Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
mikolast Ну так никто ни к чему не принуждает, каждому свое. Кто-то зиппо пользуется, кто-то всю жизнь спичками прикуривает, а кто-то вообще не курит.
Ptica34, нормальный стрим сильно зависит и от ресивера.
Допустим скутер стриммит только в специализированные места, или на спец самсунг или по длна, что очень сильно режет и функциональность и удобство. Фортисы вообще в этом плане мертвяки.
Если клиентов несколько, то остутствие гигабита или производительного камня губит всю затею на корню.
У меня последний ресивер с соткой лан был уно. Так вот там стрим затыкался, когда кто-то по сети обращался к hdd ресивера. А с гигабитом таких проблем нет.
Ну в этом плане да, у меня дома если все крутится везде,сеть вешается,а если ещё на ресивер что то гнать,то вообще ахтунг
Ptica34:такое гауно,как К1,это доказало..
Ты не видел как он работает.
Я с середины 90-х перебрал несколько десятков разных ресиверов начиная с аналоговых, заканчивая соло2. Сейчас 3 месяца смотрю K1. Где подвох?
Он не для всех, есть недостатки, но есть достоинства, делающие его лучше того же соло2, но он никак не гауно.
dimam, я о другом, я ж его похвалил,как устройство,нормально поглащающее стрим,в остальном вопрос закрыт, не хочу обсуждать, ну не гоуно, так пускай будет китайбезделушка..
shashka, так а как двух тюнорник может стримить сразу например с 3 транспордеров?
или этот как раз и есть недостаток стриминга?
Popesych:двух тюнорник может стримить сразу например с 3 транспордеров?
Не может, имхо.
Старший скутер даже с двух не может, если сам кино показывает.
shashka:на скутере и фортисах - да, согласен
на энигме и openelec - это вполне реальный вид просмотра.
И как они помогут моим "горбатым" тв
Или стримят они не длна? А может транскодируют?
Зы. Соточной сети в скутере для стрима -- за глаза и за уши.
kaiser:Старший скутер даже с двух не может, если сам кино показывает.
показывает с 3 транспордера?
Popesych:показывает с 3 транспордера?
Насколько я помню объяснения pedrollo -- нет.
Один транс смотрит сам, другой может стримить. Или может независимо стримить с двух транспондеров.
Если я правильно понимаю, то один тюнер может "смотреть" только с одного транса. Да и тут возможны нюансы, типа поляризации.
Чтобы независимо смотреть 3 тв, нужно 3 тюнера.
2ALL. Поправьте, если не прав.
kaiser, Дык моё радиотехническое образование об этом же говорит.
Т.е. эти стримы хороши только "кушать подано, иди жрать пжл", а от телика не оторваться, а на кухне смартТВ.
А так что бы поставить одну коробочку с официалкой и хотя бы на 3-х теликах показывать разное хотя бы с одного спутника то это надо 3 тюнера в это коробочке плюс проц, который эти три потока сумел быт отстримить.
kaiser:И как они помогут моим "горбатым" тв
Покупаете свисток за 30 баксов и ваш горбатому тв позавидует любой смарт тв.
Если полноценно 3 тв, то 3 тюнера.
И не будет вам официалка и на 2 телика стриммить. Так только по шарингу
shashka:И не будет вам официалка и на 2 телика стриммить.
Фортисы могут с модуля CI+ два канала открывать одновременно но только с НТВ+ модуля, у трико сама железяка(модуль) не даёт.
Если модуль позволяет, значит не только фортис откроет, я только на трико пробовал. Но у фортисов со стримом плохо)
arion75:shashka:И не будет вам официалка и на 2 телика стриммить.
Фортисы могут с модуля CI+ два канала открывать одновременно но только с НТВ+ модуля, у трико сама железяка(модуль) не даёт.
А как серваки шаринга народ дома запускает на тюнерах с официалкой, а потом кормиться с него на остальные тюнера?
Там тоже какое-то ограничение есть?
shashka:Если полноценно 3 тв, то 3 тюнера.
И не будет вам официалка и на 2 телика стриммить. Так только по шарингу
Вот потиху и показываются грабли стрима.
А если еще запись вспомнить.жена захочет кулинарию какую записать,ребенок мультик,а это оказывается можно сделать только на основном ресе.или на основном ресе смотрят канал и одновременно пишут с другого.опа,это оказывается здорово сужает возможности стрима.
Popesych, зависит от оператора,у некоторых есть типа подсчета количества запросов к карте
shashka:Если модуль позволяет, значит не только фортис откроет
Всё возможно. У фортиса в меню CAS имеется пункт включения двойного декодирования. Если эту опцию не включить то только один канал будет.
shashka:Покупаете свисток за 30 баксов и ваш горбатому тв позавидует любой смарт тв.
Т.е. к "ынигме и иже с ней" мне еще и свисток с ведроидом купить?
Кхм!..
Спасибочки, я уж лучше по старинке: каждому тв -- свой рес. Стрим сат. каналов по сети моих надежд не оправдал. И не говорите мне про дохлый скутер. Дело вовсе не в нем.
kaiser Не с андроидом, а с коди на опенелеке. Это заткнет за пояс любой смарт-тв. А как стриминг на коди с энигмы или другого опенелека идет это надо просто увидеть. И интерфейс и EPG и пиконы итд. Плюс, если телек нормальный, будет по cec его же пультом управляться.
mikolast:это оказывается можно сделать только на основном ресе
Нет, записывает любой клиент с kodi или openelec. Никаких проблем. А то с одиночными ресиверами не нужен каждому каналу свой тюнер) все тоже самое.
kaiser:Т.е. к "ынигме и иже с ней" мне еще и свисток с ведроидом купить
Если телик без смарта, то да, если со смартом (lg или самс), то не нужно. И стрим со скутера и стрим на клиент с kodi - это несравнимые вещи.