства в рамках установленных законом лимитов, а все что сверх этого будет копится в качестве долгов на доме, которые потом выставят естественно ЖСПК.
    Я попробовала порассуждать что будет дальше. Откуда ЖСПК может взять деньги на оплату этой разницы? Если есть членские - тогда проблем нет. А вот если деньги будут списаны или уплачены с доходов ЖСПК :)...... Тут начинается противоречие с законодательством. И проверяющие могут потирать руки. Потому что по закону обязанность оплачивать ээ МОП и лифтов лежит на жильцах. ЖСПК по закону не может свои доходы передавать жильцам не под каким соусом, даже в качестве закрытия их долгов перед энергосбытом. По лично моему мнению источником по оплате ээ сверх лимита может быть только членские взносы.
    Это я все к чему. Из любой ситуации есть выход. И на сегодняшнем этапе ошибочно полагать, что они молодцы - они сделали все круто. Для себя да. Но ЖСПК надо думать, как выйти их этого с наименьшими потерями. Они будут и дальше подавать или абы што или, не думая на будущее,показания в энергосбыт и РСЦ, а в ЖСПК будут копится долги и нарушения.

Mari_Kr,на данный момент у нас - (дом 2) - нет законного Председателя ЖСПК , а ЖКХ -1 не спешат требовать печать и документы учета по дому .
    Вы хотите сказать,что у нас уже давно накопился долг свыше 4 986.02 BYN за электроэнергию ,который мы уже никогда не вернём назад через суд,хотя и хотели поднять данный вопрос ?
    (ранее Вы писали про наш дом 2 информацию ,что жкх с нашего счета за электроэнергию списал сумму не по нашей вине ,что деньги можно вернуть назад)
    В ЖКХ потребуются с жильцов членские взносы принудительно ?

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Mari_Kr,

989

Долевое строительство. ЖСПК → ЖСПК "Сухаревский" (все номера)
    06.11.2018 11:03
    ирэн-12, в моей базе видно, что по вашему дому вынесено
    определение о судебном приказе (23.04.2018 )Отзыв должником не представлен

СУММА ДОЛГА 4 986.02 BYN . Судя по дате решения в тот момент вы уже находились под уполномоченным лицом, поэтому Ваш бухгалтер ничего и не получил и не получит. А теперь вопрос с какого р/с счета списали эти деньги. Варианта два или с вашего или с ЖКХ№1. Есть конечно надежда, что ЖКХ поимело совесть, но.... Если имеете доступ к счетам это легко проверить. В любом случае, я просто хотела помочь. Так как зная эту черную дыру - ЖКХ, уже ничему не удивлюсь и всегда сразу думаю про плохое. И если они с Вас списали, то никто добровольно вам ничего не вернет.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды
    ирэн-12:
    повышенные тарифы

это меньшее из бед, со слов инспектора Энергосбыта по всем домам имеет место быть длительные неплатежи за электроэнергию лифтов и мест общего пользования.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
    И помните - срок исковой давности 3 года

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 8 января 2019 09:52 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.

ирэн-12, по закону вы сами должны сдать все без требований. Не делаете - нарушаете закон. Их неторопливость понятна - не до вас. Будете делать что то со счетами, оплатами и прочее, когда уже нелегитимны (это я сейчас про буха и председателя) - нарушаете закон.
    Касательно списанного долга: всегда пытаюсь думать о людях хорошо, поэтому допускаю что ЖКХ вместе со всеми остальными домами, перечислила все что должна и по вашему дому, тогда в энергосбыте образовалась переплата, которую можно попытаться вернуть как излишне уплаченное. Но для этого должен быть законный представитель который напишет в энергосбыт письмо с пояснениями и ссылками еа закон, что списанные деньги не могут быть потрачены на ээ МОП и потребует вернуть. Врядли ваше уполномоченное лицо будет этим заниматься.

Вы можете уточнить в энергосбыте об остатке на вашем счете и действовать по обстоятельствам. Требовать чтобы и по Вам провели полный расчет и осуществили возврат. Хотя допускаю, что тот факт что вы под ЖКХ, сыграл решающую роль и по вам не проводили никаких телодвижений. Вы так и остались в списках ЖКХ№1 на оказание этой услуги, а значит все осталось как и было за исключением того, что сейчас они будут по Вашему дому платить не скидывая вас на ЖРЭО.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

По поводу членских взносов, да законом предусмотрено, что можно установить вознаграждение уполномоченному лицу за их работу. Но для этого им надо со всеми вами заключить договора, могут даже и принудительно. Думаю это даже не ближайшая перспектива.
    Членские на взысканную сумму не установят. Это ж будет вообще абсурд. Это просто будет висеть как нарушение на ЖСПК за которое никто не отвечает.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

ирэн-12, тут у меня мысль появилась. Хорошо, председатель ваш не законный, но бухгалтер ведь к этому не имеет отношение. Он нанят на работу законно. По закону его никто не увольнял, значит он вполне может работать в рамках своих бухгалтерских полномочий. Я бы сказала это как организация под управляющим. Может даже набраться наглости и написать в ЖКХ от своего должностного имени, чтобы приняли меры об устранению этого нарушения.:) В ответ правда может прилететь уведомление об увольнении :)

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 8 января 2019 13:07 Редактировалось Akuland, 2 раз(а).

