_BY_SERG:Гюго, когда-то мне очень нравился его 93 год
Согласен.
Великая книга
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
_BY_SERG:Гюго, когда-то мне очень нравился его 93 год
Согласен.
Великая книга
3601646:vilin:Взялся за "человек,который смеётся" начало какое-то странное: описывается в книге (в начале самом) сколько графов и какие у них имения. Смысл? Как будто мне интересно сколько у них там поместий и какие деревья растут.
Это исторический роман Виктора Гюго?
Да. Но я пока отложил. Взялся за другую книгу. Тёзка.
vittkoff:Супруга из фикспрайса принесла "Перекрёстки" Джонатана Франзена. Прочитал я первые 120 страниц - пока что смахивает на подростковый роман.
Дочитал.
Типичный бестселлер в плохом смысле этого слова. Автор любит давить на педаль сентиментальности, считает читателя идиотом, разжёвывая, что и так было ясно. Раскрытие персонажей через рассказ о них, а не их поступки. Интимные подробности и, скажем, описания некоторых естественных физиологических процессов, отсутствие которых книга и не заметила бы. Наличие штампов, при этом даже кинематографических.
Из плюсов - лёгкое чтиво. 650 страниц улетело за неполный десяток вечеров.
Что же, приступаю к "Радуге тяготения" Т. Пинчона.
Интересный автор попался. На мой вкус
Алексей Брусницын.
Три книги , которые можно читать в любом порядке, хотя заявлены как трилогия: Времени нет, Новейший завет и Игра снов
Эдакая реальная альтернативная фантастика
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15359 |
12 лет на сайте Город:
|
vilin:3601646:vilin:Взялся за "человек,который смеётся" начало какое-то странное: описывается в книге (в начале самом) сколько графов и какие у них имения. Смысл? Как будто мне интересно сколько у них там поместий и какие деревья растут.
Это исторический роман Виктора Гюго?
Да. Но я пока отложил. Взялся за другую книгу. Тёзка.
Гюго "Отверженные" читали?
мне "Человек, который смеется" поддался с третьей попытки
Кьянти:Кьянти:Алексей Брусницын.
Есть версия что это Акунин. Пожалуй, соглашусь
Он, он, но пожиже выходит, не тот стиль
посоветуйте какую-нибудь фэнтази книгу, где есть элементы детектива
или просто прикольный детективчик)
3359333:Кьянти:Кьянти:Алексей Брусницын.
Есть версия что это Акунин. Пожалуй, соглашусь
Он, он, но пожиже выходит, не тот стиль
Начал читать Времени нет .
Сомневаюсь что это Акунин, слишком графомански .
serg42:Сомневаюсь что это Акунин, слишком графомански .
Ну, на то он и назван Брусникиным. А мог бы называться, например, Развесистым Клюквиным.
Возможно, что автор сам понимает, что это проходняк для денег и не хочет портить свой бренд.
Есть действительно вероятность, что не он это, хотя... Хотя на самом деле не важно, кто автор, важнее хорошее или нет произведение - и ничего более
serzmorg:посоветуйте какую-нибудь фэнтази книгу, где есть элементы детектива
Добавлено спустя 1 минута 49 секундили просто прикольный детективчик)
По старым детективчикам можете внезапно почитать болгарина Богомила Райнова - шпионский цикл про Эмиля Боева - только сперва обязательно уточните порядок книг, это важно. Лёгкое чтение, неплохой язык. Или читайте вообще простых, как сапог, микки спиллейна, чандлера, чейза итд.
Ну, само собой, Рекс Стаут.
По фэнтези спокойно читайте Сапковского или говарда про конана - тоже просто и доступно.
serg42:а где скачивали ?
торрент
Критика с вашей стороны аргументированная, но мне понравилась неизбитая (или во всяком случае с намеком на оригинальность) сюжетность книг
serg42,
Игра снов и Новейший завет тоже интересные
На Пелевина этот Брусницын тоже похож)
Аудиокниги практикую давно и с удовольствием. Чонишвили мэтр, конечно. Габиддулин еще понравился.
к тому же, аудио не портит зрение, а в эпоху компьютеров это важно
Тайные виды на гору Фудзи
Фёдор рассказал психологу от «фирмы», что когда-то в молодости он подсматривал за Таней в бане, а когда она оттуда вышла, он хотел распахнуть халат, в котором он тогда был, и… Но он тогда этого не сделал — испугался. В итоге «фирма» занялась подробнейшей реконструкцией того жизненного эпизода. Разумеется, Таню наняли тоже. Фёдор реализовал свою неудавшуюся мечту, хотя и ограничился простым распахиванием халата.