Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5979

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5979
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 11 июня 2017 15:37
    grmaster:

Xandros:

Захотел апгрейднуться, выставил уже за $500 уже - и ноль интереса. Что тогда с теми, что по $850 висят?

вот с таким ценообразованием

Вы пытаетесь сравнить ценообразование "здесь" и "там"? :conf:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1392

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1392
    # 11 июня 2017 16:14
    Newcomer:

grmaster:

Xandros:

Захотел апгрейднуться, выставил уже за $500 уже - и ноль интереса. Что тогда с теми, что по $850 висят?

вот с таким ценообразованием

Вы пытаетесь сравнить ценообразование "здесь" и "там"? :conf:

конечно. почему бы нет?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 11 июня 2017 17:33
    grmaster:

конечно. почему бы нет?

Бессмысленное занятие, кмк...
    "Там" и "здесь" все разное: ценообразование, интересы/цели фирмы-продавца на определенном рынке, наличие/количество и ценовая политика конкурентов...зарплаты/налоги/структура потребления/затрат населения/стоимость кредитов и т.д.

P.S.
    В какой-нибудь африканской стране сейчас цена бананов (на местном рынке) = 1цент/кг.
    Было бы странным сравнивать эту цену с ценой в наших магазинах...

Ваш КО

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 июня 2017 19:07

Newcomer, если бананы с пересылкой обойдуться по 1ц/кг то и у нас они должны стоить в пределах этой цены. Если где то тушки продаются по 850 , то есть смысл попробовать продать туда. Так е-бэй построен
    Ваш КО
    Как то так.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 11 июня 2017 19:15

bambr, изначально было про то, что у нас тушки продаются по 850, но не покупаются и по 500))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 июня 2017 20:19
    Xandros:

bambr, изначально было про то, что у нас тушки продаются по 850, но не покупаются и по 500))

Это нормально. У нас зарплаты у народа по 500 ( рублей) и то не у каждого , фотография перестала быть столь популярной , когда каждая блондинка ходила с зеркалкой и рюкзаком стекол . Но продавать дешево и осознавать современные реалии в РБ не очень хотят. Вы даже не представляете какая ситуация в сфере недвижимости :).
    А я просто писал про бананы.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 11 июня 2017 20:36

Бленда складывающаяся заставляет о фильтрах забыть, или скручивать её надо будет, если разные фильтры. Это для репортажа удобно закрывается и раскрывается линза за секунду, никакой мороки с крышками.

---
    Тоже проблема: чтобы купить что-нибудь, надо продать что-нибудь, а никто ничего не покупает, да и демпинговать если потери огромные

Так и живём
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 11 июня 2017 21:35
    bambr:

Вы даже не представляете какая ситуация в сфере недвижимости :).

В этой сфере тоже подвижки приличные есть...но все зависит от продавца, конечно...
    Если продавец мне рассказывает "за сколько я ее купил", то он, скорее всего, остаётся с квартирой...
    ...а, если он учитывает "по чем сейчас другие продают", то он остаётся с деньгами...:)
    .,,это, конечно, если продавец ставит своей целью продать, а не "рынок пощупать"..,

P.S
    ...это я свой опыт десятидневной давности рассказываю...:)
    ...с фототехникой - то же самое...

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 июня 2017 00:23 Редактировалось ee2, 1 раз.

Я так понял ему знакомый "серую" камеру без растаможки привез? Разговор тогда вообще ни о чем получается.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 июня 2017 07:53

Newcomer, я не знаю ваш опыт , я знаю опыт моих знакомых росиян , пытающихся продать бабушкино наследство. Когда они не понимают почему у всех 1к за квадратный метр , они скинули до 800 за кв метр а ее ни кто не берет. Аналогичная ситуация с камерой , с планшетами и остальной фигней что сейчас продается на рынке. Цены за которые хотят продать и цены за которые готовы купить очень сильно отличаются. Я писал об этом , а вы писали о бананах в африке.
    ee2, не устану повторять , иди в школу учиться читать.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 12 июня 2017 08:10
    bambr:

Newcomer, я не знаю ваш опыт , я знаю опыт моих знакомых росиян , пытающихся продать бабушкино наследство. Когда они не понимают почему у всех 1к за квадратный метр , они скинули до 800 за кв метр а ее ни кто не берет.

