Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 20 мая 2025 20:11

Нашёл. Спасибо.

• tyshk Member
    офлайн
    tyshk Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #72599

Написать сообщение

262
    # 20 мая 2025 23:16

Заказал с надеждой на лучшее Hyundai HAC-09I/T-PRO. Ожидал 24 кг наружного и 8,5кг внутреннего блока. Мечты с eer 6 и cop 4 развеялись быстро, когда мне его привезли.

По итогу отказался.
    На озоне заказал альтернативу леопарду - Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ, во всяком случае 7ки стоят с разницей в пару рублей. Как приедет также разберу и сброшу сюда отчёт по содержимому. Брал на 17м2, между 9 и 12 разница небольшая, подумал пусть будет запас прочности, будет работать в лайт режиме.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2384

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2384
    # 20 мая 2025 23:35 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    tyshk:

Заказал с надеждой

а где заказали?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

tyshk:

Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ

компрессор GREE объемом 9,8. Но если я правильно понимаю, частота у него вообще 120 Гц. Надо будет в названиях их компрессоров разобраться. вентиляторы честно пишут АС. Вентилятор наружного блока без демпферов прикручен. это надо будет проверить. обычно все через прокладки прикручивают.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

tyshk:

Hyundai HAC-09I/T-PRO.

ради интереса открыл его на онлайнере. там вес указан 6,5 и 19,5 на картинке. А в описании 8,5 и 24 и совсем другая ширина внутреннего блока. Даже онлайнер запутался. и девятка рассчитана на помещение 16 кв.м. И гарантия почти у всех 12 месяцев.

И у 21 века в характеристиках тяжелые блоки. но 16 м2 и гарантия 1 год. скорее всего имела место ситуация, что поменялось железо. а сайты и агрегаторы не поменяли характеристики.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Забавно, у компрессоров GREE в наименовании четко зашит наружный диаметр статора и конструкция двигателя. А докипатель зависит от буквы, но какая буква что значит - надо еще как-то найти

пишите в личку - отвечу
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 21 мая 2025 00:08

Может кто знает полный список кондиционеров с эрв до 3000 б. р. ? Кроме мдв нордик) не мешало бы и в описание на онлайнере добавить этот пункт

• joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 21 мая 2025 00:12

Посмотрел видеообзор про aux. Точно могу сказать, что этикетка вентилятора на наружном блоке очень похожа на этикетку леопарда. Прочитать не возможно, но по очертаниям один в один. Опоры под компрессор такие же. В целом, очень похож, за исключением модели компрессора и небольших отличий в плате.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2384

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2384
    # 21 мая 2025 00:14
    Arteem:

Кроме мдв нордик)

KSN98D64UFZ3
    TCL Ocarina T-pro TPG31. KSK82D26UEZE3
    а значит и в оем тсл могут быть.
    Мидея хит повер наверное дороже уже будет.
    Думаю, электролюкс аваланч.
    кингхоум виола
    а значит и какие-то гри должны быть. А значит и все оем гри.

пишите в личку - отвечу
  • tyshk Member
    офлайн
    tyshk Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #72599

Написать сообщение

262
    # 21 мая 2025 00:14
    ecoenergy:

tyshk:

Заказал с надеждой

а где заказали?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

tyshk:

Бирюса серия TIGER B-12TIR/B-12TIQ

компрессор GREE объемом 9,8. Но если я правильно понимаю, частота у него вообще 120 Гц. Надо будет в названиях их компрессоров разобраться. вентиляторы честно пишут АС. Вентилятор наружного блока без демпферов прикручен. это надо будет проверить. обычно все через прокладки прикручивают.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

tyshk:

Hyundai HAC-09I/T-PRO.

ради интереса открыл его на онлайнере. там вес указан 6,5 и 19,5 на картинке. А в описании 8,5 и 24 и совсем другая ширина внутреннего блока. Даже онлайнер запутался. и девятка рассчитана на помещение 16 кв.м. И гарантия почти у всех 12 месяцев.

И у 21 века в характеристиках тяжелые блоки. но 16 м2 и гарантия 1 год. скорее всего имела место ситуация, что поменялось железо. а сайты и агрегаторы не поменяли характеристики.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Забавно, у компрессоров GREE в наименовании четко зашит наружный диаметр статора и конструкция двигателя. А докипатель зависит от буквы, но какая буква что значит - надо еще как-то найти

https://texnomix.by/product/split-sistema-hyundai-hac-09i-t-pro

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2384

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2384
    # 21 мая 2025 00:19
    tyshk:

https://texnomix.by/product/split-sistema-hyundai-hac-09i-t-pro

а Вы спросили у них, почему они вводят в заблуждение покупателей и продают не то, что у них на сайте? это вообще-то тянет на жалобу в общество по защите прав потребителей. и повод получить в кости.

