Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 19 мая 2025 23:28

joker_2002, что значит занимается? У меня на работе некоторые люди работают по 30 лет, продают электродвигатели, но вообще в них ничего не понимают. Абсолютно.

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 19 мая 2025 23:32
    Hasbro:

Почему блок такой лёгкий?

там не доложили, тут не приклеили, краски слой потоньшелисты радиатора чуть уже, расстояние между ними чуть больше, трубки чуть тоньше в стенке и меньше в диаметре.

В чем разница на трех платах и где какой кондиционер?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Кто найдет мне что это за вентилятор и спецификацию конкретно этой модели компрессора, тому медаль за умение пользоваться поисковиками. Потому что я не нашел при беглом осмотре.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 19 мая 2025 23:53

ecoenergy, если нету экономии электроэнергии тогда в чам плюсы кондеров до 2000 б-р по сравнению с леопардом?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 00:09
    Arteem:

ecoenergy, если нету экономии электроэнергии тогда в чам плюсы кондеров до 2000 б-р по сравнению с леопардом?

от 2000 по сравнению с леопардом может? И почему нет экономии электроэнергии? Есть. Если сравнивать с большими моделями.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 14:22

а что, от моего мнения все в таком шоке, что обсуждать больше нечего стало? или неожиданно рабочий вторник наступил)))

• joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 20 мая 2025 14:25

Я по-прежнему доволен приобретением. Так что мое мнение не изменилось. Все покажет дальнейшая эксплуатация кондиционера.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 20 мая 2025 14:33 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Честно говоря, я читал последние страницы и не понял в чем суть спора или вопроса между ecoenergy и Jufo.
    Пока блоки не смонтировали сказать о них можно только по фото. И тут сразу вопрос: а чьему мнению надо доверять - у каждого свое видение. Профессионал не профессионал, нет людей которые бы знали вообще все, такие бывают только в сказках. Я простой пользователь, есть мне смысл высказываться, или будем ждать пока в тему зайдет главный инженер завода AUX? Так и он все знать не может. ecoenergy, если я правильно понял, говорит, что где-то в этом леопарде сэкономили, и я с ним полностью согласен. тут не надо быть инженером, что бы понять, что если и вес и цена уменьшились, то скорее всего чего-то не доложили внутрь.

А вот чего не доложили неизвестно) Может там внешний корпус из фанеры, и это никак не повлияет на его ттх. И тут я согласен с Jufo, что как минимум наружный блок выглядит неплохо, он не самый плохой среди тех, что я видел уж точно и почти наверняка, учитывая его стоимость свои деньги отрабатывает.

НО тут надо смотреть на месте, по факту монтажа. И завявления о том, что нет смысла покупать AUX очень преждевременное, т.к. из видео разбора того и фото другого понятно ровным счетом только то, что они более менее похожи цветом. И все. Просто Jufo, вы уже приводили тут пример с тем что с точки зрения экономии электроэнергии нет смысла обогреваться кондицинером, если есть тепловентилятор (может быть даже конкретный тепловентиятор), но аргументы не выдерживают критики, и они идут в разрез с исследованиями. Или исследования проплачены/ученые ошибаются или ошибаетесь вы) Тут два варианта всего. Я тоже, и может быть даже чаще, делаю неверные выводы. А если мы оба можем ошибаться, и ученые тоже. То или мы доверяем более компетентному, т.е. ученым, или проводим собственные эксперименты: т.е. берем оба (!) блока и AUX и Леопард (а если говорить о заявлениях, то и мидею и МДВ с ТСЛ) и сравниваем их в одних и тех же условиях: как работают, сколько потребляют, делаем тест на износ.. Но опять же дома такое провернуть нереально. А что можно понять по видео и фото? Ничего толком, только то, что у леопарда действительно внутри относительно неплохо все за его деньги, по крайней мере по внешнему виду точно, но это я уже говорил, и вроде тут все об этом сказали.

joker_2002 отдельное спасибо за проделанную работу. По фото видно только что на моторах разная маркировка, у вас ZKFN-20 Jufo ZWR20, при этом по характеристикам на шильдах вроде схожи. Что бы это значило хз - не специалист :D

Компрессор действительно GMCC KSK75D12UDZ. то, что про него удалось узнать: одноцилиндровый, бюджетный компрессор, значения COP, скажем так среди других моделей gmcc не самое выдающееся, но качество сборки у него отличное, видел в сети производитель дает на него гарантию 10 лет, если конечно не ошибся.

