Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 20 апреля 2021 23:26 Редактировалось araukarija, 1 раз.
    Морж:

Я говорит на погрузку. Вышел друг его, вынес кота в переноске

:spy:

paskamatveev:

Бессмертный велосипедист

Там почему-то две дорожки. Та, по которой ехал велосипедист, с разметкой. Так что он может ехал по велодорожке. В таком случае имеет право не спешиваться. Велик тоже мог не видеть едущую по дороге машину из-за припаркованных машин. Но посадка у него выше, так что если ехал, видел, но не притормозил, то без мозгов. А если ехал, не видел и не притормозил, так как видимость ограничена припаркованными машинами, то тоже без мозгов. И, если это велодорожка, то почему нет обозначающих знаков?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 21 апреля 2021 03:23
    araukarija:

И, если это велодорожка, то почему нет обозначающих знаков?

Потому, что она не пересекает проезжую часть и находится на прилегающей територии, заезжая на которую водитель авто обязан уступить пешеходам и велосипедистам...

• FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1741

10 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1741
    # 21 апреля 2021 08:39 Редактировалось FriQfa, 3 раз(а).

Я в шоке, у нас видимо некоторые тормозят когда едут по главной и на зеленый, а я то думаю почему пробки в городе :trollface:
    А он в попу водителя не должен был поцеловать, а то я может какие-то обновления в ПДД пропустил? :lol:

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 21 апреля 2021 12:59
    KwinK:

Потому, что она не пересекает проезжую часть и находится на прилегающей територии, заезжая на которую водитель авто обязан уступить пешеходам и велосипедистам...

Учитывая конструктивные особенности и скорость современных велосипедов, электросамокатов и т.п. то правила надо менять. Т.е. обозначать пересечение велосипедных дорожек с любой пересекаемой дорогой по которой ездят автомобили. Запретить парковаться ближе 15 м от пересечения с велосипедной дорожкой с обеих сторон. В Москве с паркунами порядок навели.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

FriQfa:

Я в шоке, у нас видимо некоторые тормозят когда едут по главной и на зеленый, а я то думаю почему пробки в городе

Вообще-то по правилам безопасности при приближении к перекрёстку на зелёный и по главной не рекомендуют ускоряться и советуют даже притормаживать, чтобы избежать случайного столкновения с возможными нарушителями.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 21 апреля 2021 13:27
    FriQfa:

Я в шоке, у нас видимо некоторые тормозят когда едут по главной и на зеленый, а я то думаю почему пробки в городе

Пробки ещё и из-за изниоткуда возн кающих юзеров великов/самокатов...которых адекватные водители высматривают постоянно...

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2003551

0
    # 21 апреля 2021 14:45

https://auto.[censored]/news/video/727505.html?tg

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 21 апреля 2021 16:14
    старыйпень:

Забыл заплатить просто, догнал, отдал...
    Сколько впаяли поршеводу с битой на партизанском?

Бывает (с) На "ты"!
  • FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1741

10 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1741
    # 21 апреля 2021 17:53 Редактировалось FriQfa, 4 раз(а).
    araukarija:

FriQfa:

Вообще-то по правилам безопасности при приближении к перекрёстку на зелёный и по главной не рекомендуют ускоряться и советуют даже притормаживать, чтобы избежать случайного столкновения с возможными нарушителями.

А еще мне казалось, что если кто-то вынудил изменить скорость и направление движения то это создание аварийной обстановки..... да не, о чем это я, приснилось наверно :lol:

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 21 апреля 2021 18:16
    araukarija:

и напомните это Воффке.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 21 апреля 2021 18:37

старыйпень, я тут при чём? Что к чему?

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 21 апреля 2021 21:53
    Woffkaa:

я тут при чём? Что к чему?

как? вы же правила знаете . Вы на главной дороге / зеленый сигнал. Кому вы должны уступать?? К чему готовиться??
    никому- у вас преимущество!!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

araukarija:

Woffkaa:

старыйпень, я тут при чём? Что к чему?

Выобязаны написать примерно следующее
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я на зеленый должен остановиться и пропустить всех на красный. Пиши еще :lol: :lol: :lol: :lol:

вот так должно быть

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 22 апреля 2021 06:35
    FriQfa:

araukarija:

FriQfa:

А еще мне казалось, что если кто-то вынудил изменить скорость и направление движения то это создание аварийной обстановки..... да не, о чем это я, приснилось наверно :lol:

Вы правила внимательно читаете? АО - включает и скорость и направление, если что-то одно, то нет никакой АО.

