Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 27 марта 2012 20:41 Редактировалось Коллега, 6 раз(а).
    egoriy:

Да полно случаев в последнее время, когда готовое продавалось дешевле или по той же цене, как и котлован. На домах, начинавших строится после последнего обвала цен на недвигу. В панельках на Нестерова так было, в Сенице летом готовое было по 600. Вы настолько неосведомлены о теме, в которой даёте жульнические псевдопрогнозы?

1. Является ли мнение высказанное в первой половине 2010 о том, что по итогам года 2010 не будет глобальных изменений в стоимости жилья, а колебания составят"+-5%, максимум 10", "жульническим псевдопрогнозом"? Спасибо. :)

2. Является ли мнение высказанное во второй половине 2010 о том, что на начало 2012 однушки будут около "1260", "жульническим псевдопрогнозом"? Спасибо :)

3. Является ли мнение высказанное в 2012 о том, что стоимость итоговых выплат при долевом превышает стоимость деклараций, что на ветках долевого по этому поводу стоит плач Ярославны, "жульническим псевдопрогнозом", да или нет? Спасибо :)

4. В Минске в последние годы не было цены в 700 за метр, да или нет? Автор цитаты говорил именно о 700, да или нет? Спасибо :)

PS Пишите исчо как я "неосведомлен" :lol:

PPS Чегой то с 2010 меня все реже называют "риелтором" вложившимся на пике" "с валютным кредитом", "Хойникским", "чиновником", "геем", "замполитом повышал"? Неужели прозрели от предсказанной ценовой ситуации? :) Или не прозрели и действительно низзя было строиться по 3 млн под 5% как тут убеждали? :lol:

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 21:00
    Коллега:

egoriy:

Да полно случаев в последнее время, когда готовое продавалось дешевле или по той же цене, как и котлован. На домах, начинавших строится после последнего обвала цен на недвигу. В панельках на Нестерова так было, в Сенице летом готовое было по 600. Вы настолько неосведомлены о теме, в которой даёте жульнические псевдопрогнозы?

1. Является ли мнение высказанное в первой половине 2010 о том, что по итогам года 2010 не будет глобальных изменений в стоимости жилья, а колебания составят"+-5%, максимум 10", "жульническим псевдопрогнозом"? Спасибо. :)

2. Является ли мнение высказанное во второй половине 2010 о том, что на начало 2012 однушки будут около "1260", "жульническим псевдопрогнозом"? Спасибо :)

3. В Минске в последние годы не было цены в 700 за метр, да или нет? Автор цитаты говорил именно о 700, да или нет? Спасибо :)

PS Пишите исчо как я "неосведомлен" :lol:

1. Безусловно является, поскольку было дополнено условием о стабильности экономической ситуации для сбывания +-10 процентов, что позволяет вам утверждать, что прогноз сбылся при наличии любой цены на квартиры.
    2. Жульническим вроде не является, если вы не дополняли его условием об отсутствии экономческих шоков, но и сбывшимся не является. Вы ведоте себя так, будто тут все пари по прогнозам выйграли, но вы же вроде не выйграли ни разу, да или да?
    3 Автор не говорит о том, что в Минске в последнее время были цены по 700 (у вас снова проблемы с логикой-- да или да?). Он говорит о том, что такие цены на готовое были в Боровлянах. Я не знал про Боровляны, но то, что в Сенице было по 600 готовое-- знаю, при мне с агентством договаривались. Кроме того, я указал вам на то, что случаи продажи в Минске готового по цене ниже котлованной имели место. То есть не понятно, на основании чего вы эту возможность в будущем отмели в столь хамской форме.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 27 марта 2012 21:07 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    egoriy:

1. Безусловно является, поскольку было дополнено условием о стабильности экономической ситуации для сбывания +-10 процентов, что позволяет вам утверждать, что прогноз сбылся при наличии любой цены на квартиры.
    2. Жульническим вроде не является, если вы не дополняли его условием об отсутствии экономческих шоков, но и сбывшимся не является. Вы ведоте себя так, будто тут все пари по прогнозам выйграли, но вы же вроде не выйграли ни разу, да или да?
    3 Автор не говорит о том, что в Минске в последнее время были цены по 700 (у вас снова проблемы с логикой-- да или да?). Он говорит о том, что такие цены на готовое были в Боровлянах. Я не знал про Боровляны, но то, что в Сенице было по 600 готовое-- знаю, при мне с агентством договаривались. Кроме того, я указал вам на то, что случаи продажи в Минске готового по цене ниже котлованной имели место. То есть не понятно, на основании чего вы эту возможность в будущем отмели в столь хамской форме.

1. Очень жаль, что мнение высказанное в первой половине 2010 о том, что по итогам года 2010 не будет глобальных изменений в стоимости жилья, а колебания составят"+-5%, максимум 10", является "жульническим псевдопрогнозом" ПАТАМУШТА........

Хотя оригинально, знаете ли :)

2. Очень жаль что мнение высказанное во второй половине 2010 о том, что на начало 2012 однушки будут около "1260" не является "сбывшимся" ПАТАМУШТО.....

Хотя не менее оригинально :)

3. Ах, мы не про Минск, а про ближний пригород. Скока-скока там чичас? :)

PS Прикольная ветка. Белый свет, это оказвается не вовсе белый, а красно-оранжево-желто-зелено-голубо-сине-фиолетовый :lol: Ну подождем еще десятилетие, может быть тогда "скоро" будет писать уже просто неудобно :lol:

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 21:18 Редактировалось egoriy, 1 раз.
    Коллега:

egoriy:

1. Очень жаль, что мнение высказанное в первой половине 2010 о том, что по итогам года 2010 не будет глобальных изменений в стоимости жилья, а колебания составят"+-5%, максимум 10", является "жульническим псевдопрогнозом" ПАТАМУШТА........

Хотя оригинально, знаете ли :)

2. Очень жаль что мнение высказанное во второй половине 2010 о том, что на начало 2012 однушки будут около "1260" не является "сбывшимся" ПАТАМУШТО.....

Хотя не менее оригинально :)

3. Ах, мы не про Минск, а про ближний пригород. Скока-скока там чичас? :)

PS Прикольная ветка. Белый свет, это оказвается не вовсе белый, а красно-оранжево-желто-зелено-голубо-сине-фиолетовый :lol: Ну подождем еще десятилетие, может быть тогда "скоро" будет писать уже просто неудобно :lol:

1) Ваш прогноз был +-5 макс 10 в отсутствии экономических потрясений, как вы сейчас от этого ни увиливайте
    2) Мне тоже жаль, я за вас искренне болел, 1260 бы мне по душе
    3) Не знаю

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 марта 2012 21:44 Редактировалось Metrr, 2 раз(а).

Так вроде бы в последнем раунде прогнозов сезона 2010-2011 Коллега таки был именно победителем. Или кто-то другой из участнегов ставок оказался ближе всего?

И если я не перепутал, 1260 - это была ставка Скруджа, а у Коллеги - 1280 ;)

Я просто хорошо помню, как я поздравлял любителей жэстачайших абвалов с благоприятной динамикой: ведь в первом раунде победил легкий повышала grywof, во втором - жэстачайший застабил и удержала Метрр, а в третьем - понижальный удержала Коллега. Хорошо помню, как подбадривал понижал, мол, смотрите, все как налаживается, уже "скоро" прийдет и ваше время :trollface: Если только не помешает "тихая гавань" ;) :trollface:

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 27 марта 2012 22:03

Metrr, мои ожидания оказались несколько заниженными, реальность была несколько выше. Кстати, одно время я считал что годом ранее написал 1280, но в таблице было действительно 1260. Некритично.

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 27 марта 2012 22:21
    Коллега:

да или нет? Спасибо :lol:

Коллега:

, да или нет? Спасибо

Коллега:

да или нет? Спасибо

Почему-то захотелось поиграть в латинские слова:
    - тремор: мелкое подрагивание небольших групп мышц, иногда объединяющееся по всему телу
    - тремоло: мелкая рассыпчатая барабанная дробь, исполняемая на 2-х, 3-х или 4-х барабанах
    Ученик! Не портите ветку.... Тенденции РН, как и деньги, любят тишину и спокойствие, и не отвлекаюцца на обсуждение прыщей на заднице, как глобальный фактор ценообразования. Хотя ... дьябл - он в мелочах. Но - поверьте же наконец учителю - всякие там аудиофилы и антонио ну никак не свернут с проторенной дорожки, не променяют обсуждение РН на обсуждение постулата что истинно, а что ложно: их на первом курсе институтов этими постулатами замонали преподователи марксистко-ленинской философии....

Коллега:

Теперь можно сделать вывод о том, что итоговая стоимость текущего строительства окажется не больше, а меньше стоимости текущих деклараций

Тут я с Вами полностью согласен: итоговая стоимость текущего строительства окажется больше деклараций. Итоговая стоимость моей покупки квартиры в данном доме может очень даже отличаться в меньшую сторону.

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 22:22 Редактировалось egoriy, 4 раз(а).
    Metrr:

Так вроде бы в последнем раунде прогнозов сезона 2010-2011 Коллега таки был именно победителем. Или кто-то другой из участнегов ставок оказался ближе всего?
    :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3407205&p=34653532#p34653532

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 марта 2012 22:52

ТОСКАААА то какая на ветке................. Это все из-за ентава бума кооператорского движения... Прям дежа вю какое-то с 1987-1991 годами... Все стали такими занятыми, одни ищут-рыщут землю, другие улаживают правовые и юридические вопросы, третьи геодезию организуют,четвертые регистрационной работой занимаются...

Я тут было попытался по-приятельски потроллить кооператоров из "Моника":

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4133022&start=160

Но натолкнулся на полный игнор моего паясничания. Им пофиг, все заняты делом, некогда им хихикать и остроумничать.... Работа кипит, дела не ждут! :znaika:

Хотя, с другой стороны, я ж сам сколько раз советовал людям занятся строительством, в том числе и хозспособом. Но все мои советы были встречены полным непониманием - а теперь вдруг многие в кооператоры подались...

И чё теперь делать нам, оставшимся, тем, которые еще не стали кооператорами?! :-? :conf: А-а, :idea: , мы же тоже можем стать кооператорами! Это же гораздо лучше, чем одним из нас продолжать ныть "ну почиму не наступает попиццот/пасимсот, я так надеялсо", а другим - пытаться объяснить первым, что это крайне маловероятный сценарий...

Так что надо и нам думать, как бы податься в кооператоры... А то ж засмеют нас окружающие. Будут постоянно подтрунивать: "А вы слышали, такой-то такой-то еще не стал кооператором?! Гы-га-га, ну и лезер же он, гы-га-га"...

И самое главное, представьте себе, познакомились вы с классной и сексуально раскрепощенной девушкой. Вы ей понравились своим остроумием и чувством юмора - и она уже готова провести с вами бурную ночь, полную страсти и нежности. Но задает последний вопрос: "кстати, а ты уже стал кооператором?" А вы в ответ начинаете мямлить: "да нет, мы вот еще только с ребятами собираемся, пока читаем об этом интернете, собираем информацию... " Ну и что вам скажет эта красотка? Правильно, она скажет: "отвали, придурок! Иди лосони тунца!" И переспит с каким-нибудь кооператором, который на самом деле и никакой и не кооператор, а просто наплел ей, что он уже дважды герой-кооператор Беларуси и строит в Валерьяново таунхауз...

Нам нужен такой отстой? Хотим ли мы быть полными лузерами?

