Ответить
  • Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

167
    # 15 июня 2023 17:22
    HeartBeat:

И что это даст? Кажется, ты не очень понимаешь, что хочешь сделать.

Ну, в моем понимании мне это даст следующее: сверху я закинул текущую конфигурацию, а ниже идут значения со звездами с меньшим количеством зубьев. На последок то самое о чем я писал вначале, когда спереди две поменьше а сзади кассета на 12 звезд.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 15 июня 2023 17:24
    vittoo73:

и с 1000км/месяц походу наврал. поздравляем вас, господин соврамши!

что там эту тысячу набрать за месяц,мне 35 в день по Минску на работу,+ по своим делам. это катальцу выходного дня не понять )

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 15 июня 2023 17:31 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Nikusha_56:

Ну, в моем понимании мне это даст следующее: сверху я закинул текущую конфигурацию, а ниже идут значения со звездами с меньшим количеством зубьев. На последок то самое о чем я писал вначале, когда спереди две поменьше а сзади кассета на 12 звезд.

Все равно ничего непонятно.
    Ты пишешь, что у тебя рабочие 2 спереди и 4/5/6 сзади.
    Что ты хочешь получить в итоге?
    Если уменьшить звезды спереди, рабочие переползут куда-то на 2 спереди и 6/7/8 сзади или 3 спереди и что-то там сзади. И в чем смысл?

Или ты хочешь продолжать ездить на 2 спереди и 4/5/6 сзади, но с другим каденсом? Тогда совсем бред, потому что передачи подбираются под каденс, а не каденс под передачи.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1426

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1426
    # 15 июня 2023 17:36

Nikusha_56, вот сравнение первого и последнего варианта в человеческом калькуляторе.

верха уберутся, низы добавятся

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 15 июня 2023 17:44

чел за дабл спрашивает

onliner not sink
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 15 июня 2023 18:09 Редактировалось Manve, 5 раз(а).
    zlobnoebydlo:

считай, только не лечи окружающих (публично же, не так ли?) тем, что доказать или проверить не имеешь возможности.

Еще раз. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Я тебе, лично тебе уже в третий раз пишу, примерно следующее
    исходя из общих соображений сингл круизер более "опасен" для спины и коленей, чем "обычный" велосипед
    Причем написал это в ответ на твое "докажи, что опасен, предоставь исследования". Если у тебя есть исследования, которые опровергают "общие соображения", то предоставь их. Но у тебя нет ничего, кроме того, что тебе ответ не понравился. Который раз пишу, катайся на "здоровье".
    Но пока у тебя нет реальный доказательств обратного, не нужно писать, что это миф.

zlobnoebydlo:

а что мне другие люди? я за других людей ответа не несу. если человек своей головой не думает, то это его проблемы, пускай страдает.

Тогда мы приходим к тому, что горит у тебя от того, что кто-то назвал круизер недовелосипедом. Ну обиделся, ну бывает. Пройдет :trollface:
    Мифы начал "развеивать".

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

167
    # 15 июня 2023 18:09 Редактировалось Nikusha_56, 3 раз(а).
    HeartBeat:

Ты пишешь, что у тебя рабочие 2 спереди и 4/5/6 сзади. Что ты хочешь получить в итоге? Если уменьшить звезды...

Смотри, если я уменьшу передние, то мне станет чуть легче ехать, вырастет ускорение (забудем вообще про каденс пока что). Да, уменьшится максимальная скорость, зато, по идее, ехать станет комфортнее.

HeartBeat:

Или ты хочешь продолжать ездить на 2 спереди и 4/5/6 сзади, но с другим каденсом? Тогда совсем бред, потому что передачи подбираются под каденс, а не каденс под передачи.

Нет, каденс меня сейчас не интересует так как он меняется же. Я хочу продолжать ездить на "рабочих" передачах, но чтобы мне стало педали крутить чуть легче. Так как я не очень горю желанием порой сильнее крутить и из-за этого чтобы у меня страдали колени (но это уже тема другого разговора).

