anna_neo:кабель ВВнг 3*2,5 вроде как. Что будет?
одно из двух - либо автомат выбьет, либо кабель сгорит
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
anna_neo:кабель ВВнг 3*2,5 вроде как. Что будет?
одно из двух - либо автомат выбьет, либо кабель сгорит
anna_neo:а если на 4 конфорках одновременно готовить что будет? если и духовой шкаф и 4 конфорки одновременно?
Для начала сообщите нам ТУ от Энергосбыта, сколько выделено мощности и фаз. Какой вводной автомат по проекту.
sergej-123:была возможность - это не обязательное трехфазное подключение
согласен.
Но если есть уже готовый трёхфазный ввод со счётчиком, то смысл перекинуть плиту на другую фазу(а лучше две) всё же имеется.
Audio_TOP:anna_neo:а если на 4 конфорках одновременно готовить что будет? если и духовой шкаф и 4 конфорки одновременно?
Для начала сообщите нам ТУ от Энергосбыта, сколько выделено мощности и фаз. Какой вводной автомат по проекту.
одна фаза на 7,5 по ТУ, вводной автомат 63 и 50
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Но если есть уже готовый трёхфазный ввод со счётчиком,
ну так его нетттттт
anna_neo:.проект и согласование без проблем,
не верю (с)
lafinion:Как-то задумался поставить в коридоре выключатели с подсветкой клавиш. На выходных был в на Жданах - 2/3 продавцов отговаривают, когда говорю, что использоваться будут энергосберегающие лампочки в потолочных светильниках. В чем "собака порылась"?
подсветка клавиш должна быть на светодиодах...
anna_neo:а если на 4 конфорках одновременно готовить что будет? если и духовой шкаф и 4 конфорки одновременно?
Налоговая подоходный увеличит ,за роскошь!
Вы собираетесь на 4 конфорках выворку для свиньей готовить, все конфорки на максимальной мощности? \
Гольф Фолькс Вагины так же выбирали бы, что бы была возможность максимальной скорости с -5ю тучными людьми и наковальнями в багажнике?
anna_neo, точную модель плиты, а лучше ссылку на её инструкцию огласите.
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
anna_neo, часто с этим бывают проблемы. Вам в таком случае, если есть там связи, проще было попросить выделить не 7,5 а 11-12, и голова бы сейчас не болела. Но подводка на плиту - минимум 4мм, а если и духовка на этом кабеле - лучше 6мм, но уж точно не 2,5.
Audio_TOP, вы форум читайте перед тем, как писать
anna_neo:пожалуйста Bosch PIB 651 F17E, мощность 7,2 кВт,
anna_neo:одна фаза на 7,5 по ТУ, вводной автомат 63 и 50
Не вижу проблемы для одновременной работы духовки и четырёх конфорок. Но это для моей техники, и о таком вводе я могут только мечтать
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Плюс духовка до 3 кВт, итого под 10, это в теории, но в реале такого пика при эксплуатации не бывает
Audio_TOP:anna_neo:а если на 4 конфорках одновременно готовить что будет? если и духовой шкаф и 4 конфорки одновременно?
Налоговая подоходный увеличит ,за роскошь!
Вы собираетесь на 4 конфорках выворку для свиньей готовить, все конфорки на максимальной мощности? \
Гольф Фолькс Вагины так же выбирали бы, что бы была возможность максимальной скорости с -5ю тучными людьми и наковальнями в багажнике?Добавлено спустя 1 минута 34 секундыanna_neo, точную модель плиты, а лучше ссылку на её инструкцию огласите.
)))) рассмешили...я не говорю что каждый день, мне бы знать все последствия, на праздники, например, я много готовлю. ну конечно не на всю мощность все 4 конфорки) Bosch PIB 651F17E, вводная мощность 7200 Вт
Какой КСПВ оптимальнее протянуть под телелефон: КСПВ 2 или КСПВ 4?
