metallihead:
rangerr, посмотреть в зеркало перед тем как и сместиться, не? дать пролететь агрессору, не?
Тут походу все пытаются изобрести Универсальное Правило Поведения на Мотоцикле. Чтобы вот прям в каждой ситуации работало. Типа "ссышь — дай газу".
Дам подсказку: выполз на дорогу — включи мозг, межушный нервный узел, ганглий, или что там под шлемом за лобовой броней прячется.
В тебя приезжали хоть раз сзади? В меня приезжали вот точно так же, как в этом видео.
посмотреть в зеркало перед тем как и сместиться, не? дать пролететь агрессору, не?
А куда сместиться? К разделительной полосе или краю дороги? И каждый раз перед каждый светофором так смещаться?
Подпрыгнуть? Или твой мотоцикл умеет боком ездить? Может, за секунду разгонишься до скорости сзади идущей машины? А если некуда разгоняться/двигаться/ехать?
Способ "палишься в зеркала" сработает только если машине не хватает пол метра-метр что бы полностью остановиться, а у тебя место для проезда вперед есть. На этом же видео, как и в моем случае, водитель в машине опомнился только метра за два-три до наезда и нажал тормоз.
И другой, невероятно редкий случай: остановившись перед пешеходным переходом на свой красный, я услышал визг покрышек сзади и газанул как мог, отпустив сцепление (пешеходов не было на переходе). Мот дернулся вперед метра на 3, что позволило машине в меня не влететь. Скорее, ЭТОТ случай - исключение из правил, 1 на 1 000 000, чем наоборот. Но тут, как я и сказал, машине нужен был лишь метр-полтора дополнительных.
В конце концов, ты ведь не знаешь, как обычно конкретно этот водитель, едущий сзади тормозит. Не знаешь исправны ли у него тормоза и не уснул ли он там вообще, прибухнув пол часа назад. Вы ведь с ним не в сговоре.
Вы, вообще, вместе ехали пол проспекта с одинаковой скоростью и он не вызывал подозрений. Он ведь не крикнет заранее из окна "Сейчас женЕ смс напишу, аккуратней там впереди!" или "Я сейчас яйко левое почешу, ты внимательно за мной следи!"
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
ЗЫ: самое важное то я упустил: Понимание, что в тебя сейчас приедут, если и возникает, то довольно поздно. Даже если из этих зеркал не вылезать.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
vlad_is_love89:
Так и запишем:
izerli:
- скорость не соблюдать
- на зебре не тормозить
- пешеходов не пропускать
Первым пунктом надо бы "КАМАЗ купить"