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

voidby:

Nikusha_56, вот сравнение первого и последнего варианта в человеческом калькуляторе. Верха уберутся, низы добавятся

Калькулятор хороший, только он отображает не совсем то что мне надо :) В любом случае спасибо! Возможно именно формулировку "добавить низов" я и должен был использовать чтобы было понятно чего я добиваюсь от апгрейда.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 15 июня 2023 18:12
    Nikusha_56:

Я хочу продолжать ездить на "рабочих" передачах, но чтобы мне стало педали крутить чуть легче.

Смести рабочие на 2 спереди 2/3/4/5 сзади. Зачем менять что-то?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 15 июня 2023 18:23 Редактировалось Manve, 1 раз.

Nikusha_56, я бы на твоем месте сперва попробовал чаще пользоваться шифтерами и, как отметили выше, использовать весь диапазон кассеты. У тебя 3 звезды спереди? Если тебе "тяжело" крутить, то пользуйся 1-й и 2-й.
    Опять же, как отметили выше, забей на "перекос" и пользуйся всеми звездами на кассете, ну разве что, если цепь за рамку "чиркает", то не используй самые крайние. Грубо говоря езди:
    1 спереди и 1-7 сзади.
    2 спереди и 1-8 сзади.
    ps
    Если компоненты более менее нормально уровня и настроены, то ты можешь одновременно использовать передний и задний шифтер. Только нагрузку в этот момент на педалях давай минимальную. Плюс, как выяснилось, не все знают, что задний шифтер может закидывать сразу на несколько звезд, а если уровень "высокий", то и скидывать сразу на несколько.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

HeartBeat:

передачи подбираются под каденс, а не каденс под передачи.

Плюсану

Nikusha_56, для тренировки попробуй поездить с одинаковым кадденсом (скажем, 70) и одинаковым усилием на педалях. Если чувствуешь, что ехать "тяжелее", то щелкай шифтером. Чувствуешь, что начинаешь "крутить в молоко" - щелкай шифтером. Должна меняться скорость, а не усилие и\или каденс. Как начнешь переключаться на автомате, даже не задумываясь, думаю, что все вопросы пропадут сами собой.

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 15 июня 2023 18:32
    2216171:

Еще раз. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Я тебе, лично тебе уже в третий раз пишу

лол! :lol:

MODERABALITY!!!
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 15 июня 2023 18:39
    2216171:

пока у тебя нет реальный доказательств обратного

не нужно писать, что это так и есть. смотри ещё раз, у меня есть мой опыт владения, вот он, рядом стоит, от езды на нём у меня не отхлебнули и так убитые колени, не отхлебнула и так повреждённая спина. вот мой физический опыт, а вот твои досужие мифы, которые ты транслируешь исходя из "общих соображений", т.е. это просто пустомельство против моей езды. можешь это ещё десять раз, пустомельством это быть не перестанет. у меня хотя бы есть что-то :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

2216171:

Мифы начал "развеивать"

ты сам же их и развеиваешь, говоря реальному владельцу и ездоку бред, сидя верхом на заборе. мб стоит слезть с забора и попробовать хотя бы получить опыт? :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

2216171:

ответ не понравился

ненене, я пустомель не люблю, вот и всё

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

167
    # 15 июня 2023 18:45
    HeartBeat:

Так я хотел поменять чтобы не было перегиба цепи, но если это не так страшно, то может и не буду менять тогда.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 15 июня 2023 18:49 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    zlobnoebydlo:

не нужно писать, что это так и есть.

Во-первых, я это и не писал. Но я согласен (исходя из опыта и общих соображений), что это так и есть и что это не миф.

zlobnoebydlo:

мб стоит слезть с забора и попробовать хотя бы получить опыт? :)

Как я уже писал, с чего ты взял, что я не пробовал? И с чего ты взял, что те, кто тебе писали про "вред", не пробовали?

zlobnoebydlo:

смотри ещё раз, у меня есть мой опыт владения, вот он, рядом стоит, от езды на нём у меня не отхлебнули и так убитые колени, не отхлебнула и так повреждённая спина.

Во-первых, про ошибку выжившего слыхал? Если нет, то тебе привели аналогию с курением. Или ты будешь отрицать, что курение вредно? А про пассивное курение слыхал? А про thirdhand smoke (это когда Вася постоял с курящим, а потом Вася пришел домой к своей жене и детям. Жена и дети получили свою "порцию" ).
    Во-вторых, не ты ли говорил, что сперва проезжал по 700км в день, а потом тебе врачи запретили крутить педали? Просто так совпало?

