ecoenergy:
Диаметр трубок 7мм?
Только я хотел сказать, что у леопарда диаметр трубок, да и вообще теплообменник то был меньше (5 vs 7мм), ну и вес блока в целом (16 vs 21кг), как понял, что этот тигр-то модель 12.., а леопарды что были 9 вроде или вообще 7.
tyshk:
Как и писал ранее, заказал на комнату 17м2 Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ, выбирал между Бирюса TIGER B-07TIR/B-07TIQ и Snow Leopard SL-88SDC07, но из-за незначительной разницы в стоимости, решил взять с запасом. Выкладываю фото внутренностей, может кому будет полезно при выборе.
Что можно сказать по фото в сравнении с теми фото, что выкладывали выше два покупателя леопарда:
1. Мотор вентилятора SA(AL)26C, в сравнении с леопардами, намного проще - судя по описанию (обязательно перепроверьте) асинхронный, со ступенчатым управлением (3 ступени). В он/офф такие ставят. У леопардов, которые тут были двигатели были ZKFN-20-10-11Lи ZYR60-10A оба с возможностью плавной регулировки оборотов. Т.е. у леопардов однозначно двигатели лучше и более энергоэффективные и тише, но и более дорогие, если потребуется замена. Если.
2. А вот с компрессором наоборот: хоть у леопардов и неплохие компрессоры (GMCC KSK75D12UDZ) особенно для цены блока, у тигра компрессор GREE FTz-AN098ACBA-G более энергоэффективный, с COP примерно около 4.29, опять таки, как и в случае с GMCC я не нашел на сайте производителя компрессор с апгрейдом "G", видимо каталоги не успевают за обновлением моделей, или эти компрессоры делаются по какому-то отдельному заказу, но есть схожие и думаю примерно COP должен соответствовать этим моделям: