Ага, шшаз, они про одежду добавили.
расхлябанный_темп:зеркала заднего вида?
и ты упустил такой шанс ткнуть их носом в пдд? фу так делать
rumm:М1 вообще единственное место в стране, где велам нельзя ездить, так что не худший вариант по ходу.
под Брестом можно. до Кобрина
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
mihasby:Гаи говорит, что запрещено по М1 ездить велосипедам.
Претензий именно за движение по М1 у них не было.
itto:FeniVinil, другой пункт смотри, где про исправные тормоза и оборудован световозвр. эл., зеркалом и звонком.
есть такое -
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.
По поводу зеркал вот что нашел -
В старых правилах есть противоречие. С одной стороны, в пункте 200 однозначно написано, что на велосипеде должно быть зеркало заднего вида. С другой стороны, нельзя менять габариты, в том числе, велосипеда. Значит, езда без зеркала – нарушение, но и установка зеркала, не предусмотренного производителем – тоже против ПДД.
Коллизию устранили, и теперь зеркало заднего вида на велосипед ставить не обязательно.
скоро, скоро они осилят пункт про одежду повышенной видимости со световозвращалками вне населенных пунктов. так что достанется всем, и в лесу, и на даче, если там прописки нет
о цэ правильный стопак
расхлябанный_темп, на али есть наклейки светоотражайки, хуже от них точно не будет.
FeniVinil:itto, уох, я уже в душе надеялся, что эту дичь осенью убрали
Убрали таки, но только про зеркало.
vittoo73:о цэ правильный стопак
подседельную свою покажи
расхлябанный_темп:есть такое -
да, чё-то я рано обрадовался
сегодня ехал в пограничной полосе (Беларусь, раньше тут не проезжал), проехал блок-пост, часа 2 таскался по деревням, возвращаюсь к посту, рассказываю пограничникам ощущения, а они: "так хозяин собаки, что за тобой гналась, уже нам позвонил, доложил о передвижении подозрительных лиц" ох уж эта агентурная сеть
vittoo73, очень круто! один вопрос: в джинсовых шортах точно ок?)
вообще!
FeniVinil:ох уж эта агентурная сеть
обычное дело. у нас погранцам при выходе на пенсию часто предлагают участки в пограничной полосе, ну и местные имеют определенные рефлексы. в Польше раньше вообще погранцов мало было, в нашем понимании, все система на местных держалась.
FeniVinil:в джинсовых шортах точно ок?
есть еще интереснее. у нас все знают ботинки Доктор Мартин, но в бывших колониях Британии распространены Blundstone, австралийские, которые носили, и носят, от заключенных до разных экспедиций. в ихнем велосипедизме часто встречаются и оригиналы и разные реплики в версии spd
vittoo73:погранцам при выходе на пенсию часто предлагают участки в пограничной полосе, ну и местные имеют определенные рефлексы
норм!
vittoo73:есть еще интереснее. у нас все знают ботинки Доктор Мартин, но в бывших колониях Британии распространены Blundstone, австралийские, которые носили, и носят, от заключенных до разных экспедиций. в ихнем велосипедизме часто встречаются и оригиналы и разные реплики в версии spd
вообще жир
mihasby, цікава што жыў блізка, але ніколі там не ездзіў, бо побач файная сьцежка ровэровая ўздоўж ракі 😁
А я наоборот такие места никогда не пропускаю. На ВД скууууучно. Хотя на вашей этой минской наверное не совсем
vittoo73, в городе не нужны, но по трассам М1,М4,М5 очень кстати
Olbaps, я сам об этом спуске узнал от холивара туташнего. Тоже на Немигу через ВД всегда заезжаю/выезжаю.
Bar5, як па мне, там цікавей з'язджаць, чым заяжжаць, але гэта небяспечна, бо ўнізе заўсёды натоўп