пишите в личку - отвечу
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 21 мая 2025 00:20

joker_2002, у аукс лучше компрессор, качество меди трубок и меньше количество их пайки.
    Знакомые себе гри пулар ставили 3 кондея (в работе 4 года, 3 года и ещё года нету) по 2000 с монтажом, им нравится

• joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 21 мая 2025 06:44
    Arteem:

joker_2002, у аукс лучше компрессор, качество меди трубок и меньше количество их пайки.
    Знакомые себе гри пулар ставили 3 кондея (в работе 4 года, 3 года и ещё года нету) по 2000 с монтажом, им нравится

Я понимаю разницу. Приобретал ягуар осознанно. Но могу сказать, что всё эти "лучше" являются оценочными суждениями. Как правильно было написано ранее, разницу можно только понять при натурных испытаниях конкретных моделей в одном и том же помещении, а лучше в лабораторных условиях с использованием поверенного измерительного оборудования. Мог бы приобрести кондиционер и более высокого класса, но для себя не увидел целесообразности. Окупаемость более дорогих моделей при условии их работы без поломок с учётом разницы в стоимости и потребления энергии, наступит где-то через 6-8 лет при моем сценарии использования. Я в квартире постоянно не обитаю. Все выходные провожу за городом, поэтому лучше потрачу средства на что-нибудь другое.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3588

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3588
    # 21 мая 2025 07:18

tyshk, нормальный ход!
    Только по Бирюсе в вопросах-ответах продавец чего-то путается, заявляет то саньё, то гри компрессор, и инверорные моторы на обоих блоках, хотя в отзыве видно, что мотор наружного переменник 6Р - это шесть пар полюсов - 1000 оборотов. Хотя и переменники(асинхронники) можно регулировать, но это вряд ли. Инвертор на асинхрон будет стоить, как полкондея и конденсатора бы в схеме не было, а он нарисован на моторе.
    Однако очень ли это важно, если даже LG с этим не заморачиваться и ставят на свои современные инверторные модели такие же движки переменного тока?!

С дураками не спорю
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19273

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19273
    # 21 мая 2025 07:23
    Jufo:

tyshk, нормальный ход!
    Только по Бирюсе в вопросах-ответах продавец чего-то путается, заявляет то саньё, то гри компрессор, и инверорные моторы на обоих блоках, хотя в отзыве видно, что мотор наружного переменник 6Р - это шесть пар полюсов - 1000 оборотов. Хотя и переменники(асинхронники) можно регулировать, но это вряд ли. Инвертор на асинхрон будет стоить, как полкондея и конденсатора бы в схеме не было, а он нарисован на моторе.
    Однако очень ли это важно, если даже LG с этим не заморачиваться и ставят на свои современные инверторные модели такие же движки переменного тока?!

А зачем вам все это.
    Если кондиционер будет просто висеть на стене.
    А работать от случаю к случаю пару дней в году.
    Здесь скорее надо оцинкованный корпус, что бы не сгнил за первую зиму.
    А сама начинка вторична.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3588

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3588
    # 21 мая 2025 07:36 Редактировалось Jufo, 1 раз.

WinterDream, шо то вы повторяетесь. У меня все дни мая и в апреле фигачили кондеи. В апреле даже на охлаждение. Южная сторона, стояли два мобильника, каждое лето работали постоянно. Даже зимой на лоджиях температура ниже нуля не опускается, а летом там всегда пекло, соответственно и в комнатах жарко. У каждого разная ситуация. У вас пару дней в году работает, у кого-то пару дней в году выключен.

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5052

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5052
    # 21 мая 2025 08:18
    ecoenergy:

utikai:

Посоветуйте что искать ?

ну если верить форуму, то леопарды за 700 рублей) Я однажды его честно разберу и посмотрю, но это пока не завтра.

