Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 21 мая 2025 11:52

ecoenergy, Граница логики у каждого своя. Кто-то не имея своего жилья ездит, условно, на БМВ x6. Я предпочитаю лучше разницу в средствах потратить более рационально (опять же по своему мнению), например, на хорошую резину для авто или лучше куплю хороший инструмент (для хобби). Все люди разные, не все могут понять логику других.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 21 мая 2025 11:56
    САВА:

ecoenergy:

Вы же на улицах видите другие машины, кроме лада гранта?

Я не знаю, какой кондиционер в гранта, так же как не знаю, какой в моих машинах...
    Машину сравнивать скондиционером - это бред. Кондиционер - это всего лишь незначительная часть оборудования машины, которая абсолютно не является определяющей в качестве всего изделия.
    Кондиционер можно сравнить с котлом дома
    - Что лучше, протерм, Bosch, Baxi или Вайсмант?
    - Ну ты же не на гранте ездишь

эм... Я предлагаю еще раз подумать над моими словами.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

joker_2002:

ecoenergy, Граница логики у каждого своя. Кто-то не имея своего жилья ездит, условно, на БМВ x6. Я предпочитаю лучше разницу в средствах потратить более рационально (опять же по своему мнению), например, на хорошую резину для авто или лучше куплю хороший инструмент (для хобби). Все люди разные, не все могут понять логику других.

сомневаюсь, что тот, кто ездит на х6, снимает однокомнатный бабушатник. Хотя его вполне бы хватало для жизни.
    как я сказал выше, лада гранта прекрасно закрывает потребность в перемещении. очень рационально. И даже есть гранта спорт для... сорванцов) Но на улицах мы их почему-то не видим повсеместно массово и приоритетно. Я воя фри вижу чаще, чем гранту. В кондиционерах тоже самое. Кому-то гранта, а кто-то Х6.

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3589
    # 21 мая 2025 14:14

Даже не то что снимает, а живёт с родителями. У меня в подъезде такие есть. Живут в двушке с родителями и ребенком, недавно купили Мазду за 18. Ещё и в кредит влезли. Которая по большей части стоит во дворе без движения. На выходные на дачу ездят с родителями. И таких вагон и тележка. Спрашивается, нафига козе баян? Для понту? Перед кем? У меня лвносу 24 года, который эксплуатируется каждый день и в хвост и в гриву. И менять я его не намерен. А если и надумаю менять, то на что-то похожее простое и недорогое тысячи за 3-4. Хотя могу себе позволить и х6 (не новую). Но нахрена мне это?! Так и с кондеями, меня и леопард очень устроит. Я просто поздно начал эту тему мониторить, МДВ взял спонтанно.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 21 мая 2025 14:25
    Jufo:

Мазду за 18

это уже уровень понтов? о_0 это... точно не новый. Если брать СХ-5, то это в среднем десятилетний автомобиль с пробегом тысяч 150. Если седан мазда 6, то чуть помоложе и такой же пробег. Это у Вас это называется понтами?

пишите в личку - отвечу
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10843

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10843
    # 21 мая 2025 14:45
    Jufo:

Но нахрена мне это?!

вопрос в качестве жизни (комфорт, безопасность и т.д.)

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11486

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11486
    # 21 мая 2025 17:11
    Jufo:

Спрашивается, нафига козе баян? Для понту? Перед кем?

перед собой в первую очередь они это и делают. В теме "Хочу все знать"недавно это обсуждали. Повторю высказанное там мнение: Понты - это нормально. Понты - это даже хорошо. Я не видел людей которые бы не понтовались. И в этой теме тоже не видел. Все понтуются, просто делают это по-разному: кто-то покупает авто по цене дороже чем его квартира, кто-то premium кондиционеры в квартиры где ремонт был последний раз при Брежневе. Кто то наоборот понтуется тем, что он вот купил такой дешевый, что все остальные в облаках, а вот он один рациональный. Кто-то тут понтуется тем, что пишет про понты. Я часто подгружаю ИИ и выдаю его информацию за свою, как будто это я такой умный. Да я за всю свою жизнь не видел вообще ни одного человека, кто бы не понтовался. Вероятно это такой механизм поднятия самооценки. Просто кто-то грубо это делает, кто-то шлифует края)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 21 мая 2025 17:34
    eraheht:

Jufo:

Спрашивается, нафига козе баян? Для понту? Перед кем?

перед собой в первую очередь они это и делают. В теме "Хочу все знать"недавно это обсуждали. Повторю высказанное там мнение: Понты - это нормально. Понты - это даже хорошо. Я не видел людей которые бы не понтовались. И в этой теме тоже не видел. Все понтуются, просто делают это по-разному: кто-то покупает авто по цене дороже чем его квартира, кто-то premium кондиционеры в квартиры где ремонт был последний раз при Брежневе. Кто то наоборот понтуется тем, что он вот купил такой дешевый, что все остальные в облаках, а вот он один рациональный. Кто-то тут понтуется тем, что пишет про понты. Я часто подгружаю ИИ и выдаю его информацию за свою, как будто это я такой умный. Да я за всю свою жизнь не видел вообще ни одного человека, кто бы не понтовался. Вероятно это такой механизм поднятия самооценки. Просто кто-то грубо это делает, кто-то шлифует края)

лень и писькомерство - двигатель прогресса

пишите в личку - отвечу
  • Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

570

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

570
    # 21 мая 2025 18:28 Редактировалось Hasbro, 3 раз(а).

Попробую сделать вывод из обсуждений последней недели, напишу как я понял.
    1. Если нужно дёшево и сердито охладить/обогреть комнату в квартире в период межсезонья или жары летом, смело берём Snow Leopard SL-88SDC07 за 750р на Озоне или той же серии помощнее в зависимости от метража помещения и он выполнит свою работу. Дешевле и лучше пожалуй модели не сыщешь. Но нужно понимать, что это рискованный вариант, т.к. теоретически на OEM-бренде вполне может быть ниже контроль качества, тяжело будет решить вопрос в случае выхода техники из строя. Сам кондиционер может не вытянуть в экстремальных режимах работы в следствие отсутствия запаса по железу.
    2. Если хочется чуть более высокого качества, а не самого дешмана, и уверенности в оригинальном продукте, и есть возможность привезти кондиционер из России, то берём AUX ASW-H07A4/BA-R2D за 1000р на российском Озоне или 1200р здесь или той же серии помощнее. Вопросы по гарантии конечно же остаются.
    3. Если же кондиционер - непременный атрибут жизни, хочется нормальной гарантии в течении нескольких лет, ежегодной экономии нескольких десятков рублей на энергоэффективности, то берём полностью инвенторные тяжеленькие модели среднего класса например типа Mdv UvPro от Midea или Kinghome Cosmo от Gree за около 2000р+ у одного из местных продавцов, под ключ вам все сделают, дадут многолетнюю гарантию, а модели эти точно не подведут и даже смогут обогревать в ещё больший мороз и иметь иногда даже фишки типа ультрафиолетового обеззараживания.
    4. Если же ещё более высокие требования (например жилой дом) или квартира, в которую хочется покупать только лучшее, то берём модели например Mdv Nordic или Kinhgome Viola с клапаном ЭРВ за 2500р+, наслаждаемся тишиной, ещё больше экономим энергию и отапливаемся в самые самые большие морозы.
    5. Нет доверия китайским брендам, хочется максимальной надёжности и тишины, тогда от 3к+ хоть и с трудом, но находим модели от Мицубиси или Тошиба.
    6. Денег куры не клюют, понты как норма жизни - берём Дайкин за 4к+.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 21 мая 2025 22:23 Редактировалось Arteem, 4 раз(а).

