Millik:Дахон он такой)
Что-то мне эти Дахоны абсолютно не понравились... в большинстве обода одинарные, каретки насыпные, да и цены кусаются
Millik:Дахон он такой)
Что-то мне эти Дахоны абсолютно не понравились... в большинстве обода одинарные, каретки насыпные, да и цены кусаются
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
дремер:_ZET, да, ну , я пока домой приехал, имел стойкое желание по репе пешеходам настучать, но не хотел омрачать праздник, пешеходы у нас закомплексованные тормоза, и автолюбители тоже попадаются, но реже)
А когда становишься пешеходом, схожее желание велосипедистам не появляется? Или когда в авто едешь - остальным двум категориям? Разные люди бывают, разные велосипедисты, автомобилисты...
zuko4554:То не открытие , а День варенья у Велкома ))
упс... я думал открытие сезона, а велком спонсор:)) так какое это Др без бутылочки
куда кстати ездили?
Millik, в определённом участке, как на левую педаль надавливаю, ход такой что только присматревшись можно заметить
EUROBAIK ENERGY SUPER 21 SPEED, это что за велик, я его в сети найти не могу чего то?
daemons88, значит звезда просто погнута. Как писали можно забить, а можно и поровнять попробовать.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
дремер:the_52cond, сам конечно не подарок, стараюсь не тормозить)
Вот и я о том же, сам не пример для подражания... =)
Millik:Она не может соскочить или же соскакивает, но пытается обратно запрыгнуть?
Доходит до половины оборота на большой звезде, потом вроде какая-то часть цепи начинает переходить на вторую звезду но потом возвращается обратно на большую. Причем если опустить со второй на первую, то вторая проскакивает и переключение на первую идет нормально.
И еще ко всем вопрос: есть небольшое трение как на переднем колесе, так и на заднем колодки о тормозной диск. Это нормально,они раскатываются? Или это просто рукожопые в магазине не настроили как надо и я стираю их впустую?
Kessedi, походу переклюк плохо настроен вот хороший мануал
Kessedi:И еще ко всем вопрос: есть небольшое трение как на переднем колесе, так и на заднем колодки о тормозной диск. Это нормально,они раскатываются? Или это просто рукожопые в магазине не настроили как надо и я стираю их впустую?
Скорее всего калиперы плохо выровнены относительно диска. Настраивается просто:
1) Ослабляем крепления калипера, чтобы он мог немного двигаться
2) Зажимаем ручку тормоза и одновременно зажимаем крепления.
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
zuko4554:хорошийчеловек:Мне продали вел с бракованным переклюком (не работает как надо)
Там , вроде , ещё и манетка на передний переклюк у тебя хандрила ,или всё дело в переклюке ?
Ой, перепутал, да да манетка. Клавишу на сброс надо заменить.
_ZET:raubtier, а это не его сегодня машина подбила, на Независимости? Я видел.
Не подбила. Человек сдавал задом на тротуаре, в меня бампером уперся.
Slava:_ZET:raubtier, а это не его сегодня машина подбила, на Независимости? Я видел.
И чем все закончилось? Просто касание или что серьезнее?
Аркаша:Millik:Дахон он такой)
Каретка ушла под замену практически сразу, обода через год, когда ставилась динамовтулка вперед. Больше ничего не менял.
Маркон:Slava:_ZET:raubtier, а это не его сегодня машина подбила, на Независимости? Я видел.
И чем все закончилось? Просто касание или что серьезнее?
Просто касание. Водитель очень нервничал, я не стал нагнетать, поехал дальше.
Kessedi:И еще ко всем вопрос: есть небольшое трение как на переднем колесе, так и на заднем колодки о тормозной диск. Это нормально,они раскатываются? Или это просто рукожопые в магазине не настроили как надо и я стираю их впустую?
Если трение по всему диаметру , то поможет процедура предложенная Millikом, а если точечное , то возможно , диски ровнять нуна , но это только предположение , смотреть надо ....
zuko4554:Millik:Дахон он такой)
Такое впечатление сложилось , что мы на недовелах каких-то были , представляю , что бы было , если б он гибрида обошёл
По ровному асфальту Дахон бегает хорошо. Но как начинаются бордюры... Не для наших условий его разрабатывали.
Slava:Просто касание. Водитель очень нервничал, я не стал нагнетать, поехал дальше.
Ну и правильно. Видимо подснежник. Мне так на заправке дед откатился задом и в бампер передний уперся. Типичный подснежник. Дед разнервничался, короче, отпустил я его с миром.