прямо таки установщик вам даст гарантию. В лучшем случае небольшой ремонт сделает БУшной запчастью, если окажется совестливым.
    Берите у крупных продавцов, там точно будет и гарантия адекватная.
    Спрашивать совета надо у пользователей, любой продавец будет поливать помоями ту технику, которой у него нет.
    Приятель 2 года назад принял сомнительное решение топить дом кондиционерами. Я решил поспрашивать что да как:
    - как впечатление?
    - все отлично
    - а какие кондиционеры брал?
    - а я и не помню, голову не дурят, я и забыл уже
    - так на пульте написан брэнд, посмотри как дома будешь
    - Royal Clima
    - а где брал?
    - на WB по отзывам выбрал
    - а ставил как?
    - было пару свободных дней, поставил сам, часов за 10, 3 кондея
    А наши продавцы конкурировать по цене с крупными постащиками не могут, поэтому приходится рассказывать ужасы

• tyshk Member
    офлайн
    tyshk Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #72599

Написать сообщение

262
    # 21 мая 2025 08:23 Редактировалось tyshk, 1 раз.
    Jufo:

WinterDream, шо то вы повторяетесь. У меня все дни мая и в апреле фигачили кондеи. В апреле даже на охлаждение. Южная сторона, стояли два мобильника, каждое лето работали постоянно. Даже зимой на лоджиях температура ниже нуля не опускается, а летом там всегда пекло, соответственно и в комнатах жарко. У каждого разная ситуация. У вас пару дней в году работает, у кого-то пару дней в году выключен.

Аналогичная ситуация, юго-восточная сторона, кондей летом работает круглые сутки.
    Многие не понимают на сколько и в РБ может быть разное использование кондиционера, у кого пару дней, а кто-то не выключает.

• joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 21 мая 2025 08:30
    Jufo:

joker_2002, провод они хорошо упрятали, под двумя крышками, даже под тремя, если считать с лицевой панелью. Туда где подключается внешний блок. Серый кабель, в самом низу фото, на нем написано 80°, у него на конце будет пятипиновый разъем

Отпишитесь на форуме, когда подключите к Wifi. Я думаю, многим будет интересно.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3588

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3588
    # 21 мая 2025 09:25

joker_2002, конечно 21.05.2025 02:26 - Departed from sorting center, Outbound in sorting center, Changdong Town

С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11486

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11486
    # 21 мая 2025 09:28
    tyshk:

Jufo:

Аналогичная ситуация, юго-восточная сторона, кондей летом работает круглые сутки.
    Многие не понимают на сколько и в РБ может быть разное использование кондиционера, у кого пару дней, а кто-то не выключает.

Толкьо по памяти скажу, что WinterDream заходит в эту ветку с одной целью уже больше года, и в 90% случаев начинает сообщение с одного и того же копипаст текста - слова немного меняются, тезис один и тот же который он хочет донести. А между прочим у человека уже 21 год стажа в работе с домашними сплит системами пошел :roll:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

А еще один тезис у него бывает, который правда давно он не озвучивал почему-то, что разницы в работе между он/офф и инвертором никакой нет обычный человек не заметит. Можно еще это обсудить.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2384

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2384
    # 21 мая 2025 11:15
    joker_2002:

Окупаемость более дорогих моделей при условии их работы без поломок с учётом разницы в стоимости и потребления энергии, наступит где-то через 6-8 лет при моем сценарии использования.

просто спрошу, а где граница этой логики? На что она распространяется, а на что уже нет? Ну не на лада гранта же Вы ездите? Да и для стен и крыши над головой хватает значительно меньших квартир, чем большинство из нас имеет.

Добавлено спустя 59 секунд

Jufo:

заявляет то саньё, то гри компрессор, и инверорные моторы

по фото компрессор гри.

Добавлено спустя 44 секунды

Jufo:

если даже LG с этим

а с каких пор лыжы - это ДАЖЕ? -_- по железу лыжы никогда не было чем-то супер. Маркетинг хороший. дизайн и среда в целом

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

САВА:

прямо таки установщик вам даст гарантию

гарантии само собой не даст. с чего вдруг давать установщику гарантию на сторонний кондей.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

САВА:

А наши продавцы конкурировать по цене с крупными постащиками не могут, поэтому приходится рассказывать ужасы

Всё хорошо. Не переживайте. Как я говорил выше, есть фирмы, которые работают только на дорогих брендах, где ниже 4к ничего нет в принципе даже самого простого. и не худеют. Вы же на улицах видите другие машины, кроме лада гранта?

пишите в личку - отвечу
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5052

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5052
    # 21 мая 2025 11:47
    ecoenergy:

Вы же на улицах видите другие машины, кроме лада гранта?

Я не знаю, какой кондиционер в гранта, так же как не знаю, какой в моих машинах...
    Машину сравнивать скондиционером - это бред. Кондиционер - это всего лишь незначительная часть оборудования машины, которая абсолютно не является определяющей в качестве всего изделия.
    Кондиционер можно сравнить с котлом дома
    - Что лучше, протерм, Bosch, Baxi или Вайсмант?
    - Ну ты же не на гранте ездишь