Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:практически в любой сфере человеческой деятельности существует некая средняя линейка, под которую подгоняются разные умения
"своя" и "средняя" - это две большие разницы.
Marabu:мусоровоз оказался излишне оптимистичен, а бусовод слишком пессимистичен
- это Ваша линейка, а не абстрактная средняя, которую и оцифровать то не представляется возможным
Marabu:В данном случае мусоровоз оказался излишне оптимистичен, а бусовод слишком пессимистичен
Мусоровоз скорее по принципу "Не очкуй, я 100 раз ездил на запрещающий". Хотя у него наверное любое торможение - экстренное.
АлексВл,
Marabu:Извольте: давайте представим, что европа пришла к нам (или бусовод оказался в европах — одинаково!), и мигающего зелёного нет в принципе — сразу яркий жёлтый!
Что бы в этом случае сделал бусовод? Правильно — проехал бы перекрёстокв польше я не помню таких упырей как на мазе. а поездил капец сколько
все чудесным образом успевают остановится без резкого торомжения
рад за ваш обширный польско-заграничный экспириенс, но вы хоть бы почитали и поняли слова, на которые так торопитесь ответить
yyk,
Marabu:практически в любой сфере человеческой деятельности существует некая средняя линейка, под которую подгоняются разные умения
"своя" и "средняя" - это две большие разницы
нет, если своя совпадает со средней!
Marabu:мусоровоз оказался излишне оптимистичен, а бусовод слишком пессимистичен
- это Ваша линейка...
разумеется — я же её «прикладываю» к ситуации.
Но с этой своей линейкой на месте бусовода я бы просто проехал — и не было бы статьи на Onliner'е! ![]()
Marabu:на разрешающий? Остановиться?!
Вы выдаете желаемое за действительное. Никак он на "разрешающий" при своей постоянной скорости не успевал. У него был вариант только при ускорении. Любой более-менее опытный водитель понимает, что если впередиедущий водитель на мигающем не ускоряется, то возможны разные варианты. И принимает соответствующие меры в зависимости от своих намерений. Все это при условии, что есть что-то полезное в голове и какие-то навыки.
судя по тому, что остановиться он смог только за стоп-линией, этот вариант был не сильно адекватным
В этом городе половина останавливается за стоп-линией или в 3 метрах до нее просто так. Выглядит глупым доколупыванием в данном случае с вашей стороны, не более.
Извольте: давайте представим, что европа пришла к нам (или бусовод оказался в европах — одинаково!), и мигающего зелёного нет в принципе — сразу яркий жёлтый!
Что бы в этом случае сделал бусовод? Правильно — проехал бы перекрёстокТак чем одна ситуация отличается от другой? Тем, что бусоводу подсунули задачку выше средней для его уровня, и пришлось несчастному спешно оценивать свои шансы успеть или не успеть — и он проиграл!
Странные однозначные выводы у вас. В Европе с такой же вероятностью люди жмут и на тормоз. И резко жмут. Поэтому там приучены не спать и не ковыряться в носу перед перекрестками как делал мусоровоз и, как следствие, там гораздо меньше "паровозов" на перекрестках. И ездят они поэтому шустрее и резче.
Marabu:Но с этой своей линейкой на месте бусовода я бы просто проехал — и не было бы статьи на Onliner'е!
не стоит вам по себе всех мерять, ох не стоит.
АлексВл:мусорка в другую сторону
В той стороне тоже есть, спецназилированная. ![]()
Charapaha,
Marabu:на разрешающий? Остановиться?!
... Никак он на "разрешающий" при своей постоянной скорости не успевал. У него был вариант только при ускорении...
... В Европе с такой же вероятностью люди жмут и на тормоз. И резко жмут
попытаюсь проиллюстрировать и уточнить сразу оба ваших утверждения:
[контент удалён]
.
на картинке момент из видоса, в который загорелся жёлтый:
1. Сколько там метров до стоп-линии? Проехал бы эти метры бусовод, если бы на начал замедляться? Где поверенные эксперты-логарифмометры?
2. Буде у нас, как в европах, застал бы вас (всех!) в этом же месте внезапный жёлтый после непрерывного зелёного, вы бы сделали что? Двумя ногами тормоз в пол?! Или второй вариант?... 
Marabu, вы все скачете со своим конем в вакууме и мышлением "все как по маслу".
Возвращаемся к реальности и конкретике. Мы не в Европе, а в Беларуси. Где светофор мигает, что дает бусоводу время "павольна" принимать решение - замедляться или ускоряться. Тут у него есть выбор. В отличие от Европы. И он пользуется этим временем мигания для принятия решения. Понимаете разницу и суть?
Поэтому стоит отбросить мышление "все как по маслу" и мыслить тут "презумцией косяка". Особенно в Минске. Особенно на Партизанке, где повышенная концентрация тех же неадекватных МАЗов. И быть на чеку. Яркие и печальные прецеденты проскакивания на "розовый" в этих краях напомнить? Поэтому народ может чуть страхуется, вполне логично и ожидаемо. 97% тутэйших водителей делают штанишки мокрыми и снижают скорость даже ниже разрешенной, когда видят гаишника или камеру, так чего тут из-за доли секунды бушевать:
Кто-то чуть раньше затормозит, кто-то чуть позже сообразит. Это Минск, детка. Последствия всех этих решений могут разными. Но вы с легкостью можете их избежать, если будете смотреть чуть дальше, думать чуть глубже и оценивать обстановку чуть вариативнее. Никто вам ничего не должен проезжать. Он может и на "зеленый" стать, если там кошка или еще кто вдруг побежит. Или кофе разольет. Или люк открытый увидит. Или про поворот в последний момент вспомнит (классика рубрики "типичный Минск" ). Надо быть готовым к любым неожиданностям. А вы тут вместе с водятлом МАЗа оказались неготовы к вполне вероятному и правомерному маневру. Есть над чем работать. ![]()
Charapaha,
Не надо заранее решать что должен делать водитель автомобиля впереди тебя. Надо думать как выполнить п.85 ПДД РБ.
Charapaha:Яркие и печальные прецеденты проскакивания на "розовый" в этих краях напомнить?
У меня товарищ так на желтый проехал (типа не мог остановиться не прибегая к экстренному торможению) и получил в конце перекрестка удар справа от быстро стартанувшего на зеленый. Он думал, что завершает маневр. ГАИ решило иначе. Пару лет ходил пешком. Уж лучше остановиться как бус и под зад получить. Хотя наверное если видишь сзади мусоровоз, то лучше притопить и проскочить ![]()
И кстати не везде время моргания одинаковое. Кое-где пару раз моргает, где-то три или 4.
Marabu:yyk,
Умения у всех разные
Не надо всех под свою линейку подгонятьвне зависимости от моих или ваших желаний, так или иначе это происходит — практически в любой сфере человеческой деятельности существует некая средняя линейка, под которую подгоняются разные умения.
В данном случае мусоровоз оказался излишне оптимистичен, а бусовод слишком пессимистичен
Нет никакой линейки
Есть обыкновенная распущенность водятлов.
Привыкших нарушать везде и всюду
Подумаешь красный, я что раз ездиу и никаму не памешау
Zioma,
если видишь сзади мусоровоз, то лучше притопить и проскочить
жаль, гомельский пацан этого не знает...
АлексВл,
Есть обыкновенная распущенность водятлов.
Привыкших нарушать везде и всюду
привычки не возникают на ровном месте — их долго и терпеливо взращивала гаёвня своим наплевательством и невыполнением обязанностей. И продолжает растить!
Charapaha:Marabu, вы все скачете со своим конем в вакууме и мышлением "все как по маслу".
Возвращаемся к реальности и конкретике. Мы не в Европе, а в Беларуси. Где светофор мигает, что дает бусоводу время "павольна" принимать решение - замедляться или ускоряться. Тут у него есть выбор. В отличие от Европы. И он пользуется этим временем мигания для принятия решения. Понимаете разницу и суть?
