Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 16 февраля 2022 00:39

Denicccka, ну по логике - в правильной клинике отпустили бы пациента на недельку с временным цементом так сказать. Пусть бы походил после пластика. А вот "походите если что переделаем" - ну это явный бред. Сделают постоянную фиксацию, а потом будут спиливать? Да и зубы двигаются. Получается потом нужно заново слепки делать, новую работу с 0 и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

dmitryx:

Может мне конечно повезло, но когда я делал виниры у Рузова мне даже два комплекта сделали - один подошел бы для идеально белой "голливудской" улыбки, а второй - как мои собственные зубы. Я остановился на втором, и, как я уже упоминал в этой ветке, не каждый стоматолог может сразу и понять, где они стоят. Если что - это не реклама стоматологии Егора Леонидовича.

Рузов - сила. Слышал много. Правда ОЧЕНЬ дорого было раньше. Сейчас не знаю). Очень - имеется ввиду за подобную работу относительно других хороших мест).

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 16 февраля 2022 09:50
    MOHCTPiK:

Denicccka, ну по логике - в правильной клинике отпустили бы пациента на недельку с временным цементом так сказать. Пусть бы походил после пластика. А вот "походите если что переделаем" - ну это явный бред. Сделают постоянную фиксацию, а потом будут спиливать? Да и зубы двигаются. Получается потом нужно заново слепки делать, новую работу с 0 и т.д.

постоянные коронки ставятся на постоянный цемент. это правило. иногда врач может взять на себя риск и поставить на временный, что бы скажем десна в норму пришла и не кровоточила, что бы это не мешало фиксации.
    а ставить коронки на временный цемент - это бред.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 16 февраля 2022 11:33
    Vitas:

постоянные коронки ставятся на постоянный цемент. это правило.

Так удобнее врачу - я же не спорю.

Vitas:

иногда врач может взять на себя риск и поставить на временный, что бы скажем десна в норму пришла и не кровоточила, что бы это не мешало фиксации.

Я про это же и написал...

Vitas:

а ставить коронки на временный цемент - это бред.

Перечитайте ещё раз предыдущие свои слова. Что-то у вас две личности договориться не смогли :).

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Насчёт правила кстати:

Vitas:

постоянные коронки ставятся на постоянный цемент.

Вот это я и называю - хороший врач или нет. Мне - абсолютно всегда ставят на временный. После того, как я разобрался в вопросе в своё время. НИКОГДА те врачи, которых я выбирал - не отказывались. Они понимают - это ПРАВИЛЬНО.

Да, так врачу сложнее - дольше и больше возиться, есть риски - пациент например может сломать коронку из-за того, что нагрузки будут не так распределены, цемент может рассосаться и т.д.

НО ПЛЮСЫ для ПАЦИЕНТА - это перекрывают...

Отжатие десны, заживление десны, подгонка коронки и т.д. А главное - например если зуб живой (да и если мёртвый тоже) - после обработок и прочего - вполне может случиться обострение и он разболится. Если месяц походить на временном цементе - обычно всё приходит в норму. А потом и постоянная фиксация. Но я вот ходил и с мостами в своё время на временном цементе - норм было).

И тут кстати врачи те с которыми я работал - одинаково рассуждали. Не важно - Смоленск, либо Минск.

Никогда не слишком.
  • _-Светлана-_ Neophyte Poster
    офлайн
    _-Светлана-_ Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3420071

Написать сообщение

7
    # 17 февраля 2022 16:40

Бесплатная медицина это капец!
    С острой болью поехала в областную больницу - у них рентген работает до обеда. Лаборант заболел.
    В РНПЦ приняли сразу, сделали рентген платно. Сказали надо рвать зуб. :roof: Или пей обезболивающее.
    Обратилась опять в областную. Сказали что можно попробовать спасти, но запись через неделю и платно. А болит уже сейчас.
    Обратилась в частную. Не скажу какую. Это не реклама. Аккуратно и тихо вскрыли, сняли воспаление, наложили пломбу. Болеть перестало почти сразу. Зуб рвать не надо.

И тут вопрос: у нас по прежнему есть бесплатная медицина или она только методом ампутации лечит?