И какое должно быть сечение у КСПВ, чтобы потом обжать в RJ11: 0,4 или 0,5?
anna_neo:на праздники, например, я много готовлю.
Главное что бы в это время кто-то много не обкакивался и как следствие добавляется работа стиральной машины с кипячением+ утюг+ проточный водонагреватель ну и работа сварочного автомата и компрессор в гараже
миша.м:lafinion:Как-то задумался поставить в коридоре выключатели с подсветкой клавиш. На выходных был в на Жданах - 2/3 продавцов отговаривают, когда говорю, что использоваться будут энергосберегающие лампочки в потолочных светильниках. В чем "собака порылась"?
все очень просто при работе с энергосберегайкой или светодиодными лампами( не всеми), тока для индикации выключателя хватает для периодического мигания ламп при выключенном выключателе.
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
anna_neo, у меня в квартире все, что вы описали, кроме гидромассажной ванны, но плюс бойлер и теплые полы. Свет выбивало только в результате кз. Тем более у вас вводной автомат на 50А., Усе у вас добра, только кроме провода к плите, если он действительно 3*2,5 , как вы написал. Он сгорит.
Audio_TOP:anna_neo:одна фаза на 7,5 по ТУ, вводной автомат 63 и 50
Не вижу проблемы для одновременной работы духовки и четырёх конфорок. Но это для моей техники, и о таком вводе я могут только мечтать
спасибо, было бы отлично что бы не было проблем впоследствии
CYCAH1H:Какой КСПВ оптимальнее протянуть под телелефон: КСПВ 2 или КСПВ 4?
И какое должно быть сечение у КСПВ, чтобы потом обжать в RJ11: 0,4 или 0,5?
UTP-4х2х0,52 лучше витая пара, не будет помех.
sergej-123:anna_neo, у меня в квартире все, что вы описали, кроме гидромассажной ванны, но плюс бойлер и теплые полы. Свет выбивало только в результате кз. Тем более у вас вводной автомат на 50А., Усе у вас добра, только кроме провода к плите, если он действительно 3*2,5 , как вы написал. Он сгорит.
спасибо, было бы отлично, не хочется конечно всё переделывать на 3 фазы, тем более что всё готово, кабель к индукции нужно уточнить, проекта нет под рукой,наверное, неверно сказала
sergej-123:Усе у вас добра, только кроме провода к плите, если он действительно 3*2,5 , как вы написал. Он сгорит.
миша.м:lafinion:Как-то задумался поставить в коридоре выключатели с подсветкой клавиш. На выходных был в на Жданах - 2/3 продавцов отговаривают, когда говорю, что использоваться будут энергосберегающие лампочки в потолочных светильниках. В чем "собака порылась"?
Подсветка на светодиодах не поможет))
Продавцы отговаривают - конечно зря - все решаемо
Просто при использовании выключателей с подсветкой совместно с компактными энергосберегающими лампочками и LED лампочками - лампочки в выключенном состоянии могут моргать или слегка светится (энергосберегающие)
Решается это впайкой в цепь дополнительно сопротивления - сейчас производители выключателей начали даже в каталоги свои включать эти вещи - называются компенсаторы.
poloalex:миша.м:lafinion:Как-то задумался поставить в коридоре выключатели с подсветкой клавиш. На выходных был в на Жданах - 2/3 продавцов отговаривают, когда говорю, что использоваться будут энергосберегающие лампочки в потолочных светильниках. В чем "собака порылась"?
Подсветка на светодиодах не поможет))
Продавцы отговаривают - конечно зря - все решаемо
Просто при использовании выключателей с подсветкой совместно с компактными энергосберегающими лампочками и LED лампочками - лампочки в выключенном состоянии могут моргать или слегка светится (энергосберегающие)
Решается это впайкой в цепь дополнительно сопротивления - сейчас производители выключателей начали даже в каталоги свои включать эти вещи - называются компенсаторы.
почему то мне помогает.....