Кстати Томас Пинчон еще живой, что было для меня открытием, ведь классиком стал еще в 70х.
Кстати Томас Пинчон еще живой, что было для меня открытием, ведь классиком стал еще в 70х.
serge.sp:vittkoff:4 и 5. "Забвение" и "Короткие интервью с подонками" Уоллеса, чтобы закрыть гештальт с ним.
Думаю, с чего начать, с 1-го или 2-го...недавно вышла на русском его дипломная работа "метла системы", говорят ничего такая книга.
Да, точно, видел её, ещё когда заказывал "Бесконечную шутку". Сначала прочту эти две. Если впрямь зайдёт - можно и "Метлу системы".
serg42:vittkoff, удачи с Улисс
Спасибо.)
Проверю, страшен ли чёрт так, как его малюют. Некоторые утверждают, что сначала нужно прочесть "Одиссею" Гомера, мол, по этой же схеме написан "Улисс", но Набоков в своё время сказал, что это чушь. Доверюсь Набокову.
З.Ы. Интернеты пишут, что Набоков начинал читать "Радугу тяготения" Пинчона, но бросил. Возможно, из-за ЧСВ.
а вот если не читали Одиссею, то её в любом случае желательно прочесть
и независимо от джойсовского "Улисса" и в связи
gene_d:а вот если не читали Одиссею, то её в любом случае желательно прочесть
Она случайно в школе не проходится?)
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|
vittkoff:gene_d:а вот если не читали Одиссею, то её в любом случае желательно прочесть
и независимо от джойсовского "Улисса" и в связиОна случайно в школе не проходится?)
сейчас - не знаю
в наши времена - только в переложении
или во фрагментах... точно не помню
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:а вот если не читали Одиссею, то её в любом случае желательно прочесть
да, Одиссею читать стоит. Помню-помню, скольких студентов профессор Лапидус отправил на пересдачу простым вопросом - А как там звали собаку Одиссея?
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|
Тогда лучше Кэмпбелла прочитать тысячеликий герой, хотя наверное с Улиссом ничего не поможет.
vittkoff:Психанул и купил сразу пять книг:
1. "Улисс" Джойса. Раз уж "Радуга тяготения" громко названа "Улиссом" второй половины ХХ-го века.
2. "V." Пинчона. С чего зажглась звезда этого писателя.
3. "Внутренний порок" Пинчона. Говорят, поздний Пинчон представляет собой самого себя на минималках.
4 и 5. "Забвение" и "Короткие интервью с подонками" Уоллеса, чтобы закрыть гештальт с ним.
Думаю, с чего начать, с 1-го или 2-го...
Я "Радугу тяготения" бросил после сцены с Иисусом. Не люблю, когда на святотатстве зарабатывают. Брякнул, черти попутали -- ладно. Но на серьезном лице вплетать в произведение... "Бесконечная шутка" у меня подвисла на читалке на главе про элитного врача, поэтому хотел купить в бумаге. Но купил "Забвение", прочитал и успокоился. Сейчас нашёл русский аналог Уоллеса. Тоже можно смаковать по кусочку.
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|
Прочитал Сестру Керри. Старый дурак: он не должен был стремятся он должен был её застрелить. Вобщем замочить.Ведь он потерял все и за неё. Вобщем во всем виновата баба.
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|