Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • iartist Member
    офлайн
    iartist Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #565026

Написать сообщение

216
    # 9 июня 2017 10:48 Редактировалось iartist, 1 раз.

жёсткая тень конечно плохо (спонтанная съёмка, нечем было подсветить впереди), да и с фокусом беда))))
    но мне нравиться размытие Samyang 85 1.4

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 9 июня 2017 10:54
    4tress:

Kinetic:

4tress, вы только еще раз подумайте нужны ли вам вообще фильтрики эти! У меня тихо мирно полярик спит в шкафу.

В моём случае беззеркалка покупалась со вполне определенной целью брать её с собой в походы, т.е. основной упор будет на пейзажи в сложных условиях, преимущественно в горах. Проба пера с прошлой страницы в принципе не совсем целевое назначение)

Воооот, что меня и смутило - портрет и полярик не совсем у меня клеелись, а в горы на пейзажи маст хэв.

mtz_fish:

Kinetic, ну если вас не интересует боке, то линза огонь, наподобии никора 24-70.

Ну в никкорах я как свиння в апельсинах :) честно, взял бы его супруге на портретики, а фикс оставил бы для слабого освещения. Але ценник в 2.2к останавливает, слишком дорогое хобби выходит :)
    А себя я нашел в макро - столько удовольствия от самого процесса съёмки давно не получал: лазил, ползал то одно щёлкнуть, то другое :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 9 июня 2017 11:00
    Kinetic:

Воооот, что меня и смутило - портрет и полярик не совсем у меня клеелись, а в горы на пейзажи маст хэв.

Горы просто далёко, а жена рядом :D "Купил аппарат за многоденег — давай отрабатывай" :rotate:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 9 июня 2017 11:38

iartist, размытие красивое у самьянга, сам много им снимал раньше. На мой взгляд, цвета только на фото перекрутили. Хочется понежнее цвет.

• as90 Member
    офлайн
    as90 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #359277

Написать сообщение

338
    # 9 июня 2017 11:50

iartist, думаю самьянг взять, может напишите краткий отзыв? Ваши впечатления, что не нравится.

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 9 июня 2017 12:06
    as90:

что не нравится.

Нет автофокуса :weep:

• Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 9 июня 2017 12:46
    4tress:

Господа, кто активно пользуется фильтрами, вам адресую вопрос.
    Есть возможность сэкономить и купить набор фильтров (полярик и несколько серых), но большего размера, чем мне нужно. Насколько оправдана такая покупка с прицелом на использование одного большого фильтра с 3-5 объективами с использованием переходных колец, или я с большой долей вероятности обплююсь в конечном итоге и куплю фильтры в размер к каждому объективу?

нормальный подход, если речь про полярики и серые, а не про защитные.
    я бы только еще убедился, что этого большого хватит, если вы вдруг завтра решите прикупить объектив еще побольше, а иначе еще больше фильтров, колец и неудобств :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

только бленду не сможете использовать

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 9 июня 2017 12:58
    Xandros:

я бы только еще убедился, что этого большого хватит, если вы вдруг завтра решите прикупить объектив еще побольше, а иначе еще больше фильтров, колец и неудобств

Там 77 фильтры, насколько я знаю у Фуджи больше пока ничего нет в линейке.

Добавлено спустя 37 секунд

Защитные на каждый свой, так и собирался.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 9 июня 2017 13:09

4tress, советую еще рассмотреть системы типа Cokin или Lee Filters System.
    Сам пришел к ней после того, как несколько раз покупал новые полярики и ND при увеличении максимального диаметра объектива.
    У меня дешевый китайский аналог, качество фиговое, пришлось допиливать ее под полярик, но свою работу выполняет.
    Сами пластины фильтров фильтров можно и качественные поискать, сравнить стоимость с круглыми фильтрами.
    Еще один плюс - удобно регулировать положение градиентных фильтров, смещать переход выше/ниже.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 13:14

Ко мне приехал x100f, прямо приятно в руках держать, отличается сильно от всех остальных, жалко, объектив широкий, надо продавать. Хочется фуджик с полтосом нормальным.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Xandros, столкнулся с говнозумчиком сони 28-135/4, там диаметр 95..

