Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 23 июля 2015 09:29

John 2, почти не крутит совсем. Я пробовал, правда для других целей. Более менее можно крутить если самому дуть, но это долго и муторно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 июля 2015 11:15
    serge.sp:

почти не крутит совсем.

Дык она профильная, в одну сторону хорошо крутится, в другую не очень.

.SLON.:

так он от такой кубатуры рвет поливочный шланг, 15 кубовик как изместно мне разрывает 32 - ую пластикавую трубу,

Давление не равно производительности?
    Не, не слышал :lol:

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 23 июля 2015 11:56

Нет, давление не равно производительности
    Производительность 6 кубов, два шланга один 32 второй 24, давление одинаково при равной производительности насоса?два шланга оба 32, один на нулевой высоте, второй на высоте 30 метров, давление одинаково при равной производительности?

Копать не перекопать
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 июля 2015 13:18
    sokol-service:

Я понимаю что это копейки, но на 20 кубах в год вылетает приличная сумма

sokol-service:

Реально за год оплатил 3 раза и переплатил около 240 рублей.

Ужос! Что хотят - то и делают! Это ж всего за 31 тысячу 250 лет целая зарплата "папицот" набежит! :o
    #сторублей нервно курят в тамбуре

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 23 июля 2015 13:37

У меня получается при норме 4 куба всех 20, итого 16 кубов перерасхода по 9000, так что экономия почти 150000 р в месяц

Копать не перекопать
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1619

16 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1619
    # 23 июля 2015 14:51

КАК все начиналось?!
    В 2015 году РБ перешла на цифровое телевидение - почти вся "пожилая" республика принудительно пошла в магазины на поиски "волшебных" устройств - цифровых приставок. Которые должны вернуть в мою деревню цивилизацию и позволить наслаждать телевизором. Ну да ладно. А почему пожилая - спросите Вы? Да потому, что в основном это коснулось пожилых людей, проживающих в деревнях и селах, где нет кабельного ТВ. Вот среди таких участников шопинга был один человек (скажу сразу, человек в возрасте и не особо разбирается во всяких устройствах, но настроить телевизор может). Так вот, зашел этот человек в чудесный торговый центр "Глобо" ( Уманская ул. 54, ст. метро Михалова). Там нашел он заветную приставку "Электросила". Приставка обошлась что-то около 300 тыс. бел. рублей. Плюс еще 190 тысяч рублей взяли за "скард" кабель с тремя тюльпанами (о кабеле вообще писать нет желания, такое впечатление, что скард - это новейшая технология, по этой причине столько и стоит.). Но все это ерунда, по сравнению с тем, что было дальше!

А дальше было самое интересное!
    После покупки приставки, к человеку подошел продавец-консультант и предложил заключить акт оказания услуг на настройку приставки. Чтобы по приходу домой ей сразу можно было пользоваться. Стоит эта услуга как бы и недорого - всего 49.000 бел. рублей. Но вот как это делалось и что в нее входит - больше похоже на лохотрон для незнающих людей. Когда я увидел договор - глаза полезли на лоб. Кстати, человек сказал, что консультант справился со своей работай за минуту.
    Вот что было в договоре:
    1 - Распаковка товара! (не ну где это видано? а если покупатель сам распакует - скидку дадут?)
    2 - Подключение устройства к ПК/ноутбуку/телевизору! (тут вообще нужно иметь высшее образование... без слов..)
    3 - Установка программного обеспечения для подключения устройства/настройки ТВ каналов. (подключали к телевизору, интересно что они там устанавливали за ПО на него для настройки каналов?)
    4- Проверка корректности работы устройства (вообще, я всегда думал да и вроде в законе о правах потребителя что-то есть, что при покупке оборудования в магазине должны все эти пункты выполнить для проверки работоспособности товара!!! разве нет?)
    5 - Демонстрация выполненных работ! (танцы и пляски консультанта вокруг кошелька клиента с выниманием из него 49 тысяч).

Настройку каналов он проводил через меню приставки, щелкая на пульте кнопками. Нет, конечно ему огромное спасибо - он рассказал как перенастроить приставку, в случае если дома она не заработает :trollface: А мне кажется она не заработает, так как приставку покупали для дачного домика далеко, стоящего в 100 км от Минска.
    Да и человек, который купил это чудо, после сказал - Я и сам мог все это сделать!!!..... Вот такой вот "хэппи-енд"!

А почему кстати 49000 рублей, а не 100 или 150? Где прайс и как складываются их услуги, Т.е. за проверку телевизора могут взять 300 тысяч?

Смотрите сами и предупреждайте своих близких о вот таких чЭсных консультантах.

Возникает пара вопросов:
    1 - может ли магазин вообще заниматься оказанием таких услуг. У него же должны быть прописаны все услуги, которые он может оказывать. Или тут выступает чисто ООО "ЭЛЕКТРОСЕРВИС и КО", тогда почему деньги идут в кассу Электросиле?
    2 - может ли магазин заниматься такими услугами прямо в зале, или для этого ему нужно специально оборудованное место?

А собственно, чего еще ожидать в благосостоятельном и процветающем государстве?

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 23 июля 2015 14:54 Редактировалось abanez, 1 раз.
    .SLON.:

Нет, давление не равно производительности
    Производительность 6 кубов, два шланга один 32 второй 24, давление одинаково при равной производительности насоса?два шланга оба 32, один на нулевой высоте, второй на высоте 30 метров, давление одинаково при равной производительности?

Ответ вам подскажет динамическое давление из уравнения непрерывности и гидростатическое давление, о котором можно судить даже без уравнений.
    А воздух и вода кагбэ очень сильно отличаются физ. свойствами. Вот вам вопрос: сможете перенести 10 кубов сахарной ваты? А 10 кубов песка?;) Так что пусть вас не удивляет производительность пылесоса в 216 000 литров ВОЗДУХА в час;)

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 23 июля 2015 15:09

Пылесос пылесосам, я не думаю что он развивает такую разряженность в кранах на 216 кубов, я думаю быстрее разорвет счётчик с его дыхлыми крыльчатками

Копать не перекопать
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 15:10

Вот меня уже возмущуает когда в очередной раз спрашивают откуда цена. Не постановлениями должна цена регулироваться, а конкуренцией. И почему у Kriss вызывает возмущение предложение услуги? Не заставляют же, настройку выполнили. Умеешь телик настроить так откажись от услуги.
    А кабель за 2/3 цены приставки действительно дорого. Тут явно переплатили больше чем та услуга по настройке стоит. Жаль, конкуренция у нас не работает, может потому что цены постановлениями регулируются?

IMHO by default.
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1619

16 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1619
    # 23 июля 2015 15:19

John 2, проблема что 90% читателей моего поста - это молодые люди. А в магазин ходил человек в возрасте....

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 15:41

Kriss, что с ним будет если он в американский магазин зайдет :roof:

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

12 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 23 июля 2015 15:44

John 2, то есть по вашему это не развод на деньги :-?

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 15:46

Это услуга предложенная. Я б про кабель на месте топиксартера лучше написал.

IMHO by default.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 23 июля 2015 15:53

John 2, так а в чём собственно заключалась выполненная услуга!?

Belarusians Lives Matter
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 16:16

АВАЛОКИТЕШВАРА, плеер настроили. Перенастраивать, кстати, его не понадобится.

IMHO by default.
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 23 июля 2015 16:40

Если повезут в другую область, понадопиться частоты другие

Копать не перекопать
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 23 июля 2015 16:54 Редактировалось XQ, 1 раз.
    pashil:

XQ:

Свет буит дороже воды, проверено!

Вы, как обычно (давно наблюдаю), с уверенным видом говорите то, о чём не знаете :)
    Но на 1111-м сообщении, в честь красивой цифры, впервые не поленюсь это опровергнуть.

Советский пылесос "Вихрь" с потребляемой мощностью 800Вт вытягивает 5л воды за 10 секунд.
    Я давно опустошаю трубопроводы, коленья и прочую сантехнику на зиму с помощью такого пылесоса, канистры и пары шлангов, потому ради интереса замерял.
    Итого, за час он может насосать 0.005 * 6 * 60 = 1.8 куба.
    В деньгах это 953.8 * 0.8 = 763 белорусских рубля.
    То есть, за тысячу рублей можно "отмотать" два куба воды. Если мотать водой ;)
    Потому как воздуха пылесос насосёт в разы больше.

Из первой ссылки, производительность 1200-ваттного пылесоса 60л в СЕКУНДУ.
    0.06 куба в секунду - это 216 кубов в час.
    За одну тыщу белорусских денег можно отмотать счётчик, стоявший годы, в минуса.

Имеется в наличии. Пылесос "Ракета" 1 штука, счётчик снятый - 1 штука, прибор расхода электроэнергии, показывающий все параметры. 1Квт - стоит 736 рубликов, так вот, за 1.3 часа - пылесос забодается отматывать 240 м3, максимус 10м3. Неверущие могут расстаться с некоторой суммой, шоб воочию убедиться в бэзполезности данного занятия! Тем более, на счетчике есть цыферки - Qn=2.5m3/h

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 23 июля 2015 16:59 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.

т.е. Дополнительные IT услуги это:
    1. Распаковка товара
    2. Подключение устройства к телевизору
    3. Установка программного обеспечения для подключения устройства/настройки ТВ каналов
    4. Проверка корректности работы устройства
    5. Демонстрация выполненных работ?
    т.е. все те виды работ, которые д.б. сделаны по умолчанию?
    ну м.б. кроме третьего пункта, который д.б. сделан на заводе-изготовителе!

Belarusians Lives Matter
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 17:27

.SLON., что у телеканалов другие частоты в разных областях?

IMHO by default.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 23 июля 2015 17:27 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

т.е. Дополнительные IT услуги это:
    1. Распаковка товара
    2. Подключение устройства к телевизору
    3. Установка программного обеспечения для подключения устройства/настройки ТВ каналов
    4. Проверка корректности работы устройства
    5. Демонстрация выполненных работ?
    т.е. все те виды работ, которые д.б. сделаны по умолчанию?
    ну м.б. кроме третьего пункта, который д.б. сделан на заводе-изготовителе!

Баян и развод, типично для компьютерных фирм типа "Рымонт кампутара качатсвенна" с вешанием лапши. Скрин из 2007го года, в росс. рублях.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]