старыйпень:

Выобязаны написать примерно следующее
    я на зеленый должен остановиться и пропустить всех на красный. Пиши еще

вот так должно быть

Реинкарнация?

А как происходят ДТП с машинами со специальной символикой, которые могут ехать на красный включив только маячки без звукового сопровождения? Но кто думает о безопасности, когда на светофоре мигает зелёный? Невольно ускоряешься, чтобы проскочить. В одном иностранном онлайн журнале по безопасности мигающий зелёный назвали фактором, увеличивающим аварийность, потому что водители ускоряются на перекрёстках стараясь успеть проскочить перекрёсток. Особенно, когда стрелка на лево начинает мигать, то кажется, что проскочишь, а на самом деле надо уже тормозить.

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 22 апреля 2021 07:09

araukarija, я по моему более чем конкретно указал на факты упоминания только выгодных моментов в пдд. И он пока живой , отвечает же. Да какая разница на рекомендации, если в тактике кучи смайлов использовать 1 пункт правил , а не совокупно все правила?
    И исследование мимо. Кого это заботит? Американский полицейский так де писал иссследоввние на тему ограничения скорости. Ни один человек не поедет со скоростью опасной для жизни. И это фактически так. Но стоят знаки. Прилетают штрафы и пр. Бизнес.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 22 апреля 2021 09:34
    старыйпень:

как? вы же правила знаете .

Так, и дальше что? Как связать первое предложение со вторым? Куда логика убежала?
    Или вы тоже не знаете разницу между "обязан" и "может"?

старыйпень:

Выобязаны

Хорошо, что вам лучше знать, что я должен был написать.

araukarija:

АО - включает и скорость и направление

Там или.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 22 апреля 2021 09:34 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    старыйпень:

Таксист заблокировал движение, показал какой-то палец, в ответ получил леща. Нашли друг друга.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 22 апреля 2021 09:42
    Zioma:

Таксист заблокировал движение, показал какой-то палец, в ответ получил леща. Нашли друг друга.

логично и предсказуемо. Маловато конечно.

Woffkaa:

Так, и дальше что?

спокойно гражданин. Дальше только хорошее )

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 22 апреля 2021 09:47
    старыйпень:

Маловато конечно.

Дали бы им по 15 суток и посадили в одну камеру. Пусть там разбираются кто прав, кто виноват.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44282

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44282
    # 22 апреля 2021 09:50 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

Таксист заблокировал движение, показал какой-то палец

Вот зачем ты нагло врешь ? Поршевод ?

Все началось на перекрестке проспекта Победителей и Мельникайте,
    Впереди был красный свет, я ехал в правом ряду и заметил, что у соседа по потоку — тоже такси — приоткрыт капот. Я поравнялся с коллегой и остановился, чтобы сообщить ему об этом.
    За таксистом в этот момент ехал Porsche Cayenne, водитель которого стал мигать дальним светом и сигналить.
    — Я обернулся и через стекло показал ему знак поднятым вверх указательным пальцем — мол, одну секундочку.

Читать полностью: https://auto.[censored]/news/offtop/727566.html?c

Добавлено спустя 43 секунды

Zioma:

Дали бы им по 15 суток и посадили в одну камеру

только если вместе с тобой. зачем клевещешь на таксиста ? ;)

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 22 апреля 2021 09:58
    АлексВл:

За таксистом в этот момент ехал Porsche Cayenne, водитель которого стал мигать дальним светом и сигналить.

В статье это не прямая речь участника конфликта. Я так понял что коллега с открытым капотом стоял во второй полосе, расскачик ехал по правой и остановился, когда впереди было свободно. Чем помешал водителю кайена. Тот возмутился, в принципе не зря. Ну а дальше палец и погоня.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44282

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44282
    # 22 апреля 2021 10:01 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

Я так понял что коллега с открытым капотом стоял во второй полосе, расскачик ехал по правой и остановился, когда впереди было свободно

совсем плохо ?

— Все началось на перекрестке проспекта Победителей и Мельникайте, — рассказывает AUTO.[censored] свою версию произошедшего таксист, который попросил не называть его имя. — Впереди был красный свет, я ехал в правом ряду и заметил, что у соседа по потоку — тоже такси — приоткрыт капот. Я поравнялся с коллегой и остановился, чтобы сообщить ему об этом.

если это тролинг, то крайне низкого пошиба.

тыцтыцтыц