Нет, нам нужно доказать и этим балбесам-кооператорам, и самим себе, что мы ничем не хуже их - и тоже можем быть крутанскими кооператорами с крутыми маентками! Кто со мной, а?! Коммон, ребята, покажем на что мы способны!

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 22:57
    Metrr:

Нет, нам нужно доказать и этим балбесам-кооператорам, и самим себе, что мы ничем не хуже их - и тоже можем быть крутанскими кооператорами с крутыми маентками! Кто со мной, а?! Коммон, ребята, покажем на что мы способны!

Я, боюсь, и правда в плане стройки ни на что не способен... Да и потом вот скооперируемся мы с вами-- и где строить ? Вы в основном в Москве, и я от РБ в другую сторону :)

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 марта 2012 23:08
    egoriy:

Metrr:

Я, боюсь, и правда в плане стройки ни на что не способен... Да и потом вот скооперируемся мы с вами-- и где строить ? Вы в основном в Москве, и я от РБ в другую сторону :)

Ну тогда единственная опция - остается злорадно надеяться, что у кооператоров ничего не получится. Что они намучаются с этими своими кооперативам. Потом от отчаяния скупят жилье по1500-2000, истощив платежеспособный спрос. И вот потом тогда наступит волшебное попиццот, но только для тех, кто никогда не был кооператорами.

И, кстати, красоткам, бросившим своих лопухов-кооператоров, мы при знакомстве тоже сможем смело говорить: "А вот я, в отличии от твоего бывшего, никогда и не был неудачливым кооператором, я сразу понял, что это разводка и полный отстой". А она такая: "да-да, я всегда знала, что ты самый умный и самый лучший" :lol: ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 27 марта 2012 23:09
    Metrr:

ТОСКАААА то какая на ветке................. Это все из-за ентава бума кооператорского движения... Прям дежа вю какое-то с 1987-1991 годами... Все стали такими занятыми, одни ищут-рыщут землю, другие улаживают правовые и юридические вопросы, третьи геодезию организуют,четвертые регистрационной работой занимаются...

Ниче-ниче. Эйфория скоро спадет и все снова вернутся на ветку... вот это будет точно скоро :D

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 27 марта 2012 23:09

Metrr, а с шоу-бизом забавно ))) Понаблюдаю пока за ветками :roll:

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 27 марта 2012 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Metrr:

Ну тогда единственная опция - остается злорадно надеяться, что у кооператоров ничего не получится. Что они намучаются с этими своими кооперативам. Потом от отчаяния скупят жилье по1500-2000, истощив платежеспособный спрос. И вот потом тогда наступит волшебное попиццот, но только для тех, кто никогда не был кооператорами.

Предлагаете ждать?
    Ну что ж пускай тогда попиццотники во главе с Антоном строят "попиццот" и сгорят в своей попиццотной топке.
    Мы же будем ждать патриста? ;)
    Может создадим свой клуб "патриста" и объявим "попиццотников" буратинами :)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 марта 2012 23:25
    Metrr:

И самое главное, представьте себе, познакомились вы с классной и сексуально раскрепощенной девушкой. Вы ей понравились своим остроумием и чувством юмора - и она уже готова провести с вами бурную ночь, полную страсти и нежности. Но задает последний вопрос: "кстати, а ты уже стал кооператором?" А вы в ответ начинаете мямлить: "да нет, мы вот еще только с ребятами собираемся, пока читаем об этом интернете, собираем информацию... " Ну и что вам скажет эта красотка? Правильно, она скажет: "отвали, придурок! Иди лосони тунца!" И переспит с каким-нибудь кооператором, который на самом деле и никакой и не кооператор, а просто наплел ей, что он уже дважды герой-кооператор Беларуси и строит в Валерьяново таунхауз...

А вы не тушуйтесь, и уверенно так заявите: "Я - не просто кооператор, я - легенда кооперативного движения. Среди кооператров я - как Стив Харрис среди хард-роковых басистов." И пока деваха будет напряженно вспоминать, кто такой Стив Харрис, быстро и напористо начинайте что-нибудь с неё снимать, как бы намекая, что жизнь коротка, времени у делового человека традиционно немного, а кооперативные дела ждать не будут - конкуренция в кооперативе почище, чем на первой шлюпке "Титаника".

