Ответить
  • 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

221

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

221
    # 30 августа 2025 11:21
    aladkoi:

zlobnoebydlo:

aladkoi, какая разница, работает ли оно, если оно бесполезно?

https://tochka.by/articles/technology/v_kitae_nauchili_razgovarivat_velosiped/ "тупые китайцы.
    Сейчас не проблема установить на современный мобильник свою обученную llm модель, которая будет работать в offline и выполнять заданные функции. Мир меняется и на смену приходит ИИ.

Пр ссылке пишут про ChatGPT. Оригинальный ChatGPT локально установить нельзя, он работает только на серверах у OpenAI то есть вел должен быть постоянно подключен к интернету. Про ваши локальные LLM - вы ими сами хоть пользовались? Они тупят и тормозят даже на мощных ПК, что уж говорить про мобилы. :trollface:

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 30 августа 2025 11:39

aladkoi, при чём тут телефон, если речь про твой контроллер с алисой? или тебе ещё и на велосипеде ии нужен? хотя, если судить по тому, что ты иногда пишешь, я так думаю, что он и поедет лучше тебя и ты там вообще не нужен. а про меняющийся мир поржал, меня всегда веселили снобы, которые думают, что только они самые умные и умеют пользоваться современными технологиями. люди крутые штуки делают, а ты на стоячий большой голосовое управление прикручиваешь и кичишься этим, прости господи :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

2948477, да ладно, пускай хоть чем-то попонтуется, он же думает, что он тут самый умный, единственный обладатель продвинутых технологий, а чернь не то, что в иишках шарит, а даже контроллеров программируемых в глаза не видела. дай человеку почувствовать себя выше остальных!

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

262

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

262
    # 30 августа 2025 17:54 Редактировалось duc9, 1 раз.
    2948477:

то есть вел должен быть постоянно подключен к интернету.

Не знаю, тоже слышал что ии может быть стационарной, если ты залил алгоритм себе на комп, ей интеренет не нужон, он будет копаться в той базе которую ты предоставил. Вроде в интервью у дудя слышал про это, когда он про ии интервью делал .

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

221

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

221
    # 30 августа 2025 18:29
    duc9:

2948477:

то есть вел должен быть постоянно подключен к интернету.

Не знаю, тоже слышал что ии может быть стационарной, если ты залил алгоритм себе на комп, ей интеренет не нужон, он будет копаться в той базе которую ты предоставил. Вроде в интервью у дудя слышал про это, когда он про ии интервью делал .

Ну так я про это и говорю во втором предложении (локальные LLM). Вы слышали, а я их устанавливал на свой ПК. Во-первых они все сильно урезаны по "умности" и "сообразительности", а во-вторых очень медленно отвечают, потому что не хватает ресурсов ПК (для нормальной их работы нужна мощная видеокарта, причем не одна). А выше вообще говорят, что норм будет офлайн работать на смартфоне. Ну-ну :D

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 31 августа 2025 11:17

Всем привет. Такой вопрос, электровелосипед издает регулярный щелкающий звук (как будто в задние спицы что то попало), но только под нагрузкой т.е. когда я еду на нем, если просто вести в руках или прокрутить заднее колесо, то этих щелчков нет. Что это может быть?

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 31 августа 2025 11:34 Редактировалось By_Street, 1 раз.
    V.o.l.k:

Всем привет. Такой вопрос, электровелосипед издает регулярный щелкающий звук (как будто в задние спицы что то попало), но только под нагрузкой т.е. когда я еду на нем, если просто вести в руках или прокрутить заднее колесо, то этих щелчков нет. Что это может быть?

Вариантов много, но чаще всего это отклеившийся магнит (ремонтрируется вклейкой на эпоксидку).
    Перед разборкой, проверьте обод. Бывает так, что сильно натянутая спица выломала место крепления с ободом и там, с помощью фонарика вы найдёте трещину.

• Mooc Member
    офлайн
    Mooc Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #1584682

Написать сообщение

282
    # 31 августа 2025 12:09

как будут определять вес электро_транспорта

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 31 августа 2025 13:21

Mooc, взвешиванием, не?

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

221

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

221
    # 31 августа 2025 13:25
    V.o.l.k:

Вот вам ответ нейронки, изучайте:

Скорее всего, звук исходит не от спиц, а от узлов, передающих крутящий момент. Вот список наиболее вероятных причин, отсортированных по частоте встречаемости:
    1. Проблемы с мотор-колесом (самая частая причина)

Износ или повреждение планетарного редуктора: Внутри мотор-колеса стоит редуктор из шестеренок (планетарный или прямозубость). Со временем зубья изнашиваются, могут появляться сколы или трещины. Под нагрузкой поврежденные зубья проскальзывают или перескакивают друг через друга, создавая тот самый громкий щелчок. Это самая вероятная причина.

