Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Сколько обычно необходимо стоять заявителю в очереди на посещение посольства Германии после регистрации на сайте.
3360448:если отсутствует только бронь на авиабилеты и бронь на автобусные билеты. Может существуют нормальные варианты.
Если имеется ввиду что по дате когда билеты на автобус ещё не продаются то билет на автобус можно забронировать с открытой датой. Такая возможность есть в Эколайн например. А так да, можно со своим автобилем и водителем ехать
3360448:Сколько обычно необходимо стоять заявителю в очереди на посещение посольства Германии после регистрации на сайте.
Смотря какая у Вас цель поездки. Если цель туризм то время ожидания очереди после записи в список ожидания сейчас примерно около 2 лет, если по приглашению то примерно 1.5 года. Если по приглашению близких родственников то можно попросить посольство ускорить очередь если есть документы доказать близкое родство
Сегодня пришло подтверждение на туристическую визу. Записывались 19.04.2024! Подача уже 12.03 🫣! Хочу сама собирать пакет документов, на сайте в принципе есть перечень. Но может кто-то подскажет где можно уточнить про нюансы и тонкости в подготовке документов! Или где оказывают консультацию за адекватное вознаграждение
Ольга-Ж:Сегодня пришло подтверждение на туристическую визу. Записывались 19.04.2024! Подача уже 12.03 🫣! Хочу сама собирать пакет документов, на сайте в принципе есть перечень. Но может кто-то подскажет где можно уточнить про нюансы и тонкости в подготовке документов! Или где оказывают консультацию за адекватное вознаграждение
Ситуация схожая - но вопрос иной - я заменил паспорт на биометрический в связи с истечением срока действия - что в таком случае делать? пропустят ли по записи в визовый отдел с новым паспортом?
Продам.:Ольга-Ж:Сегодня пришло подтверждение на туристическую визу. Записывались 19.04.2024! Подача уже 12.03 🫣! Хочу сама собирать пакет документов, на сайте в принципе есть перечень. Но может кто-то подскажет где можно уточнить про нюансы и тонкости в подготовке документов! Или где оказывают консультацию за адекватное вознаграждение
Ситуация схожая - но вопрос иной - я заменил паспорт на биометрический в связи с истечением срока действия - что в таком случае делать? пропустят ли по записи в визовый отдел с новым паспортом?
Вопрос задаётся тут наверное на каждой второй странице ![]()
Всё ок - покажете на входе копию/ксеру старого паспорта и вас пустят без проблем.
Ольга-Ж, Ну так задавайте вопросы тут - тут вроде подсказывают вполне адекватно, обычно.
Добрый вечер. Пришла подача на начало апреля, записывался в мае 2024.
Может подскажите, что значит сделать документ и + простой перевод (немецкий или английский язык). Перевод просто на листочке? Печать надо или нет? на бланке или нет?
va1920:Печать надо или нет? на бланке или нет?
Интересно, кто вам выдаст бланк и печать поставит на ваш перевод?
Просто на отдельном листке сами переводите. Всякие шапки и подписи переводить не нужно.
Уважаемые участники форума, доброе утро.
Записывался на туристическую в мае 2024, вчера пришло приглашение на подачу 18.03.
С 2024 года не делал никаких виз, немного выпал из инфополя. Поэтому подскажите, пожалуйста ответы на несколько вопросов.
1) На сколько сейчас немцы обычно дают визу? Первый раз у них подаюсь, до этого в 2024 была испанская на месяц, в 2023 на 3.5 месяцев тоже испанская.
2) У ребенка срок действия паспорта заканчивается в марте 2027, а визу на сколько я помню могут дать до срока максимум не позднее, чем за три месяца до окончания паспорта. Так?
3) Подавался ли кто-нибудь без авиабилетов, а с документами на авто? Дают ли визу без проблем?
4) Какой срок действия справки с работы и выписки по счету?
5) Было записано 4 человека, могут податься 3?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Ray_92, вам, скоре всего, будет виза однократная под поездку. С документами на авто можно, если машина ваша.
Ray_92, 1) скорее всего Вам могут дать однократную визу то есть под даты поездки, но всё решает консул на основании Ваших поданных документов
2) Да, это действительно так
3) да, многие, кто едет в поездку на своем автомобиле подаются на визу с документами на автомобиль вместо билетов но при этом автомобиль должен быть Вашим или водитель владелец этого автомобиля в поездке должен ехать с Вами
4) срок действия выписки по счету нигде не указан, можно брать выписку например за две недели до подачи документов в посольство, можно брать выписку и за два дня до подачи документов в посольство если успеваете сделать. Справка с работы действительна в течении месяца
5) да, могут податься вместо записанных 4 человек три человека. Просто кому виза не нужна не приходят на подачу
Ray_92:2) У ребенка срок действия паспорта заканчивается в марте 2027, а визу на сколько я помню могут дать до срока максимум не позднее, чем за три месяца до окончания паспорта. Так?