Mari_Kr, нашим соседям следует собрать подписи 25% собственников и отправить запрос в администрацию о проведении общего собрания с повесткой дня о выборе способа управления общим имуществом. Иначе дождутся они уполномоченного лица, которое будет иметь зарплату больше чем предыдущие председатели, но согласно госрасценкам.

В случаях, предусмотренных в абзацах втором и третьем части второй настоящего подпункта, уполномоченное лицо по управлению общим имуществом является единственным органом управления до принятия участниками совместного домовладения в установленном порядке решения о выборе способа управления общим имуществом.
    Источник: http://gkx.by/baza-znanij/normativno-pravovye-dokumenty/ofitsialn ... stvennikov

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 8 января 2019 15:42

Mari_Kr:

ирэн-12, тут у меня мысль появилась. Хорошо, председатель ваш не законный, но бухгалтер ведь к этому не имеет отношение. Он нанят на работу законно. По закону его никто не увольнял, значит он вполне может работать в рамках своих бухгалтерских полномочий. Я бы сказала это как организация под управляющим. Может даже набраться наглости и написать в ЖКХ от своего должностного имени, чтобы приняли меры об устранению этого нарушения.:) В ответ правда может прилететь уведомление об увольнении :)

Mari_Kr, в настоящий момент ждём согласования нашего Бухгалтера в Администрации в качестве Председателя дома №2,которая и будет управлять общим имуществом дома №2 вместо ЖКХ-1,а также одновременно работать и бухгалтером.Пока никаких мер без печати принять не можем....
    Бывший Председатель ,как был Незаконный (не довёл законное оформление до конца в Администрации и *тянет резину... 3 года";) ,так и продолжает оставаться не совсем оформленным....

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 9 января 2019 14:59 Редактировалось si-mi, 2 раз(а).

ирэн-12 кто Вам сказал , что председатель "незаконный" ? Бухгалтер? :lol: Интересно на каком основании она собирается стать "законным" председателем ? А цирк который устроила она с печатью - это реально цирк и кони. Дайте мне печать , потому что я так хочу (по смыслу- хочу быть председателем). Она председателю не платит зарплату с мая кажется. Но себе любимой исправно начисляет. Опять же , на каком основании ? Она обращалась в правление , ревизионную комиссию? Насколько знаю-нет.Чистый волюнтаризм , интеллигентно выражаясь ,с её стороны. И я против чтобы председатель и бухгалтер была в одном лице. Категорически. Учитывая её очень давние дружеские отношения с председателем рев.комиссии -это будет просто безотчетная перед всеми черная дыра. Объединив в одном лице функции исполнения и контроля , при поддержке председателя рев.комиссии она сможет делать что угодно. Формально только перед собранием уполномоченных . которое можно не собирать годами.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

San_Sasha поддерживаю полностью. Быдла развелось немерено.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 9 января 2019 15:51 Редактировалось Mari_Kr, 4 раз(а).
    si-mi:

ирэн-12 кто Вам сказал , что председатель "незаконный" ?

si-mi, так здесь

черным по белому .
    Абсолютно верно бухгалтер не платит с мая председателю ЗП.
    А чтоб дыра была отчетной, просто требуйте свод расходов и доходов за год предоставлять. Ничего в этом сложного нет. У меня все уполномоченные каждый год детально изучают такой.
    Прекращайте ругаться между собой, это вам оооочень сейчас вредит. Помимо денег есть ведь и дом, который стареет, которому внимание надо. У меня просто волосы стали шевелится, когда мне открыли глаза на качество технического обслуживания нашего ЖЭСа. Дому нужен хозяин, а не только счетовод. И один человек по-любому с этим не справится. Тут должна быть группа неравнодушных людей.

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 9 января 2019 17:03 Редактировалось ирэн-12, 3 раз(а).

si-mi, законный Председатель должен выполнять свои служебные обязанности : заключать хотя бы договора,решать возникшие проблемы по вопросам Электроэнергии (выяснить почему списаны деньги со счета...),общаться с Бухгалтером по документам ... и.т.д.
    Однако,быть Незаконным Председателем - это значит ничего этого не делать ,не выполнять и не интересоваться документами,а тянуть время,да ещё и хотеть продолжать получать за бездействие Зарплату...
    Вот поэтому Бухгалтер и решила сама всё выяснить - кто у нас по документам Законный Председатель - Управляющий домом и как оказалось уже с 27.03.2018г является и продолжает являться ЖКХ-1: вот и документ подтверждающий факты :

По поводу - быть в одном лице и председателем и бухгалтером законом не запрещено да и других желающих на эти места пока не имеются...

