Vouk, на эмблему рыцарского клуба какого больше смахивает)
а сколько песен в фонотеке белорусских радиостанций? Того же юнистара, например. А то крутят они их один и те же. Такое впечатление, что их там сотни три-четыре
mikolaki:белорусских радиостанций?
а есть такие? я пару раз включал радио в машине - такого лютого бреда я не слышал нигде. такое ощущение что ведущих специально на препараты подсаживают. и бездарной рекламы больше чем отстойной музыки.
а по теме: почему во многих (да почти во всех) фильмах/сериалах про будущее (особенно киберпанк, хотя и космос тоже) все тексты (вывески, реклама, названия) на японском или подобном по начертанию языке.
Sam Art:а по теме: почему во многих (да почти во всех) фильмах/сериалах про будущее (особенно киберпанк, хотя и космос тоже) все тексты (вывески, реклама, названия) на японском или подобном по начертанию языке.
Вы твердо различаете иероглифы японские от китайских или корейских ? Скорее всего там какая-нибудь белиберда на несуществующем языке. Просто иллюстрируется некий непонятный сейчас язык будущего.
Sam Art, Радио Релакс попробуйте. Недавно появилось.
K_AV, у корейцев не иероглифы насколько я знаю.
John 2:у корейцев не иероглифы насколько я знаю.
Действительно нет. Только многие ли об этом знают на "обывательском" уровне? И под вопрос Sam Art проходит легко.
я конечно не спец по азиатским языкам, но по работе раньше сталкивался. так вот отличить японские иероглифы от китайских, а тем более корейских букв я могу. и то что я видел в фильмах именно японские или похожие, потому и спрашиваю почему именно японские, китайские выглядели бы логичнее.
Sam Art, может киберпанк в основном японцы снимают? Посмотрите америкнский фильм для сравнения.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
Sam Art:я пару раз включал радио в машине - такого лютого бреда я не слышал нигде
В силу личных вкусов радио слышала лет 15 назад. Предпочитаю либо свой плейлист, либо дома тематические каналы на 101.ру
mikolaki:а сколько песен в фонотеке белорусских радиостанций? Того же юнистара, например. А то крутят они их один и те же. Такое впечатление, что их там сотни три-четыре
Я вообще думаю, что они их из нета берут.
mikolaki:John 2:mikolaki, а сколько их всего?
На FM в Минске штук 20 будет
Блин, Я подумала сколько песен.
Двадцать четыре станции.
Легенды FM и Relax FM появились в прошлом году. Новые.
В магазине человек расплатился талонами.
Такое чуйство, что оказалась в прошлом.
Что это за талоны и как их получают, какие магазины принимают?
Смертья, вы бы указали что за магазин и какие товары покупал человек.
без всего этого пока похоже на рекламную акцию или скидочные купоны.
Смертья:В магазине человек расплатился талонами.
Такое чуйство, что оказалась в прошлом.
Что это за талоны и как их получают, какие магазины принимают?
В организациях, где есть вредные условия труда, выдают талоны на получение спецпитания, молока и т.д. Потом работники идут с этимми талонами в магазин, с которым у организации заключён соответствующий договор и покупают за них что-нибудь. Талоны бывают красивые, с защитой от подделки, как по ссылке Bill Humble, а бывают напечатанные на лазерном принтере с печатью
sergeiss:Смертья, вы бы указали что за магазин и какие товары покупал человек.
без всего этого пока похоже на рекламную акцию или скидочные купоны.
Да магазин не большой. Товары покупал абсолютно разные, что увидела в корзине: алкоголь, печенье, что-то молочное, хлеб и ещё что-то там было. У него спросили: "Наличка, карта?" Сказал: "Я по талонам". И дал два или три листа формата А4 талонов.
Bill Humble:Смертья, может такими? http://goznakpaper.by/catalog/346/1316.html
Вот да, похожих по размерам на такие. И всё. Продавец взяла талоны и начала считать сумму по количеству. До конца Я не смотрела, но не было заметно, чтобы мужик готовил деньги.