Так и живём
  • iartist Member
    офлайн
    iartist Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #565026

Написать сообщение

216
    # 9 июня 2017 13:54
    PC_maker:

iartist, размытие красивое у самьянга, сам много им снимал раньше. На мой взгляд, цвета только на фото перекрутили. Хочется понежнее цвет.

Вполне хороший вариант)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

as90:

iartist, думаю самьянг взять, может напишите краткий отзыв? Ваши впечатления, что не нравится.

Объектив приятный, если не пугает отсутствие автофокуса, я раньше снимал на Зенит так что для меня это не критично. Один минус это его вес (в сравнении с моей тушкой Х-Е2) и почему-то сложнее попасть на открытой в фокус при съёмке полноростовых портретов.

• as90 Member
    офлайн
    as90 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #359277

Написать сообщение

338
    # 9 июня 2017 14:21

iartist, у меня тоже х-е2, им удобнее фокустроваться, чем фуджинонами?

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 июня 2017 14:41

А не проще взять автофокусное стекло?
    Понимаю убиваться, крутить руками когда нет вариантов аналогичного рисунка, а тут фф стекло на кропе и современное и мануал, при том как фуджи отлично фокусируется.
    Хотя может что-то просто не понимаю.
    Вот 85/1.2 оправдать можно, хотя всё на любителя, но корейское подешевле.. Хм..
    При том, что у той же сони есть автофокусные переходники и фф совершенно не понятно

Так и живём
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 9 июня 2017 15:17
    Kinetic:

вспомнил Падакуни, который сказал, что когда купите 16-55 то забудете про фиксы.

Podakuni мне не авторитет к сожалению ) 16-55 у меня уже два года. И на ХТ1 он был ужасен... поэтому я его отложил, а одел только на xt2, где как оказалось он совершенно по другому раскрыл себя.

Newcomer:

..потому что такой формы в тот период не было вообще...

форму делал человек, досконально до самых мелочей знакомый с историей костюма.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • iartist Member
    офлайн
    iartist Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #565026

Написать сообщение

216
    fishbone:

А не проще взять автофокусное стекло?
    Понимаю убиваться, крутить руками когда нет вариантов аналогичного рисунка, а тут фф стекло на кропе и современное и мануал, при том как фуджи отлично фокусируется.
    Хотя может что-то просто не понимаю.
    Вот 85/1.2 оправдать можно, хотя всё на любителя, но корейское подешевле.. Хм..
    При том, что у той же сони есть автофокусные переходники и фф совершенно не понятно

Тут решающий фактор цена. Samyang 85 1,4 на гарантии, мне обошёлся 190 у.е., а сколько я заплачу за автофокусный аналог?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 9 июня 2017 15:20 Редактировалось ee2, 1 раз.
    fishbone:

При том, что у той же сони есть автофокусные переходники

И даже есть автофокусные переходники на мануальщину.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 9 июня 2017 15:49 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    yurail:

Newcomer:

..потому что такой формы в тот период не было вообще...

форму делал человек, досконально до самых мелочей знакомый с историей костюма.

:)
    Я уже признался, что просто стебался...но, кмк, старался это делать безобидно...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

11 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 9 июня 2017 16:15 Редактировалось Kinetic, 2 раз(а).
    yurail:

537
    Kinetic:
    вспомнил Падакуни, который сказал, что когда купите 16-55 то забудете про фиксы.
    Podakuni мне не авторитет к сожалению ) 16-55 у меня уже два года. И на ХТ1 он был ужасен... поэтому я его отложил, а одел только на xt2, где как оказалось он совершенно по другому раскрыл себя.

Это понятно, тем более Подакуни про фуджи и объективно чуток не совместимо :)

yurail, можно вопрос? А в связи с чем так произошло, что по другому стал? Различия же только в 16мп/24мп, или именно благодаря им оно стало более резко/детализированное?!

• iartist Member
    офлайн
    iartist Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #565026

Написать сообщение

216
    # 9 июня 2017 16:25

Друзья такой вопрос, никогда не снимал предметку, а тут позвонили друзья и попросили поснимать фуд-фото для кафе на банер (на стёкла оконные), хот-доги и гамбургеры. Вопрос в том, сколько такая съёмка сейчас стоит?))))

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 июня 2017 16:52

yurail, а чем же 16-55 ужасен на т1 и прекрасен на т2? там же разница только в пикселях.....

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff