Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DarkJune:Так у нас же в правилах все четко написано
Глава 13 п. 103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.
Он про 104-й пишет...
Так у нас же в правилах все четко написано
Глава 13 п. 103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.
этот пункт, а так же пункт 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения должны быть явно подкорректированы.так они имеют силу как говорится при прочих равных. Т.Е, если я разворачиваюсь на основной зеленый, я должен уступить тем, кто ехал во встречном направлении и поворачивал направо с того же направления, а не всем поворачивающим направо в минской области. но в автошколе этого не объясняют, а поэтому какждый интерпретирует как может и хочет
vladik07:. Т.Е, если я разворачиваюсь на основной зеленый, я должен уступить тем, кто ехал во встречном направлении и поворачивал направо с того же направления, а не всем поворачивающим направо в минской области. но в автошколе этого не объясняют, а поэтому какждый интерпретирует как может и хочет
Когда ты разворачиваешься на основной зеленый, то для иных, поворачивающих направо, горит красный и никому уступать не надо. При развороте на дополнительную зеленую стрелку совместнно с основным зеленым у поворачивающих направо горит также дополнительная с основным красным и тоже уступать не надо. В автошколе всё объясняют. Просто не все хотят услышать.
KwinK:vladik07:. Т.Е, если я разворачиваюсь на основной зеленый, я должен уступить тем, кто ехал во встречном направлении и поворачивал направо с того же направления, а не всем поворачивающим направо в минской области. но в автошколе этого не объясняют, а поэтому какждый интерпретирует как может и хочет
Когда ты разворачиваешься на основной зеленый, то для иных, поворачивающих направо, горит красный и никому уступать не надо. При развороте на дополнительную зеленую стрелку совместнно с основным зеленым у поворачивающих направо горит также дополнительная с основным красным и тоже уступать не надо. В автошколе всё объясняют. Просто не все хотят услышать.
в целом я сказал тоже самое. но на моей памяти единственное место где водители понимают, именно понимают, что творится на перекрестке, это поворот на Немигу с Короля. в остальных местах, увидев стрелку направо, несутся аж валасы назад
vladik07:в целом я сказал тоже самое. но на моей памяти единственное место где водители понимают, именно понимают, что творится на перекрестке, это поворот на Немигу с Короля. в остальных местах, увидев стрелку направо, несутся аж валасы назад
Разрешенный поворот направо при основном красном без дополнительной секции по большей части решил бы эту проблему. Тугие бы не сильно размышляли о своём приоритете, увидев дополнительный сигнал.
Смешная ситуация. Парочка вышла с авто. Он оглянулся и потопали по центру.
Я тихо ехал за ними как сопровождение, может там ромнтик с возможным продолжением и долгим предшествующим воздержанием, вот и не видят и не слышать ни чего)) и да музыка чуть громко играла.
Ребята, вопрос. Минск, машерова - даумана. Горит красный встречным, но доп.секция поворот по стрелке обоим. Кто кому уступает?
С машерова на даумана поворот направо и с машерова на даумана налево.
euro2016:Ребята, вопрос. Минск, машерова - даумана. Горит красный встречным, но доп.секция поворот по стрелке обоим. Кто кому уступает?
С машерова на даумана поворот направо и с машерова на даумана налево.
Действует правило помехи справа, ибо согласно светофорам абсолютно равнозначная ситуация
2287247:euro2016:Ребята, вопрос. Минск, машерова - даумана. Горит красный встречным, но доп.секция поворот по стрелке обоим. Кто кому уступает?
С машерова на даумана поворот направо и с машерова на даумана налево.Действует правило помехи справа, ибо согласно светофорам абсолютно равнозначная ситуация
Опять фантазии! Помеха справа работает когда дорожными знаками и разметка и и светофорами ничего не предусмотрено!
Поворот направо и встречный налево не мешают друг другу. А вот разворачивающийся действительно уступает!
Physic,
Поворот направо и встречный налево не мешают друг другу
euro2016,
Минск, Машерова - Даумана. Горит красный встречным, но доп. секция поворот по стрелке обоим. Кто кому уступает?
С Машерова на Даумана поворот направо и с Машерова на Даумана налево
емнип, нет там такой ситуации.
С Машерова налево на Даумана стрелка загорается с основным зелёным, и у этого направления преимущество, особенно с учётом того, что в эту фазу встречным по Машерова горит основной красный!
А когда стрелка с Машерова налево гаснет, конфликта левый/правый поворот просто не существует, т.к. нет поворачивающих налево ![]()
Woffkaa:Так мерс и не опережал по правой. Он разгонялся по полосе разгона, пока леворядники тошнили друг на друга в районе знака 120.
