izerli:
онижематери и онижечьитородственники
Как гуманист могу сказать, что онажемать и онижедети онижечьитородственники не одно и тоже!
Да, когда какое-то должностное лицо пытается использовать данные ему народом служебные полномочия, чтобы отмазать свою родственницу/знакомую/онижедетю, то он таксама должен преследоваться Законом, потому как Закон един для всех.
Но есть и смягчающие, и отягощающие обстоятельства. Здесь как бэ тоже и Закон для всех един, но есть, как говорил Василий Иванович, один нюанс.
Общество оно увы разнородно.
Вот к примеру взять Воинов Света. Они есть на каждом районе. Часть из них просто бухает и дрожит по утрам у виноводочного отдела, а другая часть Воинов Света нажрамшись бырла начинает воспитывать свою жену (мужа) и причащать к процессу воспитания своих малолетних детей. Иногда Воины Света начинают водить машину и сотрудники ГАИ совместно с неравнодушными гражданами щемят эту пьянь.
В этом случае все прогрессивное общество говорит лишь об одном - лишить родительских прав, конфисковать ТС, чтобы Воин Света не ломал жизнь как минимум своим детям, а находясь за рулем не забирал жизни случайных людей и животных. И это нормально. Иди к наркологу, борись с алкоголизмом, возвращайся к нормальной, трезвой жизни.
Я это вот сейчас к чему.
Галя... Её роковой ошибкой была невнимательность! Подчеркну, она не Воин Света! Но она по сути убила мотоциклиста, по невнимательности, но все равно - убила.
И вот тут-то и возникает то отношение к ней, то порицание общества.
И кровожадность, а особенно обостренное чувство справедливости, которое возникает у отдельных наших форумчан немного вызывает у меня когнитивный диссонанс.
Ведь отдельные люди защищают здесь нерадивых лётчыгау, которые дзьвесьципятьдзесят на заднем, типа "вот не случилось же ничего, вот и хорошо". А вот вопрос. Что если бы случилось?
А вот тогда у них включается тумблер "правозащитник" со всеми вытекающими, что пострадавшие пешеходы сами виноваты, власти неправильно движение организовали, дайте нам гоночный трек и т.д.
Я Галю не защищаю, но и злорадствовать как по мне - это тупость. Жизнь такая штука. Не считайте, что что-нибудь может уберечь вас от несчастья. Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Мало я встречал статей в этих ваших интернетах, где человек на скамье подсудимых говорил, что он виноват, и тем более ходатайствовал перед судом о назначении ему максимального возможного срока за содеянное.