Поэтому стоит отбросить мышление "все как по маслу" и мыслить тут "презумцией косяка". Особенно в Минске. Особенно на Партизанке, где повышенная концентрация тех же неадекватных МАЗов. И быть на чеку. Яркие и печальные прецеденты проскакивания на "розовый" в этих краях напомнить? Поэтому народ может чуть страхуется, вполне логично и ожидаемо. 97% тутэйших водителей делают штанишки мокрыми и снижают скорость даже ниже разрешенной, когда видят гаишника или камеру, так чего тут из-за доли секунды бушевать:
Кто-то чуть раньше затормозит, кто-то чуть позже сообразит. Это Минск, детка. Последствия всех этих решений могут разными. Но вы с легкостью можете их избежать, если будете смотреть чуть дальше, думать чуть глубже и оценивать обстановку чуть вариативнее. Никто вам ничего не должен проезжать. Он может и на "зеленый" стать, если там кошка или еще кто вдруг побежит. Или кофе разольет. Или люк открытый увидит. Или про поворот в последний момент вспомнит (классика рубрики "типичный Минск" ). Надо быть готовым к любым неожиданностям. А вы тут вместе с водятлом МАЗа оказались неготовы к вполне вероятному и правомерному маневру. Есть над чем работать.
и весь этот поток сознания проистекает от человека, который лишь тройку недель назад рубился за разумную организацию зоны «здравствуй и прощай» на Интернациональной!
Не, ребяты, задолбался я с вами!... Устал, ухожу!... ![]()
Zioma:У меня товарищ так на желтый проехал (типа не мог остановиться не прибегая к экстренному торможению) и получил в конце перекрестка удар справа от быстро стартанувшего на зеленый.
Вот бы мазы поездили пару недель по Притыцкого со стороны мкада в сторону центра и поубирали всяких ***, которые "завершают" манёвр на красный с Кунцещины на Лобанка... А то уже надоело упираться в этих "я и потом красный".
Marabu:привычки не возникают на ровном месте — их долго и терпеливо взращивала
Ваистену...
Marabu:Не, ребяты, задолбался я с вами!... Устал, ухожу!...
Эту фразу не от тебя ждали
Пока гайцы заезжают на АЗС под кирпич "по оперативной необходимости" ничего не изменится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:направо поворачивать на красный пора уже разрешать везде.
нет. нельзя ни в коем случае
потому что хренова туча муделей будет вываливаться перед носом , типа кто в жопу въедет, тот и виноват
кепкарей не могут научить уступать, когда они прутся на зеленую стрелку с красным.
а тут поворот ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:направо поворачивать на красный пора уже разрешать везде
Нет, не пора...будет дурдом-дурдом...YouTube не сдюжит ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:направо поворачивать на красный пора уже разрешать везде. Я пока незаконно практикую , но это же во всем мире не просто так работает.
Не про сложные перекрестки , но почти везде это ОК.
Не спешите с "гениальными" решениям в стиле крэпких рефарматарау.
Вы глазенки откройте. В этом городе люди стрелку "прямо" не могут проехать без проблем. А это в целом элементарней и проще поворота направо на "красный". Во многих местах ее убирают, потому что люди не могут пользоваться ей нормально и адекватно ЧУТЬ-ЧУТЬ покрутить головой на перекрестке. Я сам задолбался выезжать с гудком каждый третий-пятый раз с такими водЯтлами.
Если бы люди без проблем освоили элементарную штуку выше с доп стрелкой "прямо", то я бы с вами согласился. Но пока водЯтлы уровня тупилок в целом в городе, то такие относительно сложные маневры для наших водителей - прямой путь к росту аварийности и травматичности пешеходов, росту ДТП, заторов и в итоге - увеличению проблем и заторов в городе, а не уменьшению.
К большому сожалению. Поворот на "красный" направо - это для внимательных и соображающих водителей. Можно ли это говорить про минских?
АлексВл:кепкарей не могут научить уступать, когда они прутся на зеленую стрелку с красным.
а тут поворот ....

Хочешь починить правое крыло - велком ту зеленую стрелку с основным + стрелка с красным
Минимум каждый второй 3.14 не уступает
Свердлова-проспект, Толбухина-проспект, Маяковка-Аранская