Hasbro, чётко и по делу)
    В самой дешёвой ценовой категории лидирует леопард, потом туиво - на озоне.
    Теперь давайте узнаем где дешевле всего купить тот же мдс, кингхом, грее без эрв и мдв, кингхом, тлс с эрв, а также и со встроеым бризером. может кто-то возит)
    Можно и рейтинг кондиционеров в шапке составить с наличием эрв и по площади радиаторов в наружном и внутреннем блоке, на примере август климат.
    Можно ещё и расчёт или показания умной розетки по экономии Эл энергии скинуть допустим леопард против гри

Уточнено 31.05.2025 . у кингхом виолла (завод гри) однорядный радиатор , у нордика (мидея) двурядный.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19294

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19294
    # 21 мая 2025 22:27
    eraheht:

tyshk:

Jufo:

WinterDream, шо то вы повторяетесь. У меня все дни мая и в апреле фигачили кондеи. В апреле даже на охлаждение. Южная сторона, стояли два мобильника, каждое лето работали постоянно. Даже зимой на лоджиях температура ниже нуля не опускается, а летом там всегда пекло, соответственно и в комнатах жарко. У каждого разная ситуация. У вас пару дней в году работает, у кого-то пару дней в году выключен.

Аналогичная ситуация, юго-восточная сторона, кондей летом работает круглые сутки.
    Многие не понимают на сколько и в РБ может быть разное использование кондиционера, у кого пару дней, а кто-то не выключает.

Толкьо по памяти скажу, что WinterDream заходит в эту ветку с одной целью уже больше года, и в 90% случаев начинает сообщение с одного и того же копипаст текста - слова немного меняются, тезис один и тот же который он хочет донести. А между прочим у человека уже 21 год стажа в работе с домашними сплит системами пошел :roll:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

А еще один тезис у него бывает, который правда давно он не озвучивал почему-то, что разницы в работе между он/офф и инвертором никакой нет обычный человек не заметит. Можно еще это обсудить.

Вы пишите то же самое на каждой странице.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

В РБ скорее теплый пол актуален, чем кондиционер на охлаждение )

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 21 мая 2025 22:46 Редактировалось Arteem, 1 раз.

WinterDream, тёплый пол нагревается долго и остывает долго. Актуален в основном под плитку, ламинат поведёт от большого перепада температур или нагревать только до 20 градусов.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 22 мая 2025 08:13 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    Hasbro:

5. Нет доверия китайским брендам, хочется максимальной надёжности и тишины, тогда от 3к+ хоть и с трудом, но находим модели от Мицубиси или Тошиба.

скорее от 4+

Добавлено спустя 40 секунд

Arteem:

со встроеым бризером. может кто-то возит)

у мидеи обновление в этом плане будет. ждем пощупать

пишите в личку - отвечу
  • tyshk Member
    офлайн
    tyshk Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #72599

Написать сообщение

262
    # 25 мая 2025 17:47 Редактировалось tyshk, 3 раз(а).

Как и писал ранее, заказал на комнату 17м2 Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ, выбирал между Бирюса TIGER B-07TIR/B-07TIQ и Snow Leopard SL-88SDC07, но из-за незначительной разницы в стоимости, решил взять с запасом. Выкладываю фото внутренностей, может кому будет полезно при выборе.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27771

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27771
    # 25 мая 2025 18:28
    tyshk:

TIGER B-12TIR/B-12TIQ

не в РБ газ R410 был только в он-офф, в инвертерах давно уже R32 что в китайцах, что не в китайцах. Пояснительную бригаду в студию ))) Реально в инвертерах ещё бывает устаревший R410?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 25 мая 2025 19:08
    VDub2:

tyshk:

TIGER B-12TIR/B-12TIQ

не в РБ газ R410 был только в он-офф, в инвертерах давно уже R32 что в китайцах, что не в китайцах. Пояснительную бригаду в студию ))) Реально в инвертерах ещё бывает устаревший R410?

бывает. почему нет? формально, особой разницы нет для производителя и потребителя. Просто у нас тут гнут государственную позицию. В гос предприятиях вообще только 32 для закупки.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

tyshk:

Как и писал ранее, заказал на комнату 17м2 Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ

что за лев этот тигр. Плохо видно. Диаметр трубок 7мм?
    15,7 и 22 - на равной длине разница в площади поверхности трубки 40%.
    радиатор поменьше - температуры поджать рабочие и будет работать.
    Не могу понять, почему вентилятор просто прикручен без резинок.
    Ну и похоже, нельзя сравнивать компрессоры гри по объему напрямую с GMCC. У гри компрессоры на 120Гц.