Еще раз: что ты пытаешься тут донести? Хочешь развеять миф? Но с такими болячками ты ходячая антиреклама :trollface:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 15 июня 2023 18:53
    Nikusha_56:

HeartBeat:

Так я хотел поменять чтобы не было перегиба цепи, но если это не так страшно, то может и не буду менять тогда.

Следи за износом цепи. Растянутая цепь действительно убивает трансмиссию, в отличие от мифических перекосов.

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

167
    # 15 июня 2023 18:58
    2216171:

Я бы на твоем месте сперва попробовал чаще пользоваться шифтерами и, как отметили выше, использовать весь диапазон кассеты. У тебя 3 звезды спереди? Если тебе "тяжело" крутить, то пользуйся 1-й и 2-й.
    Опять же, как отметили выше, забей на "перекос" и пользуйся всеми звездами на кассете, ну разве что, если цепь за рамку "чиркает", то не используй самые крайние. Грубо говоря езди: 1 спереди и 1-7 сзади, 2 спереди и 1-8 сзади.

Хорошо , попробую.

2216171:

HeartBeat:

передачи подбираются под каденс, а не каденс под передачи.

Плюсану, для тренировки попробуй поездить с одинаковым кадденсом (скажем, 70) и одинаковым усилием на педалях. Если чувствуешь, что ехать "тяжелее", то щелкай шифтером. Чувствуешь, что начинаешь "крутить в молоко" - щелкай шифтером. Должна меняться скорость, а не усилие и\или каденс. Как начнешь переключаться на автомате, даже не задумываясь, думаю, что все вопросы пропадут сами собой.

Нуу, скажем так, я стараюсь конечно не делать каденс 100+ будучи на 2-4. Просто порой хочется чтобы весь процесс был немного легче, вот и все :rotate:

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 15 июня 2023 19:01
    2216171:

Как я уже писал, с чего ты взял, что я не пробовал?

ну так расскажи, чего стесняться? я уж точно не засмею, не бойся

2216171:

Во-первых, про ошибку выжившего слыхал?

и? у тебя есть возможность доказать, что это такой случай? нет? а, опять гадания

2216171:

аналогию

аналогия никогда не является доказательством верности утверждения. до сих пор жду что-то большее, чем "я считаю там что-то"

2216171:

ты ли говорил, что сперва проезжал по 700км в день

нет. я говорил цифры поменьше

2216171:

Просто так совпало

я выше писал, почему. сходи, перечитай

2216171:

что ты пытаешься тут донести?

тебе? что ты делаешь громкие заявления, не являясь специалистом в данном конкретном вопросе, всего-то

2216171:

антиреклама

то, что я кому-то что-то рекламирую - твоя выдумка. катайся на заборе, я не зову тебя кидать всё и покупать круизёр. да я вообще не особо кого-то и зову, если быть честным, мне крепкая рукоять соседского штурвала не особо и нужна, чтобы быть уверенным в себе. а мифы? ну не развею, ты так же продолжить пустословить, я точно так же продолжу катать на своих колхозных недобайках. всем хорошо, разве нет?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 15 июня 2023 19:06

vittoo73,катаешь в лесу ?

• Nikusha_56 Member
    офлайн
    Nikusha_56 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #1534327

Написать сообщение

167
    # 15 июня 2023 19:21
    HeartBeat:

Следи за износом цепи. Растянутая цепь действительно убивает трансмиссию, в отличие от мифических перекосов.

Вот тут боюсь что скорее всего растянута, поскольку повторюсь, три года на велике откатал, при этом ни разу не делал комплексного ТО. В планах на следующей неделе как раз отдать в мастерскую.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 15 июня 2023 19:26

Nikusha_56, попал на бабки,цепь 15р,кассета 30р. где кредит будешь брать на такие бизнес инвестиции ?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 15 июня 2023 19:59

zlobnoebydlo, я уже давно жалею, что "ввязался" в дискуссию с тобой. Аривидерчи.