Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 июня 2017 20:58
    iartist:

Друзья такой вопрос, никогда не снимал предметку, а тут позвонили друзья и попросили поснимать фуд-фото для кафе на банер (на стёкла оконные), хот-доги и гамбургеры. Вопрос в том, сколько такая съёмка сейчас стоит?))))

Цена зависит не от направления и стиля , а от фотогафа. Даже если на выходе будет ни чем не отличающиеся фото , сделаные Юрой , Максом или мной ( к примеру ) стоить будут по разному , вполне возможно , что отличаться могут даже на порядок.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 21:31 Редактировалось fishbone, 1 раз.

Никому не нужна юсб-зарядка для х100(просто,T или S)? приехала, не нужна, отдал бы за недорого - не выкидывать же.

iartist:

Тут решающий фактор цена. Samyang 85 1,4 на гарантии, мне обошёлся 190 у.е., а сколько я заплачу за автофокусный аналог?

iartist, это тоже на любителя. за удобство надо платить, и кому-то оно того стоит, кому-то - нет. Выход брака при трезвом фотографе при портретной съёмке всё равно велик, а это мгновение для некоторых фотографий бесценно, оно их делает. Я бы доплатил сколько надо и не мучился, но у всех свои удовольствия

Так и живём
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 9 июня 2017 21:56
    mtz_fish:

yurail, а чем же 16-55 ужасен на т1 и прекрасен на т2? там же разница только в пикселях.....

вопрос потерялся на прошлой странице, но мне тоже очень интересно.
    или это из разряда "для х-т1 он излишен"?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

кому интересно - наткнулся на квадратную байонетную бленду для 23/35mm F2.
    наверно китайцы недавно только сделали

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 22:25

Xandros, если заедешь, я тебе покажу бленду бленд, и больше ничего не надо

Так и живём
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 9 июня 2017 22:28

fishbone, я так подозреваю, что это про раскладную/ракрывающуюся в подобном форм факторе - видел видос раньше в ветке :)

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 22:50

Xandros, она шикарна!

Так и живём
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 9 июня 2017 23:13 Редактировалось Hells, 1 раз.
    fishbone:

столкнулся с говнозумчиком сони 28-135/4,

однако в объявлениях на продажу этот говнозум одним мановением руки у автора данной цитаты превращается в "Потрясающе крутой кинообъектив. " :)))))

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 9 июня 2017 23:20

Hells, там сони-объявка, а тут фуджи-ветка :D
    разные системы координат :trollface:

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 9 июня 2017 23:23

Xandros, да уж .Труффальдино, слуга Беатриче, потом Флориндо. :)))

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 23:25

Hells, пробовал называть вещи своими именами, модераторы выпиливают название "говнозум" в барахолке.

Так и живём
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 9 июня 2017 23:26 Редактировалось Hells, 1 раз.

fishbone, рад бы поверить.. да только доказательств нет :)поставь ценник 100 рублей -сей поступок будет ярким доказательством того,что стекло - типичный говнозум ;)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

fishbone:

Ко мне приехал x100f, жалко, объектив широкий, надо продавать.

еще я этому верю... сколько продал уже соток? у всех объективы были не широкие, а тут вот незадача, широкий оказался:)))))
    причина последней продажи 100s звучала примерно так:
    "Продам fuji x100s black
    причина продажи - нужны деньги катастрофически и купил себе f"
    не, я ничего не имею против.. просто заряжаешь весельем и позитивом :))))

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 23:48

Hells,, у меня с 35мм такие же истории были - все хвалили, вот перебирал и перебирал, а всё не то. Угол не тот.
    Ф-версия приятная, но всё равно не вставляет, хоть уровень другой управления.

Так и живём
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июня 2017 12:05
    Xandros:

4tress, советую еще рассмотреть системы типа Cokin или Lee Filters System.

А что у неё с хрупкостью и пригодностью к транспортировке? Поход такое дело что котелок может не доехать в первозданном виде :D
    Понятное дело, что сдуру можно всё что угодно сломать, но и носиться как дурень с писаной торбой тоже неохота.

Xandros:

fishbone, я так подозреваю, что это про раскладную/ракрывающуюся в подобном форм факторе - видел видос раньше в ветке :)

А с переходным кольцом на больший размер фильтра встанет? :shuffle:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 10 июня 2017 13:49
    4tress:

Xandros:

4tress, советую еще рассмотреть системы типа Cokin или Lee Filters System.

А что у неё с хрупкостью и пригодностью к транспортировке? Поход такое дело что котелок может не доехать в первозданном виде :D

Они хрупкие и "царапучие"...нежные, одним словом...для неспешной, комфортной съёмки...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 10 июня 2017 13:52 Редактировалось Xandros, 1 раз.
    4tress:

А что у неё с хрупкостью и пригодностью к транспортировке? Поход такое дело что котелок может не доехать в первозданном виде
    Понятное дело, что сдуру можно всё что угодно сломать, но и носиться как дурень с писаной торбой тоже неохота.

Lee и его аналоги - кажись аллюминивые, Cokin вроде пластиковый даже в оригинале.
    Ну по хорошему их в специальной сумочке нужно носить, типа такой как на фотке ниже.

Самые простые китайские сумки для Cokin P есть баксов за 10 в Китае.
    Еще раз насчет диаметра, а точнее фокусного - даже "широкоугольная" рамка для Cokin P рассчитана примерно на 21мм (фф экв) фокусное как самое широкое, а ниже уже виньетирует.
    Я опять же напоролся, теперь вот смотрю рамки размера Lee/NiSi/Cokin Z, но в них и фильтры больше/дороже...

Про бленду надо fishbone спрашивать, но я сомневаюсь, что ее будет удобно или вообще возможно с переходными кольцами использовать.
    Вот он видео сбрасывал раньше:
    youtube

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июня 2017 14:17
    Xandros:

Lee и его аналоги - кажись аллюминивые, Cokin вроде пластиковый даже в оригинале.

За оправку я переживал в меньшей степени, а вот

Newcomer:

Они хрупкие и "царапучие"...нежные, одним словом...для неспешной, комфортной съёмки...

Это как раз то, о чем я переживал. И сумочка там не поможет, тут нужен жесткий кейс, а это, опять же, лишний вес/объём...

Xandros:

Про бленду надо fishbone спрашивать, но я сомневаюсь, что ее будет удобно или вообще возможно с переходными кольцами использовать.
    Вот он видео сбрасывал раньше:
    youtube

Ааа, я почему-то думал о несколько иной конструкции. Такую да, нет шансов.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 июня 2017 14:40
    Xandros:

даже "широкоугольная" рамка для Cokin P рассчитана примерно на 21мм (фф экв) фокусное как самое широкое, а ниже уже виньетирует.

Оригинальный адаптер Cokin на два фильтра не дает особо заметного виньетирования на "шириках" (я пользовался ими много лет на Сигме 10-20/4-5.6 под кроп и на Никкоре 16-35/ф4. Правда, я срезал все лишнее поверх крепления для первого фильтра.
    Китайские "аналоги" оригинального держателя - да, иногда заметно помогают виньетированию.Даже "обрезанные".

Newcomer:

это ошибочное мнение. Края, которые трутся о крепление - да, будут поцарапаны.
    Но у меня, например, фильтры прожили в обычном пакете по 2 и 3 года (было два разных комплекта ).
    не поцарапались, не сломались. Между собой были разделены пленкой с пузырьками.
    Понятное дело, что как попало их не кидал, но не скажу, что дрожал над сохранностью.
    И за эти годы сказать, что появились какие-то видимые царапины в области рабочей зоны - не скажу ..

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 10 июня 2017 18:41 Редактировалось Xandros, 1 раз.

А X-T1 что, сейчас вообще не в цене, у всех давно новое поколение?

Может кому с младшими тушками прошлых поколений интересно...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 июня 2017 18:52 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

Godox выпустил компактную вспышку для камер Fujifilm с поддержкой TTL и HSS (высокоскоростная синхронизация доступна для моделей Т1, Т20, Т2, Pro2, 100F и 100Т) TTL для вышеперечисленных + Pro1, Т10, Е1 и А3. Причем, работают функции и по радиосинхронизации с анонсированным передатчиком X1T-F.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1391

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1391
    # 11 июня 2017 15:19 Редактировалось grmaster, 1 раз.
    Xandros:

Захотел апгрейднуться, выставил уже за $500 уже - и ноль интереса. Что тогда с теми, что по $850 висят?

вот с таким ценообразованием на б.у тушки с неизвестным пробегом пришлось покупать в сша X-E2S новую за 523. можно было еще 10 съэкономить, но уезжал человек, я боялся не успеть, доплатил за доставку.