Больше всего по маркировке в каталоге пр-ля совпадает с этим, что на скрине ниже. Только аккумулятор хладагента 64мм, вместо 55.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 20 мая 2025 14:46

Я думаю, что относительно неточности маркировок не стоит сильно заморачиваться. Скорее всего, есть исполнения, которые используются только для внутреннего рынка. Поэтому в доступных нам через яндекс и гугл каталогах конкретно эти модели отсутствуют. На мой дилетантский взгляд наружный блок достаточно неплохо изготовлен. Кстати, внешние металлические панели блока довольно жесткие, толщину металла конечно не измерял.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 14:56 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    eraheht:

Больше всего по маркировке в каталоге пр-ля совпадает с этим, что на скрине ниже. Только аккумулятор хладагента 64мм, вместо 55.

Это я тоже находил. У меня их каталоги лежат на всякий случай. А вот именно такой, как там - не нашел. Еще толком никто не может объяснить, чем KSK отличается от KSN. серия и серия. Кто-то говорит N более энергоэффективные.
    12 - это характеристика мотора. Есть теория, что это мощностной ряд. И чем больше число, тем мощнее мотор.

например, у ТСЛ тпг21 что на обогрев до -25С, компрессор KSK82D26UEZE3 ОБЪЕМ 8,2, 3 ф инвертор, мотор 26, один цилиндр, диаметр докипателя 64.

после U - A/Z, B C D E F K M N - это размеры докипателя.

В конце А - это уменьшенная модификация. Е - пока не известно.

У 09 нордика компрессор KSN98D64UFZ3. Серия N (нордик до минус 30) - может температура на серию влияет. объем 9,8. Один цилиндр. двигатель 64, докипатель 80мм, Про модификацию буквы нет. конструкционные изменения 3 что бы это не значило.

А например у ТСЛ с притоком KSK103D33UEZC3 - серия К (он до -15, может и температура), объем 10,3, один цилиндр, двигатель 33, докипатель 64мм, модицикация С, и что-то 3. Т.е. компрессор очень большой. Но двигатель получается не такой мощный (если принять это за мощность). Но у него еще прописано 180Гц частота. А у того же леопарда 240Гц.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

joker_2002:

Я думаю, что относительно неточности маркировок не стоит сильно заморачиваться. Скорее всего, есть исполнения, которые используются только для внутреннего рынка. Поэтому в доступных нам через яндекс и гугл каталогах конкретно эти модели отсутствуют. На мой дилетантский взгляд наружный блок достаточно неплохо изготовлен. Кстати, внешние металлические панели блока довольно жесткие, толщину металла конечно не измерял.

я ставлю, что в средних условиях он будет работать. Не так экономично, не так тихо, но будет работать. У него поэтому в паспорте указан скромнее диапазон температур, чем у конкурентов. И фактически отсутствует запас по мощности выше номинала (опять же по сравнению с тем же мдв стандард). При выходе за комфортные эффективные условия он будет быстрее терять мощность тепловую. А в жару может и переносить достаточно тепла, т.к. чтобы его снимать, нужна площадь теплопередачи и поток. А она там скромная. И небольшой компрессор с маломощным двигателем (мои предположения) скорее всего просто не могут создавать повышенных давлений, что требуется в более тяжелых условиях для работы по холодильному циклу и создания нужной дельты температур для теплопередачи.

Но еще раз скажу. Это далеко не самый плохой кондиционер, что я видел. Думается мне, что где-то они... обманывают российское государство по налогам, раз дают такую цену, потому что я знаю цены оптовых закупок разных кондиционеров.

Добавлено спустя 43 секунды

модель вентилятора мне тоже не попалась на глаза при поиске. Но если хисенс, то и то что у дешевых хисенсов

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 20 мая 2025 15:11 Редактировалось Jufo, 1 раз.

eraheht, суть вопроса в том, что тот, кто продаёт кондиционеры, ботинки, огурцы всегда будет нахваливать своё и пытаться очернить всё остальное, особенно если оно стоит в разы дешевле. Только у него будет всё правильное и хорошее, всё остальное, особенно дешевле - мусор. Ну это закон рынка.
    А я потребитель, потому моё мнение не ангажированное.
    На деле же получается с этим Лео всё по чеснаку,