пишите в личку - отвечу
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 25 мая 2025 19:21 Редактировалось Arteem, 2 раз(а).

Про леопард:
    Разный завод изготовитель. HDC - завод Hisense. SDC, QDC - завод AUX. Разный температурный диапазон кондиционеров. SDC, QDC - это полный инвертор (в наружном и внутреннем блоке), HDC инвертор только во внешнем блоке. У кондиционеров разное энергопотребление SDC (А+), HDC (А), QDC (A++). Модель QDC имеет увеличенный теплообменник максимального класса. По отзывам в основном SDC берут.
    Я так понял вайфай окупается отдельно.
    Осталось только замеры потребления электроэнергии посмотреть при включении и во время поддержания температуры.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2394
    # 25 мая 2025 20:10
    Arteem:

Про леопард:
    Разный завод изготовитель. HDC - завод Hisense. SDC, QDC - завод AUX. Разный температурный диапазон кондиционеров. SDC, QDC - это полный инвертор (в наружном и внутреннем блоке), HDC инвертор только во внешнем блоке. У кондиционеров разное энергопотребление SDC (А+), HDC (А), QDC (A++). Модель QDC имеет увеличенный теплообменник максимального класса. По отзывам в основном SDC берут.
    Я так понял вайфай окупается отдельно.
    Осталось только замеры потребления электроэнергии посмотреть при включении и во время поддержания температуры.

максимального класса - это сколько? просто у меня в офисе 9ки по 27кг

пишите в личку - отвечу
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 25 мая 2025 20:44

ecoenergy, видимо максимального класса для 1000 б.р. За 7ку, 1200 за 9ку)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11486

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11486
    # 25 мая 2025 21:43 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    ecoenergy:

Диаметр трубок 7мм?

Только я хотел сказать, что у леопарда диаметр трубок, да и вообще теплообменник то был меньше (5 vs 7мм), ну и вес блока в целом (16 vs 21кг), как понял, что этот тигр-то модель 12.., а леопарды что были 9 вроде или вообще 7.

tyshk:

Как и писал ранее, заказал на комнату 17м2 Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ, выбирал между Бирюса TIGER B-07TIR/B-07TIQ и Snow Leopard SL-88SDC07, но из-за незначительной разницы в стоимости, решил взять с запасом. Выкладываю фото внутренностей, может кому будет полезно при выборе.

Что можно сказать по фото в сравнении с теми фото, что выкладывали выше два покупателя леопарда:
    1. Мотор вентилятора SA(AL)26C, в сравнении с леопардами, намного проще - судя по описанию (обязательно перепроверьте) асинхронный, со ступенчатым управлением (3 ступени). В он/офф такие ставят. У леопардов, которые тут были двигатели были ZKFN-20-10-11Lи ZYR60-10A оба с возможностью плавной регулировки оборотов. Т.е. у леопардов однозначно двигатели лучше и более энергоэффективные и тише, но и более дорогие, если потребуется замена. Если.

2. А вот с компрессором наоборот: хоть у леопардов и неплохие компрессоры (GMCC KSK75D12UDZ) особенно для цены блока, у тигра компрессор GREE FTz-AN098ACBA-G более энергоэффективный, с COP примерно около 4.29, опять таки, как и в случае с GMCC я не нашел на сайте производителя компрессор с апгрейдом "G", видимо каталоги не успевают за обновлением моделей, или эти компрессоры делаются по какому-то отдельному заказу, но есть схожие и думаю примерно COP должен соответствовать этим моделям:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • tyshk Member
    офлайн
    tyshk Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #72599

Написать сообщение

262
    # 25 мая 2025 22:49 Редактировалось tyshk, 1 раз.

Да, диаметр трубок 7мм. Как поставят, отпишусь в сравнение со вторым, 5и летним Gree инвертор 9ка, тоже на R410A.