Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 23 февраля 2022 11:45
    Vouk:

У меня есть личный опыт, когда врач хорошо сделал то что касается лечения, обработки, установки и т.д., но - оказались проблемы с прикусом и дизайном, а чтоб переделывать, надо принимать радикальное решение. Но любому понятно, что если б сделали наоборот, то было б еще хуже. Что мне толку от красивого цвета коронок, если лечение будет проведено кривыми руками.
    Не надо путать собственно стоматологию, ортопедию и всякую дребедень об оттенках виниров и проч.

То что вы пишите - несомненно важно. Но на деле - зубы ведь несут много функций. И в том числе эстетическую. Опять же - по оттенкам и прочему - многое зависит от того, под каким углом падает свет, смачиваемость слюной и т.д. Пациент обычно естественно хочет, чтобы всё было в порядке. А не при открытии рта демонстрировать отличающийся зуб или зубы.

И про лечение - многие вещи пациенту не видны. Правда многие вещи и врачи не дорабатывают. Потому я и писал выше - врачей хороших - мало. Работы очень много, но пациенту обычно она не видна.

Он оценивает дизайн, обработку, установку, боли, обращение и т.д. А вот то, что из-за зубов у него через год гастрит появится, а потом и например язва - тут где уж связь искать. Многие ведь не знают, что люди зубами не перетирают пищу, а разрывают буграми. Но с буграми врачам и техникам много забот. Особенно если несколько зубов, либо человек ходил без зуба некоторое время (либо с условным стираемым пластиком). Заморачиваться сильно - долго и есть риск, что человек скажем не совсем подходящими буграми - будет сносить их и коронка давать сколы. Ругать будет врача. А если бугор спилить сильнее - то не будет контакта и пища будет хуже жеваться, уставать челюсть, попадать в желудок не совсем готовой и т.д.

И понятно, что любая коронка подгоняется только в минус. Если врач чуть перепилил бугор - то он уже не нарастит керамику. Пациент уходит довольный - ему ничего не мешает. А в итоге получает проблемы с желудком.

Ещё от зубов зависит и внешний вид лица, речь и многое другое... Включая например запах. Ибо правильные межзубные промежутки должна быть такими, что бы и проходимость была и пища не застревала и желательно самостоятельно ощищалась.

А проблемы с прикусом - тоже от врача зависит. У меня скажем плохо получалась у врача работа, когда я лежал в кресле. Ну не живу я в реальной жизни лёжа. Потому сначала мы снимали прикусные слепки (не путать с обычными) дополнительно сидя. А потом ещё и стоя у стенки. И всё стало на свои места.

Но опять же - всегда в природе человека свалить на другого свои ошибки. Знакомый обратился к врачу после установки коронок с жалобами - что в межзубных промежутках что-то застряло и ему не очень комфортно. Ему сначала сказали - мол сам не до конца чистит. А потом поправили. Врач недостаточно тщательно убрал остатки цемента. Да - там микроны. Но дискомфорт был.

Вот и получается - что вроде зубы лечат чуть ли не на каждом углу. Но заморачиваются единицы врачей. Ибо пациент всё равно скорее всего будет оценивать негативно - мол долго возились, пришлось чаще посещать врача, пришлось привыкать и т.д.

Никогда не слишком.
  • Kugo Neophyte Poster
    офлайн
    Kugo Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2279869

Написать сообщение

26
    # 23 февраля 2022 22:29

Всем привет!
    Поставить коронку - кого посоветуете? Зуб не простой, стоматолог сказал, что не все возьмутся. Поэтому нужен опытный и квалифицированный ортопед, который сможет оценить и в случае наличия возможности поставить. Поставить и сделать хорошо.

• 2728406 Neophyte Poster
    офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2022 13:58

Мне поставили импланты. Формирователи десны еще не поставили. Могу я на этом этапе перейти в другую клинику?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 5 марта 2022 15:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2728406:

Мне поставили импланты. Формирователи десны еще не поставили. Могу я на этом этапе перейти в другую клинику?

Да на любом можно перейти. Гарантии кто будет нести потом? Все будут кивать на кривые руки друг друга.

Опять же - не знаю, как у вас, но я оплачивал формирователи на этапе имплантации. Уточните. Возможно вы уже за них заплатили.

Никогда не слишком.
    офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2022 18:45
    MOHCTPiK:

2728406:

Да на любом можно перейти. Гарантии кто будет нести потом? Все будут кивать на кривые руки друг друга.

Опять же - не знаю, как у вас, но я оплачивал формирователи на этапе имплантации. Уточните. Возможно вы уже за них заплатили.

Спасибо за ответ. Нет, за формирователи я точно еще не заплатил. Но насчет "кивать" вы, наверное, правы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 6 марта 2022 14:14

В той клинике, где я сейчас прохожу лечение - все специалисты работают в связке. Хирург консультируется с ортопедом на всех этапах. На моменте проектирования установки имплантата, отрисовке на снимке и т.д. Далее уже после монтажа имплантата в кость - вызывает ортопеда и на месте решают - доворачивать ещё или наоборот - отвернуть. И т.д.

