paparazzo:Karpatka:
paparazzo, а вам принципиально нужна именно белорусская нуга с цукатами?Пока да, именно она!
Тогда замена отпадает, конечно))
paparazzo:Karpatka:
paparazzo, а вам принципиально нужна именно белорусская нуга с цукатами?Пока да, именно она!
Тогда замена отпадает, конечно))
Karpatka:paparazzo:Karpatka:
paparazzo, а вам принципиально нужна именно белорусская нуга с цукатами?Пока да, именно она!
Тогда замена отпадает, конечно))
Рошена разного навалом у нас в Украине, билет туда стоит копейки на электричке, ехать около часа. Хотя давно там не был. Рошен перестал уважать когда они убрали из ассортимента шоколад с нугой и карамелизированным мёдом. Раньше везде был, и у нас, и у них.
Аналоги я только швейцарские видел, но у нас их не продают, нужно в Польше брать.
Как-то взял белорусский с мёдом
Тупо батончик как с помадно-сливочной начинкой, но внутри мёд, который уже успел засахарится... жуть...
paparazzo:Рошена разного навалом у нас в Украине, билет туда стоит копейки на электричке, ехать около часа. Хотя давно там не был. Рошен перестал уважать когда они убрали из ассортимента шоколад с нугой и карамелизированным мёдом. Раньше везде был, и у нас, и у них.
Аналоги я только швейцарские видел, но у нас их не продают, нужно в Польше брать.
Не, я предложила как альтернативу, но вам видней, безусловно, хозяин - барин)).
Не ожидал.
На конкурентном ресурсе появилась неуклюжая рекламная статья в виде репортажа по производству наисовременнейших стиральных машин Атлант.
В комментах - 85-90% негатива
Есть даже прямые отсылки к каталогу онлайнера
Призыв: купляйце Беларускае! странно звучит после тех комментов.
З.Ы. Машинка, возможно и хорошая. Но если LG с прямым приводом стоит немногим дороже то выбор очевиден!
З.Ы.Ы. Сразили вы наповал меня постом, что в шоколадных батончиках появился заменитель какао-масла. То-то думаю, что съеденный на какой-то дальней заправке с кофе такой батончик показался несколько странным. Списал на свою усталость. Буду читать упаковку!
Где-то упоминалось, что с урожаем какао есть большие проблемы и отразится это глобальным повышением цены сырья. Может, потому и заменитель начали применять?
A.Z.:Гуглите "Марат Новиков"
+1.
Ага. При нём и урожаи были, и деньги находились на какао- сырьё. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет отмазку причину
ifm:Где-то упоминалось, что с урожаем какао есть большие проблемы и отразится это глобальным повышением цены сырья
Вы, наверное, эту ссылку имеете в виду? Там про урожай какбЭ не пишут, а вот то, что мировые цены существенно поднялись на какао -сырьё, так да. А у некоторых грошей няма на закупку.
http://www.interfax.ru/business/480368
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Karpatka:+1.
Ага. При нём и урожаи были, и деньги находились на какао- сырьё. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет отмазку причину
все удешевляют произ-во в пользу максимальной прибыли. Отсюда и падение качества.
что касается меня, то я лучше ничего не буду покупать, чем покупать суррогат на заменителе какао-масла
про Рошен. полный ацтой.
названий и видов много, а есть нечего ( может быть кроме конфет класса премиум типа вечерний Киев)
в составе в каждого второго вида заменители и кондитерские жиры, а шоколад сверху пластилин из заменителей какао-масла.
Karpatka:ifm:Где-то упоминалось, что с урожаем какао есть большие проблемы и отразится это глобальным повышением цены сырья
Вы, наверное, эту ссылку имеете в виду? Там про урожай какбЭ не пишут, а вот то, что мировые цены существенно поднялись на какао -сырьё, так да. А у некоторых грошей няма на закупку.
http://www.interfax.ru/business/480368
Нет, я вспомнил. Это еще когда у нас показывали Евроньюс, в одном сюжете разбирали проблему с урожаем какао. Там специфика такова, что отрицательные явления сразу не проявляются. Между урожаем и его полной переработкой проходит больше года. Т.е. сейчас едим то, что выросло ранее, но в меньших объемах. А причиной было или заболевание, или климат - уже не помню. Суть уловил, как обычно - в последних словах: скоро полноценный шоколад перестанет быть массовым.
Вечером приду и с любовью поглажу спартаковские плитки кака-масла в холодильнике
ifm:Это да, при Новикове такого не было.
Это точно!
qwerty_123:про Рошен. полный ацтой.
Поддерживаю!
qwerty_123:что касается меня, то я лучше ничего не буду покупать, чем покупать суррогат на заменителе какао-масла
Вот и я тоже, лучше обойдусь.
Не знаю - как там при новикове.
но в году так в 2007-2008 бел.шоколад стоил 0,5 у.е. за 100 гр. и с крупкой. и горький (там, где не молочный). хотя и молочный стоил на этом же уровне.
потом перешли на какао-бобы с ганы, а ценник понемногу стал переходить 1 у.е. это, как я понял, уже при новикове.
теперь вот смотрю на эти упаковки трюфелей, столичного и пр. по 22 000 руб. за 200 гр. удивляюсь, т.к. недавно все стоило по 2 у.е. там же упаковано все индивидуально. Но - шоколад с начинкой (почти всегда) должен стоить дешевле!
Перешел на польский (немецкий/швейцарский) шоколад. с нынешним курсом злотого
з.ы. когда-то в укре покупал классные шоколадки - но там не только рошен был и есть. и вполне себе вкуснейший уровень!
qwerty_123:про Рошен. полный ацтой.
названий и видов много, а есть нечего ( может быть кроме конфет класса премиум типа вечерний Киев)
Разбежка в цене между тем же Киевом вечерним и обычными шоколадными НЕпремиум очень солидная, в цифрах не скажу навскидку, но для обычного покупателя довольно "болезненно", отсюда и замены, чтобы была возможность доступа.
ifm:Вечером приду и с любовью поглажу спартаковские плитки кака-масла в холодильнике
. Так на всю жизнь тоже не запастись. Перейдём на нугу с цукатами ( условно, конечно, каждый по своему предпочтению ).
lobank:Перешел на польский (немецкий/швейцарский) шоколад. с нынешним курсом злотого
За немецкий не скажу ( но думаю, что он тоже разный ), а польский точно надо смотреть состав, у них тоже есть шлак из заменителей. Но ценник на хороший шоколад - мда...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Karpatka, твои "Киев"?))) класс
Karpatka:а польский точно надо смотреть состав, у них тоже есть шлак из заменителей. Но ценник на хороший шоколад - мда...
Состав большинства дешевых польских шоколадок начинается со слова "сахар". Хотя первым ингредиентом д.б. какао-масло или какао тертое
сейчас даже навскидку ни одну польскую фирму шоколада не вспомню...
по мне лучше заплатить раз за хороший шоколад и съесть с удовольствием, чем покупать дешевое гумно постоянно)
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
тестировали шоколад, в т.ч. наш Спартак и известный Риттер Спорт
результаты здесь:
http://kachestvo.ru/pischa/eda/eda_16955.html
dmkov:qwerty_123, Только не говорите, что самый лучший шоколад это Белорусский
будет лучшим, - скажу
qwerty_123:Karpatka, твои "Киев"?))) класс
Ага, берегу, как зеницу ока . Есть конфеты похожие на них, тоже в коробках, но другая ТМ, они дешевле по цене, а по вкусу очень . Но у меня они давно съедены .