Странно...должна была продаться...сейчас продажи дорогого жилья "встали" (как и дорогая фототехника)...
    ...а дешевого почти не найти...
    Народ победнел и раскупает дешёвое довольно шустро (жить-то где-то надо)

P.S.
    ...а без фототехники можно и обойтись...не предмет первой необходимости...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 июня 2017 08:27 Редактировалось bambr, 1 раз.

Newcomer, в отличии от москвы и питера , где стоимость квартиры определяет в первую очередь метр , во вторую расположение ( центр ) в третью близость метро , у нас еще влияет и состояние и год постройки и район и даже подъезд. А учитывая что новое жилье некоторые застройщики готовы отдавать по 600 за кв м , то бу должно иметь некие преимущества , что б уходить за 800+.
    Ситуация один в один как когда я покупал мастерскую. За цену бу на первом или последнем этаже в домах 20+ летней давности , панельных и с так себе ремонтом , я взял в этом же районе у метро новую , большей площади , в монолитном , выбрал этаж но без отделки.
    Плюс , сейчас вообще чистых покупок почти нет , в основном размены ( одно продается , докладывается и покупается второе )
    А живут , либо вместе , либо снимают , с таким подходом у нас пузырь недвижимости еще долго будет сдуваться , пока не придет в норму. Да и народ по тиху поехал в пригород. Дом в 30мин езды от работы , стоит как однушка в минске ( если скромно и самому строить ).

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 июня 2017 11:56 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

Xandros, есть такая прибаутка, "опрос среди пользователей Интернета показал, что 100% населения страны пользуются Интернетом". :) Если постоянно сидеть среди фудживодов, то можно решить, что новые фуджи разлетаются как горячие пирожки. В реальности на новые фуджики спрос "ну так себе", он таким и был всегда. Поэтому и на вторичке все это идет очень туго. "Большая тройка" всегда продается лучше. Недавно видел объявку на А6500, через неделю искал ее - а уже нету.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

bambr:

ee2, не устану повторять , иди в школу учиться читать.

Не. Разницу в ценообразовании между "серым" и официальным дают на высшем. :)

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 12 июня 2017 13:07

В Исландию со мной в фототур никто не желает?

5-17 августа, цена 2700 евро

Подробности - http://move.com.by/iceland/

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 июня 2017 13:41 Редактировалось bambr, 1 раз.

ee2, ты с начала выучи буквы , что бы прочитать и понять разницу между словами покупка и продажа. Когда выучишь , приходи , я тебе еще слова напишу для изучения. Так глядишь недели за две поймешь о чем было написано.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

dimol, вот Юра правильный фото-тур делает , к теплому морю , пляжам , а тебя все на север тянет :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 июня 2017 13:58
    bambr:

с начала выучи буквы

"Сначала" слитно. :)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

bambr:

что бы прочитать

"Чтобы" тоже слитно. :) Не редактируй пост, только хуже делаешь.

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 12 июня 2017 14:46
    bambr:

dimol, вот Юра правильный фото-тур делает , к теплому морю , пляжам , а тебя все на север тянет :)

Юра фото-хомяк-тур делает :)
    я кстати думаю, не съездить ли и мне с ним - это ж кайф: не надо ничего организовывать, никого учить, а тебя вывозят на точку, кормят... мечта!

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 июня 2017 16:22

dimol, а мне не нравиться ходить толпой ,снимать одно и то же ,я всегда от группы отбиваюсь. обычно меня видят в начале тура и в конце :) .
    ee2, чучело ,я тебя не правописанию отправлял учиться ,а чтению . вот что с тобой делать . так и помрешь неучем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (13 июня 2017 09:11)
    Основание: 3.5.17

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 12 июня 2017 16:42 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    bambr:

ee2, чучело ,я тебя не правописанию отправлял учиться ,а чтению . вот что с тобой делать . так и помрешь неучем.

Я тебе намекаю-намекаю, придется прямо сказать. На жалкие провокации малограмотного человека никто не поведется. :) Третий раз, бедняга, уже пытаешься срачик устроить. Я понимаю, что "дом-2", истерики и срачики для тебя являются нормальным образом жизни, але ж мне это не интересно. :)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

bambr:

а мне не нравиться

-тся, родной. :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 12 июня 2017 16:56

вспомнился старый анекдот:
    педагог от педофила отличается тем, что последний реально любит детей.