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 10 января 2019 16:44 Редактировалось si-mi, 1 раз.
    ирэн-12:

пока не имеются...

Имеются. И председателя и бухгалтера.

Ну и решение администрации у меня тоже вызывает сомнение в законности. Они там в принципе ни за что не отвечают. Сегодня могут решить одно , а завтра , - пардон , ошибочка получилась. Почитаю на днях кодекс. Просвещусь.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 14 января 2019 13:22 Редактировалось Akuland, 4 раз(а).

На всякий случай, вдруг до этого нам есть дело. RET_FRAN агитирует не оставаться в стороне и принять участие в обсуждении и последующей работе комиссии общественного обсуждения детального плана «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Рафиева - северная граница ландшафтно-рекреационной зоны 334 ЛР** (корректировка градостроительного проекта детального планирования комплексной реконструкции деревни Сухарево) с включением всей территории зоны 174 Жсп и части территории ландшафтно-рекреационной зоны 333 ЛР севернее ул. Рафиева».

Нас за исключением срезания горки особо ничего не беспокоит. Вероятно проблемой станут для Семеняко,44 - ресторан. Семеняко,36 и Семеняко,30 уплотнение в виде магазина и детского кафе.

Понастроят у нас паркингов на более 5000 мест - это наверное минус (все равно все хотят поставить машину у подъезда), а в остальном наверное плюсы, так как к примеру появление детской поликлиники за Семенко,22 минусом не назовешь. Появление на районе 7300 квартир каждый оценит по своему.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3411

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3411
    # 14 января 2019 15:09
    Akuland:

Семеняко,36 и Семеняко,30 уплотнение в виде магазина и детского кафе.

Уплотнением это вряд ли можно назвать, т.к. запланированы они были ещё на планах, которые тут ходили, когда наши дома ещё только строились. Только вот на счёт детского кафе несколько сомнительно: в нашей стране их строят-строят, а получаются почему-то всё кабаки, пивнухи, да игровые клубы. Прямо напасть какая-то.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 15 января 2019 10:06
    Akuland:

ля Семеняко,44 - ресторан. Семеняко,36 и Семеняко,30 уплотнение в виде магазина и детского кафе.

KP580BM80A:

а получаются почему-то всё кабаки, пивнухи, да игровые клубы

Ну учитывая наличие опорного пункта в соседнем здании, думаю все будет нормально.

Добавлено спустя 57 секунд

Участковый и ЖЭС под боком - большое дело

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 15 января 2019 13:35

Упс, у нас снова глава района меняется https://news.[censored]/economics/622623.html
    Прям кузница кадров какая-то наш район
    Ну и кто на его место?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 16 января 2019 15:20

там на плане, кажется, есть еще банковское отделение (сберкасса?) и почта

tu fui, ego eris.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 25 января 2019 09:54

Akuland, ни детского кафе , ни паркингов не будет. То что они есть в плане не означает , что их построят. По целевому назначению никто эти площадки выкупать не будет. Поставят там жилые дома. Детское кафе я вообще последний раз при СССР видел. Для инвестора это совсем не интересно. Как и паркинг. Или вы думаете , что он будет для всех бесплатным? Типа социализм опять наступит? :))))

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2882

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2882
    # 25 января 2019 11:16
    si-mi:

Детское кафе я вообще последний раз при СССР видел

Андерсон в Минске. Посетителей немало

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 25 января 2019 22:33
    -=AlexL=-:

Андерсон в Минске. Посетителей немало

На ул.Ржавецкой бывал не раз. Котеджи менеджеров среднего уровня. Кафе расположено в , действительно, отдельном здании. Но мне кажется основной контингент- жители многоэтажек вдоль пр. победителей. Да и "детское" оно символически. И банкеты и водка. Детишки бухают? В "немалом" количестве.. :)
    РЫ 1) Сеть российская 2) Не надо сравнивать победителей и нашу ж. мира где онин сетевой магазин на весь район и тот недавно открылся

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Узнал что якобы наша бухгалтер ходит и собирает подписи за то чтобы она стала председателем. Я лично против нее ничего не имею, но как бы с законностью это не имеет ничего общего.Если это действительно так , то что мешает ей обратиться для начала в правление и к собранию уполномоченных? Знаково начинать попытки своей деятельности с наплевательства на закон. :)
    РЫ Если это конечно правда. Бо откровенно тупо это было бы. Если пересказал слухи, прошу меня заранее извинить.