Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 22 июля 2015 15:52

13 - 15 кубов на 4-х в месяц. Прописано трое, поэтому иногда немножко не вписываемся норму.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 22 июля 2015 15:53 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Вот специально попробую картой БИБа оплатить мелкую сумму. Но уже в пятницу.
    Да, кстати, картой Беларусбанка тоже могу попробовать. Но это уже когда мне ее восстановят :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 22 июля 2015 15:54

pashil, ясен пень. Я одна в лимит даже при отключении горячей воды не вписываюсь. Котла нет. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sokol-service Senior Member
    офлайн
    sokol-service Senior Member

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 22 июля 2015 16:09 Редактировалось sokol-service, 1 раз.

И ещё развод:
    Бел ЖД декларирует возврат части стоимости проездного на электричку если не смогли им воспользоваться по болезни и т.п.
    Заболел, проездной на 5 месяцев! Спрашиваю в кассе, что нужно для возврата. Ответ: "Как закроете больничный приходите с оригиналом и копией больничного и проездным и пишите заявление на имя нач.станции.
    Болел 16 дней принёс 3 больничных и их копии. В итоге никто даже нач. станции не знает как это оформлять. Звонили в Минское отделение БелЖД (ждал этого около часа) и оказывается, я должен принести больничный в день когда хочу сдать проездной и написать заявление. Они рассмотрят и может быть вернут мне деньги с даты обращения и до момента окончания срока действия проездного.
    По факту попал в больницу по скорой и никак не смог бы лично сдать проездной и ещё не выписанный больничный в кассу БелЖД. (Первый больничный открыли через 3 дня после начала болезни и закрыли через 10 дней.)
    На вопрос как это сделать если больничный не всегда отдают на руки в день обращения и не всегда состояние здоровья позволяет лично обратиться ответили вот так: "Согласно п.233. ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 21 апреля 2008 г. N 57 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Возврат стоимости абонементного билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия, осуществляется после подачи пассажиром или его законным представителем письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства призыва в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования, перемену места работы или жительства, командировку, болезнь или смерть пассажира.".
    Всё вроде бы логично, но:
    1. никто не смог этого разъяснить своевременно,
    2. информация в кассах БелЖД об этом отстутствует,
    3. законному представителю положено иметь заверенную нотариусом доверенность.

В результате за 5 месяцев использования проездного и продекламироканных и прорекламированных БелЖД правах имеем потери в районе 256 тыс бел. рублей и никаких прав по факту...
    Как всегда в РБ: Право есть, но что бы воспользоваться им ещё нужно пободаться с системой и бюрократами...

P.S: Похоже моя переписка с минтрансом и БелЖД дала результат изменены правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, что отразили и на сайте БелЖД. Теперь можно сдать проездной без проблем...

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 22 июля 2015 16:16

Магниты вас спасут, экономиться до 15 кубокубовкубов в месямесяц

Копать не перекопать
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 22 июля 2015 16:18

.SLON., только когда схватят за *опу, штрафельник поболее икономии будет :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 22 июля 2015 16:20

Нефиг открывать и запускать кого угодно в свою квартиру, все вопросы решаются на уровне двери и видеодомофона

Копать не перекопать
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 22 июля 2015 16:22

.SLON., а очередную замену тоже по телефону проводить ?

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 22 июля 2015 16:25

Один раз в 5 лет я всё-таки поробую его оттуда убрать))

Копать не перекопать
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 июля 2015 16:25

Поставят на счётчики какой датчик намагничивания, и лафа закончится.
    Пластик же в некоторые поставили, теперь они магнитом не тормозятся.
    На хитрую жопу найдётся уй с винтом.
    У меня была идея - перекрыть ввод, выкрутить фильтр, слить воду и сдуть счётчик пылесосом, открыв краны.
    Лень... :D

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 22 июля 2015 16:31 Редактировалось .SLON., 1 раз.

Магнитных пломб, ещё не видел, да и обратный ход в некоторых марках перекрыт. Я думаю с помощью водоканала можно на свой счётчик перейти, не зря они на ома и матереках продаются, главное правильный выбрать

Копать не перекопать
  • deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

358
    # 22 июля 2015 16:36 Редактировалось deleter10, 1 раз.

Сегодня в автобусе ехал. Спрашиваю, на экспобеле останавливается? Мне мужик кивает, мол, останавливается, ага.
    Автобус оказался экспрессным и мимо проехал.

Будте аккуратны! Мужик был в синей футболке, белой кепке с надписью какой-то и американским флагом, на вид 35-40 лет, рост около 175, плотного телосложения, в верхней челюсти имеются 2 золотых зуба, глаза доброжелательные

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 22 июля 2015 16:39

deleter10, :trollface: :trollface: :trollface: фоторобот преступника в студию!

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 22 июля 2015 21:05 Редактировалось Meal, 1 раз.

deleter10, диверсант вражеский не иначе. Я бы, например, насторожился от такого внешнего вида, не поверил бы такому типку и не поехал бы в этом автобусе. Еще ведь мог автобус вообще в другую сторону поехать. Ну его нафиг такие опасности, лучше вообще дома сидеть и не ездить на этот Экспобел. Властям сообщили? А то СМИ ничего не сообщали по этому поводу, может скрывают?

Чо?
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 22 июля 2015 23:16
    pashil:

Поставят на счётчики какой датчик намагничивания, и лафа закончится.
    Пластик же в некоторые поставили, теперь они магнитом не тормозятся.
    На хитрую жопу найдётся уй с винтом.
    У меня была идея - перекрыть ввод, выкрутить фильтр, слить воду и сдуть счётчик пылесосом, открыв краны.
    Лень... :D

Свет буит дороже воды, проверено!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 июля 2015 00:10
    XQ:

Вы, как обычно (давно наблюдаю), с уверенным видом говорите то, о чём не знаете :)
    Но на 1111-м сообщении, в честь красивой цифры, впервые не поленюсь это опровергнуть.

Советский пылесос "Вихрь" с потребляемой мощностью 800Вт вытягивает 5л воды за 10 секунд.
    Я давно опустошаю трубопроводы, коленья и прочую сантехнику на зиму с помощью такого пылесоса, канистры и пары шлангов, потому ради интереса замерял.
    Итого, за час он может насосать 0.005 * 6 * 60 = 1.8 куба.
    В деньгах это 953.8 * 0.8 = 763 белорусских рубля.
    То есть, за тысячу рублей можно "отмотать" два куба воды. Если мотать водой ;)
    Потому как воздуха пылесос насосёт в разы больше.

Из первой ссылки, производительность 1200-ваттного пылесоса 60л в СЕКУНДУ.
    0.06 куба в секунду - это 216 кубов в час.
    За одну тыщу белорусских денег можно отмотать счётчик, стоявший годы, в минуса.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 июля 2015 00:18
    pashil:

XQ:

Вы, как обычно (давно наблюдаю), с уверенным видом говорите то, о чём не знаете :)
    Но на 1111-м сообщении, в честь красивой цифры, впервые не поленюсь это опровергнуть.

Советский пылесос "Вихрь" с потребляемой мощностью 800Вт вытягивает 5л воды за 10 секунд.
    Я давно опустошаю трубопроводы, коленья и прочую сантехнику на зиму с помощью такого пылесоса, канистры и пары шлангов, потому ради интереса замерял.
    Итого, за час он может насосать 0.005 * 6 * 60 = 1.8 куба.
    В деньгах это 953.8 * 0.8 = 763 белорусских рубля.
    То есть, за тысячу рублей можно "отмотать" два куба воды. Если мотать водой ;)
    Потому как воздуха пылесос насосёт в разы больше.

Из первой ссылки, производительность 1200-ваттного пылесоса 60л в СЕКУНДУ.
    0.06 куба в секунду - это 216 кубов в час.
    За одну тыщу белорусских денег можно отмотать счётчик, стоявший годы, в минуса.

Достойный ответ а не пустой треп.!!!

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 23 июля 2015 07:24

У меня стоит на даче скважиныый насос 1,1 кВт 5,6 куб час, весящий порядка 20 кг, так он от такой кубатуры рвет поливочный шланг, 15 кубовик как изместно мне разрывает 32 - ую пластикавую трубу, а тут я слышу про 216 кубковый агрегат в лице пылесоса)) шутник

Копать не перекопать
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 23 июля 2015 09:03 Редактировалось A.Z., 1 раз.

pashil, :super: вот же ж практичный чел :lol: только делай поправку, что пылесосу нужно паузы в работе давать, а то сгорит к изиной матери) тем не менее, пусть не час а полдня :D

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 июля 2015 09:09 Редактировалось John2, 2 раз(а).

Так ли эффективно крутит воздух крыльчатку как вода все забыли подумать.

IMHO by default.