Lena309, ничего исправлять не нужно, все нормально вам написали
terra-100:LittleOne:Toxa16:Почему все делают страховку на 90 дней для 2-х годовой туристической Ведь это нигде не прописано.
На мой взгляд, достаточно на первый въезд.А вы ветки профильные-то почитайте... Отправляли просто за такой страховкой при подаче, тут много людей отписывалось.
В моем случае год назад муж делал мультик подавал страховку только на первый вьезд, в апреле подавалась я и дети со страховкой на первый вьезд , вопросов никаких не задавали итог мульт на 2 года.
Подавались в конце декабря прошлого года, получали паспорта в январе - требовали страховку на 90 дней с коридором 1-2 года (без этого возвращали документы, или говорили что дадут визу на срок указанный в страховке). Пришлось делать на 90 дней.
1521223:Подавались в конце декабря прошлого года, получали паспорта в январе - требовали страховку на 90 дней с коридором 1-2 года (без этого возвращали документы, или говорили что дадут визу на срок указанный в страховке). Пришлось делать на 90 дней.
В Минске?
Говорили девушки, которые принимали документы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли регистрироваться в Urzade pasportowym, после прибытия по национальной визе? И какие могут быть последствия в случае, если не зарегистрироваться там?
Добрый день!
Планируем в Польшу на отдых, забронировала номер в гостевом доме на букинге на 10 дней 1800 злотых. Попросила владельцев сказать мне сумму в долларах. Написали ч-з букинг 485, я перечислила переводом swift. Прислали мне вчера подтверждение, что подтверждают бронь по такому-то адресу, мои ФИО и адрес в РБ и то, что оплачено 1692,17 злотых (видимо из-за курса или еще что-то).
Я в растерянности, что нести в посольство. В любом случае буду связываться с владельцем, т.к. нужно в подтверждение вписать всю семью.
Здесь читала, что нужно также вписать паспортные данные или адреса нашего достаточно, подскажите?! Если я попрошу написать - оплачено 100% без суммы - так нормально будет или нет?
Olenka27v:Добрый день!
Планируем в Польшу на отдых, забронировала номер в гостевом доме на букинге на 10 дней 1800 злотых. Попросила владельцев сказать мне сумму в долларах. Написали ч-з букинг 485, я перечислила переводом swift. Прислали мне вчера подтверждение, что подтверждают бронь по такому-то адресу, мои ФИО и адрес в РБ и то, что оплачено 1692,17 злотых (видимо из-за курса или еще что-то).
Я в растерянности, что нести в посольство. В любом случае буду связываться с владельцем, т.к. нужно в подтверждение вписать всю семью.
Здесь читала, что нужно также вписать паспортные данные или адреса нашего достаточно, подскажите?! Если я попрошу написать - оплачено 100% без суммы - так нормально будет или нет?
будет нормально без суммы, пусть еще напишет что оплата не возвращается. нужно вписать фио каждого постояльца, номер паспорта по вашему желанию. в посольство нести подтверждение, бланк свифта по желанию, КАЖДОМУ человеку по копии.
Toxa16:1521223:Подавались в конце декабря прошлого года, получали паспорта в январе - требовали страховку на 90 дней с коридором 1-2 года (без этого возвращали документы, или говорили что дадут визу на срок указанный в страховке). Пришлось делать на 90 дней.
В Минске?
Говорили девушки, которые принимали документы?
Такой же вопрос ) или вам страховой агент такое сказал?
MUSON:Olenka27v:Добрый день!
Планируем в Польшу на отдых, забронировала номер в гостевом доме на букинге на 10 дней 1800 злотых. Попросила владельцев сказать мне сумму в долларах. Написали ч-з букинг 485, я перечислила переводом swift. Прислали мне вчера подтверждение, что подтверждают бронь по такому-то адресу, мои ФИО и адрес в РБ и то, что оплачено 1692,17 злотых (видимо из-за курса или еще что-то)
Здесь читала, что нужно также вписать паспортные данные или адреса нашего достаточно, подскажите?! Если я попрошу написать - оплачено 100% без суммы - так нормально будет или нет?будет нормально без суммы, пусть еще напишет что оплата не возвращается. нужно вписать фио каждого постояльца, номер паспорта по вашему желанию. в посольство нести подтверждение, бланк свифта по желанию, КАЖДОМУ человеку по копии.
Спасибо
moly44:NataliaN:MobileWanted:Просил в тот раз однократку, туризм.
Так это в марте было, тогда разрешали править. В последнее время многие писали, что им не разрешили.
snorkk, нет. Требования - польский туризм плюс еще шенген.Вот уже два дня подряд говорят людям в окошках, что на 2 года сейчас нужны 2 польские туристические (Минск) На сайте ничего конечно-же нет. Говорят "На днях приняли решение"
... Сегодня при подаче - просила на 2 года! - девушка в окне №7 твёрдо сказала, что я имею право претендовать на 1 год (однократка польская "туризм" на 4 дня в этом году + 3 испанских шенгена - полгода-год-полгода) - сказала, что это "не туризм", своей рукой исправила даты в п.30, пришлось расписаться...(Минск)
Интересно, чем кончилось у kolyan19-06 - он писал (раньше) - что пробовал спорить?
Toxa16: terra-100: Да именно в Минске, говорили девушки в консульстве при приеме документов, почитайте эту ветку ранее (декабрь-январь-февраль), там не только я, но и многие отписывались об этом. Может сейчас что-то поменялось при подаче, как то, что стали требовать 2 турвизы Польши вместо одной.
terra-100:Toxa16:1521223:Подавались в конце декабря прошлого года, получали паспорта в январе - требовали страховку на 90 дней с коридором 1-2 года (без этого возвращали документы, или говорили что дадут визу на срок указанный в страховке). Пришлось делать на 90 дней.
В Минске?
Говорили девушки, которые принимали документы?Такой же вопрос ) или вам страховой агент такое сказал?
Да именно в консульстве, именно в Минске.
dorm:Подскажите пожалуйста когда можно будет зарегистрировать бланк?
23 мая в 12 00 будет регистрация
LINESSS:... Сегодня при подаче - просила на 2 года! - девушка в окне №7 твёрдо сказала, что я имею право претендовать на 1 год (однократка польская "туризм" на 4 дня в этом году + 3 испанских шенгена - полгода-год-полгода) - сказала, что это "не туризм", своей рукой исправила даты в п.30, пришлось расписаться...(Минск)
На сколько страховку делали?
Народ подскажите, подавались семьей на транзитную визу, с нами едет племянник которому 13 лет, всем дали, племяннику отказали, может на него нужно было заплатить консульский сбор?
Rehina, на 13 летнего надо. Вам же должны были дать квиточки при подаче, там указана сумма сбора
Подавало турагенство...что теперь делать, вылет из Варшавы 27 мая, а если податься в Литовское, поляки пустят ребенка?
если кому-то актуально: вчера забрала паспорт. Поставили годовую туризм, хотя запрошен был двухлетний туризм.В паспорте было три визы, одна из них туризм, две закупы -все польские.На доске объявлений висит инфа.См.фото.
первое объявление умиляет)) теперь там будет еще больший ад чем раньше - гораздо быстрее было метнуться на вокзал и там оплатить. интересно как быстро додумаются места в очереди в банке продавать)))
второе уже не актуально. из последних наблюдений на форуме у кого 1 польская турвиза получают год