Лопнула/треснула магнитная чашка (ротор): В безредукторных моторах (Direct Drive) бывает, что лопается пластина с магнитами. Под нагрузкой трещина расходится и издает щелчок.

Ослабление или поломка внутренних креплений: Могли ослабнуть или сломаться болты, фиксирующие внутренние компоненты мотора.

2. Проблемы с трещоткой/кассетой и втулкой

Износ храпового механизма задней втулки (трещотки): Когда вы крутите педали, нагрузка через цепь передается на звезды и храповой механизм втулки. Изношенные или сломанные зубья/собачки в этом механизме под нагрузкой могут проскальзывать с громким щелчком. Это очень похоже на проблему с мотором, но звук обычно более "металлический" и сухой.

Ослабление или износ кассеты: Звезды на кассете могут люфтить или быть изношенными так, что цепь под нагрузкой проскакивает.

3. Проблемы с трансмиссией

Изношенная или загрязненная цепь: Сильно растянутая цепь может неправильно заходить на звезды кассеты или системы, особенно под нагрузкой, вызывая щелчки.

Неправильная настройка заднего переключателя: Если переключатель настроен неточно, цепь может пытаться перескочить на соседнюю звезду под нагрузкой, что может вызывать щелкающий звук.

4. Другие причины

Ослабление спиц: Хотя вы не видите проблемы при прокрутке вручную, под весом райдера и нагрузкой мотора ослабленная спица может "играть" и цепляться за другие детали (например, датчик скорости), создавая щелчок. Стоит проверить натяжение всех спиц.

Проблема с рамой или вилкой: Крайне редко, но трещина в дропауте (месте крепления колеса) или в раме может "открываться" под нагрузкой и щелкать.

Как провести диагностику самостоятельно?

Исключите трансмиссию:

Поднимите заднее колесо, чтобы оно не касалось земли.

Включите мотор на небольшой скорости (крутите педали или используйте ручку газа, если есть). Будьте осторожны! Закрепите велосипед надежно.

Если щелчок есть при работе мотора на весу — проблема на 99% в самом мотор-колесе (редуктор или магниты).

Если щелчка на весу нет, а есть только под нагрузкой (когда вы едете) — проблема может быть как в моторе, так и в трещотке/кассете.

Проверьте трещотку/кассету:

Снимите цепь со звезд.

Покрутите кассету/трещотку руками вперед и резко назад. Вы должны слышать только характерное равномерное стрекотание храповика. Любые заедания, люфты, скрипы или нерегулярные щелчки — плохой знак.

Проверьте спицы: Постучите по ним чем-то металлическим (например, ключом). Все спицы должны издавать примерно одинаковый звонкий звук. Если какая-то звучит глухо — она ослабла.

Что делать?

Если проблема в мотор-колесе: Вам прямая дорога в специализированную веломастерскую, которая ремонтирует электровелосипеды. Самостоятельный ремонт мотора — задача нетривиальная, требующая специального инструмента и знаний.

Если проблема в трещотке/кассете/цепи: Это можно заменить в любой веломастерской. Ремонт проще и дешевле.

Если проблема в спицах: Их можно подтянуть.

Итог: Наиболее вероятный виновник — износ редуктора внутри мотор-колеса. Начинайте диагностику с проверки его работы на весу. Без точной диагностики дальнейшие действия будут лишь гаданием.

• Mooc Member
    офлайн
    Mooc Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #1584682

Написать сообщение

282
    # 31 августа 2025 14:52
    zlobnoebydlo:

Mooc, взвешиванием, не?

это понятно что взвешивать будут, имел ввиду если остановят

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

262

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

262
    # 31 августа 2025 15:02 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    Mooc:

это понятно что взвешивать будут, имел ввиду если остановят

Сколько можно уже отвечать я не понимаю?!?!
    Будут просить доки, если доков нет и будут подозрения что аппарат МТС, заберут в лабу. Всё. Тебе мент доказывать ничего не должен, хочет забрать - заберёт. Доказывать ты должен, потому и советуют всем пройти лабу и великам и СПМ, чтобы иметь доки которые доказывают что ты легален. А насколько данная практика будет интенсивная будем посмотреть. Мне кажется что будут жостко крепить всех подряд. Работу лаб надо окупать и простаивать они не должны, и будет полюбому квота для ментов забирать штук 10-15 на участок ГАИ, всех без паспоротов ТС в месяц.

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

958
    # 31 августа 2025 15:45
    Mooc:

как будут определять вес электро_транспорта

zlobnoebydlo:

взвешиванием, не?