Будьте здоровы!
  • Relax638 Member
    офлайн
    Relax638 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #650482

Написать сообщение

115
    # 19 февраля 2022 18:23

Здравствуйте. Может кто сталкивался с адской болью при жевании твердой пищи после установки фотопломбы?
    Ничего не болело, дай думаю зубами займусь, мало того, что 160р отдал за 2 рядом пломбы 6-7ка , так еще и проблемы эти начались. 5й день не проходит.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21706

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21706
    # 20 февраля 2022 15:46
    _-Светлана-_:

И тут вопрос: у нас по прежнему есть бесплатная медицина или она только методом ампутации лечит?

Бесплатная стоматология по качеству лечения на нулевом уровне.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 20 февраля 2022 16:49 Редактировалось Кроко, 1 раз.

Кто может поделиться опытом резекции корня?
    Верхняя шестерка не до конца запломбирована, мой лечащий врач сказала, что переделать не получится т.к. пломба старого типа из очень твердого материала и извлечь ее из корня не получится. Зуб не сильно, но периодами беспокоит. Канал пломбировался лет 15 назад.

• greenmashka Neophyte Poster
    офлайн
    greenmashka Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #480568

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2022 10:44

Добрый день! Много лет лечилась у Кузнецовой Светланы Александровны в 9 стоматологии на Захарова. А теперь говорят, больше не работает у них. Вдруг кто-то из вас знает, куда она перешла? Хотя, боюсь, она просто уехала. Спасибо заранее.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 21 февраля 2022 13:15
    vittkoff:

Бесплатная стоматология по качеству лечения на нулевом уровне.

Бесплатное лечение всегда организуется по принципу - оказание помощи. Чтобы в примере стоматологии, скажем разболевшийся зуб не привёл к удалению челюсти, либо даже смерти пациента. Удалили - помощь оказали. А выхаживать пару лет зуб - это за счёт пациента...

Никогда не слишком.
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 21 февраля 2022 15:41
    MOHCTPiK:

dmitryx:

Может мне конечно повезло, но когда я делал виниры у Рузова мне даже два комплекта сделали - один подошел бы для идеально белой "голливудской" улыбки, а второй - как мои собственные зубы. Я остановился на втором, и, как я уже упоминал в этой ветке, не каждый стоматолог может сразу и понять, где они стоят. Если что - это не реклама стоматологии Егора Леонидовича.

Рузов - сила. Слышал много. Правда ОЧЕНЬ дорого было раньше. Сейчас не знаю). Очень - имеется ввиду за подобную работу относительно других хороших мест).

Ну... два комплекта зубов на выбор... это не может быть дёшево)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 21 февраля 2022 17:30 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    volha.eremina:

Ну... два комплекта зубов на выбор... это не может быть дёшево)

Ну справедливости ради я отмечу, что иной раз бывает в цвет попасть очень сложно :). А потому вполне могли сделать, не попасть в цвет и переделать. Ну а пациенту выдали 2 комплекта - стоматологии всё равно лишний зуб не нужен, но пациенту будет приятно и запоминающе.

Вот потому я и считаю кстати, что при хорошей клинике должна быть своя техничка. Ибо одно дело на стороне заказывать и оплачивать работу, материалы, прибыль и т.д. другой техничке по рыночным ценам. И другой момент, если своя - техник бесплатно переделает свой влёт, ну а материалы дело такое).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Я кстати считаю, что при хорошей клинике ещё и свой магазин должен быть). Для мелких стоматологий. Тогда она может за счёт объёма иметь приличные скидки и хорошо зарабатывать. И в случае влётов - больше вариантов для манёвров иметь. Чем переплачивать каждый раз разным посредникам. Да и внутри своей структуры всегда проще порешать вопросы, чем взаимодействовать с кучей прокладок.

Добавлено спустя 44 секунды

Спрашивали кстати цены в Максиме на имплантаты- фоткал недавно вот.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Некоторое время назад один врач из этой ветки прямо таки требовал у меня чеки на купленные имплантаты). Не верил). Вот готовил документы к налоговому вычету - добрался и до чека. Выкладываю, чтобы сделать ему приятное). Ну заодно и видно насколько подорожали.

Добавлено спустя 58 секунд

SLA Activ

Никогда не слишком.
  • auto_proverka Member
    офлайн
    auto_proverka Member

297

7 лет на сайте
    пользователь #2470625

Написать сообщение

297
    # 22 февраля 2022 03:39 Редактировалось auto_proverka, 3 раз(а).