Если надо - парадонтолог убирает лишнюю десну, тоже после консультации с ортопедом. Регулярно привлекается техник. Например в некоторых случаях уже после установки абатментов их нужно достать и передать технику.

Со стороны может казаться, что специалисты излишне бегают друг к другу - можно обходиться и без этого. Но такие консилиумы дают полный контроль над процессами врачам. То есть каждый врач имеет плечо смежника и в итоге все получают вполне ожидаемые результаты. А не так, как ортопед думает, как исправить ошибки хирурга.

Потому на мой взгляд менять клинику после вкручивания шурупа - нужны очень серьёзные причины. Да и затратно это.

Опять же - нужно найти ту, которая работает именно с этой системой... И хорошо работает.

Никогда не слишком.
    офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 6 марта 2022 19:55
    MOHCTPiK:

В той клинике, где я сейчас прохожу лечение - все специалисты работают в связке. Хирург консультируется с ортопедом на всех этапах. На моменте проектирования установки имплантата, отрисовке на снимке и т.д. Далее уже после монтажа имплантата в кость - вызывает ортопеда и на месте решают - доворачивать ещё или наоборот - отвернуть. И т.д.

Если надо - парадонтолог убирает лишнюю десну, тоже после консультации с ортопедом. Регулярно привлекается техник. Например в некоторых случаях уже после установки абатментов их нужно достать и передать технику.

Со стороны может казаться, что специалисты излишне бегают друг к другу - можно обходиться и без этого. Но такие консилиумы дают полный контроль над процессами врачам. То есть каждый врач имеет плечо смежника и в итоге все получают вполне ожидаемые результаты. А не так, как ортопед думает, как исправить ошибки хирурга.

Потому на мой взгляд менять клинику после вкручивания шурупа - нужны очень серьёзные причины. Да и затратно это.

Опять же - нужно найти ту, которая работает именно с этой системой... И хорошо работает.

Звучит разумно. Спасибо.

офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 7 марта 2022 16:23

А как вы думаете, при установке двух имплантов подряд лучше делать две раздельные коронки или одну слитную?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 7 марта 2022 19:02

Тут лучше с врачами - разные есть мнения, да и картина разная мб. И так и так делают.

Никогда не слишком.
    офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 7 марта 2022 19:12
    MOHCTPiK:

Тут лучше с врачами - разные есть мнения, да и картина разная мб. И так и так делают.

Понятно, спасибо. А у них нет соблазна обмануть и сказать, что слитная лучше, чтобы упростить себе работу?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 7 марта 2022 22:58

Вряд ли.

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8215

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8215
    # 9 марта 2022 01:04
    2728406:

А как вы думаете, при установке двух имплантов подряд лучше делать две раздельные коронки или одну слитную?

лучше слитные,

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Kugo Neophyte Poster
    офлайн
    Kugo Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2279869

Написать сообщение

26
    # 10 марта 2022 09:26
    MOHCTPiK:

Так а что за клиника?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 10 марта 2022 11:32
    Kugo:

Так а что за клиника?

Она в Смоленске. И да - там сейчас цены растут.

Никогда не слишком.
  • vladoy99 Neophyte Poster
    офлайн
    vladoy99 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1831845

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2022 16:21

Подскажите врача или где можно качественно удалить ретинированный зуб мудрости ультразвуком и не больше 400р?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 15 марта 2022 16:37

Тут речь нужно вести о том, что через 6-12 месяцев вообще останется в стоматологии. А не про 400 рублей).

Никогда не слишком.
    офлайн
    2728406 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2728406

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2022 21:19
    Vitas:

2728406:

лучше слитные,

Спасибо за ответ. А почему вы так считаете?

• tyretoplo Member
    офлайн
    tyretoplo Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #586638

Написать сообщение

133
    # 20 марта 2022 21:38
    MOHCTPiK:

А есть ли возможность оценить предполагаемую клинику при первом обращении? Есть ли какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8215

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8215
    # 21 марта 2022 07:52
    2728406:

Спасибо за ответ. А почему вы так считаете?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39822

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39822
    # 21 марта 2022 14:01 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    tyretoplo:

А есть ли возможность оценить предполагаемую клинику при первом обращении? Есть ли какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?

Видите ли... Времена не выбирают, в них живут и умирают. (с) не моё...

Я считаю, что уже в ближайшее время от стоматологии в том виде, как мы её знали - уже мало чего останется. Все мои советы и отзывы ДО марта 2022 - забыть. Наш мир изменился. Качественная стоматология становится недоступной.

Так что - если у вас есть на примете те, кто готовы за вас взяться - то лучше срочно решать свои проблемы с зубами. Вполне может получиться, что следующие подобные возможности за вменяемые деньги будут лет через 10.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Vitas:

лучше слитные,

Вы только не забывайте добавить, ведь в случае отторжения или прочих проблем с имплантом - клиент попадает на двойную работу?!
    А в текущей ситуации - это может оставить его вообще без зубов.

Ну и экстремальные нагрузки в любом случае вредны). Даже для своих зубов...

Никогда не слишком.