Вам уже ответили выше и всё действительно так. Сколько лет Вашему ребёнку? Я из личного опыта посоветовал бы Вам сделать ему ПРЯМО СЕЙЧАС новый паспорт. Делать так до окончания срока действия существующего ограничений нет никаких от слова совсем - Вам так хочется и этого достаточно. Данный манёвр позволит Вам при на сегодняшний день СКАЗОЧНОМ стечении обстоятельств претендовать ребёнку в том числе на более длительную визу по сроку действия которая при удачном раскладе (решении консула) не будет ограничиваться ещё и сроком действия паспорта (минус три месяца от его истечения). Если ребёнку до 14-ти лет, то в этом случае (если у Вас лично нет принципиальных возражений против этого) делайте ему БИО паспорт - его выдадут на 5 лет при любых раскладах. Здесь момент возможен в Вашей ситуации положительный в том, что такой паспорт как правило получают на руки дня через три (+/- день другой) и Вы гарантировано к назначенной дате визита в посольство будете иметь его на руках. С обычным паспортом если решите сделать его вместо БИО скорее всего в принципе не получите ещё до 18.03.
Всё что написал Выше из личного опыта. Если нужны подробности и дабы не засорять тему напишите мне в личку.
Удачи!!!
Добрый день! Наконец дождался записи на подачу) всего 23 месяца)))) но да ладно. Подскажите пожалуйста кто знает. За это время поменял паспорт на новый а в памятке говорится что без паспорта что указывал в запросе на подачу не пустят в посольство( Что можно сделать?
Traffic1981:Добрый день! Наконец дождался записи на подачу) всего 23 месяца)))) но да ладно. Подскажите пожалуйста кто знает. За это время поменял паспорт на новый а в памятке говорится что без паспорта что указывал в запросе на подачу не пустят в посольство( Что можно сделать?
Навскидку:
- Можно почитать данную страницу чуть выше
- Можно воспользоваться поиском по ветке (справа сверху)
Добрый день. Подскажите пожалуйста 22.05.2024 года зарегистрировалась в лист ожидания. Письмо еще на то что назначена дата и время записи на подачу на визу еще не пришла. Вчера решила проверить есть ли моя регистрация, перешла по ссылке на отмену записи, а мне выдало, что "Указанная запись не найдена. Возможно она была удалена ранее." Что можно сделать в данном случае или нужно заново становиться в лист ожидания?
Kira353:Добрый день. Подскажите пожалуйста 22.05.2024 года зарегистрировалась в лист ожидания. Письмо еще на то что назначена дата и время записи на подачу на визу еще не пришла. Вчера решила проверить есть ли моя регистрация, перешла по ссылке на отмену записи, а мне выдало, что "Указанная запись не найдена. Возможно она была удалена ранее." Что можно сделать в данном случае или нужно заново становиться в лист ожидания?
К сожалению если запись удалена тут уже ничего не сделаешь. Заново нужно записываться в очередь в лист ожидания
Добрый день!
Назрело несколько вопросов:
1) нужно ли составлять маршрутный лист при поездке на авто;
2) нужно ли брать справку из РСЦ о прописке если биометрический паспорт и переводить ее;
3) нужно ли переводить детям свидетельства о рождении (и с какого языка перевод);
4) нужно ли писать на детей спонсорское письмо (можно ли сразу на немецком)?
Заранее огромная благодарность всем кто помогает!
Ольга-Ж:1) нужно ли составлять маршрутный лист при поездке на авто;
2) нужно ли брать справку из РСЦ о прописке если биометрический паспорт и переводить ее;
Ольга-Ж:4) нужно ли писать на детей спонсорское письмо (можно ли сразу на немецком)?
Вы это в списке документов видели? Или просто из головы сами придумываете?
Несите только то, что требуют.
Ольга-Ж:3) нужно ли переводить детям свидетельства о рождении (и с какого языка перевод);
Все документы, кроме банковской выписки, должны быть с переводом на немецкий или английский. Консул по-русски не читает.
Ольга-Ж, 1) нет, не нужно, так как в памятке на сайте посольства нет этого документа в перечне
2)нет, не нужна справка о прописке, сам биометрический паспорт подается на визу, а адрес прописки или адрес Вашего фактического проживания Вы сами указываете в анкете.
3)нужен простой перевод на немецкий или английский язык
4)нет,не нужно, так как в немецком посольстве нет спонсортва.
На сайте посольства посмотрите в памятке взависимости от цели поездки в перечне какие документы нужны для получения визы
Планирую поезду через полгода:
Авиабилет я из Вильнюса в город Германии невозвратный туда- обратно куплю
Гостиницу с возможностью бесплатной отмены - забронирую
А вот что делать с билетами на автобус до Вильнюса - неясно . Как я понимаю можно купить с открытой датой через INFOBUS или как то с переносом даты в ECOLINES