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 22 февраля 2022 12:02
    auto_proverka:

световые пломбы долго мучают полуживые зубы (недели-месяцы), высокая чувствительность на тепло, холод, воздух и т.д. да вы и сами должны понять что зуб травмирован

У меня живые зубы с фотопломбами в качестве реставрации. И такого никогда не было. При правильной работе всё проходит через день максимум.

Никогда не слишком.
  • ХАРИУs Neophyte Poster
    офлайн
    ХАРИУs Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #73503

Написать сообщение

18
    # 22 февраля 2022 17:23 Редактировалось ХАРИУs, 1 раз.

Всем добрый день,
    подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты по удалению (врачи и клиники платные и бесплатные)

Удаление двух ретинированных и дистопированных 8ок с корнями в нервных каналах :weep:
    Лечащий врач, которому доверяю и чьей работой максимально довольна, сказал, что такое удаляют под полной анестезией в 11ой, и направил туда в добрый путь и со словами, что лежать я там буду неделю после операции. Причем высокий риск потерять чувствительность нижней губы на время или навсегда. Неужели это не удаляется в платных клиниках с местной анестезией и без госпитализации? Или я зря боюсь государственной клиники?

У кого была такая же сложная проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо!

• auto_proverka Member
    офлайн
    auto_proverka Member

297

7 лет на сайте
    пользователь #2470625

Написать сообщение

297
    # 22 февраля 2022 20:14 Редактировалось auto_proverka, 11 раз(а).

del

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 22 февраля 2022 21:14 Редактировалось Vouk, 2 раз(а).
    auto_proverka:

как-будто первый человек пишет про боли после установки световой пломбы

а у этих человеков есть опыт сравнения световой и другой пломбы на этом же месте?

Relax638:

Может кто сталкивался с адской болью при жевании твердой пищи после установки фотопломбы?
    Ничего не болело, дай думаю зубами займусь, мало того, что 160р отдал за 2 рядом пломбы 6-7ка , так еще и проблемы эти начались. 5й день не проходит.

а почему вы спрашиваете тут, а не там где лечили?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

dmitryx:

делал виниры у Рузова мне даже два комплекта сделали

но причем тут косметика (за ваш же счет) к лечению зубов

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 22 февраля 2022 23:32
    Vouk:

dmitryx:

делал виниры у Рузова мне даже два комплекта сделали

но причем тут косметика (за ваш же счет) к лечению зубов

К тому, что человек писал про коронки, которые мало того что сделали за его счет и не попали в цвет, так ещё и криво зафиксировали.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 23 февраля 2022 00:18
    auto_proverka:

MOHCTPiK, значит у тебя лёгкий кариес, зуб это живой организм как и каждая клетка, и там всё функционирует в заложенном природой течении, и нарушение, болезнь меняет это течение и совместимость с химией (пломбой) зачастую оказывает болезненные явления - чувствительность болевую.

Да и не рассказывай мне сказки , как-будто первый человек пишет про боли после установки световой пломбы, конечно бывают разные производители этих пломб и разная их стоимость, обработка и средства вряд ли играют сильную роль.

Нет болей... Всё в нормальном порядке заживает через 1-2 дня. Но спорить не буду... Возможно обточили сильно зуб. Пока дентин отложится и т.д. И то - не факт...

Никогда не слишком.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 23 февраля 2022 07:13
    dmitryx:

человек писал про коронки, которые мало того что сделали за его счет и не попали в цвет, так ещё и криво зафиксировали.

То есть ни к чему.
    У меня есть личный опыт, когда врач хорошо сделал то что касается лечения, обработки, установки и т.д., но - оказались проблемы с прикусом и дизайном, а чтоб переделывать, надо принимать радикальное решение. Но любому понятно, что если б сделали наоборот, то было б еще хуже. Что мне толку от красивого цвета коронок, если лечение будет проведено кривыми руками.
    Не надо путать собственно стоматологию, ортопедию и всякую дребедень об оттенках виниров и проч.

• ХАРИУs Neophyte Poster
    офлайн
    ХАРИУs Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #73503

Написать сообщение

18
    # 23 февраля 2022 11:25
    auto_proverka:

ХАРИУs, ... я удалял под седацией в Медэксперте Могилёвская 18, у Громыко, нормальный мужик. Но для вас скорее всего будет там дорого, не дешёвое это удовольствие в отключке удалять - ....

спасибо большое, схожу к нему, никаких денег не пожалею, лишь бы не лежать неделю в гос стационаре