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 марта 2012 23:27

Скрудж Мак Дак,

Я просто предлагаю, как и вы, продолжать наслаждаться шоу. Сначала носились с попиццотом, теперь носятся со всеобщим кооперативным движением. Вторая идея в любом случае гораздо более здравая, чем первая ;) Но впору принимать ставки на то, с чем они будут носиться потом, если вдруг затея не удастся ;) :D

Хотя среди них немало хороших ребят, поэтому шутки-шутками, но если они выберут правильное количество учатников (чем меньше-тем лучше) и их же качество, и будут реалистичны в своих целях-ожиданиях, то шансы есть. Но у меня тоже большие сомнения в реализации. Слишком много людей и мыслей, они просто не договорятся и потеряют управляемость структуры.

Asia:

Metrr, а с шоу-бизом забавно ))) Понаблюдаю пока за ветками :roll:

Ну вы-то как раз могли бы им помочь ;) Может, порекоммендуете их какому-нибудь продюссеру... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Соло_Трид,

Спасибо за советы ;)

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 27 марта 2012 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Metrr:

Может, порекоммендуете их какому-нибудь продюссеру...

Есть такой продюсер...Мавроди :D

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 марта 2012 23:32
    Metrr:

Ну вы-то как раз могли бы им помочь Может, порекоммендуете их какому-нибудь продюссеру...

Дом-3? Нас никто не будет смотреть, если мы не будем трахаться друг с другом )))))))))
    Да и с прекрасным полом у нашего кооператива напряг. Женщины присутствуют в основном в названии.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 марта 2012 23:41
    Соло_Трид:

Metrr:

Ну вы-то как раз могли бы им помочь Может, порекоммендуете их какому-нибудь продюссеру...

Дом-3? Нас никто не будет смотреть, если мы не будем трахаться друг с другом )))))))))
    Да и с прекрасным полом у нашего кооператива напряг. Женщины присутствуют в основном в названии.

Все зависит от бюджета продюссера. Если это будет какая-нибудь медиа-структура Прохорова, то он подгонит в ваш кооператив своих Куршавельских подружек ;) Так что холостякам вашего кооператива повезет вообще втройне - и дом построится, и денег с проката дадут, и нахаляву с элитными французскими эскорт-девицами нарезвятся. Осталось только убедить Прохорова, что проект будет иметь ошеломительный успех и дело в шляпе ;)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 марта 2012 23:47
    Metrr:

Соло_Трид,
    Спасибо за советы

Дам ещё один дельный совет. Устройте тотализатор, как на тараканьих бегах. Кто дойдет до финиша? Ну или хотя бы протянет дольше остальных? Король фрика (1), чувак с плохоньким проектом типовой пятиэтажки(2) или высокоорганизованная группа разработчиков, учитывающая в полной мере веяния времени и состоящая на 120% из профессионалов, бескомпромисно ломающих устаревшие каноны окаменелой советской архитектурной школы? (3)
    ЗЫ Metrr, а девушку банально подпоите. Это наиболее действенный из дешёвых способов вот уже 3 тысячи лет :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Metrr:

Соло_Трид:

Metrr:

Все зависит от бюджета продюссера. Если это будет какая-нибудь медиа-структура Прохорова, то он подгонит в ваш кооператив своих Куршавельских подружек ;) Так что холостякам вашего кооператива повезет вообще втройне - и дом построится, и денег с проката дадут, и нахаляву с элитными французскими эскорт-девицами нарезвятся. Осталось только убедить Прохорова, что проект будет иметь ошеломительный успех и дело в шляпе ;)

И кто же войдет в историю? Кто поставит на тёмную лошадку? Кто станет новым Брайаном Эпштэйном?

Тема закрыта