Да, взвешиванием, только не на улице в месте остановки, а в лаборатории.
    Потому как инспектор это не тётка в лавке с орехами. У инспектора должны быть с собой поверенные весы прошедшие контроль на точность. А так как это вряд ли будет выдано им, то и взвешивать пепелацы они будут отправлять в лабу.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 31 августа 2025 15:59

duc9, сами менты говорят, что им это в хер не упёрлось, катайтесь, только не борзейте :)

EW2SS, ну что поделать. пугливые будут бояться, остальные продолжат ездить

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

262

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

262
    # 31 августа 2025 17:54 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

duc9, сами менты говорят, что им это в хер не упёрлось, катайтесь, только не борзейте

Та понятно что ментам ничё не надо, а сидеть в тачке и пить кофе. Никто с этим не спорит. Я говорю о руководстве и о том чтобы патрули гоняли СПМщиков.
    Пример: Я живу в городе уже 35 лет, возле вокзала жд., всю жизнь все проходили через переход как только проедет электричка, никто не ждал зелёного ведь это маразм, надо ждать минуты 4 пока сработает автоматика и она отъедет за 1.5 км. И вот уже как пару месяцев стоят 3 ппсника и с камерами пакуют людей за переход на красный. ( а точнее толпы которые идут). Кому это надо? они и раньше встречали электрички всю жизнь и слово не говорили. Ведь им этого не надо, им алкашей ловить и т.п. А теперь всё прицепились к светофору. Очевидно, какой-то местный чинуша это увидел как приехал на вокзал и отдал распоряжение к отлову "нарушителей".
    Такк и с СПМами, то что было раньше это раньше, а что будет в будущем, так, какое распоряжение отдадут и всё. И тот же самый патруль который тебя отпустил щас, через пол года заберёт твой пепелац в лабу, потому-то у него такая задача...
    Так что, я себе пессимистично всё это рисую. Раз занялись этим вопросом то будут отрабатывать полюбому этот вопрос с лабами. Иначе сами себя же выдадут что зря закон вводили, нет нарушителей все легальные чтоли?.

• Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

243

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

243
    # 31 августа 2025 18:20

на Осипенко центральные остановили взрослого бородоча на ситикоко. смотрят пачку документов на самокат. думаю уже сегодня узнаем что бывает

офлайн

1031

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1031
    # 31 августа 2025 19:22

duc9, да заберёт и заберёт, чо переживать-то так? чо так трястись над ним? заберёшь потом да и дальше поедешь, трагедия какая

Rutinka, крупный в белой рубашке? если да, то долетался, дурачок :)

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 31 августа 2025 20:15
    2948477:

Вот вам ответ нейронки, изучайте:

Очень смешно получилось с "нейронкой"))) Но для кретинов пойдёт!
    Как сварить борщ - спросили у нейронки. Возьмите кастрюлю и варите борщ - ответила нейронка)

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

262

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

262
    # 31 августа 2025 21:11 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    zlobnoebydlo:

duc9, да заберёт и заберёт, чо переживать-то так? чо так трястись над ним? заберёшь потом да и дальше поедешь, трагедия какая

У тебя такая философия, а мне это зачем?)) мне просто надо блин всё переделывать под легальный контролер - это впадлу раз. А потом тарабанить в Минск велик и делать лабу - это в падлу два.
    И поэтому я нарушитель и всегда могу попасть под раздачу, хотя по сути мне это и нафиг ненадо, я не гонщик. Вот и в замешательстве. А выкладывать котлету штрафов, я так думаю будет не один штраф. А то что я без прав на мопеде -раз, то что на мопеде по тротуару - два, без шлема - три, сама лаба- четыре и т.д. не оч хочется. Вот и парюсь. Так как по сути я езжу по городу всегда до 20-ти и никогда больше. Но вот привиредливые гайцы сделают из меня злосного нарушителя, потомучто я уже купил велик с завышеными параметрами и переделывать его просто впадлу, так всё чётко работает , да и блин он новый.
    Вот бы кто прошёл лабу с контролером КТ, и сказал что они не шарят как его тэстить без экрана, я бы успокоился и таки поехл в минск и прошёл бы лабу😜

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24363

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24363
    # 31 августа 2025 21:50

duc9, будет один штраф пол базовой и эвакуация на штрафстоянку с последующей оплатой калькуляции всех "услуг". Пока что-то не сертифицировано под транспортрое средство, транспортным средством оно не является, а значит права/шлем итп требовать не имеет смысла.

• Mooc Member
    офлайн
    Mooc Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #1584682

Написать сообщение

282
    # 31 августа 2025 21:50

Привет. На китайском заводе делал себе электро лайбу до этих правил, теперь возможно надо менять мотор, контроллер, переднию вилку, шины, и батарею. Чтоб уменьшить вес и всё остольное. Подскажите какие документы просить на заводе, чтоб не особо придерались в рб. На велик не особо похож.