компрессор как и заявлен, хорошей фирмы и с заявленной мощностью, теплообменник даже с запасом, раз фирма АУКС точно такой же ставит на свой фирменный более мощный кондиционер.
    240 герц против 180 говорит о том, что двигатель компрессора может работать на более высокой частоте, соответственно на более высоких оборотах. Это всегда плюс в карму электродвигателя и говорит о более качественных материалах использованных в нем.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 15:11

Я вот смотрю, там где видно, частота стоит 180 Гц. На тех фото, что я себе сохранял с кондеев. Возможно, здесь такая же ситуация, как с двигателями малых объемов. ЧТоб снять больше мощности, крутят в больше оборотов. надо будет обратить внимание на частоты на компрессорах

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 20 мая 2025 15:17
    ecoenergy:

KSK отличается от KSN. серия

Попросил GPT помочь, обычно нейросетям подгружают такую информацию. Вот что он ответил

Но его информация это так - еще проверять надо. Часто ошибается, хоть и последние модели стали в этом плане намного лучше.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

Jufo:

А я потребитель, потому моё мнение не ангажированное.

Ну тогда ждем лето когда его установят и данных о его работе. Будет посмотреть интересно.
    Все таки модель очень непонятная и видео с AUX дало только больше непонятностей. Может леопард действительно нигде не сэкономил, а лишь не затратился на маркетинг, или демпингует и вот сейчас цена такая, а через году будет *1.6 я и такое видел.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 16:06
    eraheht:

Но его информация это так - еще проверять надо. Часто ошибается, хоть и последние модели стали в этом плане намного лучше.

ну похоже на правду, потому что KSN встречается в том, что хорошо работает на обогрев. или просто дорого стоит

Добавлено спустя 36 секунд

eraheht:

Ну тогда ждем лето

главное чтоб лето включили. снег обещают на выходных

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 20 мая 2025 16:14
    ecoenergy:

Опять ? :insane:

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 20 мая 2025 16:25
    eraheht:

ecoenergy:

Опять ? :insane:

ну может минет чаша сия. На выходные обещают смутное.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 20 мая 2025 18:24

eraheht, та хай демпингует, нам, покупателям, это только в радость. Совсем не важно сколько он будет стоить через год, хоть десять тысяч. Это ж не автомобиль, который продадут дёшево, а потом разорят на ТО. Тут повесил и хай себе работает. Сломался, открутил трубки, да другой привинтил, тот, который займет место демпинговщика. :super:

С дураками не спорю
  • Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 20 мая 2025 18:36 Редактировалось Hasbro, 1 раз.

Так в результате чтобы взяли, если бюджет ограничен 1000р?
    1. Оригинальный AUX ASW-H07A4/BA-R2D за 1000р
    2. Выше рассмотренный OEM Snow Leopard за 750р

У аукса чуть другой внутренний блок, более лучший пульт и такой же внешний блок весом на 2 кг больше.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 20 мая 2025 19:03

Hasbro, лучше ориджинал за 1000, но где его взять за такие деньги, в рашу ехать или просить кого-то чтоб привезли не каждый сможет.
    Тут я глянул сколько кондеи взяли за май. 89,48 квтч. Глянул на квартирный счётчик, он за май уже намотал 392 кило, это за двадцать дней. У меня средний расход в месяц 300 кило, то бишь за 20 дней должно быть двести. Значит, на обогрев ушло 192 квтч. 102 на обогревателии 90 на кондеи. Как-то вот так. Если бы не было кондеев, грели б ещё пару обогревателей, было бы лишних 100 квтч. Ну это по деньгам 25 рублей. То есть один кондей может сэкономить 12,5 рублей в такой вот маябрь.
    Но! Кондеи я ставил все таки на охлаждение, а его обогревателями не получишь. И поэтому!

С дураками не спорю
  • joker_2002 Member
    офлайн
    joker_2002 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #318083

Написать сообщение

172
    # 20 мая 2025 19:38

Jufo, Не совсем понял ситуацию с wifi в модели SL-88SDC07. Что-то я не разглядел разъема для подключения внутри блока. Вы вроде заказали модуль wifi. Куда его подключать?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 20 мая 2025 19:48 Редактировалось Jufo, 3 раз(а).

joker_2002, провод они хорошо упрятали, под двумя крышками, даже под тремя, если считать с лицевой панелью. Туда где подключается внешний блок. Серый кабель, в самом низу фото, на нем написано 80°, у него на конце будет пятипиновый разъем

С дураками не спорю