А БэЭмВэ просто перестроился в крайнюю правую для снижения скорости и последующего съезда. 
Поворот направо на красный ?
В этом диком колхозе - через 40 лет только если
Спилбергу просто ацки повезл
Если бы аккуратная рукиизруля его цепанула- была бы лобовая ![]()
АлексВл:В этом диком колхозе - через 40 лет только если
И только после того, как перестанут перекладывать вину с аккуратных вадзицелей (как мерсаводка на дзержинке) на других, которые если что-то и нарушали, то это все равно не являлось причиной или разрешением не уступать им дорогу, как того требуеют пдд.
Marabu:С Машерова налево на Даумана стрелка загорается с основным зелёным, и у этого направления преимущество, особенно с учётом того, что в эту фазу встречным по Машерова горит основной красный!
![]()
А когда стрелка с Машерова налево гаснет, конфликта левый/правый поворот просто не существует, т.к. нет поворачивающих налево
В смысле? Если горит красный, значит конфликтов нет? А как же "я и потом красный"? Хороший пример подоспел:
альтерфибра:Вот почему надо быть внимательным, даже если переходишь улицу на зелёный сигнал!!!
Перекрёсток пр-кт Пушкина и ул. Матусевича. Утренний час пик.
Marabu:емнип, нет там такой ситуации.
С Машерова налево на Даумана стрелка загорается с основным зелёным, и у этого направления преимущество, особенно с учётом того, что в эту фазу встречным по Машерова горит основной красный!
А когда стрелка с Машерова налево гаснет, конфликта левый/правый поворот просто не существует, т.к. нет поворачивающих налево
Есть, следим внимательно за ОДД. Уже год -два как, похоже, после того как там велосипедиста жестко положил поворачивающий направо. Теперь там развели поворачивающий поток направо с пешиками.
Стрелка с Машерова на Даумана при основном "зеленом" там гаснет, что не мешает слепым и "я тут дваццать гадоу ежжу" продолжать кошмарить пешеходов и велосипедистов на запрещенный сигнал. А доп стрелка там дважды за цикл включается:
-когда включается стрелка на поворот налево со встречки от стелы - их надо пропускать, потому что там с основным "зеленым"
- когда включается доп стрелка налево с Даумана на Машерова. И разворачивающихся там тоже по-хорошему надо пропускать, по всей логике и здравому смыслу.
Это вообще образцовый перекресток с точки зрения оптимизации ПДД. Несколько напрашивающихся решений реализовали за последние годы, улучшили и пропускную способность и безопасность.
Но количество дебилов, которые не могут усвоить даже все более упрощающиеся вещи поражает. Особенно с Даумана, где шесть полос и каждый четвертый-пятый проезд перекрестка вижу чувака, который не может определиться в полосах, что куда ведет. Хотя висят и знаки, и разметка. Все сделано для людей, но дебилам даже там сложно разобраться.
А уж если затор или светофор там не работает - все, труба. Картина маслом - стадо баранов прется в хлев.
Charapaha,
Есть...
не очень понимаю, о чём вы полемизируете со мной? ![]()
О том, что недоумки не могут разобраться с сигналами светофора, их соблюдением и приоритетностью проезда?
Ну так и объясняйте им!...
Вот и euro2016 не может определиться,
euro2016:Кто кому уступает?
С машерова на даумана поворот направо и с машерова на даумана налево
хотя ситуация более чем определённая, о чём я ему и написал. Так что вы хотите от меня? 
upd:
если уж так неймётся блеснуть, откомментируйте лучше это:
2287247:Действует правило помехи справа, ибо согласно светофорам абсолютно равнозначная ситуация
Physic:Поворот направо и встречный налево не мешают друг другу

Marabu:не очень понимаю, о чём вы полемизируете со мной?
О том, что недоумки не могут разобраться с сигналами светофора, их соблюдением и приоритетностью проезда? Ну так и объясняйте им!...
Я с вами не полемизирую, а уточняю вашу неверную информацию по ОДД на перекрестке Машерова-Даумана. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:это конечно дичь, автор видео, ты ПДД читал? при возникновении проблемы в 1 ряду, через одного проезжать , Затор это такое дело
Вот и вся троица в сборе ![]()
babaca:Если ты в 2021 году ездишь на развалюхе из 90-х, на которую даже смотреть стыдно, это не значит, что ты абсолютно свободен и волен на всех плевать, это значит что твоя жизнь не удалась, и скорее всего Боженька обделил тебя кое-чем, а по сему ты ни в праве кого-либо чему либо поучать...
Слог лёг так, как будто говно писало говно...инфантильное и тупое
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|